Содержание []
- Быстрый торт «Елочка» из печенья на Новый год
- Торт на Новый год с вафельной картинкой
- Торт из зефира с фруктами
- Торт «Сникерс»
- Торт «Пьяная вишня»
Быстрый торт «Елочка» из печенья на Новый год
Многим хозяйкам нравятся рецепты, благодаря которым они могут приготовить Новый 2025 год вкусный и красивый торт, но без выпечки. Один из таких десертов – торт из печенья «Елочка», он вкусный, а главное – простой и оригинальный, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 пачка крекеров «Рыбка»;
• 250 мл сметаны;
• 5 ст. л. сгущенного молока;
• 2 киви;
• сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу вливаем сгущенку и сметану, взбиваем до однородности. Если в вашей семье любят очень сладкие десерты, то можно подсыпать сахара, но тогда массу нужно взбить до растворения всех сладких крупинок, чтобы крем получился плотным. Также при желании для аромата и вкуса можно добавить корицу или ваниль.
2. В глубокую миску высыпаем крекер и вливаем получившийся крем.
3. Перемешиваем, чтобы печенье полностью покрылось кремом. Прикрываем и отправляем в прохладное место на всю ночь, желательно за это время крем с крекером несколько раз перемешать.
4. На плоское большое блюдо выкладываем массу, придаем ей форму треугольника. Чтобы торт лучше сформировался, даем массе немного времени нагреться до комнатной температуры.
5. Очищенное киви нарезаем тонкими кружочками и выкладываем внахлест. Выкладывать фрукт начинаем снизу, с каждым новым рядом количество киви уменьшаем. Получаем вот такую елочку.
Совет!
Чтобы «Елочка» смотрелась еще наряднее, украшаем ее ягодами, цветными мармеладками и кокосовой стружкой, которая будет напоминать снег.
Торт на Новый год с вафельной картинкой
Предложенный рецепт десерта на Новый 2025 год получается очень вкусный и нежный, несмотря на то, что способ его приготовления очень простой. Торт можно украсить по своему желанию или заказать вот такую, как на фото, вафельную новогоднюю картинку.
Ингредиенты:
• 4 куриных яйца;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан муки;
• 500 мл сливок;
• 150 г жареного арахиса;
• 150 г чернослива.
Приготовление:
1. Для начала отделим белки от желтков. Белки вливаем в чашу миксера, а желтки пока отставляем в сторону.
2. Взбиваем яичные белки, подсыпаем к ним половину сахара.
3. Затем отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком. После соединяем две взбитые яичные смеси.
4. Вводим муку. Хорошо все вымешиваем.
5. Отправляем тесто в форму и в духовку на 30 минут, температура 190 °С.
6. Сливки с высоким процентом жирности взбиваем до пышности и стойкости, промазываем коржи. А в качестве наполнителя используем вяленую сливу и жареный арахис.
7. Украшаем торт вафельной картинкой, сливками и бусинками.
Совет!
Если не удалось купить хорошие жирные сливки, то крем можно сделать на обычной сметане, тоже получится вкусно.
Торт из зефира с фруктами
Торт из зефира – простой и быстрый рецепт приготовления десерта на Новый 2025 год. А чтобы десерт не вышел слишком приторным, используем фрукты с кислинкой, которые не только сгладят сладость, но и придадут ему яркий праздничный вид, как на фото.
Ингредиенты:
• зефир ванильный;
• 400 мл сметаны (от 25 %;
• 80 г мелкого сахара;
• 5 пластинок желатина;
• 1 апельсин;
• 2 киви;
• листики мяты, кондитерская посыпка.
Приготовление:
1. Для приготовления десерта понадобится разъемная форма, которую застилаем пищевой пленкой.
2. Берем зефир, примерно 14 штучек, делим на половинки и укладываем срезом вниз, пустоты также нужно заполнить маленькими кусочками зефира.
3. В чашу миксера выкладываем обязательно жирную сметану, засыпаем мелкий сахар и взбиваем до тех пор, пока все сладкие крупинки не растворятся.
4. Пластинки желатина кладем в любую подходящую емкость и заливаем холодной водой буквально на несколько минут, затем вливаем 2 ложки теплой воды, чтобы желатин полностью растворился.
5. В сметанный крем вливаем желатин, взбиваем.
6. Очищенный от кожуры апельсин делим на дольки, обязательно убираем все белые пленки и режем их на малые кубики. Отправляем цитрус в крем и перемешиваем.
7. Вслед за апельсином добавляем один киви, который также измельчаем малыми ломтиками, перемешиваем.
8. На первый слой из зефира выкладываем половину крема, распределяем по всей поверхности и затем выкладываем следующий.
9. Второй слой также промазываем оставшимся кремом, сверху раскладываем половинки зефира, накрываем и убираем в холод минимум на 8 часов.
10. После снимаем кольцо, убираем пленку и украшаем киви, листиками мяты и кондитерской посыпкой.
Совет!
Профессиональные кондитеры рекомендуют желатин заменить агар-агаром, так как его добывают из водорослей, поэтому он не имеет такого запаха, как желатин, который получают из хрящевой ткани животных. Десерты с добавлением агар-агара получаются более приятными на вкус.
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс» – удивительный и потрясающе вкусный десерт, которым можно удивить близких и гостей на Новый 2025 год. Конечно, рецепт нельзя назвать простым, но при этом его освоить сможет каждая хозяйка, если следовать пошаговым инструкциям, подкрепленным фото. Ради такого лакомства, которое по вкусу и внешнему виду напоминает известный всем батончик, стоит пожертвовать своим драгоценным временем.
Ингредиенты для бисквита:
• 4 куриных яйца;
• 1 стакан молока;
• 2 стакана муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 1 упаковка ванильного сахара;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 стакана сахара;
• 4-5 ст. л. какао.
Для безе:
• 5-6 яичных белков;
• 300 г мелкого сахара.
Для крема:
• 350 г сливочного масла;
• 2 банки вареной сгущенки.
Для глазури и посыпки:
• 100 г темного шоколада;
• 100 г молочного шоколада;
• 70 мл молока;
• 70 г сливочного масла;
• 300 г сырого арахиса.
Приготовление:
1. Выпечку десерта стоит начать именно с коржей, чтобы они смогли отлежаться. И для этого в чашу миксера отправляем сразу все яйца и два вида сахара, то есть обычный и ароматизированный.
2. Взбиваем ингредиенты на высоких оборотах, масса должна увеличиться в объеме, стать пышной, а сахар полностью раствориться.
3. Теперь в яичную смесь вливаем молоко, напиток не должен быть холодным, только комнатной температуры.
4. После льем масло, обращаем внимание на то, чтобы растительный продукт был без запаха.
5. Подсыпаем просеянное какао.
6. Взбиваем также все миксером, от получившейся смеси отмеряем стакан и пока отставляем в сторону, будем использовать для пропитки коржей.
7. В отдельную емкость высыпаем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем.
8. И теперь сухую смесь порционно вводим в тесто, вымешиваем до однородности миксером или венчиком.
9. Тесто должно получиться жидким, но воздушным. Его переливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура 180 °С. Бисквит также можно испечь и в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый бисквит выкладываем на решетку, остужаем, оборачиваем пленкой и оставляем на то время, пока будут готовиться остальные составляющие десерта.
10. Теперь готовим белковый корж, то есть безе. И для этого белки выливаем обязательно в истую и сухую чашу. Взбиваем и порционно вводим сахар, на выходе должна получиться стойкая масса.
11. На пергаменте рисуем круг по диаметру будущего торта, бумагу переворачиваем и заполняем окружность взбитыми белками. Слой делаем тонкий, если сделать толстым, то на сушку потребуется больше времени. Если белковая масса осталась, то при помощи кондитерского мешка отсаживаем фигурные безешки для украшения. Отправляем в духовку на 4-6 часов, температура 80 °С.
12. Для крема до пышности взбиваем сливочное масло, затем добавляем сгущенку. Крем должен получиться однородным и не растекаться.
13. Сырой арахис подсушиваем на сухой сковороде и после легко очищаем от шелухи.
14. Измельчаем орехи обычной скалкой или в блендере.
15. Для глазури ломаем на кусочки темный и белый шоколад, растапливаем на водяной бане, вливаем молоко. После убираем с огня и размешиваем, добавив сливочное масло.
16. Если глазурь получилась очень густой, то разбавляем ее теплым молоком.
17. Бисквит освобождаем от пленки. Делим на два коржа и пропитываем.
18. Первый корж смазываем сливочным кремом. Присыпаем крошкой арахиса.
19. Сверху кладем безе, которое также смазываем кремом и присыпаем орехами.
20. Кладем второй корж бисквита, слегка придавливаем.
21. Поливаем собранный торт глазурью, украшаем фигурным безе.
22. Если остался арахис, то также используем его для украшения.
На заметку!
Такой десерт можно украсить по-разному. Например, разноцветными конфетками M&M's, кусочками самого батончика «Сникерс», маршмеллоу, объемными элементами из мастики или крема.
Торт «Пьяная вишня»
Несмотря на необычное название, торт получается очень вкусный и нежный. Мягкий бисквит, ароматная вишня и сочная начинка – такой десерт точно не останется без внимания гостей. Поэтому предложенный простой рецепт с фото потрясающе вкусного лакомства стоит взять на заметку и приготовить его на Новый 2025 год.
Ингредиенты для бисквита:
• 175 мл очищенной воды;
• 2 ч. л. растворимого кофе;
• 60 г какао;
• 225 г сахара;
• 200 г муки;
• 125 мл растительного масла;
• щепотка соли;
• 8 куриных яиц;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. соды.
Для начинки:
• 600 г вишни без косточек;
• 150 мл коньяка;
• 3 ст. л. сахара.
Для крема:
• 250 г сливочного масла;
• 1 бакан сгущенного молока.
Для глазури:
• 100 г темного шоколада;
• 3 ст. л. молока;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 2-3 ст. л. коньяка (с вишни).
Приготовление:
1. Для десерта можно взять, как свежую, так и замороженную вишню. Если используем мороженые ягодки, то их размораживаем, если в них есть косточки, то извлекаем, выделившийся сок не выливаем. Засыпаем вишню в миску, вливаем к ним коньяк, можно взять и другой хороший алкогольный напиток, например, ром.
2. Затем подсыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на сутки, а лучше на 2 дня.
3. В емкость засыпаем кофе и какао, ингредиенты обязательно пропускаем через сито. Вливаем воду, размешиваем.
4. Ставим на огонь и после закипания убираем с плиты. Масса после прогревания должна получиться глянцевой и однородной, оставляем остывать.
5. Также для бисквита берем яйца, но понадобятся все белки и только 4 желтка. Белки отправляем охлаждаться, а желтки выливаем в чашу миксера. Взбиваем до загустения и увеличения в объеме.
6. Теперь во взбитые желтки добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем при помощи лопатки.
7. Отдельно в миску высыпаем обогащенную кислородом муку вместе с разрыхлителем, содой и солью.
8. В шоколадную смесь вводим муку с добавками. Тщательно, но аккуратно вымешиваем до исчезновения всех комочков.
9. Теперь достаем охлажденную белки и выливаем их только в чистую и сухую емкость, так как капля жира или воды не позволит взбить белки до нужной консистенции.
10. Начинаем взбивать, в процессе подсыпаем сахар, на выходе получаем стойкую, увеличившуюся в объеме массу.
11. Далее частями в шоколадное тесто вмешиваем белковую массу, перемешиваем, не спешим, движения должны быть снизу вверх. В итоге получается воздушное и пышное, негустое тесто.
12. Переливаем его в форму и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С. Можно воспользоваться мультиваркой, для этого выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 80 минут.
13. Готовый бисквит извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке. Срезаем сверху примерно 2-3 см.
14. Вынимаем мякиш, оставив бортики толщиной также в 2-3 см. Часть мякиша будем использовать для начинки, другую для украшения.
15. Для крема берем мягкое сливочное масло. Начинаем его взбивать и, не выключая прибор, вливаем сгущенку, получаем пышную однородную массу. Немного крема сразу откладываем для украшения.
16. С вишни сливаем жидкость в чашу, не выливаем, ягоды хорошо отжимаем и засыпаем в крем.
17. Вслед за вишней кладем мякиш, который ломаем на мелкие кусочки. Все перемешиваем и получаем начинку.
18. Слитой жидкостью с вишни пропитываем бисквит. Выкладываем начинку и прикрываем срезанным коржом.
19. Для глазури растапливаем кусочки шоколада, вливаем молоко и подсыпаем сахар. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, снимаем шоколадную массу с огня, кладем кусочки масла и размешиваем до однородности.
20. Торт поливаем остывшей глазурью, бока присыпаем мелкими кусочками бисквита, верх украшаем вишней и кремом. Перед подачей даем десерту время хорошо пропитаться в холодильнике.
Совет!
Для украшения вовнутрь вишни можно положить орешек, тогда ягодки будут держать форму и красиво выглядеть.
Для приготовления десерта можно выбрать даже самый простой рецепт с фото, главное, сочетать внутреннее наполнение с внешним оформлением, тогда торт получится не только аппетитным, но и красивым.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Как красиво нарядить елку на новый год 2017
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
Комментарии
Комментариев нет..