Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Десерты на Новый год 2025 - рецепты с фото самые вкусные
Содержание []
- Домашнее мороженое
- Десерт «Еловые шишки»
- Торт-мороженое с печеньем
- Пудинг карамельный
- Творожно-желейный десерт с киви и бананом
- Имбирный крем-брюле
- Кокосовые конфеты с орехом
- Новогодний десерт из творога и апельсинов
Домашнее мороженое
Мороженое – одно из самых любимых десертов, которое можно подать на праздничный стол. Но если нет доверия к магазинной продукции, то такое вкусное лакомство можно сделать на Новый год 2025 своими руками, тем более что сегодня есть множество простых рецептов с фото его приготовления. Ингредиенты все доступные, но желательно, чтобы они были натуральные.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 50 г сливочного масла;
• 1 стакан сахара;
• 2 яичных желтка;
• 0,5 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. В объемную кастрюлю заливаем молоко, лучше домашнее. Сразу кладем масло, также нужно выбрать продукт высокого качества, ведь от этого будет зависеть вкус готового десерта.
2. Отправляем кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем. В это время растираем желтки с сахаром и крахмалом.
3. Теперь в яичную смесь добавляем 6-7 ложек молока, хорошо размешиваем.
4. В кастрюлю с уже нагретым молоком вливаем яичную смесь.
5. Оставляем на огне до тех пор, пока содержимое емкости не начнет густеть.
6. После переливаем в миску, остужаем и отправляем в морозилку.
7. Как только мороженое полностью застынет, подаем к столу.
Совет!
Молоко можно заменить чистыми сливками или развести их сметаной или натуральным йогуртом. Если есть опасение, что мороженое не застынет, можно добавить желатин или агар-агар.
Десерт «Еловые шишки»
«Еловые шишки» – отличный выбор десерта, чтобы побаловать своих близких вкусным лакомством на Новый 2025 год. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, а сам десерт действительно напоминает шишки, и в этом можно будет убедиться, если посмотреть на представленные фото.
Ингредиенты:
• 1 пачка кукурузных хлопьев;
• 4-5 ст. л. вареной сгущенки;
• 60 г грецких орехов;
• сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Кукурузные хлопья можно взять с разным вкусом – с медом, шоколадные, сливочные – высыпаем в глубокую миску и немного разминаем руками. Добавляем сгущенное молоко.
2. Ножом измельчаем орехи, можно перемолоть в блендере или просто засыпать в пакет и истолочь молоточком. Высыпаем на сухую сковороду, подсушиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса.
4. Берем чашечки конусной формы или рюмочки, застилаем внутри пищевой пленкой и наполняем их приготовленной массой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем чашечки с содержимым достаем, аккуратно извлекаем, убираем пленку и присыпаем сахарной пудрой.
На заметку!
Такой десерт можно приготовить из овсяного печенья, которое нужно перемолоть в блендере и также смешать с маслом и сгущенкой. А кукурузные хлопья использовать для украшения.
Торт-мороженое с печеньем
Если на выпечку торта на Новый год 2025 совершенно нет времени, то можно взять такой простой и вкусный рецепт приготовления десерта, как торт-мороженое из печенья. Такое лакомство, как на фото, обязательно оставит приятные впечатления от новогодней ночи.
Ингредиенты:
• 250 мл сливок (от 30%;
• 200 г песочного печенья;
• 50 г сливочного масла;
• 1 банка вареной сгущенки;
• 1 пакетик ванилина;
• 50 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Сливки жирностью не меньше 30 % (иначе десерт не получится) вливаем в чашу миксера и взбиваем до тех пор, пока на выходе не получится густая масса.
2. Вводим сгущенку, добавляем ванилин. Как только крем дойдет до нужной густой консистенции, миксер выключаем.
3. Печенье и орехи (отдельно друг от друга) измельчаем любым удобным способом, можно скалкой или в комбайне.
4. В микроволновке растапливаем масло и отправляем в него в песочную крошку. Тщательно размешиваем до однородности.
5. В разъемную форму для выпечки выкладываем массу из печенья с маслом, хорошо утрамбовываем.
6. Сверху выкладываем сливочный крем, который после застывания будет напоминать мороженое и по вкусу, и по внешнему виду. Присыпаем все орехами. Накрываем пленкой и на несколько часов отправляем в морозилку.
7. Как только десерт хорошо застынет, извлекаем из формы, украшаем по своему желанию.
Совет!
Если нужно такой десерт приготовить очень быстро, то покупаем готовые бисквитные коржи, пропитываем соком или ликером, для начинки берем покупное мороженое. А украсить такой торт можно шоколадной глазурью.
Пудинг карамельный
Такой простой рецепт десерта нравится многим хозяйкам тем, что всего за час к праздничному столу на Новый 2025 год можно приготовить такое потрясающе вкусное лакомство, как на фото. Пудинг готовится без добавления муки, а значит, десерт будет без глютена, что для многих очень важно.
Ингредиенты:
• 300 мл цельного молока;
• 250 мл сгущенного молока (со вкусом карамели);
• 2 куриных яйца;
• 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем и выливаем в миску, добавляем сгущенку и вбиваем яйца, быстро все размешиваем. Взбивать массу до пены не нужно, главное, чтобы она получилась однородной.
2. Небольшие формочки смазываем маслом и вливаем получившуюся массу примерно на ¾ объема. Ставим в форму, заливаем в нее горячую воду, так, чтобы жидкость не доходила до краев маленьких формочек.
3. Отправляем пудинг в духовку на час, температура 180 °С.
Совет!
Формочки с пудингом лучше ставить в холодную духовку и нагревать ее постепенно. Иначе есть риск того, что десерт покроется корочкой, но внутри не пропечется.
Творожно-желейный десерт с киви и бананом
В последнее время творожные десерты пользуются особой популярностью, ведь лакомства получаются вкусными, полезными и нежными. На Новый год 2025 можно приготовить красивый десерт из творога и фруктов, как на фото. Рецепт простой, с процессом справятся даже самые неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 200 мл сметаны;
• 4 киви;
• 2 банана;
• 3 ст. л. сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 30 г желатина;
• 70 мл воды.
Приготовление:
1. Согласно инструкции на упаковке, разводим желатин. Как правило, его заливают небольшим количеством воды, оставляют на 10 минут. Как только он разбухнет, доливают воды и прогревают до полного растворения, но кипятить нельзя.
2. В миску кладем творог, сметану, оба вида сахара.
3. Ингредиенты размешиваем с помощью погружного блендера. Затем вливаем желатин и взбиваем.
4. Тонкими кружочками или полукругами нарезаем киви.
5. Банан режем кружочками, но только не очень тонкими.
6. В широкие прозрачные бокалы, можно взять маленькие салатники или креманки, выкладываем киви, прижимаем к стенкам емкости. Сверху – творожную массу и кусочки банана.
7. Затем снова слой творога и любой фрукт.
8. Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится весь бокал.
9. Украшаем десерт по своему желанию и вкусу, можно посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.
10. Оставляем творожное лакомство в холодильнике на 2-3 часа.
Совет!
Если нужно приготовить низкокалорийный десерт, то берем ингредиенты с низким процентом жирности. Также творожный слой можно чередовать не только с фруктами, но и с измельченными орехами или печеньем.
Имбирный крем-брюле
Вкус крем-брюле знаком еще с детства, поэтому многим обязательно захочется приготовить такой интересный, как фото, вкусный и простой десерт на Новый 2025 год. И не стоит смущаться, что в рецепте присутствует имбирь, именно он и придает готовому лакомству более выразительный вкус.
Ингредиенты:
• 150 мл сливок (25 %;
• 150 мл молока (3,5 %;
• 3 яичных желтка;
• 70 г сахара (плюс для корочки);
• 1 ч. л. тертого имбиря;
• 3 мандарина.
Приготовление:
1. В сотейник вливаем молоко, кипятим, вводим сливки, прогреваем смесь почти до кипения. Всыпаем сахар, размешиваем до полного растворения всех крупинок, пробуем на вкус. Если не очень сладко, значит, добавляем еще.
2. Очищенный корень имбиря измельчаем на мелкой терке, отправляем в молочно-сливочную смесь, размешиваем и оставляем на 20 минут.
3. Затем смесь процеживаем через сито, так как имбирь больше не нужен. Переливаем в чашу блендера. Желтки взбиваем отдельно и соединяем со сливочной смесью, взбиваем на высокой скорости до однородности и появления приятного солнечного оттенка.
4. На дно небольших формочек кладем несколько долек мандаринов, присыпаем сахаром.
5. Выкладываем сливочный крем, сверху оставляем немного свободного пространства.
6. Переставляем формочки с содержимым в глубокую форму для выпечки и до середины заполняем горячей водой.
7. Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 150 °С. Если стенки крема стали плотными, а середина как бы еще дрожит, значит, крем-брюле достаем, сначала охлаждаем в помещении, а затем в холодильнике в течение 2-3 часов.
8. Посыпаем десерт сахаром, отправляем снова в духовку, включаем режим «Гриль» на температуру 220 °С. Как только сахар расплавится и станет карамельным, формочки с лакомством достаем.
9. Подаем крем-брюле теплым или полностью остывшим.
Совет!
Крем-брюле можно приготовить клубничный, кофейный, банановый или с фисташками. Но вне зависимости от выбранного рецепта, карамельная золотистая корочка должна быть обязательно, ведь это изюминка любого крем-брюле.
Кокосовые конфеты с орехом
Если есть желание удивить гостей необычным десертом, то приготовьте им на Новый год кокосовые конфеты с орехами. Такое лакомство получается нежным, ароматным, по вкусу и по внешнему виду напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
• 200 г кокосовой стружки + 2 ст. л. для панировки;
• любые орехи;
• 180 мл сгущенного молока;
• 40 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Кокосовую стружку можно купить в готовом виде или взять один кокос и сделать стружку своими руками.
2. Сливочное масло с высоким процентом жирности растапливаем на водяной бане.
3. Прямо в горячее масло вливаем сгущенное молоко хорошего качества, без добавок. Если в состав продукта будут входить посторонние компоненты, то десерт приготовить не получится. Размешиваем.
4. Постепенно всыпаем кокосовую стружку. Как только испарится лишняя жидкость, снимаем массу с огня. После прогревания она получится густой. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час.
5. После из кокосовой массы лепим небольшие лепешечки, в середину кладем любой орех, можно взять фундук, кешью или миндаль.
6. Скатываем все в шарик, так как в составе присутствует масло, масса приставать к рукам не будет, хотя получается слегка липкой.
7. Шарики оставляем в морозилке на 10-15 минут, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Еще раз отправляем конфеты в морозилку, но уже на час.
На заметку!
Приготовить кокосовую стружку очень просто. Берем кокос, открываем все три глазка, сливаем молоко. Затем при помощи молотка раскалываем скорлупу, чистим мякоть и измельчаем на мелкой терке. Если вы хоть раз попробуете свежую стружку кокоса, то от покупной продукции откажетесь раз и навсегда.
Новогодний десерт из творога и апельсинов
Если на приготовление для праздничного стола сложного десерта катастрофически не хватает времени, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. А именно, на новогодние пирожные из творога и апельсинов. Десерт получается безумно вкусным, нежным, ароматным и красивым.
Ингредиенты:
• апельсин;
• творог;
• сливки;
• сахар;
• корица;
• ванильный сахар (эссенция);
• кардамон.
Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем жирные сливки, всыпаем сахар по вкусу и взбиваем до воздушности. Затем добавляем творог и размешиваем до однородной консистенции. Для такого десерта отлично подходит маскарпоне или рикотта. Если нет возможности приобрести такие ингредиенты, значит, используем обычный творог.
2. Теперь в творожную массу кладем щепотку растертых зернышек кардамона, немного корицы, добавляем пару капель экстракта ванили, перемешиваем.
3. Апельсины прямо с кожурой нарезаем на кружочки толщиной в 6-8 мм.
4. Выкладываем нарезку из цитруса на плоское блюдо и отсаживаем на них творожный крем с помощью кондитерского мешка.
5. Украшаем десерт звездочками бадьяна.
Совет! Такой десерт можно подать порционно, для этого в креманку выкладываем кусочки апельсина, только уже без кожуры, а сверху – творожный крем.
Хозяин наступающего Нового 2025 года – Кролик – обожает вкусные лакомства, поэтому без десертов на праздничном столе никак не обойтись. Но необязательно выбирать сложные рецепты с фото. Пусть будет все просто, но красиво и вкусно.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..