Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2025



Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Содержание []

Утка новогодняя в духовке


Запеченная утка – отличный выбор горячего блюда на Новый 2025 год, которым можно вкусно и сытно накормить всех гостей за праздничным столом. Сегодня есть самые разные простые и вкусные рецепты приготовления утки. Например, можно запечь с апельсинами, утка получается сочной, ароматной и очень аппетитной, как на фото.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• утка (весом в 1,8 кг);
• 3 апельсина;
• 3 зубчика чеснока;
• 2-4 см корня имбиря;
• 700 г картофеля;
• 2 ч. л. соли;
• специи по выбору.

Приготовление:



1. Для начала подготовим утку к запеканию, для этого хорошо промываем ее под водой, просушиваем салфетками и обязательно отрезаем хвостик, то есть сальные железы, которые являются источником неприятного запаха.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. С двух апельсинов натираем цедру, измельчаем чеснок и корень имбиря.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. В миску выдавливаем сок двух апельсинов, кладем, имбирь, чеснок, перемешиваем. В маринад всыпаем соль и любые специи на выбор. Например, сушеные травы, бадьян, можно добавить и соевого соуса.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. В любую емкость с бортиками кладем утку и хорошо натираем ее маринадом, прикрываем пленкой и маринуем в прохладном месте не меньше 2 часов, а лучше оставить ее на всю ночь, чтобы хорошо пропиталась. Желательно за время маринования тушку несколько раз перевернуть.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Оставшийся апельсин нарезаем дольками и закладываем в брюшко птицы вместе с кусочками чеснока и имбиря из маринада. Форму застилаем фольгой, перекладываем в нее утку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. На гарнир будет картофель, который нарезаем брусочками и засыпаем в оставшийся после утки маринад, добавив немного масла. Через 40 минут достаем тушку, выкладываем к ней картофель и отправляем в печь еще на час.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Готовую утку поливаем выделившимся соком, выкладываем на большое блюдо, по бокам раскладываем запеченный картофель и апельсин.

На заметку!
Для утки подходит именно фруктовый маринад, который можно сделать не только на основе апельсинового сока, но и яблочного. Также в маринад можно положить мед, он сделает мясо птицы более сладким. А если используется масло, то лучше взять оливковое.



Свинина, запеченная в духовке


Запеченная свинина – частое горячее блюдо на праздничном столе. Такое мясо отлично сочетается с овощами, гарнирами, соленьями, поэтому и рецептов приготовления блюд очень много. На Новый год 2025 свинину можно запечь с маринованными грибами и томатами – получается просто, пикантно, вкусно и красиво, как на фото.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:



• 300 г свинины;
• 1 свежий томат;
• 4-5 маринованных шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. майонеза;
• 1 ст. л. растительного масла;
• паприка и сухой чеснок по вкусу;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем цельный кусок свинины и разрезаем, словно книгу. Накрываем его пленкой и отбиваем кухонным молоточком.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Перекладываем на тарелку, обсыпаем со всех сторон смесью из соли, перца, сухого чеснока и паприки.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Затем смазываем майонезом и горчицей, можно сделать и другой маринад – из томатного сока, соевого соуса и горчицы.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Томат нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем поверх мяса одним слоем.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Также тонкими пластинами шинкуем маринованные грибы и кладем поверх томатов.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Присыпаем все сырной стружкой.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Сворачиваем рулетом. Если удалось получить рулет, то оборачиваем его фольгой и запекаем в течение 30 минут, температура 180 °С. Если же не получается свернуть, то не нужно мучатся, а запекать в таком виде.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

На заметку!
Запеченная свинина получается мягкой и вкусной, если правильно подобрать для нее маринад. Кулинары советуют использовать лимонный сок вперемешку с винным или яблочным уксусом. А вот красное вино не подходит, его лучше использовать для говядины и баранины.



Куриная грудка с яблоком и курагой


Из простой куриной грудки можно приготовить вкусное горячее блюдо на Новый 2025 год. Рецепт с фото запеченного мяса с курагой и яблоками – прекрасный вариант. Фрукты превосходно сочетаются с курицей, придают ей насыщенный вкус и аромат.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• 250 г куриной грудки;
• 1 яблоко;
• 5-6 плодов кураги;
• 2 зубчика чеснока;
• половинка красного лука;
• 50 мл сливок;
• чили по вкусу;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 0,5 ч. л. гранулированного чеснока;
• паприка по вкусу;
• смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:



1. Яблоко разрезаем на 4 части, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
2. Берем лук, можно обычный репчатый, но лучше взять красный, он не имеет такого резкого запаха и вкуса. Шинкуем овощ тонкими пластинами или полукольцами.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Свежее филе птицы промываем, просушиваем, если есть жировые прослойки, то их срезаем. На филе делаем глубокие надрезы.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. В миску кладем горчицу и вливаем сливки, размешиваем и получившейся смесью хорошо смазываем мясо, в том числе и разрезы.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Присыпаем филе специями, чесноком и чили.
6. В каждый кармашек кладем лук, яблоко и курагу.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Еще раз смазываем мясо смесью из сливок и горчицы.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Заворачиваем филе с овощами и фруктами в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Затем мясо разворачиваем и даем ему подрумяниться 7-8 минут.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

9. Готовое блюдо при желании подаем с гранатовым соусом.



Совет!
Чтобы грудка получилась нежной на вкус, используем только свежее мясо, а не замороженное. Также очень важно не передержать ее в духовке, иначе мясо получится сухим и жестким.



Тушёная ягнятина с овощами в духовке


Многие хозяйки не очень любят готовить баранину из-за ее специфического вкуса и запаха. Но на самом деле из такого мяса можно приготовить вкусные горячие блюда, просто нужно знать, как правильно выбрать баранину. Повара советуют купить молодого ягненка и приготовить из него вкусное блюдо на Новый год 2025. Рецепт несложный, мясо запекается в духовке с овощами, получается очень нежным и аппетитным, как на фото.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• 1,2 кг мяса ягненка;
• 280 г репчатого лука;
• 200 г кабачка;
• 600 г картофеля;
• 2 зубчика чеснока;
• 1-2 моркови;
• 1 гроздь винограда;
• 2-3 томата;
• 1 ст. л. топленого масла;
• 50 мл растительного масла;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. меда;
• щепотка тмина;
• щепотка фенхеля;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• острый перец по вкусу;
• 1 стакан бульона (воды).

Приготовление:

1. Мясо ягненка разрезаем на порционные куски.
2. Чтобы мясо получилось ароматным и пикантным на вкус, в ступку всыпаем смесь перцев, тмин и фенхель, перетираем. Получившейся смесью натираем мясо.





Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Солить ягненка не нужно, а вот для маринада также можно использовать клюквенный или другой соус с кисло-сладким вкусом.
4. Полумесяцами шинкуем лук, который придаст мясу сладковатый вкус и особый аромат, поэтому не стоит переживать, что в рецепте его слишком много.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. На сковороде растапливаем масло, вливаем растительное и пассеруем лук, затем засыпаем к нему натертую морковь и мелко порубленный чеснок. Солим и кладем мед, он придаст овощам золотистый оттенок. Также для аромата можно положить розмарин, тимьян или обычный лавровый лист.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Кружочками нарезаем очищенный картофель и кабачок, слишком тонко резать овощи не стоит.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. В глубокую форму выкладываем несколько ложек пассерованных овощей, сверху – ягненка, немного его присаливаем.
8. Сверху раскладываем плоды винограда, желательно выбрать ягоды без косточек. Виноград можно не добавлять, но он также сыграет свою особую роль в приготовление блюда.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

9. Затем снова выкладываем пару ложек пережаренных овощей, затем кабачок, немного приправляем солью.
10. После выкладываем картофель, оставшуюся зажарку и последним слоем – нарезанные слайсами томаты, которые присыпаем перцем по вкусу.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

11. Вливаем бульон или обычную воду, прикрываем мясо с овощами крышкой или фольгой.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

12. Запекаем ягненка 40 минут при температуре 180 °С, затем уменьшаем жар до 170 °С, готовим еще 40 минут. После духовку выключаем, но мясо не достаем, а оставляем на 30 минут.
13. Подаем порционно или на общем блюде.



Совет!
Чтобы отличить мясо ягненка от старой баранины, стоит обратить внимание на цвет мяса. Оно должно быть светлым, а не ярко-красным. Также стоит посмотреть и на жировые прослойки, если они белые, то мясо молодое, если желтые, то старое. Мясо ягненка не имеет какого-либо специфического неприятного запаха.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочке


Жаркое – проверенный временем простой рецепт с фото вкусного горячего блюда, которое также можно приготовить и на Новый 2025 год. Для жаркого можно взять любое мясо, даже куриное, но приготовить его стоит именно в горшочках. Тогда мясо будет не запекаться, а томиться, что сделает его нежным и сочным на вкус.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:



• 300 г куриного филе;
• 3-4 картофеля;
• 2 небольших луковицы;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 томата;
• 3-4 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• лавровый листик (на каждый горшочек)
• любой бульон или вода.

Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем небольшими брусочками. Для рецепта также можно взять и более жирное мясо с окорочков или бедрышек. Но с таких частей тушки нужно обязательно срезать жир и кожу, иначе жаркое получится слишком жирным.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. На терке измельчаем морковь, тонкими полумесяцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок.




Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Дольками или кубиками режем клубни картофеля. Берем томаты, если они тепличные, то желательно снять с них кожицу. Нарезаем помидоры крупными дольками.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. На сковороде разогреваем масло и закладываем мясные кусочки, жарим до образования светлой корочки, затем перекладываем в миску и накрываем.
5. В том же масле слегка обжариваем картофель, сильно зажаривать его не нужно, главное, чтобы он пропитался маслом.
6. Затем до мягкости пассеруем лук, после засыпаем морковь и также обжариваем, чтобы овощ стал мягким.
7. Добавляем томаты и также слегка обжариваем, увеличив огонь.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Далее по горшочкам раскладываем картофель, слегка его солим и перчим.
9. Затем кладем мясо, которое также немного присаливаем и сдабриваем любыми специями на выбор.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

10. После в горшочки отправляем овощи, солим, перчим и в каждый – по лавровому листику.
11. Вливаем бульон так, чтобы он полностью прикрыл содержимое горшочков. Можно добавить жидкости и побольше, если нравится, когда в тушеном мясе с овощами много подливы.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

12. Прикрываем крышками и отправляем в духовку на час, температура 160-170 °С.
13. Готовое блюдо сразу подаем к столу прямо в горшочках.

На заметку!
Жаркое – универсальное блюдо, ведь мясо можно потушить с любыми овощами. Для аромата и вкуса можно положить грибы. Картофель заменить фасолью, добавить кабачки, баклажаны, а также разные специи и пряности.

Праздничный запеченный гусь с яблоками


Гусь с яблоками – традиционное блюдо, которое часто готовят на праздники. Так и на этот Новый 2025 год можно не отходить от традиций и запечь вкусное, ароматное и красивое горячее блюдо, как на фото. Сложного в приготовление ничего нет, сам рецепт простой, главное, гуся нужно замариновать, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• гусь (весом в 1,8 кг);
• 1 л яблочного сока;
• смесь специй;
• 1 ст. л. соли;
• корень имбиря по вкусу;
• 500 г яблок;
• 3 ст. л. абрикосового соуса.

Приготовление:

1. Для сочности и аромата гуся маринуем, но для начала хорошо его промываем и просушиваем. Все жировые прослойки срезаем, особое внимание уделяем брюшку.
2. Для маринада берем яблочный сок, который можно заменить виноградным.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. В тушку птицы тщательно втираем смесь из соли и специй, оставляем на полчаса. После кладем птицу в глубокую емкость, заливаем соком и оставляем в прохладном месте на ночь. Желательно тушку несколько раз перевернуть.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Достаем гуся из маринада, загибаем за спину крылья, чтобы в процессе запекания они не подгорели.
5. Берем яблоки кисло-сладких сортов и разрезаем на половинки. Если плоды маленькие, то оставляем их целыми.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Очищенный корень имбиря, шинкуем ножом или натираем на мелкой терке.
7. Внутри натираем гуся имбирем и фаршируем яблоками, со всех сторон обмазываем тушку абрикосовым соусом, легче всего это будет сделать кисточкой.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Гуся с яблоками укладываем в кулинарный пакет, по бокам можно положить еще яблок или картофель. Концы пакета завязываем и перекладываем на противень.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

9. Запекаем праздничное блюдо в течение 1,5 часа, температура 200 °С. После пакет достаем, разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут.
10. Запеченного гуся вместе с гарниром выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Обратите внимание!
Точное время запекания зависит от размера гуся. На 1 кг тушки потребуется не меньше часа.

Перепела, запеченные в духовке с чесноком


Несмотря на то, что перепела напоминают маленьких цыплят, они имеют совершенно другой вкус и запах. Из них можно приготовить особенные горячие блюда на Новый 2025 год. Например, взять самый простой рецепт запеченных перепелов с чесноком. Мясо получается очень вкусным, ароматным и аппетитным, как на фото.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• 3-4 перепелки;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 мл оливкового масла;
• щепотка розмарина;
• 0.5 ч. л. прованских трав;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В отличие от курицы, перепела имеют специфический запах и привкус дичи, поэтому перед тем как отправить их в духовку, нужно обязательно замариновать. Для этого берем масло, прованские травы и немного розмарина. С последней пряностью стоит быть осторожным, так как из-за специфического запаха можно испортить все блюдо.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. В масло с пряностями также вливаем сок цитруса, смотрим, чтобы в маринаде не оказались косточек, так как они придадут горечь. Солим и перчим. Добавляем мелко измельченный чеснок, тщательно все размешиваем.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Крылышки у перепелов подгибаем за спинку, кладем тушки в глубокую емкость и заливаем маринадом. Маринуем не меньше 5 часов, желательно несколько раз их перевернуть, чтобы они равномерно пропитались маринадом.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. После обжариваем на сковороде, огонь делаем сильный, жарим до румяной корочки. Масло для обжарки не используем, так как такой ингредиент присутствует в маринаде.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Перекладываем румяных перепелов в форму, поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 200 °С.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

Обратите внимание!
Перепелиное мясо быстро портится, поэтому нужно покупать только свежую птицу, которая по внешнему виду должна иметь розовый оттенок. Если мясо липкое и имеет неприятный запах, то от такой покупки стоит сразу отказаться.

Дорада, запеченная в духовке с овощами


Горячие блюда – это не только свинина или курица, но и рыба, из которой можно приготовить простые и вкусные угощения. Так на Новый 2025 год можно взять рецепт с фото такой запеченной рыбы, как дорада. Такая рыба считается настоящим деликатесом, она нежная и очень вкусная.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты:

• дорада;
• 1 лимон;
• 2 ч. л. морской соли;
• пучок петрушки;
• 200 г овощной смеси;
• 4 клубня картофеля;
• 150 г шампиньонов;
• 1 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

1. Для запекания выбираем только свежую рыбу. Чтобы не ошибиться с покупкой, смотрим на глаза и жабры. Если глаза мутные, то от такой рыбы отзываемся. Если жабры светло-розового цвета, значит, дорада свежая.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Рыбу чистим и моем. Делаем косые разрезы, так рыба лучше пропечется.
3. В пиалу засыпаем морскую соль, мелко измельченную зелень петрушки и вливаем сок лимона, хорошо все размешиваем и оставляем маринад настояться на несколько минут.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Натираем тушку рыбы маринадом и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Дорада превосходно сочетается с разными овощами, поэтому берем уже готовую смесь из кабачка, кукурузы, перца, горошка, моркови и спаржи. Фаршируем рыбу.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Рыба запекается очень быстро, поэтому картофель нарезаем тонкими слайсами и отвариваем в течение 5 минут.
7. Перекладываем фаршированную рыбу на противень, добавляем мускатный орех, вокруг раскладываем картофель и грибы, сверху кладем дольки лимона.


Горячие блюда на новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Запекаем дораду с овощами в течение 25-30 минут, температура 180 °С.
9. Готовое блюдо подаем с листьями рукколы.



Для встречи Нового 2025 года нужно накрыть стол из самых разнообразных блюд, ведь новая покровитель – Кролик – обожает покушать. Но при этом хозяйка грядущего года неприхотлива в еде и любит простые, но вкусные яства.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.02.2022 / 10:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал