Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Шаурма с курицей в домашних условиях: пошаговые рецепты



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Шаурма домашняя с морковью по-корейски


Очень быстро в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей и с корейской морковью. Пользуясь простым рецептом с фото, готовим вкусный и полезный перекус или блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

• лаваш армянский – 2 шт.;
• куриные бедра – 2 шт.;
• лук репчатый – ½ головки;
• морковь по-корейски – 100 г;
• лук зеленый – несколько перьев;
• огурец – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• майонез – по вкусу;
• кетчуп – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, смесь перцев.



Приготовление:



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Промываем куриные бедра и срезаем с них мякоть. Выкладываем куриное мясо на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжариваем мясо вместе с предварительно нарезанным луком до готовности, солим, перчим.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Помидор и огурец нарезаем полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Раскладываем лаваши и выкладываем на них по половине приготовленного куриного мяса с луком. Располагаем начинку по центру, придавая ей продолговатую форму.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Сверху на мясную начинку выкладываем половину приготовленной моркови по-корейски. На морковь по всей длине начинки выдавливаем несколько полосок (по вкусу) кетчупа, майонеза, посыпаем все измельченным зеленым луком.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. С одного края кулинарной конструкции выкладываем нарезанный помидор, с другого – огурец, располагая их также по всей длине.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Сворачиваем все конвертом и укладываем на хорошо разогретую сковородку без масла, обжариваем по минуте с каждой стороны. При желании можно обжарить и с добавлением небольшого количества масла. Готовую горячую и свежую шаурму подаем к столу.


Шаурма с куриным мясом


Вкусной и полезной получается шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по простому рецепту с фото.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
• куриные окорочка – 2 шт.;
• морковь по-корейски – 100 г;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• майонез, кетчуп – по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:





Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Срезаем мякоть с костей, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистых «бочков» на растительном масле, добавив соль, перец.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Нарезаем огурец и помидор тонкими кружками или полукольцами.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. По центру разложенных на рабочей поверхности лавашей выкладываем морковь по-корейски. Сверху на морковь раскладываем готовое куриное мясо, смазываем майонезом и кетчупом.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. По краям начинки выкладываем дольки огурца и помидора. Сворачиваем лаваши конвертами и обжариваем по минуте на разогретой сковороде без масла либо в том, в котором готовилось куриное филе.



Шаурма по-домашнему с капустой и специями


Придать шаурме с курицей разные оттенки вкуса можно, если приготовить ее в домашних условиях из качественных натуральных продуктов. Очень вкусной и полезной она получатся с капустой по простому рецепту с фото.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• куриная грудка – ½ шт.;
• лаваш армянский тонкий – 2 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• капуста – небольшой кусок;
• морковь по-корейски – 2 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• майонез – 100 г;
• кетчуп – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, смесь перцев, специи.



Приготовление:



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле с солью и специями до золотистого цвета.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Капусту заранее тонко нарезаем, лучше использовать специальную терку. Выкладываем нарезку из капусты в подходящую емкость, солим и растираем руками.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово





Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Лаваши смазываем по центру майонезом, выкладываем равномерными слоями капусту и морковь по-корейски.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Сверху раскладываем вкусное ароматное мясо и дольки помидоров, нарезанные предварительно, солим, перчим.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Сворачиваем шаурму характерным конвертом и обжариваем любым способом, выбирая сковородку, аэрогриль, бутербродницу, вафельницу.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Подаем к столу вкусную аппетитную шаурму в горячем виде.



Шаурма с овощным салатом по-домашнему


В домашних условиях можно приготовить не только очень вкусную шаурму с курицей, но еще и полезную, с обилием свежих овощей. Простой пошаговый рецепт с фото поможет сделать приготовление быстрым.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• куриная грудка – 2 шт.;
• лаваш тонкий – 2 шт.;
• капуста белокочанная (можно использовать пекинскую) – 800 г;
• помидоры – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• зелень;
• уксус 6 % - 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу.



Для соуса:

• сметана 20 % – 4 ст. л.;
• майонез – 4 ст. л.;
• кетчуп – 8 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, затем соломкой. Выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем любые специи (куркума обязательно). Все тщательно вымешиваем, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
2. Из промытых и очищенных овощей готовим салат. Сначала очень тонко нарезаем капусту, сбрызгиваем уксусом, добавляем соль и сахар, все перетираем.
3. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все подготовленные овощи выкладываем к капусте, добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.
4. Также подготавливаем соус, смешивая в одной емкости все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
5. Промаринованное куриное филе обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 20-30 минут, не забывая посолить и поперчить.
6. Лаваши разрезаем пополам, на край каждого выкладываем небольшое количество обжаренного куриного мяса, поливаем соусом. Сверху выкладываем овощной салат, сворачиваем конвертом. В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло в количестве, как на оладьи. Выкладываем конвертики с шаурмой, обжариваем до румяной корочки, подаем к столу.



Мега-шаурма с копченой куриной грудкой


Шаурму в домашних условиях можно приготовить с копченой или полукопченой курицей по простому пошаговому рецепту.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• куриная грудка копченая – 1 шт.;
• лаваш – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2-4 шт.;
• сыр – 100 г;
• морковь по-корейски – по вкусу;
• яйцо;
• соусы любые, а также майонез и кетчуп;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Помидоры нарезаем кубиками, свежий огурец – соломкой, небольшие маринованные огурчики – кружками.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Копченую куриную грудку нарезаем сначала тонкими пластинами, затем кубиками или соломкой.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Сыр натираем на крупной терке.




Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Майонез смешиваем с кетчупом, в качестве дополнительного соуса можно смешать сметану с измельченным укропом, чесноком и перцем.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Большой тонкий лаваш раскладываем во весь размер. Смазываем соусом из майонеза и кетчупа, равномерно раскладываем по всей поверхности лаваша приготовленные продукты, слегка солим и перчим.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Сверху укладываем второй лаваш, обильно смазываем его соусом из сметаны, укропа и чеснока.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

7. Сворачиваем гигантскую шаурму рулетом, разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

8. Смазываем две половинки мега-шаурмы слега взбитым для однородности яйцом.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

9. Запекаем шаурму при 180 °С в течение 20 минут. Горячую закуску нарезаем на кусочки, подаем к столу.

Царская шаурма с курицей и грибами


Шаурма, приготовленная по простому пошаговому рецепту с курицей и грибами в домашних условиях, действительно получается очень сочной и вкусной.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;
• шампиньоны – 250 г;
• лаваш – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• сыр твердый – 60 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• кетчуп – 2 ст. л.;
• специи (имбирь, кориандр, куркума) – ½ ч. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавив соль и специи.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Промытые и обсушенные грибы нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем их на отдельной сковородке либо выкладываем готовые кусочки курицы в отдельную емкость и обжариваем грибы.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем длинными тонкими брусочками, так же нарезаем и сыр. При желании можно натереть его на крупной терке и добавить чеснок, раздавленный в чесночнице.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Лаваш смазываем майонезом, сверху распределяем кетчуп, раскладываем подготовленные огурцы и сыр. Остывшие грибы выкладываем сверху, при желании посыпаем измельченной зеленью.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Сворачиваем лаваш с начинкой конвертом или рулетом, обжариваем получившуюся шаурму на сковородке без масла с двух сторон.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Подаем вкусную аппетитную и очень сытную шаурму к столу в горячем виде.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Конечно, проще купить шаурму в готовом виде, тем более что продается она практически на каждом шагу. Однако только домашнюю шаурму можно употреблять с настоящим наслаждением, не думая о возможных негативных последствиях.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.07.2019 / 05:08
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал