Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Самые вкусные салаты на Новый год 2025: пошаговые рецепты с фото
Содержание []
- Оригинальный салат к Новому 2025 году
- Новый салат из киви и курицы
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами
- Салат «Фасолино»
- Праздничный салат «Ромашковая полянка»
- Рождественский венок «Оливье» с бужениной
Оригинальный салат к Новому 2025 году
Всем знаком такой салат, как «Мимоза», который также готовят на новогодние праздники. Но если немного изменить рецепт, то уже на Новый год 2025 можно приготовить новый, самый вкусный и красивый салат, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г форели (семги);
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 3 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 1 яблоко;
• 2 ч. л. оливкового масла;
• щепотка сахара;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем.
2. Форель или семгу нарезаем небольшими кубиками.
3. Клубни картофеля, морковь и яйца измельчаем на крупной терке, только желтки и белки нужно перетереть отдельно друг от друга.
4. Лук крошим малыми кубиками и пассеруем его на масле до золотистости.
5. Собираем салат. В кольцо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке: картофель, смазанный майонезом, обжаренный лук, рыба, майонез, морковь, майонез, белки и завершаем сборку желтками.
6. Перед самой подачей зеленое яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не потемнел. Кладем на порционное блюдо и аккуратно переносим на него салат.
7. При желании украшаем готовое блюдо листиками петрушки или веточками укропа.
На заметку!
Как правило, в подобных салатах используется свежий или маринованный лук, но в данном случае овощ следует именно обжарить. Ведь это «фишка» этого блюда.
Новый салат из киви и курицы
Любая хозяйка желает сделать свой стол на Новый год 2025 особенным, поэтому она старается найти новые, самые вкусные и оригинальные салаты. Стоит обратить внимание на рецепт салата с курицей и киви, блюдо получается не только аппетитным на вкус, но и по-настоящему новогодним, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г копченой курицы;
• 200 г твердого сыра;
• 8 киви;
• 2 отварных моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 250 г ананасов (консервированных);
• майонез;
• зерна для граната для украшения.
Приготовление:
1. Салат будем подавать в виде новогодней елки, поэтому берем плоское блюдо и майонезом чертим на нем контур.
2. На мелкие кусочки измельчаем копченое мясо птицы и выкладываем первым слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза.
3. Ананасы достаем из банки, просушиваем от лишнего сиропа, нарезаем кусочками и распределяем поверх мясного слоя, также рисуем на фруктах сеточку из соуса.
4. Ананасы присыпаем мелко порубленным чесноком. Следующий слой – перетертая морковь, которую также промазываем майонезом, присыпаем тертым сыром, пропитываем соусом.
5. Теперь берем очищенное киви, шинкуем тонкими кружочками и потом разрезаем их пополам. Выкладываем поверх салата так, чтобы получилась елочка. Снизу присыпаем тертым сыром, который будет выступать в качестве снежных сугробов. Также украшаем елочку гирляндами в виде гранатовых зерен.
Совет!
Копченое мясо можно заменить отварным, тогда вкус у салата получится более нежным.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
На Новый год 2025 из крабовых палочек можно приготовить самый вкусный и новый салат. Рецепт простой, но результат потрясающий, от такого красивого блюда, как на фото, все гости за праздничным столом будут в восторге.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г ветчины;
• 4 куриных яйца;
• 100 г арахиса;
• 200 г плавленого сыра;
• 1 яблоко;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и ветчину.
2. Сырки натираем на терке, а чтобы их лучше было измельчать, предварительно замораживаем.
3. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем.
4. На крупной терке измельчаем яблоко, а арахис перемалываем в блендере.
5. На широкое блюдо ставим кольцо, первым слоем выкладываем сырки, которые смазываем майонезом.
6. Затем кладем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчину, ее присыпаем арахисом и белки с майонезом.
7. Последний слой – оставшиеся белки. Отправляем салат в холодильник для пропитки на час. Перед подачей кольцо снимаем и украшаем по желанию.
На заметку!
Такой салат можно приготовить с крабовыми палочками и курицей, с телятиной, с курицей и грибами.
Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами
Вот такой салат с зимним названием можно приготовить на Новый 2025 год. Представленный рецепт с фото простой, для кого-то он будет новый. Главное, выбрать хорошую телятину, тогда салат получится самым вкусным и нежным.
Ингредиенты:
• 500 г телятины;
• 4 куриных яйца;
• 2 моркови;
• 300 г грибов;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• майонез;
• гранат, оливки, укроп для украшения.
Приготовление:
1. Выбираем хорошую молодую телятину, отвариваем ее до готовности, остужаем и измельчаем соломкой.
2. Сразу выкладываем мясо первым слоем на широкое блюдо и промазываем майонезом.
3. Предварительно сваренные яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону, а желтки измельчаем на мелкой терке и выкладываем поверх телятины.
4. Кубиками шинкуем лук и грибы, солим, перчим и пережариваем на масле до готовности. Остужаем и раскладываем следующим слоем.
5. На крупной терке натираем морковь, распределяем поверх грибов и пропитываем соусом.
6. И последний слой – яичные белки, которые измельчаем на крупной терке.
7. Украшаем салат зеленью, зернами граната и оливками, даем время пропитаться.
Совет!
Тем, кто не любит жареные грибы в салате, можно взять маринованные, которые придадут блюду пикантный вкус.
Салат «Фасолино»
При желании приготовить что-то новое, самое вкусное и изысканное на Новый 2025 год, стоит обратить внимание на рецепт салата «Фасолино». Он порадует своим вкусом благодаря пикантной заправке и оригинальной подачей, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 куриное филе;
• 1 свежий огурец;
• 1 банка фасоли (консервированной);
• 100 г сыра;
• 3 ст. л. кедровых орешков (жареных);
• зелень по вкусу.
Для соуса:
• 9 ст. л. натурального йогурта;
• 6 ст. л. майонеза;
• по шепотки соли и перца;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Филе птицы отвариваем до мягкости, остужаем, нарезаем полосками.
2. Также полосками шинкуем свежий огурец, сыр пропускаем через крупную терку.
3. Выкладываем все в миску. Фасоль нужно промыть от рассола.
4. Отдельно смешиваем натуральный йогурт с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.
5. Заправляем салат, раскладываем по бокалам, присыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Праздничный салат «Ромашковая полянка»
Такой красивый, вкусный салат можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новый год. Особенность рецепта в гранатовом соусе, который придает блюду приятные кисло-сладкие нотки.
Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля;
• 2 свеклы;
• 200 г грецких орехов;
• 300 г чернослива (без косточек);
• 2 моркови;
• 1 куриное яйцо;
• 100 г сыра;
• 250 г утиной грудки;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. гранатового соуса;
• 50 г зелени петрушки.
Приготовление:
1. Утиное мясо, картофель, морковь и свеклу варим до готовности.
2. В миску выкладываем чернослив, заливаем кипятком, настаиваем под крышкой. После сухофрукты просушиваем бумажным полотенцем.
3. Мелкими кубиками режем вяленую сливу, утиную грудку и лук. Все овощи измельчаем с помощью терки, а орехи просто рубим острым ножом.
5. На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо, а чтобы салат после того как кольцо будет снято, оставался ровным и красивым, можно приобрести специальный воротник, которым закрываем бортики кольца.
6. Теперь первым слоем выкладываем картофель, сверху делаем сеточку из майонеза.
7. Далее раскладываем мясо вместе с луком, поливаем гранатовым соусом.
8. Следующий слой – морковь и майонез, затем чернослив с пропиткой и грецкие орехи.
9. Последний слой – это свекла, на поверхности которой также рисуем узор из майонеза.
После того как салат хорошо пропитается, снимаем кольцо, убираем воротник и украшаем. Для этого понадобится вареное яйцо, из которого делаем большую ромашку и сыр для маленьких цветков.
Рождественский венок «Оливье» с бужениной
Салат «Оливье» – это проверенный годами рецепт вкусного блюда, без которого трудно представить новогодний стол. Но если есть желание приготовить что-то новое, то необязательно искать изысканные блюда, ведь если немного изменить рецепт и придумать красивую подачу, то можно получить оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
• 200 г запеченной буженины;
• 3 маринованных огурца;
• 3 клубня картофеля;
• 3 яйца;
• 2 моркови;
• 1 банка горошка;
• 1 свежий огурец;
• пучок укропа;
• майонез.
Для украшения:
• сладкий красный перец;
• оливки;
• перепелиные яйца.
Приготовление:
1. Морковь, клубни картофеля и куриные яйца отвариваем, остужаем, чистим и измельчаем кубиками.
2. Запеченную буженину нарезаем кубиками, точно также поступаем со свежими и маринованными огурцами.
3. Мелко измельчаем укроп, открываем баночку с зеленым горошком и сливаем жидкость. Все ингредиенты высыпаем в миску, кладем майонез, немного укропа, при желании черный перец и смешиваем.
4. На широкое блюдо по центру ставим стакан, смазываем маслом и вокруг него выкладываем салат.
5. После стакан аккуратно извлекаем и украшаем венок веточками укропа, половинками перепелиных яиц, оливками и вырезанными из красного перца звездочками.
На заметку!
Украсить салат можно черри, которые будут напоминать новогодние игрушки, листиками петрушки и корейской морковью. Здесь все зависит от вкуса и фантазии.
Салаты на Новый год 2025 – это не только традиционный «Оливье», но и множество других новых и самых вкусных блюд, которые можно подать на праздничный стол. Но чтобы угодить гостям, не обязательно выбирать рецепты с фото изысканных салатов, пусть блюда будут простыми, но вкусными, красочными и яркими.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Овечка из соленого теста на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..