Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Простые и вкусные салаты и закуски на Новый год 2025
Содержание []
- Слоеный салат с маринованным огурцом и лимоном
- Салат из телятины «Елка»
- Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Слоеный салат с консервированной горбушей
- Салат «Ананас»
- Заливное из говяжьего языка с желатином
- Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
- Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
- Ростбиф из говядины
Слоеный салат с маринованным огурцом и лимоном
Чтобы на Новый год 2025 удивить гостей вкусными блюдами, необязательно выбирать салаты и закуски, для приготовления которых нужны дорогие ингредиенты. Ведь даже простой рецепт можно преподнести, как настоящий кулинарный шедевр. Например, вот такой, как на фото, слоеный салат с маринованным огурцом. Изюминка блюда заключается в добавлении лимонного сока, который в сочетании с пикантными огурчиками придает салату особый вкус.
Ингредиенты:
• 2-3 маринованных огурца;
• 3-4 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• небольшой пучок зеленого лука;
• половинка лимона;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем ровными небольшими кубиками.
2. Маринованные огурчики мелко нарезаем и отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Отваренную до готовности морковь нарезаем кубиками.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. При желании еще можно взять зелень петрушки и укропа.
5. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, при этом каждый пропитываем майонезом и сдабриваем соком лимона.
6. Первым слоем выкладываем картофель, затем морковь и огурцы. Сверху присыпаем зеленью.
7. Убираем салат на некоторое время в прохладное место для пропитки. Затем аккуратно снимаем кольцо и при желании украшаем вырезанными из моркови цветочками и листиками из перьев лука.
Совет!
Салат можно сделать более сытным, если добавить отварное мясо птицы или любое другое мясо или колбасное изделие.
Салат из телятины «Елка»
Салат «Елка» – очень вкусный и нарядный, который станет украшением любого новогоднего стола. При этом он очень вкусный, сытный, а готовить его легко и просто.
Ингредиенты:
• 250 г телятины;
• 2 клубня картофеля;
• 2-3 моркови;
• 150 г маринованных кабачков;
• 5 ст. л. горошка (замороженного);
• 2-3 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 1 киви;
• петрушка;
• сладкий перец для украшения;
• майонез по вкусу;
• сметана по вкусу.
Приготовление:
1. Клубни картофеля и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. После очищаем и нарезаем овощи кубиками.
2. Маринованные кабачки также режем кубиками.
3. В кипящую воду высыпаем замороженный горошек, кладем щепотку соли, варим 5 минут. Затем откидываем на сито, остужаем и вместе с картофелем, морковью и кабачками выкладываем в миску.
4. Телятину отварную или запеченную нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Измельчаем сваренные вкрутую яйца, высыпаем в миску, кладем по вкусу майонез и сметану.
6. Солим и перчим, перемешиваем и приступаем к оформлению.
7. На плоское блюдо выкладываем салат и придаем ему форму елочки.
8. Края тарелки протираем салфеткой, чтобы все было аккуратно и красиво. Тонкими дольками нарезаем очищенный плод киви, выкладываем поверх салата.
9. Также украшаем салат веточками петрушки и сладким перцем, из которого можно вырезать разные фигурки, например, звездочки.
На заметку!
Телятину можно заменить свининой, куриным мясом и даже колбасой.
Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
На Новый год 2025 можно приготовить самые разные закуски и салаты, как, например, такое блюдо, в котором прекрасно сочетаются морепродукты и корейская морковь. Рецепт простой, но салат получается очень вкусным и оригинальным, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 150 г корейской моркови;
• 2 куриных яйца;
• 0,5 баночки зеленых олив;
• майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и оливки нарезаем кружочками.
2. Яйца – кубиками.
3. Мелко нарезаем корейскую морковь.
4. Теперь все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
5. Готовый салат настаиваем в прохладном месте, а затем подаем к столу.
Совет!
В качестве заправки можно взять не только майонез, но и приготовить соус. Для этого в блендер кладем сметану или натуральный йогурт, немного специй, свежей зелени и взбиваем до однородности.
Слоеный салат с консервированной горбушей
Даже из обычной консервированной горбуши можно приготовить вкусный салат. Главное, подумать над его подачей, и тогда такое блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• 1 баночка горбуши;
• 2 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 3 клубня картофеля;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала отвариваем яйца и картофель, остужаем и чистим.
2. Выбираем небольшую луковицу, освобождаем ее от шелухи и крошим мелкими кубиками.
3. Также мелкими кубиками режем картофель.
4. Горбушу выкладываем ее на тарелку и разминаем вилкой, смешиваем с измельченным луком.
5. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо. Выкладываем ингредиенты слоями и каждый пропитываем майонезом. Первым кладем картофель, затем рыбу с луком и яйца, их соусом не пропитываем.
6. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат кудрявой петрушкой и подаем к столу.
На заметку!
Вкус салата во многом зависит от качества продуктов. Выбирая горбушу, стоит внимательно рассмотреть банку, на ней не должно быть вмятин и ржавчины. Также стоит изучить состав, в котором кроме рыбы, масла и специй не должно быть никаких усилителей вкуса и других химических добавок.
Салат «Ананас»
Если есть желание приготовить на Новый год 2025 необычные закуски и салаты, то стоит обратить внимание вот на такой рецепт с фото. Это вкусный и простой в приготовлении салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами, который порадует всех гостей своим вкусом и подачей.
Ингредиенты:
• 4-5 клубней картофеля;
• 200 г ананасов (консервированных);
• 1 зеленое яблоко;
• 5 яиц;
• 2 ст. лимонного сока;
• 200 г ветчины;
• 1 луковицы;
• 100 г грецких орехов;
• пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Клубни картофеля отвариваем, после измельчаем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
2. Если ананасы колечками, то режем их кубиками.
3. На крупной терке натираем зеленое яблоко и сразу сбрызгиваем его соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
4. Мелко крошим лук.
5. Режем соломкой ветчину.
6. Раскладываем всю нарезку по отдельным мисочками и переходим к сборке салата.
7. На плоское блюдо выкладываем половину картофеля, придаем ему форму ананаса, солим и перчим.
8. Сверху картофель присыпаем луком, но также берем половину овоща.
9. Делаем слой из половины ветчины и смазываем майонезом.
10. Далее половина тертого яблока.
11. Половина измельченных яиц. Этот слой перчим, солим и пропитываем соусом.
12. Затем половину ананасов.
13. Теперь повторяем слои. Последний обильно смазываем майонезом.
14. Половинками грецких орехов обкладываем салат со всех сторон. С помощью зеленого лука имитируем хвостик ананаса.
Совет!
Чтобы салат порадовал своим вкусом, ему нужно дать время хорошо пропитаться. Поэтому накрываем его пищевой пленкой и ставим в прохладное место минимум на час.
Заливное из говяжьего языка с желатином
На праздничный стол хозяйки готовят разные салаты, закуски и такое традиционное блюдо, как холодец. Но для его приготовления нужно много времени, поэтому можно взять более простой рецепт и подать на Новый год 2025 вот такое вкусное и красивое блюдо, как на фото – заливное из говяжьего языка.
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьего языка;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 3-4 куриных яйца;
• 3-4 веточки петрушки;
• 10 г желатина;
• поваренная соль по вкусу;
• 3-4 горошины душистого перца;
• 1 ст. л. кореньев сельдерея и петрушки;
• 1-2 лавровых листика.
Приготовление:
1. Говяжий субпродукт тщательно промываем, чистим щеткой. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, варим 10 минут, затем первый бульон сливаем, язык промываем и заливаем его чистой водой. Кладем коренья, можно взять сушеные или свежие, а также лавровый лист и душистый перец.
2. После закипания варим язык в течение часа. Затем кладем очищенные овощи, то есть луковицу и одну морковь, варим еще 2 часа до полной готовности. Если при прокалывании язык мягкий и нежный, значит, снимаем его с огня и сразу отправляем под холодную воду, счищаем пленку. Если пленка рвется, а не снимается, как чулок, значит, продукт еще не доварился.
3. Бульон не выливаем, а процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
4. Отваренные морковь и лук выбрасываем, а оставшийся корнеплод отвариваем.
5. Кубиками режем морковь, яйца и говяжий язык.
6. Если бульон остыл, то его немного прогреваем, но не кипятим. Отмеряем полстакана, засыпаем желатин и размешиваем. Нагреваем, но не кипятим, иначе желатин утратит все свои свойства, и заливное не застынет. Как только все крупинки желатина полностью растворятся, переливаем в оставшийся бульон и размешиваем.
7. Заливное можно подать в общем блюде, но для праздничного стола лучше выбрать порционное оформление. Берем формочки, лучше силиконовые, на дно кладем несколько листиков петрушки.
8. Затем выкладываем морковь. Сверху говяжьей язык, которого в заливном должно быть больше всего. Выкладываем яйца.
9. Теперь в каждую формочку аккуратно вливаем бульон и переносим в прохладное место на 2-3 часа.
10. Как только заливное хорошо застынет, достаем, на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на плоское блюдце. Готовое блюдо при желании украшаем.
Обратите внимание!
Заливное из говяжьего языка обязательно готовится только с добавлением желатина.
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
Праздничный стол на Новый год 2025 не обходится без салатов, а также закусок с мясными компонентами. Подать их можно по-разному, например, в виде простой нарезки. Но если есть желание приготовить что-то необычное и вкусное, то рецепт с пошаговым фото мясного рулета с сыром и яйцом будет кстати.
Ингредиенты:
• 450 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• ломтик хлеба;
• 1 сырое яйцо;
• 70 г сыра;
• 3 вареных яйца;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтик хлеба заливаем водой. Перекладываем в блендер и добавляем порезанный на кусочки лук. Измельчаем до получения однородной массы.
2. В миску выкладываем фарш, а также массу из хлеба и лука. Вбиваем яйцо.
3. Кладем соль, перец и при желании другие специи. Хорошо все вымешиваем.
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем фарш и формируем из него пласт.
5. Для начинки ломтиками нарезаем сыр и разрезаем вдоль вареные яйца.
6. Выкладываем в середину фарша начинку и сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой.
7. Отправляем мясной рулет в духовку на 40 минут, температура 200 °С.
8. После достаем, фольгу убираем, рулет нарезаем порционно, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
На заметку!
В качестве начинки можно использовать не только яйца и сыр, но и грибы, чернослив, маринованные огурцы, овощи и другие ингредиенты.
Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
Такой рецепт закуски приятно удивит всех гостей и своим вкусом, и подачей. Шпинатные блинчики получаются очень яркими, а начинка из сливочного сыра с семгой подарит незабываемый вкус. Идеальное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
• 250 г шпината;
• 20 мл растительного масла;
• 3 яйца;
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 стакана воды;
• 150 г муки;
• 250 г семги (слабосоленой);
• 200 г сливочного сыра.
Приготовление:
1. Для закуски можно взять как свежий, так и замороженный шпинат. Если зелень заморожена, то размораживаем, затем сливаем лишнюю жидкость и отправляем в блендер. К шпинату вливаем воду и измельчаем.
2. Всыпаем соль с сахаром. Вливаем яйцо и еще раз все взбиваем.
3. После вливаем масло с молоком, засыпаем просеянную муку.
4. Еще раз размешиваем все в блендере, и получившееся массу переливаем в миску. Даем тесту полчаса отдохнуть.
5. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блинчики.
6. Готовые блинчики смазываем сливочным сыром, на край кладем ломтик слабосоленой семги. Сворачиваем все рулетом, делаем аккуратно, чтобы блин не порвался.
7. Разрезаем блины наискосок, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
Шпинатные блинчики можно приготовить и с более пикантной начинкой. Для этого берем 200 г творожного сыра, смешиваем его с одним мелко нарезанным квашеным огурцом, мелко порезанной ветчиной, с ложкой сметаны и ложечкой хрена.
Ростбиф из говядины
На Новый год 2025 можно приготовить самые разные простые салаты, но вот такую закуску, как ростбиф, стоит обязательно подать на праздничный стол. Главное – выбрать правильное мясо. Как правило, для ростбифа подходит поясничная мышца, которая и имеет ярко выраженный вкус говядины. Такая часть туши часто идет с жировой прослойкой. Одни советуют ее срезать, другие настаивают, что именно жир и делает мясо таким насыщенным и вкусным. Наш рецепт с фото – в помощь.
Ингредиенты:
• 700 г говядины;
• соль морская;
• черный перец;
• 1 ст. л. итальянских трав;
• 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Готовим ростбиф только из мяса комнатной температуры, поэтому его нужно заблаговременно достать из холодильника. Также говядина должна быть абсолютно сухой, для этого хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем. Перевязываем кусок кулинарным шпагатом поперек волокон.
2. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
3. Перекладываем говядину на противень, застеленный фольгой, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами и отправляем в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 200 °С, затем жар уменьшаем до 170 °С и готовим еще 30 минут.
4. Далее ростбиф достаем, заворачиваем в фольгу и оставляем на 15 минут, чтобы мясо «дозрело».
5. Готовое блюдо нарезаем тонкими ломтиками и подаем с любым соусом.
Совет!
Есть несколько степеней прожарки ростбифа. Предложенный рецепт позволит получить сочное мясо. Если хочется более прожаренный ростбиф, то просто увеличиваем время запекания до часа.
Предложенные рецепты с фото салатов и закусок можно приготовить не только на Новый год 2025, но и на любой другой праздник. Все блюда простые, но вкусные, смотрятся очень оригинально и красиво. Так что теперь каждая хозяйка сможет без особых затрат и хлопот создавать кулинарные шедевры.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Диетические салаты на Новый год
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Постные салаты на Новый год
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Салаты в виде Козы на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..