Содержание []
- Салат на Новый Год «Часы»
- Салат «Сердце ангела»
- Праздничный салат «Кармен»
- Салат «Шишка»
- Новогодний салат «Снеговик» с курицей
- Салат «Лотос» с уткой
- Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками
- Новогодний салат «Сугроб»
- Куриный салат в грейпфруте
Салат на Новый Год «Часы»
Салат «Часы» – хороший выбор, чтобы побаловать своих гостей вкусным блюдом на Новый год 2025. Особенность рецепта в том, что для приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты. Но в результате получается очень вкусное и легкое, а также красивое, как на фото, праздничное блюдо.
Ингредиенты для салата:
• 1 куриный окорочок;
• 2 соленых огурца;
• 2 куриных яйца;
• 3 ст. л. зеленого горошка;
• 60 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 80 г твердого сыра;
• вареная морковь;
• зеленый лук;
• красная ягода.
Приготовление:
1. Отвариваем куриный окорочок, можно взять грудку или филе. Для аромата и вкуса в бульон добавляем лавровый лист и душистый горошек. Готовое мясо остужаем, отделяем от кожицы и лишнего жира, нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в миску.
2. Предварительно сваренные вкрутую яйца измельчаем кубиками, мелко нарезаем соленые огурцы, отправляем к мясу.
3. Туда же кладем зеленый горошек. Можно взять консервированные бобы или замороженные, но их нужно будет отварить.
4. Ингредиенты солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
5. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат. Слегка утрамбовываем и аккуратно снимаем кольцо.
6. Присыпаем салат со всех сторон измельченным на мелкой терке твердым сыром.
7. Из вареной моркови вырезаем снежинки и выкладываем их так, чтобы получились время на часах. Стрелки также вырезаем из моркови. Дополняем салат зеленым луком и красными ягодками, можно взять зерна граната.
На заметку!
Если в рецепте используется филе или грудка птицы, то такие части туши лучше остудить прямо в бульоне, так мясо будет более сочным.
Салат «Сердце ангела»
Предложенный рецепт с фото салата «Сердце ангела» обязательно покорит всех гостей за праздничным столом только одной своей подачей. При этом блюдо очень вкусное, легкое и простое в приготовлении. Такой вариант праздничного блюда обязательно стоит приготовить на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 100 г твердого сыра;
• 150 г зеленых яблок;
• 30 г красной икры;
• соль по вкусу;
• 150 мл майонеза.
Приготовление:
1. Отвариваем филе птицы. Соль можно добавить сразу при отваривании мяса, тогда салат не придется солить.
2. На мелкой терке измельчаем твердый сыр, а яблоко – на более крупной. С фрукта лучше кожуру снять, она грубая и может испортить вкус салата. Сыр выбираем любой, по вкусу.
3. В тарелку высыпаем сыр, куриное мясо и яблоко. Добавляем майонез и сразу перемешиваем. Так салат приготовить легче и быстрее, чем оформлять слоями.
4. На плоское блюдо выкладываем салат в форме сердца. А чтобы получилось красиво, из пластика или бумаги вырезаем форму.
5. Сверху украшаем сердце красной икрой.
6. Перед подачей даем блюду настояться в прохладном месте в течение 15 минут.
Совет!
Филе птицы можно заменить любым другим мясным продуктом, а если под рукой не оказалось красной икры, то можно взять зерна граната. Получается также вкусно, ярко и красиво.
Праздничный салат «Кармен»
Такой праздничный салат обязательно понравится всем гостям, особенно мужской половине. Ведь здесь используется сразу несколько мясных продуктов и еще заправка с добавлением аджики, которая придает блюду особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
• 150 г ветчины;
• 150 г куриного филе;
• 100 г томатов;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ч. л. аджики;
• 1 пачка сухариков;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Средними кусочками или полосками нарезаем ветчину. Заранее отваренное и выдержанное в бульоне для мягкости куриное мясо режем крупными брусочками. На промасленную сковороду выкладываем куриное мясо с ветчиной, обжариваем буквально 2-3 минуты.
2. Томаты измельчаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
3. К помидорам выкладываем обжаренные мясные изделия.
4. Добавляем майонез и аджику, по вкусу солим и перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты, перекладываем салат на красивое блюдо, украшаем зеленью и сухариками, сразу подаем к столу. Если блюдо готовится заранее, то сухариками посыпать его сразу не стоит, иначе они размокнут.
Совет!
Для салата стоит поискать сухарики именно со вкусом аджики, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Салат «Шишка»
На Новый год 2025 можно приготовить и традиционный оливье, ведь такой салат всегда получается вкусным, при этом он простой и легкий в приготовлении. Но рецепт, как и подачу, можно немного изменить. Например, вареную колбасу заменить отварной курицей, а оформить блюдо можно в виде шишки, как на фото.
Ингредиенты:
• 30 г куриного мяса (окорок);
• 1 плавленый сырок;
• 1 клубень картофеля;
• 3 куриных яйца;
• 2 соленых огурца;
• майонез;
• миндальные орешки для украшения;
• несколько веточек розмарина для украшения.
Приготовление:
1. Картофель измельчаем на терке.
2. Куриный окорок освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем.
3. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на белки, которые натираем на терке и пока откладываем в сторону. Желтки также измельчаем на терке, смешиваем с картофелем и мясом.
4. У соленых огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке. Если в процессе измельчения выделился сок, то его обязательно сливаем, а сами огурцы отправляем к остальным ингредиентам.
5. Плавленый сырок также измельчаем при помощи терки, выкладываем в общую массу. Добавляем майонез. Ингредиенты солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
6. На плоское блюдо выкладываем салат и лопаточкой придаем ему форму шишки. Со всех сторон присыпаем тертыми белками и промазываем тонким слоем майонеза.
7. Сверху раскладываем миндальные орешки, которые будут выступать в роли чешуек шишки. Завершаем украшение веточками розмарина, которые закрепим у основания еловой шишки.
Совет!
Измельчить на терке плавленый сырок не так легко, но если смазать ее растительным маслом, то все будет гораздо проще.
Новогодний салат «Снеговик» с курицей
Каждая хозяйка желает удивить своих гостей за праздничным столом необычным блюдом, но чтобы готовить его было просто. Достаточно выбрать любой из предложенных рецептов и проявить немного фантазии. Например, такой салат, как на фото, «Снеговик» готовится из самых доступных ингредиентов, но он получается очень вкусным и легким, а главное, красивым. Идеальное блюдо для подачи на Новый год 2025.
Ингредиенты для салата:
• 300 г куриного мяса;
• 150 г моркови;
• 100 г картофеля;
• 2 ст. л. зеленого горошка;
• 100 г свежего огурца;
• 100 г соленого огурца;
• 80 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 3 пера зеленого лука;
• 70 г твердого сыра;
• вареная морковь;
• 1 чернослив;
• зерна граната.
Приготовление:
1. Клубни картофеля и морковь отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем ингредиенты в салатник.
2. Со свежего огурца срезаем плодоножку, режем кубиками. Соленые, можно взять маринованные, огурцы также измельчаем. Отравляем к остальным ингредиентам.
3. В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и при желании других пряностей, отвариваем куриное мясо. Остужаем, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в миску. Следом высыпаем консервированный горошек, кладем майонез, соль и перец, все перемешиваем.
4. Теперь содержимое салатника утрамбовываем и переворачиваем на плоское блюдо.
5. Со всех сторон обсыпаем салат твердым сыром, который измельчаем на мелкой терке.
6. Делаем снеговика. Для этого из вареной моркови вырезаем носик, ротик и глазки. Из чернослива – брови. Вокруг раскладываем зеленый лук, нарезанный полосками. И затем придаем завершенность блюду зеленым горошком и зернами граната.
На заметку!
Похожий салат можно приготовить из крабовых палочек, в состав рецепта, кроме морепродуктов, входят куриные яйца, сыр сулугуни и консервированная кукуруза.
Салат «Лотос» с уткой
На Новый год 2025 можно приготовить вот такой, как фото, легкий салат «Лотос». Несмотря на то, что его оформление не соответствует новогодней тематике, блюдо получается вкусным и очень красивым. Сам рецепт простой и в тоже время оригинальный.
Ингредиенты:
• 200 г мясо утки;
• 1-2 картофеля;
• 5 ст. л. сладкой кукурузы;
• 90 г копченого сыра сулугуни;
• 1-2 куриных яйца;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. сметаны;
• 100 г чипсов.
Приготовление:
1. Для салата подойдет как отварное, так и запеченное мясо утки, главное, удалить жирную кожицу. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
2. Клубни картофеля запекаем в духовке в фольге, очищаем, режем кубиками, перекладываем к мясу, следом высыпаем сладкую кукурузу.
3. Теперь к ингредиентам добавляем нарезанный копченый сулугуни, который можно заменить обычным сыром твердых сортов.
4. Вареные яйца делим на желтки, которые пока отставляем в сторону, и белки, их крошим кубиками и высыпаем в миску.
5. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом и сметаной.
6. Даем блюду настояться полчаса, а затем переходим к его оформлению. Для этого берем пиалу, плотно наполняем салатом и переворачиваем на плоское блюдо.
7. Чтобы салат стал похож на лотос, используем чипсы в качестве лепестков. Середину присыпаем тертыми желтками, также кладем ложечку кетчупа и несколько зерен сладкой кукурузы.
На заметку!
Если в салате используется отварное мясо, то варить его нужно правильно, а именно: заливать не холодной водой, а только кипятком. При взаимодействии с горячей водой наружные волокна сразу возьмуться корочкой, которая защитит мясо от потери сока.
Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками
При желании подать на новогодний стол оригинальное, вкусное и красивое блюдо, стоит взять на заметку следующий рецепт. Предложенный салат получается пикантным и нежным на вкус. И конечно, его подача в форме сердца никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• 5-7 крабовых палочек;
• 100 г отварного филе курицы;
• 120 г картофеля;
• 2 маринованных огурца;
• 2 куриных яйца;
• 40 г сыра (плавленый или твердый);
• 80 г свеклы;
• 250 г красной капусты;
• майонез.
Приготовление:
1. Первым делом покрасим белки в голубой цвет, чтобы готовый салат полностью соответствовал своему названию. Для окрашивания не нужны никакие пищевые красители, все натуральное. И для этого берем красную капусту, шинкуем или измельчаем на крупной терке. Складываем в миску, заливаем 50 мл холодной кипяченой водой и хорошо мнем руками. Как только вода окрасится, сливаем ее в пиалу, кладем натертые белки и отставляем в сторону.
2. Предварительно отваренное филе птицы, а также крабовые палочки нарезаем кубиками.
3. В миску высыпаем измельченные ингредиенты, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.
4. Салат будем подавать в форме сердца, а чтобы все выглядело презентабельно, из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и загибаем его по форме сердца. Ставим на плоское блюдо.
5. Первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
6. Кладем натертые на терке маринованные огурцы (без сока).
7. Выкладываем перемешанные с майонезом морепродукты и мясо.
8. Поверх кладем перетертую и отжатую от сока вареную свеклу, смазываем соусом.
9. Далее делаем слой из тертого плавленого или твердого сыра, который также пропитываем майонезом.
10. Завершаем сборку салата голубыми белками. Теперь аккуратно снимаем форму и праздничное блюдо готово.
Совет!
Если есть желание, чтобы белки окрасились не в голубой, а фиолетовый цвет, нужно в окрашенную воду добавить несколько капель уксуса.
Новогодний салат «Сугроб»
Чтобы новогодний стол получился по-настоящему праздничным, нужно пофантазировать над оформлением блюд. Но если ничего не приходит на ум, то берем вот такой простой и легкий в приготовлении, но очень вкусный и красивый рецепт с фото салата, как «Сугроб». Здесь все очень просто, все ингредиенты доступные, но тем не менее блюдо достойно праздничного стола на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе;
• 180 г маринованных огурцов;
• 100 г свежего огурца;
• 3 куриных яйца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез.
Для украшения:
• твердый сыр;
• вареная морковь;
• калина.
Приготовление:
1. Для салата можно взять любое мясо, но курица самая доступная и варить ее быстрее всего. Для этого в кипящую воду кладем свежее филе и отвариваем до готовности с добавлением соли, душистого перца и других пряностей на выбор. После остужаем и режем небольшими брусочками.
2. Куриные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками и высыпаем к мясу.
3. Мелкими кубиками шинкуем маринованные и свежие огурцы, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Немного солим, перчим, кладем майонез, перемешиваем.
5. Берем глубокий салатник, застилаем пленкой, перекладываем в него салат, утрамбовываем. А затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку.
6. Для украшения подготовим твердый сыр, вареную морковь и если есть, кулинарный плунжер, который поможет вырезать красивые снежинки.
7. Салат присыпаем тертым сыром, у основания раскладываем ягодки калины. Сверху кладем снежинки из твердого сыра, а по бокам снежинки из моркови.
На заметку!
При желании салат можно приготовить с копченой курицей и грибами или с кальмарами и отварным рисом.
Куриный салат в грейпфруте
Салат можно подать в общем блюде или в красивых бокалах, а можно в цельной кожуре от грейпфрута или цитруса. Благодаря такому оформлению любая хозяйка сможет накрыть по-настоящему новогодний и праздничный стол.
Ингредиенты:
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 150 г куриного филе;
• 2 куриных яйца;
• 1 грейпфрут;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. кунжута;
• свежая зелень.
Приготовление:
1. В подсоленной воде с добавлением пряностей отвариваем мясо птицы, после оставляем его остывать прямо в бульоне. В это время мелко шинкуем лук и измельчаем на терке морковь.
2. Остывшее мясо нарезаем кубиками или просто разбираем руками на волокна.
3. Сваренные вкрутую яйца натираем или измельчаем кубиками.
4. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясные кусочки в течение 5 минут до золотистости.
5. Затем добавляем морковь, лук и продолжаем жарить еще 5 минут, лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.
6. Грейпфрут или апельсин разрезаем пополам. Ложечкой аккуратно достаем мякоть. Кусочки очищаем от белой пленки, мелко нарезаем.
7. Отправляем цитрус к остальным ингредиентам, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
8. Готовым салатом заполняем фруктовые стаканчики. Перед подачей украшаем семенами кунжута и зеленью.
Совет!
Грейпфрут можно просто разрезать пополам, но красиво смотрится, если края будут неровные. Для этого прямо на кожуре рисуем зигзаг, а потом разрезаем цитрус ножом с тонким и острым лезвием.
На Новый год 2025 можно приготовить легкие и вкусные салаты без лишних затрат. Сегодня есть множество простых рецептов с фото, которые позволят накрыть по-настоящему праздничный стол. Главное, не бояться фантазировать, ведь для новогоднего стола важен и вкус блюда, и его подача.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Диетические салаты на Новый год
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Салаты в виде Козы на Новый год 2015
- Постные салаты на Новый год
- Как красиво нарядить елку на новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..