Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом



 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

Содержание []

Малосольные огурцы в пакете


Приготовить малосольные огурцы можно как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Используем новый рецепт быстрой засолки огурцов в пакете с чесноком и укропом.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом


Ингредиенты:



• огурцы – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Специи и пряные травы:

• перец черный горошком – 5 шт.;
• листья смородины – 3 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• лавровый лист – 2 шт.



Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в любом случае, чтобы качественно промыть. Однако если они сорваны с грядки не перед засолкой, то замачиваем дважды. Сначала на полчаса, промываем, заливаем свежей чистой водой, и выдерживаем не менее 3-4 часов, а то и дольше.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

2. Огурцы обрезаем с двух сторон, если они крупные, то еще и разрезаем на половинки или четвертинки.




 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. В два целлофановых пакета, вложенных один в другой, кладем нарезанные пряные травы, приготовленные специи, сахар и соль.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Еще в пакет кладем чеснок, очищенный и мелко нарезанный.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

5. Выкладываем огурцы.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

6. Основательно завязываем пакеты и для надежности от протекания маринада, после нескольких встряхиваний кладем в любой поддон или миску.




 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом



 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

7. Через 4-5 часов огурцы можно пробовать. Часть огурцов можно употребить в малосоленом виде, а остальные, после более длительной выдержки, в более соленом.


Малосольные огурцы в пакете дольками


Приготовим очень вкусные малосольные огурцы по быстрому рецепту в пакете, нарезанные дольками с чесноком и укропом.




 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом


Ингредиенты:

• огурцы – 500 г;
• соль – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп, петрушка;
• кориандр молотый – ½ ч. л.

Приготовление:



1. Огурцы нарезаем крупными дольками. Нарезку можно сделать в разных вариантах, для более эффектной подачи – брусочками, нарезав сначала продольно, а затем пополам, и крупными кружками, поперек или наискосок.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

2. Выкладываем в плотный пакет или вложенные один в один для прочности.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. В пакет добавляем кориандр, мелко нарезанный чеснок, соль и измельченную зелень укропа и петрушки. При желании набор специй и пряных трав можно менять.




 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом



 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Пакет плотно завязываем и несколько раз встряхиваем до равномерного распределения специй и соли. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего лакомимся малосольными огурцами.

Малосольные огурцы с уксусом и маслом


С добавлением уксуса малосольные огурцы в пакете получаются особенно вкусными, острыми и пряными. Быстро приготовить такие огурцы можно с чесноком и укропом.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом




Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар - 1 ст. л.;
• уксус – 1 ст. л.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• укроп – 1 небольшой пучок;
• масло подсолнечное – 5 ст. л.;
• сухие соцветия укропа – 2 шт.;
• листья смородины – 3 шт.

Приготовление:

1. Отрезаем у огурцов кончики и разрезаем на половинки, выкладываем в специальный пакет, который герметично закрывается, либо используем два обычных целлофановых пакета.




 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

2. Смешиваем в отдельной емкости уксус и подсолнечное масло, выливаем в пакет с огурцами. Туда же отправляем все приготовленные специи, нарезанный чеснок и укроп. Также кладем соль, сахар, зонтики сушеного укропа и листья смородины.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. Завязываем очень плотно или застегиваем пакет и встряхиваем несколько раз. Засаливаем огурцы в пакете в холодильнике в течение 5-6 часов, периодически извлекая и встряхивая.


 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом





 Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Готовые малосольные пряные огурцы с острым вкусом подаем к столу с любым мясным или рыбным блюдом.

Малосольные огурцы за 2 часа в пакете


Сухой способ засолки огурцов по быстрому рецепту в пакете с чесноком и укропом позволяет получить малосольные огурцы за два часа в холодильнике.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом




Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• чеснок – 6 зубчиков;
• укроп – небольшой пучок;
• листья смородины – 5 шт.;
• эстрагон свежий – 2 веточки;
• базилик – пара веточек.

Приготовление:

1. Для того, чтобы огурцы быстрее просолились, выбираем плоды небольшого размера, «стройные». Срезаем у подготовленных огурцов концы и каждый плод накалываем вилкой в нескольких местах по всей поверхности. Так время приготовления малосольных огурцов сокращается до двух часов.




Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

2. Подготовленные огурцы выкладываем в прочный целлофановый пакет или два пакета, сразу отправляем туда же соль и мелко нарезанный чеснок, встряхиваем и оставляем на рабочем столе, продолжая приготовление.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. Все пряные травы и листья нарезаем. Добавляем в пакет, основательно закрываем. Пакет встряхиваем еще несколько раз и оставляем при комнатной температуре на час. Это также будет способствовать более быстрому приготовлению малосольных огурцов.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Через час отправляем огурцы, встряхнув еще несколько раз, охладиться в холодильнике в течение часа.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

5. Готовые малосольные огурцы можно подавать к столу, достав из пакета с маринадом.



Малосольные огурцы за 5 минут


Приготовить отличную пряную закуску из малосольных огурцов можно по очень быстрому рецепту в пакете с чесноком и укропом без добавления сахара.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом


Ингредиенты:



• огурцы – 1 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• зеленый жгучий перец – 1 шт.;
• чеснок – ½ головки;
• укроп – небольшой пучок;
• кинза – пара веточек.

Приготовление:

1. Срезаем у огурцов кончики и делаем крупную нарезку произвольным образом на ваш выбор, как для салата.




Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

2. Нарезаем чеснок и жгучий перец (небольшими кольцами прямо с семенами).


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перед тем как засыпать в пакет, желательно их слегка растереть в ступе вместе с чесноком, солью и жгучим перцем. Если нет ступы, то растираем руками, предварительно надев перчатки.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Выкладываем в приготовленный пакет с герметичной застежкой огурцы и пряности, добавляем соевый соус и оливковое масло.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

5. Плотно закрываем пакет и трясем на протяжении 5 минут, делая небольшие перерывы. По истечении указанного времени малосольными огурцами уже можно лакомиться, выложив готовую закуску на блюдо и присыпав специями из пакета.



Малосольные огурцы в пакете с базиликом и гвоздикой


Разнообразим вкус малосольных огурцов, приготовленных в пакете по быстрому рецепту с пошаговыми фото с чесноком и укропом, добавляя различные сочетания специй и пряных трав.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом


Ингредиенты:

• огурцы маленькие – 1 кг;
• соль – по вкусу;
• чеснок – небольшой пучок;
• укроп – небольшой пучок;
• петрушка, базилик – небольшой пучок;
• перец горошком – 5-6 шт.;
• гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

1. Лучшим вариантом будет, если огурцы мы возьмем прямо с грядки непосредственно перед приготовлением, в противном случае, вымачиваем их не менее 3-4 часов.
2. С подготовленных и тщательно промытых огурцов срезаем кончики. На каждом плоде с обеих сторон делаем крестообразные надрезы глубиной не более 2,5 см.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

3. Каждый надрезанный кончик обмакиваем в соль, укладываем овощи в приготовленный пакет.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

4. Чеснок лучше раздавить под прессом или натереть на мелкой терке, после чего выложить к огурцам. Засыпаем в пакет и оставшуюся соль, на этом этапе содержимое можно перемешать рукой, втирая соль и чесночную кашицу в огурцы и равномерно все распределяя.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

6. Перец горошком делим пополам, одну половину раздавливаем в ступе, выкладываем в пакет с огурцами, добавляем гвоздику.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

7. Осталось мелко нарезать промытую и обсушенную зелень укропа, петрушки и базилика. Полученную пряную нарезку также выкладываем в пакет и плотно закрываем на застежку или завязываем узлом. Если пакеты обычные, берем их два, вставляя один в другой.


Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

8. Пакет основательно трясем, чтобы равномерно распределить пряные травы, оставляем при комнатной температуре на пару часов. В течение всего времени пакет обязательно встряхиваем несколько раз. После чего убираем в холодильник еще на 2-3 часа, также периодически доставая и встряхивая.


Недавно появившийся способ сухого приготовления малосольных огурцов стал невероятно популярным и востребованным. Это объясняется простотой приготовления и получением аппетитного и ароматного результата.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.07.2019 / 22:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал