Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Содержание []
- Малосольные огурцы в пакете
- Малосольные огурцы в пакете дольками
- Малосольные огурцы с уксусом и маслом
- Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
- Малосольные огурцы за 5 минут
- Малосольные огурцы в пакете с базиликом и гвоздикой
Малосольные огурцы в пакете
Приготовить малосольные огурцы можно как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Используем новый рецепт быстрой засолки огурцов в пакете с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Специи и пряные травы:
• перец черный горошком – 5 шт.;
• листья смородины – 3 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Огурцы замачиваем в любом случае, чтобы качественно промыть. Однако если они сорваны с грядки не перед засолкой, то замачиваем дважды. Сначала на полчаса, промываем, заливаем свежей чистой водой, и выдерживаем не менее 3-4 часов, а то и дольше.
2. Огурцы обрезаем с двух сторон, если они крупные, то еще и разрезаем на половинки или четвертинки.
3. В два целлофановых пакета, вложенных один в другой, кладем нарезанные пряные травы, приготовленные специи, сахар и соль.
4. Еще в пакет кладем чеснок, очищенный и мелко нарезанный.
5. Выкладываем огурцы.
6. Основательно завязываем пакеты и для надежности от протекания маринада, после нескольких встряхиваний кладем в любой поддон или миску.
7. Через 4-5 часов огурцы можно пробовать. Часть огурцов можно употребить в малосоленом виде, а остальные, после более длительной выдержки, в более соленом.
Малосольные огурцы в пакете дольками
Приготовим очень вкусные малосольные огурцы по быстрому рецепту в пакете, нарезанные дольками с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
• огурцы – 500 г;
• соль – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп, петрушка;
• кориандр молотый – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем крупными дольками. Нарезку можно сделать в разных вариантах, для более эффектной подачи – брусочками, нарезав сначала продольно, а затем пополам, и крупными кружками, поперек или наискосок.
2. Выкладываем в плотный пакет или вложенные один в один для прочности.
3. В пакет добавляем кориандр, мелко нарезанный чеснок, соль и измельченную зелень укропа и петрушки. При желании набор специй и пряных трав можно менять.
4. Пакет плотно завязываем и несколько раз встряхиваем до равномерного распределения специй и соли. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего лакомимся малосольными огурцами.
Малосольные огурцы с уксусом и маслом
С добавлением уксуса малосольные огурцы в пакете получаются особенно вкусными, острыми и пряными. Быстро приготовить такие огурцы можно с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар - 1 ст. л.;
• уксус – 1 ст. л.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• укроп – 1 небольшой пучок;
• масло подсолнечное – 5 ст. л.;
• сухие соцветия укропа – 2 шт.;
• листья смородины – 3 шт.
Приготовление:
1. Отрезаем у огурцов кончики и разрезаем на половинки, выкладываем в специальный пакет, который герметично закрывается, либо используем два обычных целлофановых пакета.
2. Смешиваем в отдельной емкости уксус и подсолнечное масло, выливаем в пакет с огурцами. Туда же отправляем все приготовленные специи, нарезанный чеснок и укроп. Также кладем соль, сахар, зонтики сушеного укропа и листья смородины.
3. Завязываем очень плотно или застегиваем пакет и встряхиваем несколько раз. Засаливаем огурцы в пакете в холодильнике в течение 5-6 часов, периодически извлекая и встряхивая.
4. Готовые малосольные пряные огурцы с острым вкусом подаем к столу с любым мясным или рыбным блюдом.
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
Сухой способ засолки огурцов по быстрому рецепту в пакете с чесноком и укропом позволяет получить малосольные огурцы за два часа в холодильнике.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• чеснок – 6 зубчиков;
• укроп – небольшой пучок;
• листья смородины – 5 шт.;
• эстрагон свежий – 2 веточки;
• базилик – пара веточек.
Приготовление:
1. Для того, чтобы огурцы быстрее просолились, выбираем плоды небольшого размера, «стройные». Срезаем у подготовленных огурцов концы и каждый плод накалываем вилкой в нескольких местах по всей поверхности. Так время приготовления малосольных огурцов сокращается до двух часов.
2. Подготовленные огурцы выкладываем в прочный целлофановый пакет или два пакета, сразу отправляем туда же соль и мелко нарезанный чеснок, встряхиваем и оставляем на рабочем столе, продолжая приготовление.
3. Все пряные травы и листья нарезаем. Добавляем в пакет, основательно закрываем. Пакет встряхиваем еще несколько раз и оставляем при комнатной температуре на час. Это также будет способствовать более быстрому приготовлению малосольных огурцов.
4. Через час отправляем огурцы, встряхнув еще несколько раз, охладиться в холодильнике в течение часа.
5. Готовые малосольные огурцы можно подавать к столу, достав из пакета с маринадом.
Малосольные огурцы за 5 минут
Приготовить отличную пряную закуску из малосольных огурцов можно по очень быстрому рецепту в пакете с чесноком и укропом без добавления сахара.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• зеленый жгучий перец – 1 шт.;
• чеснок – ½ головки;
• укроп – небольшой пучок;
• кинза – пара веточек.
Приготовление:
1. Срезаем у огурцов кончики и делаем крупную нарезку произвольным образом на ваш выбор, как для салата.
2. Нарезаем чеснок и жгучий перец (небольшими кольцами прямо с семенами).
3. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перед тем как засыпать в пакет, желательно их слегка растереть в ступе вместе с чесноком, солью и жгучим перцем. Если нет ступы, то растираем руками, предварительно надев перчатки.
4. Выкладываем в приготовленный пакет с герметичной застежкой огурцы и пряности, добавляем соевый соус и оливковое масло.
5. Плотно закрываем пакет и трясем на протяжении 5 минут, делая небольшие перерывы. По истечении указанного времени малосольными огурцами уже можно лакомиться, выложив готовую закуску на блюдо и присыпав специями из пакета.
Малосольные огурцы в пакете с базиликом и гвоздикой
Разнообразим вкус малосольных огурцов, приготовленных в пакете по быстрому рецепту с пошаговыми фото с чесноком и укропом, добавляя различные сочетания специй и пряных трав.
Ингредиенты:
• огурцы маленькие – 1 кг;
• соль – по вкусу;
• чеснок – небольшой пучок;
• укроп – небольшой пучок;
• петрушка, базилик – небольшой пучок;
• перец горошком – 5-6 шт.;
• гвоздика – 5 шт.
Приготовление:
1. Лучшим вариантом будет, если огурцы мы возьмем прямо с грядки непосредственно перед приготовлением, в противном случае, вымачиваем их не менее 3-4 часов.
2. С подготовленных и тщательно промытых огурцов срезаем кончики. На каждом плоде с обеих сторон делаем крестообразные надрезы глубиной не более 2,5 см.
3. Каждый надрезанный кончик обмакиваем в соль, укладываем овощи в приготовленный пакет.
4. Чеснок лучше раздавить под прессом или натереть на мелкой терке, после чего выложить к огурцам. Засыпаем в пакет и оставшуюся соль, на этом этапе содержимое можно перемешать рукой, втирая соль и чесночную кашицу в огурцы и равномерно все распределяя.
6. Перец горошком делим пополам, одну половину раздавливаем в ступе, выкладываем в пакет с огурцами, добавляем гвоздику.
7. Осталось мелко нарезать промытую и обсушенную зелень укропа, петрушки и базилика. Полученную пряную нарезку также выкладываем в пакет и плотно закрываем на застежку или завязываем узлом. Если пакеты обычные, берем их два, вставляя один в другой.
8. Пакет основательно трясем, чтобы равномерно распределить пряные травы, оставляем при комнатной температуре на пару часов. В течение всего времени пакет обязательно встряхиваем несколько раз. После чего убираем в холодильник еще на 2-3 часа, также периодически доставая и встряхивая.
Недавно появившийся способ сухого приготовления малосольных огурцов стал невероятно популярным и востребованным. Это объясняется простотой приготовления и получением аппетитного и ароматного результата.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Рыбные котлеты, рецепты
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Комментарии
Комментариев нет..