Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты рахат-лукума в домашних условиях



Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Содержание []

Рахат-лукум с сиропом


Приготовить рахат-лукум можно в домашних условиях по простому рецепту с фото.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:

• сахар – 1,5 ст.;
• сироп фруктовый или ягодный – 100 мл;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• крахмал кукурузный – ½ ст.;
• вода ледяная – 1,5 ст.;
• смесь сахарной пудры и крахмала, взятых в равных количествах – ½ ст.



Приготовление:

1. Для приготовления вкусной восточной сладости ставим варить сироп, смешав 100 мл воды с сахаром и ягодным сиропом красивого яркого цвета. Сироп можно взять от варенья-пятиминутки смородинового, клубничного или малинового.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

2. Доводим сироп до кипения при непрерывном перемешивании. Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, огонь уменьшаем до слабого кипения.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

3. Пока сироп готовится на слабом огне, варим в другой емкости еще одну смесь из крахмала и ледяной воды, смешав их предварительно в однородную массу. Перемешивать необходимо постоянно, пока вся масса не загустеет, выключаем огонь.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

4. Сироп увариваем до температуры 130 °С, другим способом контроля его готовности является капля сиропа, которую мы опускаем в ледяную воду, должен образоваться твердый шарик.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

5. В конце приготовления добавляем лимонный сок, размешиваем.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

6. Готовый горячий сироп выливаем в крахмальную массу понемногу и при постоянном перемешивании, чтобы получилась однородная масса без комочков.
7. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь и варим 30 минут, продолжая непрерывно перемешивать.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

8. Выливаем немного остывшую до теплого состояния массу в приготовленную форму, выстланную пищевой пленкой. Поверхность разравниваем до желаемой толщины, оставляем до полного остывания.
9. Убираем рахат-лукум в холодильник на ночь. Посыпаем готовую сладость смесью сахарной пудры и крахмала, нарезаем на кусочки.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)






Рахат-лукум апельсиновый


По очень простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить вкусный рахат-лукум в домашних условиях.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:

• сок апельсиновый – 1 ст.;
• вода – 1,5 ст.;
• крахмал кукурузный – 1 ст. + для панировки;
• сахар – 1 ст.



Приготовление:

• В кастрюлю с толстым дном (а только такую и надо использовать) наливаем апельсиновый сок и воду.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

• Добавляем к жидким ингредиентам сахар, размешиваем до его полного растворения.
• В полученную смесь добавляем крахмал, чтобы не образовались комочки, лучше его предварительно развести небольшим количеством полученной жидкой смеси.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

• Всю разведенную массу ставим на огонь и прогреваем при постоянном перемешивании.
• Уже через 7-10 минут масса сильно загустеет, но продолжаем ее уваривать, убавив огонь, еще 5-7 минут.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

• Горячий рахат-лукум выкладываем в имеющуюся силиконовую форму, смочив ее холодной водой. Разравниваем поверхность лакомства и оставляем остывать.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

• Когда рахат-лукум станет чуть теплым, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Панировку можно выбрать самую разнообразную – от смеси крахмала и сахарной пудры до кокосовой стружки и измельченных орехов.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

• Нарезаем рахат-лукум небольшими кусочками и обваливаем в выбранной панировке.
• Подавать вкусное лакомство к столу можно сразу после приготовления.



Рахат-лукум с орехами


Очень вкусный рахат-лукум можно приготовить в домашних условиях, пользуясь оригинальным рецептом с фото.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:

• апельсиновый фреш – 200 мл;
• орехи – 200 г;
• лимонный фреш – 2 ст. л.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 100 г;
• сливочное масло для смазывания формы;
• вода – 100 мл.

Приготовление:



1. Из апельсинов и лимона выдавливаем сок в разные емкости.
2. В апельсиновый сок выкладываем крахмал и размешиваем до получения однородной массы без комочков.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонный сок, размешиваем до растворения сахара.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

4. Варим сироп из воды и сахара до загустения, примерно 10 минут.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

5. В горячий сироп выливаем апельсиновый сок с крахмалом, непрерывно перемешивая всю массу, продолжая нагревать.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

6. Получив густую однородную массу, выключаем огонь. В горячий рахат-лукум выкладываем орехи, перемешиваем.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

7. Перекладываем рахат-лукум в подходящую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
8. После того как лакомство полностью остынет, обильно посыпаем его сверху кукурузной мукой.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

9. Переворачиваем форму на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом, который можно смешать с сахарной пудрой.
10. Нарезаем готовый рахат-лукум кусочками, обваливаем в кокосовой стружке, ореховой муке или обжаренном кунжуте.





Ягодно-фруктовый рахат-лукум


Пользуясь очень простым рецептом с пошаговыми фото можно быстро приготовить популярное восточное лакомство – рахат-лукум в домашних условиях.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:



• крахмал кукурузный – ½ ст.;
• сахар – 1,5 ст.;
• ягодный или фруктовый сироп (можно от варенья) – 100 мл;
• лимонная кислота – 1 ст. л.;
• орехи любые – 100 г;
• кокосовая стружка или крахмал для панировки.

Приготовление:

1. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, нагреваем и добавляем сахар, ягодный сироп и лимонную кислоту (ее количество можно корректировать по своему вкусу).


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

2. Когда сироп закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и оставляем вариться до загустения, периодически все перемешивая.
3. Параллельно готовим другую смесь из полутора стаканов холодной воды и крахмала, также ее нагреваем и варим около 7 минут до загустения, выключаем огонь.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

4. Когда сироп станет достаточно густым, выливаем его в густую крахмальную массу, непрерывно все перемешивая.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

5. Полученный кисель вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20-30 минут до получения очень густой массы. В течение всего времени варки непрерывно мешаем.
6. Добавляем в горячий рахат-лукум орехи, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

7. После остывания нарезаем рахат-лукум кусочками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Клубничный рахат-лукум фигурный


Такой рахат-лукум вполне можно подать на праздничный стол в качестве очень вкусного и полезного десерта. Приготовить клубничный фигурный рахат-лукум можно в домашних условиях по простому рецепту с фото.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:

• клубника – 300 г;
• сахар – 3 ст. л.;
• кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• кокосовая стружка.

Приготовление:



1. Промытую клубнику чистим от плодоножек и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем ягоды до состояния пюре, выкладываем в кастрюлю с толстым дном.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем содержимое до кипения, добавив сахар и крахмал, перемешиваем непрерывно.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения массы, добавляем масло и перемешиваем.
4. Раскладываем горячий рахат-лукум по силиконовым формочкам, охлаждаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.




Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

5. Переворачиваем формочки, получая лакомство очень красивого цвета различной формы.
6. Посыпаем фигурный рахат-лукум из клубники кокосовой стружкой.

Рахат-лукум волшебный


Приготовим в домашних условиях очень полезный рахат-лукум по оригинальному рецепту с фото.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.;
• хлебцы цельно-зерновые – 2 шт.;
• чернослив – горсть;
• орехи любые – горсть;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• кокосовая стружка – 2 ст. л.



Приготовление:

1. Банан измельчаем в блендере, выкладываем в емкость с хлебцами, разломанными на мелкие кусочки.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

2. Промытый чернослив выкладываем в чашу блендера, туда же отправляем орехи и какао, измельчаем.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

3. Выкладываем полученную массу в просторную емкость с бананом и хлебцами.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

4. Добавляем кокосовую стружку, все тщательно вымешиваем. Из полученной плотной массы формируем тонкую колбаску.


Рахат-лукум – рецепт в домашних условиях с фото (пошагово)

Выбрав любой популярный рецепт рахат-лукума из подборки, вы сможете очень быстро приготовить вкусное лакомство к семейному чаепитию. При приготовлении десерта можно не сдерживать полет фантазии и экспериментировать от души.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.08.2019 / 06:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал