Содержание []
- Рахат-лукум с сиропом
- Рахат-лукум апельсиновый
- Рахат-лукум с орехами
- Ягодно-фруктовый рахат-лукум
- Клубничный рахат-лукум фигурный
- Рахат-лукум волшебный
Рахат-лукум с сиропом
Приготовить рахат-лукум можно в домашних условиях по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• сахар – 1,5 ст.;
• сироп фруктовый или ягодный – 100 мл;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• крахмал кукурузный – ½ ст.;
• вода ледяная – 1,5 ст.;
• смесь сахарной пудры и крахмала, взятых в равных количествах – ½ ст.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусной восточной сладости ставим варить сироп, смешав 100 мл воды с сахаром и ягодным сиропом красивого яркого цвета. Сироп можно взять от варенья-пятиминутки смородинового, клубничного или малинового.
2. Доводим сироп до кипения при непрерывном перемешивании. Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, огонь уменьшаем до слабого кипения.
3. Пока сироп готовится на слабом огне, варим в другой емкости еще одну смесь из крахмала и ледяной воды, смешав их предварительно в однородную массу. Перемешивать необходимо постоянно, пока вся масса не загустеет, выключаем огонь.
4. Сироп увариваем до температуры 130 °С, другим способом контроля его готовности является капля сиропа, которую мы опускаем в ледяную воду, должен образоваться твердый шарик.
5. В конце приготовления добавляем лимонный сок, размешиваем.
6. Готовый горячий сироп выливаем в крахмальную массу понемногу и при постоянном перемешивании, чтобы получилась однородная масса без комочков.
7. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь и варим 30 минут, продолжая непрерывно перемешивать.
8. Выливаем немного остывшую до теплого состояния массу в приготовленную форму, выстланную пищевой пленкой. Поверхность разравниваем до желаемой толщины, оставляем до полного остывания.
9. Убираем рахат-лукум в холодильник на ночь. Посыпаем готовую сладость смесью сахарной пудры и крахмала, нарезаем на кусочки.
Рахат-лукум апельсиновый
По очень простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить вкусный рахат-лукум в домашних условиях.
Ингредиенты:
• сок апельсиновый – 1 ст.;
• вода – 1,5 ст.;
• крахмал кукурузный – 1 ст. + для панировки;
• сахар – 1 ст.
Приготовление:
• В кастрюлю с толстым дном (а только такую и надо использовать) наливаем апельсиновый сок и воду.
• Добавляем к жидким ингредиентам сахар, размешиваем до его полного растворения.
• В полученную смесь добавляем крахмал, чтобы не образовались комочки, лучше его предварительно развести небольшим количеством полученной жидкой смеси.
• Всю разведенную массу ставим на огонь и прогреваем при постоянном перемешивании.
• Уже через 7-10 минут масса сильно загустеет, но продолжаем ее уваривать, убавив огонь, еще 5-7 минут.
• Горячий рахат-лукум выкладываем в имеющуюся силиконовую форму, смочив ее холодной водой. Разравниваем поверхность лакомства и оставляем остывать.
• Когда рахат-лукум станет чуть теплым, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Панировку можно выбрать самую разнообразную – от смеси крахмала и сахарной пудры до кокосовой стружки и измельченных орехов.
• Нарезаем рахат-лукум небольшими кусочками и обваливаем в выбранной панировке.
• Подавать вкусное лакомство к столу можно сразу после приготовления.
Рахат-лукум с орехами
Очень вкусный рахат-лукум можно приготовить в домашних условиях, пользуясь оригинальным рецептом с фото.
Ингредиенты:
• апельсиновый фреш – 200 мл;
• орехи – 200 г;
• лимонный фреш – 2 ст. л.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 100 г;
• сливочное масло для смазывания формы;
• вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Из апельсинов и лимона выдавливаем сок в разные емкости.
2. В апельсиновый сок выкладываем крахмал и размешиваем до получения однородной массы без комочков.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонный сок, размешиваем до растворения сахара.
4. Варим сироп из воды и сахара до загустения, примерно 10 минут.
5. В горячий сироп выливаем апельсиновый сок с крахмалом, непрерывно перемешивая всю массу, продолжая нагревать.
6. Получив густую однородную массу, выключаем огонь. В горячий рахат-лукум выкладываем орехи, перемешиваем.
7. Перекладываем рахат-лукум в подходящую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
8. После того как лакомство полностью остынет, обильно посыпаем его сверху кукурузной мукой.
9. Переворачиваем форму на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом, который можно смешать с сахарной пудрой.
10. Нарезаем готовый рахат-лукум кусочками, обваливаем в кокосовой стружке, ореховой муке или обжаренном кунжуте.
Ягодно-фруктовый рахат-лукум
Пользуясь очень простым рецептом с пошаговыми фото можно быстро приготовить популярное восточное лакомство – рахат-лукум в домашних условиях.
Ингредиенты:
• крахмал кукурузный – ½ ст.;
• сахар – 1,5 ст.;
• ягодный или фруктовый сироп (можно от варенья) – 100 мл;
• лимонная кислота – 1 ст. л.;
• орехи любые – 100 г;
• кокосовая стружка или крахмал для панировки.
Приготовление:
1. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, нагреваем и добавляем сахар, ягодный сироп и лимонную кислоту (ее количество можно корректировать по своему вкусу).
2. Когда сироп закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и оставляем вариться до загустения, периодически все перемешивая.
3. Параллельно готовим другую смесь из полутора стаканов холодной воды и крахмала, также ее нагреваем и варим около 7 минут до загустения, выключаем огонь.
4. Когда сироп станет достаточно густым, выливаем его в густую крахмальную массу, непрерывно все перемешивая.
5. Полученный кисель вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20-30 минут до получения очень густой массы. В течение всего времени варки непрерывно мешаем.
6. Добавляем в горячий рахат-лукум орехи, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
7. После остывания нарезаем рахат-лукум кусочками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале.
Клубничный рахат-лукум фигурный
Такой рахат-лукум вполне можно подать на праздничный стол в качестве очень вкусного и полезного десерта. Приготовить клубничный фигурный рахат-лукум можно в домашних условиях по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• клубника – 300 г;
• сахар – 3 ст. л.;
• кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Промытую клубнику чистим от плодоножек и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем ягоды до состояния пюре, выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем содержимое до кипения, добавив сахар и крахмал, перемешиваем непрерывно.
3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения массы, добавляем масло и перемешиваем.
4. Раскладываем горячий рахат-лукум по силиконовым формочкам, охлаждаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Переворачиваем формочки, получая лакомство очень красивого цвета различной формы.
6. Посыпаем фигурный рахат-лукум из клубники кокосовой стружкой.
Рахат-лукум волшебный
Приготовим в домашних условиях очень полезный рахат-лукум по оригинальному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.;
• хлебцы цельно-зерновые – 2 шт.;
• чернослив – горсть;
• орехи любые – горсть;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Банан измельчаем в блендере, выкладываем в емкость с хлебцами, разломанными на мелкие кусочки.
2. Промытый чернослив выкладываем в чашу блендера, туда же отправляем орехи и какао, измельчаем.
3. Выкладываем полученную массу в просторную емкость с бананом и хлебцами.
4. Добавляем кокосовую стружку, все тщательно вымешиваем. Из полученной плотной массы формируем тонкую колбаску.
Выбрав любой популярный рецепт рахат-лукума из подборки, вы сможете очень быстро приготовить вкусное лакомство к семейному чаепитию. При приготовлении десерта можно не сдерживать полет фантазии и экспериментировать от души.
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..