Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Лучшие рецепты новогодних салатов 2025 с подробным описанием
Содержание []
- Салат «Новогодние игрушки»
- Салат «Снегурочка» из говядины и картофеля
- Салат с ветчиной в апельсиновых половинках
- Салат «Снежная королева»
- Сырная корзинка
- Салат «Веселый снеговик» из печени трески и зеленого горошка
Салат «Новогодние игрушки»
Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и яркими и красивыми. Среди новинок рецептов 2025 с фото и подробным описанием хочет отметить салат «Новогодние игрушки». Он вкусный, сытный, а его подача полностью соответствует тематике праздника.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 200 г маринованных огурцов;
• 200 г картофеля;
• 5 куриных яиц;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• пару веточек укропа.
Для украшения:
• 100 г краснокочанной капусты;
• 100 г свеклы;
• 2 стакана воды.
Приготовление:
1. Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.
2. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.
3. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам.
4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.
5. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.
6. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.
7. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
8. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.
9. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.
10. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.
11. Рядом кладем веточки укропа, и салат можно подавать к столу.
Совет!
При желании на шариках можно нарисовать снежинки из майонеза, вырезать звездочки из сыра или красного сладкого перца.
Салат «Снегурочка» из говядины и картофеля
Новогодние салаты часто украшают в виде Деда Мороза, а вот про внучку как-то забывают. Поэтому в новинки рецептов 2025 стоит включить салат «Снегурочка». Предложенный вариант блюда с фото и подробным описанием обязательно понравится многим хозяйкам своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2-3 клубня картофеля;
• 130 г сыра;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 5 куриных яиц;
• соль и перец по вкусу;
• майонез;
• 100 г краснокочанной капусты.
Для украшения:
• маслины;
• кетчуп;
• сыр косичкой.
Приготовление:
1. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
2. Говядину отвариваем до готовности, измельчаем мелкими кубиками, смешиваем с чесночным майонезом.
3. Выкладываем мясо на плоское блюдо и придаем форму девушки.
4. Вареные яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки, их измельчаем на терке, выкладываем поверх мясного слоя и слегка промазываем майонезом.
5. Отварной картофель также натираем, кладем поверх желтков, солим и промазываем майонезом.
6. Из сыра вырезаем кружочек, это будет личико Снегурочки, остальной измельчаем на мелкой терке и делаем опушку пальто.
7. Оставшиеся белки нужно окрасить. Для этого берем краснокочанную капусту, натираем на треке или перебиваем в блендере. Перетертую массу процеживаем и в выжатый сок опускаем белки.
8. Как только они примут голубой оттенок, натираем на мелкой терке и украшаем салат. Из маслин делаем Снегурочке нос, брови и глаза, из сырных косичек – волосы, кетчупом рисуем ротик и щечки.
На заметку!
Говядину нужно варить долго, чтобы она была мягкой. Опытные повара советуют использовать для отваривания кастрюлю, которая по объему будет чуть больше размера куска мяса. Так потребуется меньше воды, и говядина получится нежной.
Салат с ветчиной в апельсиновых половинках
Возможно, предложенный рецепт с фото и подробным описанием новогоднего салата на 2025 нельзя отнести к новинкам праздничных блюд, но его стоит приготовить. Салат получается легким, вкусным, а подача в апельсиновых чашечках обязательно понравится гостям. Оригинально, просто и красиво.
Ингредиенты:
• 200 г ветчины;
• 1 сладкий перец;
• 1 свежий;
• 1 апельсин;
• пол пучка;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Апельсин разрезаем пополам, аккуратно извлекаем мякоть, очищаем от белой пленки и нарезаем кусочками.
2. Мелкими кубиками режем ветчину и очищенный от семян сладкий перец.
3. Измельчаем зеленый лук.
4. Также кубиками режем свежий огурец и вместе с ветчиной, перцем, апельсиновыми кусочками и зеленью лука отправляем в общую емкость.
5. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
6. Готовый салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, украшаем и подаем к столу.
На заметку!
При желании апельсин можно заменить авокадо, мякоть порезать в салат, а из кожуры сделать чашечки.
Салат «Снежная королева»
Среди новинок новогодних блюд особой популярностью стал пользоваться салат «Снежная королева». В предложенном рецепте с фото и подробным описанием превосходно сочетаются мясные изделия и морепродукты. Блюдо получается очень вкусным и достойным того, чтобы его приготовить на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• 200 г ветчины;
• 250 г крабовых палочек;
• 2 пачки плавленого сырка;
• 6 куриных яиц;
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 1 луковица;
• 100 г арахиса;
• майонез.
Для маринада лука:
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ст. л. уксуса;
• 2 ч. л. воды.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. Мелко шинкуем, перекладываем в миску, всыпаем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость, хорошо отжимаем лук от лишнего маринада.
2. Мелко режем крабовые палочки и ветчину, каждый ингредиент смешиваем с майонезом.
3. Сваренные вкрутую яйца делим на белки, которые измельчаем на крупной терке, и желтки, их пропускаем через мелкие ячейки.
4. Собираем салат с помощью кулинарного кольца и первым слоем выкладываем натертые на терке плавленые сырки.
5. Вторым слоем выкладываем желтки, затем маринованный лук и морепродукты.
6. Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на терке, раскладываем следующим слоем.
7. Кладем ветчину, присыпаем дробленым арахисом.
8. Белки делим пополам. Одну часть смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Оставшимися белками присыпаем поверхность салата.
9. Готовому блюду даем время пропитаться, перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат с зеленью.
На заметку!
Есть еще один рецепт салата, который называется «Снежный король». Отличается он тем, что вместо ветчины используется красная рыба, например, слабосоленая семга, а вместо арахиса – грецкие орехи.
Сырная корзинка
Сырная корзиночка – оригинальная подача блюд, с помощью которой можно придумывать свои новинки новогодних угощений на 2025. Но если на ум ничего не приходит, то, возможно, подойдет следующий рецепт салата с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• 3 стебля сельдерея;
• 50 г орехов;
• 1 зеленое яблоко;
• 150 г грудки индейки;
• 200 г сыра;
• 50 г винограда;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• чеснок по вкусу;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• листья салата;
• 200 г сыра.
Приготовление:
1. Для начала сделаем корзиночки. Сыр измельчаем на крупной терке и при желании добавляем чеснок для аромата.
2. Противень застилаем пергаментом, сырную стружку делим пополам и выкладываем толстым слоем в виде круга.
3. Отправляем в духовку буквально на пару минут. Сыр должен расплавиться, но не подгореть.
4. В это время подготовим баночки, и как только сыр будет готов, достаем, пергамент поднимаем и кладем поверх банок. Пока сыр еще теплый создаем нужную форму. Отставляем в сторону, чтобы корзиночки застыли, с банки до полного остывания не снимаем.
5. В это время делаем сам салат. Берем уже отваренную грудку индейки, нарезаем ее мелкими кубиками.
6. Также измельчаем сельдерей, очищенное от семян яблоко и латук. Виноград просто разрезаем пополам и достаем мелкие косточки. Орехи дробим острым ножом.
7. Для заправки в сметану всыпаем соль, перец, вливаем сок цитруса, перемешиваем.
8. Теперь все ингредиенты соединяем в общей емкости, перемешиваем вместе с заправкой.
9. Готовый салат раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
На заметку!
Сделать сырные корзиночки можно и на обычной сковороде. Для этого также сырную стружку выкладываем в форме круга. Ставим сковороду на огонь, и как только сыр расплавится, быстро опускаем посуду в миску с холодной водой. Затем аккуратно отделяем сырный блин от поверхности, и далее по рецепту.
Салат «Веселый снеговик» из печени трески и зеленого горошка
К новинкам новогодних угощений 2025 стоит отнести вот такой, как на фото, салат «Веселый снеговик». Блюдо обязательно понравится самым маленьким гурманам, ведь веселый снеговик – это любимый герой «Холодного сердца» Олаф. Да и салат получается питательным и вкусным. Так что рецепт с подробным описанием стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 5 куриных яйца;
• 1 лук-порей (стебель);
• 2 баночки печени трески;
• 150 мл майонеза;
• 1-2 ч. л. лимонного сока;
• 4 ст. л. зеленого горошка.
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 15 маслин (без косточек);
• 1 морковь Бейби;
• 4 яичных белка;
• половинка нори.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Из баночки достаем печень трески и также измельчаем кубиками.
3. Лук-порей хорошо промываем и шинкуем. Если такой лук не удалось купить, то используем обычный репчатый.
4. В миску выкладываем картофель, рыбный субпродукт, яйца, лук и высыпаем зеленый горошек. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
5. На плоскую тарелку выкладываем салат, придаем ему такую форму, чтобы получилась голова снеговика Олафа. Можно распечатать шаблон, чтобы иметь представление, как все должно получиться.
6. Поверхность салата промазываем тонким слоем майонеза и присыпаем измельченными на мелкой терке яичными белками.
7. Маслины выкладываем на салфетку, просушиваем, чтобы они не дали сок в салат и мелко нарезаем. Из измельченных маслин делаем снеговику глазки, брови и ротик.
8. В салат втыкаем бейби-морковь, это будет носик. И делаем волосы из листиков нори, которые нарезаем тонкими полосками.
На заметку!
Такую интересную и веселую подачу блюда можно использовать для любого салата, даже для традиционного «Оливье».
Надеемся, что из предложенных рецептов с фото и подробным описанием новогодних салатов, вы откроете для себя новинки вкусных угощений. Но в любом случае продумывайте меню на 2025 с удовольствием, Кролик неприхотлив, добродушен, но все же любит разнообразие и обилие.
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Новогодний дизайн ногтей - новинки 2017
- Лучшее новогоднее платье 2017: что понравится Петушку
- Подборка рецептов вкусного новогоднего печенья
- Подборка лучших новогодних тортов 2018
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
Комментарии
Комментариев нет..