Содержание []
- Куриное филе с фруктами в сырной шубке
- Рулеты из телапии с сырно-овощной начинкой
- Мясо «гармошка» в необычном маринаде
- Карп праздничный фаршированный
- Пирог закусочный «Солнышко» с сыром и картофельной начинкой
- Зеленый рулет с грибами и сыром
- Мясо, фаршированное в небольшом объеме
Куриное филе с фруктами в сырной шубке
На празднование Нового года 2025 приготовим изысканные необычные новогодние блюда по рецептам с пошаговыми фото от ресторанных шеф-поваров.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг;
• ананас консервированный – 400 г;
• абрикосы или персики (замороженные или консервированные) – 500 г;
• сыр – 300 г;
• майонез – 150 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытое куриное филе нарезаем под углом на небольшие пластины, в итоге из каждой куриной грудки должно получиться 4-5 пластин.
2. Каждую пластину отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Все отбивные раскладываем на противне, смазанном маслом.
3. Солим, перчим и раскладываем на них половинки кружков ананаса и половинки абрикосов. Наносим майонезную сетку, посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем новогоднее ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях, в духовке при 180 °С, в течение 25 минут.
Подаем куриное филе с фруктами в сырной шубке к новогоднему столу в горячем виде.
Рулеты из телапии с сырно-овощной начинкой
Новогодние блюда на праздничный стол 2025 года можно готовить по рецептам от ресторанных шеф-поваров. Пошаговые фото и подробное описание процесса помогут справиться с приготовлением изысканных блюд дома.
Ингредиенты:
• филе телапии – 700 г;
• кабачки – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• сыр – 100 г;
• грибы любые свежие – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• сливки – 300 мл;
• масло растительное – 50 мл;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• укроп сушеный;
• мускатный орех, молотый тмин – ½ ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим и оставляем, чтобы они обмякли.
2. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на пару минут, сливаем воду, наливаем очень холодную. На помидорах делаем крестообразные надрезы, снимаем кожицу. Нарезаем овощи сначала дольками, убрав семена, – мелкими кубиками.
3. Лук нарезаем очень мелко, выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы и половину натертого на терке чеснока.
4. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне и выкладываем нарезку помидор, продолжаем все тушить еще столько же. Готовую начинку перекладываем в приготовленную емкость.
5. Филе телапии разрезаем вдоль пополам, каждую половинку отбиваем, укрыв пищевой пленкой. Выкладываем на смазанный масло противень, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем специями и сухими пряными травами.
6. В грибную начинку добавляем оставшийся чеснок и сыр, натертый на терке.
7. Раскладываем на каждую рыбную пластину обмякшие пластины кабачков. Сверху – приготовленную начинку, сворачиваем рулетами и закрепляем зубочистками.
8. Обжариваем каждый рулет на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон.
9. Все рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекаем 30 минут, подаем, украсив по своему усмотрению.
Мясо «гармошка» в необычном маринаде
По рецепту с фото от ресторанного шеф-повара приготовим необыкновенно вкусное блюдо из мяса в волшебном маринаде на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• мясная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• специи к мясу – 1 ч. л.;
• аджика – 1 ч. л.;
• ветчина – 2 ст. л.;
• соевый соус – 50 мл.;
• сметана – 3 ст. л.;
• горчица в зернах – 1 ст. л.;
• горчица столовая – 1 ч. л.;
• соль, перец;
• картофель – 500 г;
• специи к картошке;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо пластинами толщиной 1,5-2 см, не прорезая до конца. Укладываем в емкость, заливаем маринадом, основательно промазывая.
2. Для приготовления маринада выкладываем в подходящую емкость натертый на терке лук, добавляем чеснок, раздавленный под прессом. Еще кладем соль, перец, специи для мяса, кетчуп, томатную пасту и соевый соус, тщательно перемешиваем.
3. Закрываем мясо в маринаде пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, можно больше, если позволяет время.
4. К моменту приготовления блюда чистим картофель, делаем надрезы, не прорезая до конца. Выкладываем в приготовленную емкость, посыпаем солью, перцем и специями для картофеля, наливаем масло, перемешиваем.
5. Сметану смешиваем с горчицей двух видов, солим, все перемешиваем. Укладываем мясо в форму для запекания, обкладываем его приготовленным картофелем.
6. В каждую складку мяса выкладываем сметанно-горчичный соус.
7. Укрываем форму фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
8. В конце приготовления фольгу убираем и продолжаем запекать до образования румяной корочки.
Карп праздничный фаршированный
Новогодние блюда, приготовленные по рецептам с фото от ресторанных шеф-поваров, отличаются модным стилем подачи и особенной вкусовой изюминкой. На Новый год 2025 приготовим несколько таких изысканных блюд.
Ингредиенты:
• карп – 2 кг;
• лук – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – ½ шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• грибы сухие – 15 г;
• яйцо;
• хлеб белый – 2 куска;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.;
• соль, перец;
• масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут для набухания.
2. Карпа очищаем от чешуи, подготавливаем к фаршировке, отделив филе от кожицы, а затем от костей.
3. Филе карпа нарезаем кусочками. Лук, морковь и перец промываем, очищаем. Половину лука и моркови, а также весь перец нарезаем крупно для дальнейшего измельчения в блендере.
4. Часть нарезки лука и моркови измельчаем в блендере вместе с рыбным филе. Другую часть овощей измельчаем в блендере отдельно, не слишком мелко.
5. Также измельчаем и перец, оставляя небольшие кусочки.
6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в подходящую емкость, добавляем грибы, тоже предварительно измельченные в блендере.
7. Также добавляем в начинку размоченный хлеб, чеснок, натертый на мелкой терке, яйцо, сахар, соль, сушеный чеснок и перец, все тщательно перемешиваем.
8. Уложив на смазанную маслом бумагу для выпекания овощную «подушку» из крупно нарезанных лука и моркови, кладем сверху карпа. Наполняем «чулок» от рыбы приготовленным фаршем не слишком плотно, чтобы при запекании не лопнула кожа. При наполнении карпа начинкой, не забываем заполнить и голову. Наливаем на противень стакан воды и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час 20 минут. Слегка остывшую фаршированную рыбу перекладываем на блюдо для подачи с салатными листьями. Украшаем блюдо цветами из овощей.
Пирог закусочный «Солнышко» с сыром и картофельной начинкой
У себя на кухне можно с успехом приготовить любое новогоднее блюдо по рецепту с фото от ресторанных шеф-поваров. Приготовим такое вкусное и эффектное блюдо на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• тесто готовое слоеное – 2 листа;
• картофель – 1 кг;
• сметана – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• ветчина – 4 ломтика;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• яичный желток;
• сыр мягкий творожных сортов – 400-500 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячим разминаем специальной «толкушкой» в пюре.
2. Добавляем сметану, измельченные зеленый лук и лук-порей. Также выкладываем в картофельную начинку ветчину, предварительно нарезанную небольшими кусочками, солим, перечим, тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в начинку любимые специи и сухие пряные травы.
3. Из пластов слоеного теста вырезаем два одинаковых круга. На первый, уложенный на противень с бумагой для выпекания, выкладываем начинку по всей окружности, оставляя пустой середину.
4. Накрываем пирог вторым кругом из теста, защипываем края по внешней окружности, декорируем край при помощи вилки. Пустой центр пирога прижимаем, соединяя обе центральные части теста. Делаем на пироге надрезы по всей окружности через каждые 3-3,5 см, переворачиваем набок, начинкой вверх.
5. Смазываем пирог яичным желтком, в центр устанавливаем деревянную или огнеупорную емкость с сыром либо просто кладем сыр в центр пирога. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 40 минут.
Зеленый рулет с грибами и сыром
Очень эффектное и вкусное новогоднее блюдо можно приготовить по пошаговому рецепту с фото от ресторанных шеф-поваров на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 100 г;
• морковь – 2 шт.;
• сыр – 75 + 100 г;
• масло оливковое;
• моцарелла – 50 г;
• мука – 60 г;
• яйца – 4 шт.;
• сухари панировочные – 100 г;
• мускатный орех – ½ ч. л.;
• орегано – 1 ч. л.
Приготовление:
1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем измельченный лук и чеснок, слегка обжариваем и добавляем шпинат. Тушим все две-три минуты, пока листья не обмякнут.
2. Перекладываем подготовленный шпинат в подходящую емкость, добавляем муку, панировочные сухари. Также выкладываем сюда 100 г сыра, натертого на терке, 4 яичных желтка, соль, перец и приправы, все тщательно перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Выкладываем приготовленное тесто в квадратную или прямоугольную форму для запекания, равномерно распределяя. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычным противнем, положив на него лист бумаги для запекания, смазанный маслом.
5. Запекаем зеленый корж при температуре 160 °С в течение 20 минут, слегка охлаждаем.
6. Пока корж выпекался, подготовим начинку. Обжариваем натертой на терке морковь и измельченные мелкими кубиками грибы. Выкладываем приготовленную начинку на середину коржа, уложенного на кухонную салфетку. Края коржа оставляем пустыми, сверху распределяем 75 г сыра, натертого на терке.
7. Сворачиваем все рулетом, при помощи салфетки, одновременно уплотняя и придерживая руками начинку.
8. Кладем на жаропрочное блюдо, посыпаем сверху тертой моцареллой и ставим в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
Подаем рулет к новогоднему столу, нарезав на порционные куски и украсив по своему усмотрению.
Мясо, фаршированное в небольшом объеме
Приготовить новогоднее блюдо по рецепту с фото от ресторанных шеф-поваров, значит приготовить с изюминкой. Такое блюдо обязательно включаем в меню на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• ошеек свиной – 1 кг;
• сыр – 200 г;
• грибы – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• картофель отварной в мундире – 5 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем пластинами толщиной 1,5-2 см. Каждую слегка отбиваем, уложив в пакет, солим и перчим с двух сторон, оставляем для маринования.
2. Грибы нарезаем мелко и обжариваем с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла. Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке, сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Пластины отбитого мяса выкладываем в небольшое порционное кулинарное кольцо, смазав его растительным маслом. Если маленьких кулинарных колец нет, то в домашних условиях вполне можно воспользоваться обычными широкими кружками.
3. Итак, уложив мясо в кружки (для ускорения процесса берем сразу несколько), раскладываем на дно подготовленный сыр, грибную начинку, кусочек масла и сверху предварительно натертый картофель.
4. Закрываем все свисающими концами отбивных и укладываем на смазанный противень, перевернув кружки или кольца вверх дном. Мясо сверху смазываем майонезом и запекаем в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.
5. Выкладываем мясо с начинкой на блюдо с салатными листьями.
- Новогодний стол 2017: каким блюдам Петух не будет рад?
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Традиционные новогодние блюда в разных странах
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Маленькая новогодняя елка из фетра на шпажке
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
- Новогодний браслет и волшебная палочка феи
- Новогодний венок из мишуры на дверь
Комментарии
Комментариев нет..