Содержание []
- Салат «Сугробы»
- Салат "Мимоза" с красной рыбой
- Салат «Елочка»
- Салат с курицей и шампиньонами «Маска»
- Салат «Восторг» с курицей и грибами
- Салат "Зимний"
- Новогодний салат «Елочная игрушка»
Салат «Сугробы»
Новогодние салаты, приготовленные к торжественной трапезе для встречи 2025 года, должны быть необычными и оригинальными. А значит, обязательно возьмите на заметку все новинки рецептов с фото и подробным описанием, которые мы тщательно подбирали для хозяюшек, любящих удивлять своими кулинарными изысками гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 2-3 шт.;
• твердый сыр – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• рис – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимон – 0,5 шт.;
• карри (приправа) – 100 г;
• майонез – 150 г;
• горчица – 1 ст.л.;
• сухое вино – 0,5 бокала.
Приготовление:
1. Сразу приступаем к разделке окорочков. Отделяем мясо от кости, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в пиалу, всыпаем сюда же карри, соль, размешиваем.
2. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем курицу, обжариваем до готовности.
3. Затем сюда же вливаем вино, тушим мясо не накрывая, до полного испарения алкогольного напитка.
4. Очищаем морковь, яблоко, трем на терке с крупными отверстиями. Сразу смешиваем с лимонным соком, который выдавливаем из 0,5 цитруса.
5. Отправляем отвариваться яйца. Одно оставляем для украшения, а остальные разрезаем пополам вдоль, достаем желтки. Белки откладываем в сторону, это будут сугробы, а желтую часть измельчаем, используя вилку, перемешиваем с добавлением горчицы, майонеза и нарезанного чеснока.
6. Смесью, которая получилась, наполняем белковые съедобные чашечки.
7. Варим рис, перекладываем на плоскую тарелку, формируем первый слой.
8. Теперь на очереди обжаренное мясо.
9. Затем морковно-яблочная смесь.
10. Промазываем майонезом.
11. А сейчас по желанию выкладываем наполненные белки и посыпаем сыром или раскладываем их поверх сырной подушки.
12. Для украшения делаем пингвина из белка, моркови и маслин, скрепляем все части, используя зубочистку.
13. Охлаждаем угощение и наслаждаемся.
Совет!
Вместо лимона можно взять лайм. Окорочка идеально заменят другие части курицы.
Салат "Мимоза" с красной рыбой
Чтобы новогодние салаты на столе смотрелись ярко и аппетитно, а встреча 2025 года прошла с хорошим настроением и удовольствием, обязательно стоит просмотреть все новинки рецептов с фото и подробным описанием, размещенные в данной статье. Поверьте, здесь вы найдете только самые лучшие, интересные и шикарные блюда.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 3-4 шт.;
• соленая красная рыба – 200-250 г;
• майонез, соль – по своему вкусу;
• веточки зелени – для украшения;
• репчатый лук – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться в соленую воду картошку, яйца и морковь. Затем очищаем овощи и трем на средней терке.
2. С яиц снимаем скорлупу, поступаем с ними таким же образом, как и с предыдущими компонентами. Только белки и желтки раскладываем в отдельные емкости.
3. Красную рыбу измельчаем.
4. Укладываем салат слоями и каждый смазывать майонезом.
5. Достаем глубокую тарелку, форму или склеиваем две пластиковые бутылки и получаем замечательную круглую емкость. Итак, сразу выкладываем картофель, посыпаем солью, кладем затем морковь, красную рыбу, белки и посыпаем все желтками. Не забываем о майонезе.
6. Ставим блюдо в холодильник. Потом аккуратно снимаем форму, украшаем петрушкой и подаем угощение к столу.
Совет!
Красную рыбу можно взять любую, главное, чтобы она была не слабосоленой.
Салат «Елочка»
Новогодние салаты 2025 года должны быть не только вкусными, но и красивыми, а также яркими и фееричными. А для этого нужны новинки рецептов с фото и подробным описанием, которые вы найдете только у нас.
Ингредиенты:
• зеленый горошек – 0,5 банки;
• картофель – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• ветчина – 100 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез – 100 г;
• укроп.
Приготовление:
1. Сразу отвариваем картофель и яйца. Очищаем продукты, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в пиалу, сюда же выкладываем зеленый горошек.
2. Огурец крошим кубиками.
3. Таким же образом поступаем с сыром, данные два компонента отправляем в общую смесь.
4. Сюда кладем ветчину, нарезанную брусочками.
5. Приправляем блюдо майонезом, солим, перемешиваем.
6. Укладываем на тарелку, изображая елку.
7. Обрываем с укропа пушистые веточки и украшаем ель, раскладываем снизу вверх. Охлаждаем угощение и подаем к столу.
Совет!
Чтобы закуска выглядела эффектно, для оформления можно использовать еще кукурузу, помидоры черри: получатся красивые елочные игрушки.
Салат с курицей и шампиньонами «Маска»
Новогодние салаты должны соответствовать празднику. Поэтому к встрече 2025 года мы предлагаем приготовить именно данное блюдо, оно покорит домочадцев и гостей внешним видом и приятным вкусом. Ниже в статье вы найдете еще и другие новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• яйца – 3 шт.;
• зерна граната, оливки – для украшения;
• майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно ополаскиваем морковь, ставим вариться.
2. Шампиньоны очищаем, промываем.
3. Затем грибы измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
4. С лука снимаем шелуху, крошим кубиками, отправляем к грибам, солим, тушим вместе.
5. С курицы обрезаем пленки, ополаскиваем, просушиваем, рубим кубиками.
6. Жарим мясо в сковороде до золотистости, добавив немного масла.
7. На большую тарелку ставим две рюмки.
8. Вокруг них раскладываем филе, изображаем маску, смазываем майонезом.
9. Вареные яйца, остужаем, снимаем скорлупу, оделяем белок от желтка, трем в отдельные емкости. Желтая часть займет следующий слой.
10. Сыр также натираем, посыпаем сверху и промазываем майонезом.
11. Теперь на очереди луково-грибная смесь и заправка.
12. Засыпаем наш шедевр белками, морковью.
13. Для украшения используем гранатовые зерна и порезанные оливки.
14. Настаиваем блюдо в холодильнике 2 часа, а потом наслаждаемся.
Совет!
В данном случае лучше использовать только куриное филе, другие части курицы не подойдут. Шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Новогодние салаты должны быть не только вкусными и аппетитными, но еще и интриговать названием. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию это удивительное блюдо, поверьте, если вы приготовите его к встрече 2025 года, гости и домочадцы будут действительно в восторге. Такие новинки уникальны и оригинальны. А ниже в статье размещено еще много рецептов с фото и подробным описанием, которые также не стоит пропускать.
Ингредиенты:
• куриное мясо – 200 г;
• грибы шампиньоны – 200 г;
• чернослив – 100 г;
• морковь по-корейски – 100 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе промываем, отвариваем.
2. Грибы нарезаем, шинкуем лук, отправляем пассироваться до золотистости.
3. Майонез перемешиваем со сметаной.
4. Достаем плоскую тарелку, укладываем мясо.
5. Смазываем соусом.
6. Сверху раскладываем луково-грибную смесь, снова заправка.
7. Корейскую морковь разрезаем, чтобы не была слишком длинной, и выкладываем следующим слоем, покрываем сметаной с майонезом.
8. Огурец шинкуем полосками, укладываем аккуратно.
9. Завершаем угощение нарезанным черносливом. Затем из корейской моркови выкладываем звезду, елочный шар или другую фигуру, все зависит от вашей фантазии.
10. Радужную закуску подаем к столу в охлажденном виде.
Совет!
Филе можно заменить окорочками, тогда блюдо получится более сочным и нежным. Вместо шампиньонов подойдут лисички или белые грибы.
Салат "Зимний"
Желаете приготовить самые лучшие новогодние салаты к 2025 году? Тогда просмотрите все новинки рецептов с фото и подробным описанием, поверьте, вы не пожалеете, результат превзойдет ожидания. Например, этот салат покорит всех оригинальным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
• отварной картофель – 4 шт.;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• ветчина – 450 г;
• вареные яйца – 5 шт.;
• соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
• зеленый консервированный горошек – 240 г;
• отварная морковь – 2 шт.;
• майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Заранее отваренный картофель очищаем, крошим средними брусочками.
2. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем.
3. Ветчину нарезаем средними кубиками.
4. С яиц убираем скорлупу, огурцы отряхиваем от рассола, начинаем мелко шинковать данные компоненты.
5. Открываем консервированный горошек, сливаем сок.
6. Очищаем вареную морковь, крошим таким же образом, как и лук.
7. Смешиваем каждый подготовленный ингредиент в глубокой посуде, солим, приправляем майонезом, охлаждаем и наслаждаемся.
Важно!
Не стоит спешить добавлять много соли, так как ее достаточно в бочковых огурцах.
Новогодний салат «Елочная игрушка»
Ну и, конечно же, хотелось бы в раздел новогодние салаты включить именно это блюдо к 2025 году. Данное угощение покорит всех, даже заядлых гурманов, впрочем, как и все остальные новинки рецептов с фото, которые есть в данной статье. А благодаря тому, что мы подобрали способы готовки с подробным описанием, справится с творением шедевров даже начинающий повар.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 300 г;
• плавленые сырки – 3 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• зеленый лук – 1,3 пучка;
• соль – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• майонез – 150 г.
Для украшения:
• зелень укропа – 0,5 пучка;
• ягоды калины – 16 шт.
Приготовление:
1. Копченую колбасу шинкуем небольшими брусочками.
2. Сырки трем на терке. Данные компоненты перекладываем в общую емкость.
3. Ополаскиваем зеленый лук, измельчаем.
4. С вареных яиц снимаем скорлупу, 2 штуки трем целиком, а два желтка - отдельно.
5. Несколько белков откладываем в сторону для украшения.
6. Приправляем салат, солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно смешиваем все компоненты. Пересыпаем смесь в подходящую пиалу, стараемся утрамбовать ее.
7. Дно застилаем пищевой пленкой, чтобы было легче вынуть салат. Сверху кладем плоскую тарелку и быстро переворачиваем. Промазываем хорошенько майонезом.
8. Делим полусферу на три части. Середину посыпаем потертыми яичными белками. Две крайние половины засыпаем измельченным укропом.
9. Белую поверхность начинаем украшать по своему вкусу. Можно использовать ягоды калины, смородины или граната.
10. К "игрушке" в обязательном порядке имитируем подвеску, для этого берем укроп и яичный белок. Охлаждаем блюдо в холодильнике и подаем к столу.
Совет!
Для украшения можно взять маринованные или свежие огурцы, морковь и сделать красивые цветы, а также разные орнаменты. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их следует положить на 20 минут в морозилку.
Все хозяйки могут быть спокойны насчет новогоднего меню, ведь теперь знают, какие можно приготовить новогодние салаты к 2025 году. Такие новинки рецептов с фото и подробным описанием вы не найдете нигде, ведь только мы смогли подобрать самые лучшие, изысканные и оригинальные.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Как сделать новогодние шары из салфеток
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Новогодний дизайн ногтей - новинки 2017
Комментарии
Комментариев нет..