Содержание []
- Салат новогодний на основе грибов
- Салат с грибами под шубой
- Салат «Русская зима»
- Мясной салат с маринованными грибами
- Салат с грибами «Наполеон»
- Салат «Соблазн»
- Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком
- Торт-салат с куриной грудкой и грибами
Салат новогодний на основе грибов
Новогодние салаты с грибами готовятся разными способами, каждый из них оригинальный и интересный. Стоит к встрече 2025 года попробовать новинки, а для этого нужно всего несколько рецептов с фото, которые размещены ниже. Даже новички могут справиться с готовкой таких закусок, ведь способы создания кулинарных шедевров еще и с подробным описанием.
Ингредиенты:
• свежие шампиньоны – 400-500 г;
• яйца – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• укроп – 1 пучок;
• майонез – ½ ст.;
• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 2 ч. л.;
• соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно прогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
2. Отправляем обжариваться до мягкости мелко порезанные шампиньоны. Потом перекладываем их в салатницу.
3. В еще одной сковороде прогреваем масло, пассеруем лук. Добавляем измельченный чеснок. Обжариваем вместе 2 минуты, снимаем с плиты и также отправляем в емкость с грибами.
4. Кладем в общую массу порезанные произвольными кусочками вареные яйца и укроп.
5. Смешиваем горчицу с майонезом и соком лимона. Приправляем смесью салат, хорошенько размешиваем, солим, перчим и подаем замечательную закуску к праздничному столу.
Совет!
Чтобы подача была оригинальной, можно салат выложить на гренки и украсить, получится эффектно.
Салат с грибами под шубой
Новогодние салаты с грибами должны стоять на столах у всех хозяюшек. Ведь Кролик, символ 2025 года, обожает всевозможные угощения. Этот салат – еще одна новинка, и рецепт с фото и подробным описанием поможет приготовить вкусную и сочную закуску.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 400 г;
• картофель – 4 шт.;
• куриные яйца – 6 шт.;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• твердый сыр – 200 г;
• майонез – 200 г;
• соль – 1 ч. л.;
• черный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. С репчатого лука снимаем шелуху, шинкуем тонкими полосками и пассеруем.
2. Сюда же добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, и обжариваем вместе.
3. В самом конце солим смесь и посыпаем перцем.
4. Снимаем сковороду с содержимым с плиты, остужаем.
5. Отвариваем картофель, не очищенный, даем остыть, убираем кожуру, трем на терке с мелкими отверстиями.
6. Огурцы рубим тонкой соломкой.
7. Готовые яйца трем на терке.
8. Таким же образом поступаем с сыром.
9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем майонезом.
10. Достаем сервировочное кольцо, ставим на тарелку или выкладываем просто в виде горки либо в порционные маленькие пиалы.
11. Сначала на очереди грибы, затем картофель, солим, промазываем.
12. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
13. Раскладываем соленые огурцы, яйца и засыпаем сыром.
14. Ставим угощение в холодильник на полчаса.
15. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.
Совет!
Грибы можно использовать любые, а вкуснее всего получится с лесными.
Салат «Русская зима»
Новогодние салаты с грибами – это всегда сытно, аппетитно и оригинально, так почему бы вам не приготовить к праздничному столу 2025 такие блюда. К примеру, закуска, описанная ниже, будет достойным украшением торжественной трапезы. Такие новинки нельзя пропускать. Возьмите на заметку этот рецепт с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• вареная свинина – 100 г;
• маринованные грибы – 80 г;
• вареный картофель – 1 шт.;
• зеленый лук – 2 стебля;
• консервирована фасоль – 5 ст. л.;
• зелень петрушки – 3 веточки;
• растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
• маринованные каперсы – 2 ч. л.;
• горчица – ¾ ч. л.;
• сахар – ½ ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• клюква – 1 ст. л.;
• маринованные каперсы – 1 ч. л.;
• уксус 9 % – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварное мясо остужаем, нарезаем средними брусочками.
2. Картофель шинкуем кубиками.
3. Таким же образом поступаем с грибами.
4. Все перекладываем в одну емкость.
5. Добавляем консервированную фасоль и измельченный лук с петрушкой.
6. Для заправки шинкуем мелко каперсы, пересыпаем в среднюю посуду, смешиваем с горчицей. Солим смесь, приправляем сахаром и черным перцем. Вливаем уксус и масло, все смешиваем, немного взбивая вилкой.
7. Заправляем салат, перемешиваем.
8. Раскладываем в порционные пиалы, украшаем клюквой, петрушкой.
Совет!
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Вместо клюквы для оформления подойдут другие компоненты (на ваше усмотрение).
Мясной салат с маринованными грибами
Так как новогодние салаты с грибами радуют нас изобилием, можно выбрать столько уникальных и шикарных блюд, что праздничный стол к встрече 2025 года будет ломиться от изысканных угощений. Попробуйте у приготовить эту удивительную закуску, не забывайте, что новинки всегда ценятся и доставляют удовольствие. Рецептов с фото, да еще и с подробным описанием довольно много, так что выбрать есть с чего.
Ингредиенты:
• мякоть говядины – 200 г;
• маринованные шампиньоны – 150 г;
• твердый сыр - 30 г;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• свежий укроп – 3-4 веточки;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
2. Говядину промываем, перекладываем в емкость, сюда же вливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 40 минут, сделав средний огонь. Обязательно добавляем соль. Готовое мясо остужаем.
3. Яйца отвариваем 10 минут. Чистим, рубим средними дольками.
4. Огурец шинкуем соломкой.
5. Говядину нарезаем полосками.
6. В удобную посуду отправляем подготовленные компоненты.
7. Сюда же кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем.
8. Сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
9. Укроп измельчаем.
10. Посыпаем блюдо последними компонентами, охлаждаем и подаем к столу.
Салат с грибами «Наполеон»
Новогодние салаты с грибами не оставляют равнодушными никого. А значит, стоит в праздничную ночь на рубеже 2025 года побаловать домочадцев этими замечательными закусками. Просмотрите все новинки, рецептов с фото много, они совершенно разные, но все с подробным описанием, поэтому справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• куриные яйца – 6 шт.;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• ветчина – 300 г;
• помидоры – 3 шт.;
• майонез – 200 г;
• зеленый лук – 1 веточка;
• черный молотый перец – 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. Первый слой – отварной картофель, который трем на терке с мелкими отверстиями и тщательно утрамбовываем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
2. С отварными яйцами поступаем таким же образом, как и с предыдущим компонентом. Сверху поливаем заправкой.
3. Шампиньоны отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Грибы нарезаем пластинами, это будет следующий слой.
5. Теперь рубим ветчину кубиками, раскладываем красиво и смазываем майонезом.
6. В последнюю очередь укладываем порезанные кусочками помидоры.
7. Посыпаем блюдо зеленью, охлаждаем в холодильнике полчаса. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Совет!
Такая закуска готовится незадолго до подачи к столу. Так как в составе есть помидоры, они пускают много сока, поэтому салат может превратиться в некрасивую кашу. Рекомендуется томаты порезать и на полчаса отправить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Салат «Соблазн»
Салаты в новогоднюю ночь – отменное и самое востребованное блюдо. Какое празднование без них? Поэтому предлагаем взять на заметку еще один интересный рецепт безумно вкусного и необычайного праздничного салата.
Ингредиенты:
• кальмары – 600 г;
• грибы – 500 г;
• буженина – 300 г;
• свежие огурцы – 200 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• хлеб для сэндвичей – 1 упаковка;
• майонез – 6 ст. л.;
• русская горчица – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Сразу подготавливаем порционные корзиночки. Для этого идеально подойдет тостовый хлеб. Обрезаем буханку с каждой стороны, убираем корку, разрезаем тост на несколько равных частей.
2. Раскатываем половины скалкой. Смачиваем один край водой и склеиваем оба ломтика в длину, прижимаем там, где шов. Получившуюся емкость оставляем в таком виде, а можем вырезать фигурки, используя формочки.
3. Потом смачиваем еще край и склеиваем стаканчик. Готовую съедобную посуду запекаем в духовке до румяности 7 минут.
4. Грибы отправляем отвариваться в подсоленную воду. Остужаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковороде со сливочным маслом, солим и перчим.
5. Кальмары чистим, варим в соленой воде 8 минут. Убираем пленки, шинкуем полосками.
6. Таким же образом рубим буженину.
7. Огурцы трем на терке.
8. В миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу, майонез, горчицу, соль, перец. Перемешиваем. Раскладываем в подготовленные хлебные стаканчики.
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком
Всегда хозяюшки теряются в преддверии праздников, ведь так хочется удивить гостей и домочадцев чем-то оригинальным. Поэтому обратите внимание на этот изумительный салат с грибами, поверьте, вы не пожалеете, выбрав именно это блюдо к новогодней трапезе.
Ингредиенты:
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• ветчина – 100 г;
• плавленый сыр – 50 г;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый лук – 20 г;
• майонез – 200 г.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Продукты остужаем.
2. Теперь приступим к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем раскладываем картофель, который трем на терке со средними отверстиями. Можно взять сервировочное кольцо. Все слои смазываем майонезом.
3. Посыпаем измельченным луком.
4. Потом потертыми яйцами.
5. Раскладываем порезанные маринованные грибы.
6. Затем ветчину, рубленную кубиками.
7. Трем морковь, посыпаем блюдо.
8. Таким же образом поступаем с сыром, и это будет завершающий слой.
9. Убираем кольцо, оформляем зеленью.
Важно!
Главное, купить качественный плавленый сыр и ветчину, иначе торжественная трапеза будет испорчена.
Торт-салат с куриной грудкой и грибами
Не обойдется новогодний стол без такого нежного, вкусного и шикарного торта-салата. Это поистине божественное блюдо, оно покорит всех оригинальностью и побалует незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• сметана – 200 г;
• домашний майонез – 100 г;
• маринованные грибы – 150 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• перец горошком – 5 шт.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем отвариваться картофель, морковь и яйца. Охлаждаем готовые компоненты, очищаем и трем на терке в отдельные емкости.
2. Готовим мясо в соленой воде, добавляем перец горошком и лавровый лист. Даем остыть филе и нарезаем полосками.
3. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
4. Перемешиваем сметану с майонезом, молотым перцем и солью.
5. Формируем торт-салат, для этого берем специальное кольцо. Тарелку смазываем майонезно-сметанным соусом.
6. Раскладываем продукты так: картофель + заправка, соль.
7. Мясо и также соус.
8. Сыр + заправка.
9. Яйца, их тоже покрываем заправкой.
10. Морковь, соус.
11. Убираем кольцо, промазываем бока.
12. Украшаем угощение укропом. Сверху укладываем грибы.
13. Ставим праздничную закуску в холодильник на 2 часа.
Совет!
Необязательно готовить заправку, можно использовать либо сметану, либо майонез.
Вот такие замечательные новогодние салаты с грибами на стол по случаю наступления 2025 года смогут приготовить все хозяйки, чтобы порадовать друзей и домочадцев своими кулинарными способностями. Обязательно возьмите на заметку новинки. Рецептов с фото много, они разные, каждый с изюминкой. И подробные описания будут как нельзя кстати.
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Новогодний дизайн ногтей - новинки 2017
- Новогодняя поделка «Снеговик» из ваты
Комментарии
Комментариев нет..