Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Меню и как встречать Новый год 2020 год



Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Содержание []

Где встречать торжество


Белые Крысы предпочитают жить большими стаями. Поэтому новогоднюю ночь желательно проводить в кругу семьи. При этом не стоит ограничиваться только близкими родственниками. Праздник в кругу друзей также будет уместен. Кроме того, можно отправиться в путешествие. Крыса прекрасно относится к свежему воздуху. Поэтому после застолья нужно выйти на улицу большой компанией, сходить на городскую елку, полюбоваться фейерверком.

Обратите внимание!
Неважно, где отмечать праздник. Главное, чтобы атмосфера была уютной.





Украшение и декорации


Для декора дома и елки желательно выбирать белые и серебристые украшения. Интересно смотрится мишура. Ее можно вешать на стулья, ель, люстру, бокалы. Снежинки и звезды дополнят атмосферу праздника.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Особое значение Крыса придает домашнему теплу. Если в доме нет камина, его можно сделать своими руками. Для украшения стоит использовать свечи в серебристых подсвечниках. Гирлянды над камином также будут уместны.

Декорация стола


Важно продумать не только как встречать Новый 2020 год, стоит тщательно подобрать меню. Каким оно должно быть, хозяйкам стоит узнать заранее. Белая Крыса предпочитает скромное застолье, но за хлам может обидеться. Поэтому перед праздником в доме необходимо навести порядок и выбросить все ненужное.




Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Для декорации стола желательно купить новые скатерти, украшения, посуду. Если нет такой возможности, можно ограничиться старыми предметами. При этом важно исключить красную цветовую гамму. Предпочтение стоит отдавать белым, серебристым, нейтральным тонам.

Для декора стола подойдут следующие предметы:

• белая скатерть;
• серебристая мишура;
• металлические подсвечники;
• белые свечи;
• посуда из нержавеющей стали;
• блюда и вазы со снежинками.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Совет!
Чтобы Крысе понравилась сервировка стола, необходимо правильно комбинировать предметы. Не стоит одновременно применять все приемы. Во всем нужно соблюдать меру.

Новогоднее меню


Крыса – всеядное животное. Она любит, чтобы пищи было в достатке. Поэтому на праздничный стол необходимо готовить разнообразные блюда. При этом угощения должны быть простыми, но оригинальными. Чтобы грызун оценил старания хозяйки, готовить лакомства желательно из следующих продуктов:

• диетическое мясо;
• злаки;
• орехи;
• сыр;
• овощи;
• апельсины;
• яблоки;
• рыба;
• яйца.

Блюда, в которых присутствует капуста, для новогоднего стола не подходят. Такие угощения грызуна не порадуют. В остальном ограничений нет. Список продуктов большой, из них удастся приготовить настоящие кулинарные изыски.



Свинина гармошкой


Каждая хозяйка думает уже сейчас, как встречать Новый 2020 год, и каким должно быть меню. Без мясных закусок сложно представить праздничный стол. Почему бы не сделать свинину гармошкой? Такой деликатес получается не только вкусным, но и аппетитным. Каждый из приглашенных гостей захочет полакомиться блюдом.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Ингредиенты:

• чеснок – 1 зубчик;
• шампиньоны – 5 шт.;
• сыр – 300 г;
• соль – по вкусу;
• помидоры – 2 шт.;
• окорок – 1 кг;
• зелень – по вкусу.

Для соуса:

• горчица – 20 г;
• растительное масло – 50 мл;
• лимонный сок – 100 мл;
• соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

1. Окорок промываем водой, нарезаем гармошкой. Мясо солим со всех сторон. В отдельной миске соединяем ингредиенты для соуса, все перемешиваем.




Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

2. Промазываем мясо соусом, убираем в холодильник на ночь.
3. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, помидоры, чеснок, грибы.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

4. Наполняем гармошку. Для этого в каждый разрез кладем ломтик сыра, томата, по 2 куска шампиньона и чеснока.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

5. Так заполняем всю гармошку. Ингредиенты закладываем как можно глубже, чтобы они не вывалились.
6. Выкладываем мясо в фольгу, заворачиваем, убираем в духовку на 1,5 часа.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

7. По окончании отведенного времени достаем окорок, выкладываем на тарелку.

Мясо гармошкой имеет необычный вид. Оно станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится гостям. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.

Вертуны с начинкой


Оригинальное и вкусное угощение точно порадует новый символ года. Крыса не откажется от такого деликатеса и будет благосклонна к хозяйке. Домочадцы и гости также захотят попробовать блюдо. Ведь оно на вид весьма аппетитное.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Ингредиенты:



• мясо – 800 г;
• шампиньоны – 200 г;
• чернослив – 100 г;
• анис – щепотка;
• растительное масло – 20 мл;
• душистый перец – 5 горошин;
• мука – 20 г;
• перец – по вкусу;
• мускатный орех – щепотка;
• лук – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• вода – 200 мл;
• лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Мясо промываем, нарезаем пластами толщиной примерно 1 см. Каждый выкладываем в пакет, хорошо отбиваем.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

2. Отбивные не забываем посолить и поперчить. Прикрываем их пищевой пленкой, убираем на некоторое время в сторону.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

3. Лук очищаем, нарезаем, забрасываем на разогретую сковороду. Сюда же отправляем измельченные шампиньоны. Все солим, перчим, слегка обжариваем.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

4. Чернослив разрезаем на несколько кусочков, забрасываем на сковороду к остальным ингредиентам.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

5. Полученную начинку выкладываем в тарелку, даем ей остыть. Кладем массу на отбивные, сворачиваем рулетом.




Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

6. Готовим противень, выкладываем вертуны.
7. Ставим сковороду на плиту, отправляем на нее сливочное масло. Засыпаем муку, обжариваем до золотистого оттенка.
8. В соус заливаем воду, кладем специи. Доводим массу до кипения, через 3 минуты огонь выключаем.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

9. Заливаем вертуны соусом, ставим противень с содержимым в духовку. Готовим блюдо не более получаса при 180 °С.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

10. Выкладываем угощение на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.
Вертуны займут почетное место на праздничном столе. Даже дети с радостью попробуют угощение.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Обратите внимание!
Чтобы начинка не вывалилась, на противень вертуны необходимо класть швом вниз.

Салат «Мясная феерия»


Сложно представить новогодний стол без салатов. Каким должно быть меню, какие салаты в него включить и как вообще встречать Новый 2020 год, стоит задуматься уже сейчас. Чтобы задобрить Металлическую Крысу, придется хорошо постараться. Важно узнать о ее предпочтениях и вкусах.
Салат «Мясная феерия» точно понравится новому символу года. Закуска имеет праздничный вид и на застолье будет весьма кстати.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Ингредиенты:

• вареный говяжий язык – 100 г;
• вареная курица – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• маслины – 100 г;
• помидор – 2 шт.;
• вареное яйцо – 1 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сладкий перец – 2 шт.;
• майонез – 200 г.



Приготовление:

1. Мясо, яйцо, овощи нарезаем соломкой.
2. Маслины шинкуем колечками.
3. Лук мелко рубим.
4. Все ингредиенты засыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом, перемешиваем.

Совет!
Для приготовления салата можно использовать не свежий лук, а маринованный. Для этого его необходимо измельчить, залить водой и уксусом. Через час лук можно использовать для приготовления салата.

Блюдо готовится очень быстро. Если времени до праздника остается мало, а стол еще не накрыт, такая закуска для хозяйки станет настоящим спасением. Ингредиенты подобраны идеально, даже гурманы попробуют угощение.

Рыбное суфле


Если такие вопросы, как встречать Новый 2020 год и какое должно быть меню еще актуальны, то пора на них ответить. Времени до праздника остается все меньше, а в новогодней суете можно забыть о чем-нибудь важном.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Каждая хозяйка старается накрыть шикарный стол, создавая кулинарные изыски. Металлическая Крыса предпочитает простые блюда. Поэтому не стоит изобретать что-то новое. Можно всеми любые деликатесы оригинально оформить.

Почему бы не приготовить рыбное суфле? На готовку уйдет минимум времени, а результат понравится всей семье.



Ингредиенты:

• рыбное филе – 300 г;
• яйца – 3 шт.;
• коньяк – 50 мл;
• красная икра – 50 г;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• сливки – 125 мл;
• черный перец – по вкусу;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко рубим. Забрасываем его на разогретую сковороду, обжариваем до прозрачности.
2. Нарезаем рыбу, отправляем ее к луку.
3. Заливаем филе коньяком, сливками, лимонным соком. Не забываем посолить и поперчить. Готовим в течение нескольких минут.
4. Взбиваем яйца, отправляем к ним содержимое сковороды. Все перемешиваем блендером, получаем массу, похожую на жидкое пюре.
5. Выкладываем пюре в форму для запекания, отправляем в духовку на 10 минут.
6. Тем временем готовим соус. Для этого на медленном огне кипятим сливки, добавляем в них икру, снимаем емкость с плиты.
7. Перед подачей рыбного суфле на стол поливаем его соусом.

Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали. Маленькие деликатесы заинтересуют даже детей. Поэтому хозяйкам желательно сделать закусок побольше, они разойдутся мгновенно.



Салат «Елочная игрушка»


Каждая хозяйка задумывается над вопросом, какое должно быть меню на Новый 202 год. Также необходимо узнать заранее, как встречать праздник, и какой наряд выбрать. Всех ожидают перемены, поэтому вступая в новый этап жизни, стоит подготовиться. Если удастся задобрить символ, то удача будет сопутствовать круглый год.




Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Отдельную страницу в кулинарной книге занимают салаты. Выбирая, какой из них будет на застолье, стоит обратить внимание на «Елочную игрушку». Закуска получается аппетитной, и к новогоднему столу будет весьма кстати.

Ингредиенты:

• ветчина – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр – 100 г;
• майонез – 80 г;
• яблоко – 1 шт.;
• грецкие орехи – 5 шт.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль – щепотка;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный перец – щепотка;
• гранат – для украшения.

Приготовление:

1. Грецкие орехи очищаем, измельчаем в блендере.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

2. Ветчину нарезаем соломкой, отправляем к орехам.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

3. Сыр измельчаем.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

4. Яйца отвариваем, кладем в сторону 2 белка, остальные натираем на терке.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

5. Петрушку промываем, мелко рубим. Все ингредиенты высыпаем в одну миску.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

6. Яблоко измельчаем, отправляем в общую массу.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

7. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в салат.
8. Не забываем все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

9. Подготовим плоскую тарелку, выкладываем на нее салат.
10. Посыпаем закуску тертым белком. Украшаем зернами граната.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Такую елочную игрушку можно получить за 20 минут. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Елочки из свеклы


Чтобы задобрить символ Нового 2020 года, необходимо узнать, как встречать праздник, и каким должно быть меню. Почему бы не приготовить закуску в виде елочек? Такие угощения придутся по вкусу даже детям. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь в его основе овощи и фрукты.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• свекла – 6 шт.;
• брынза – 150 г;
• перец – щепотка;
• лимон – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сметана – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень – пучок.

Приготовление:

1. Вареную свеклу очищаем, нарезаем тонкими колечками, сверху солим.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

2. В одной миске перемешиваем брынзу, лимонную цедру, измельченный чеснок и специи.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

3. Авокадо очищаем, отправляем в тарелку. Сюда же добавляем сметану, черный перец, несколько капель лимонного сока.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

4. Измельчаем авокадо блендером.
5. Кладем на тарелку ломтик свеклы, смазываем его начинкой. Сверху укладываем овощное кольцо, еще раз промазываем массой из авокадо. Таким образом собираем елочку.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Совет!
Чтобы получилась елка, каждый следующий свекольный круг должен быть немного меньше предыдущего.
Если есть желание, начинку можно высаживать с помощью кондитерского мешка. Уже через полчаса закуска будет готова, домочадцы с радостью попробуют угощение.

Горячий шоколад


Составляя новогоднее меню, нельзя забывать и о напитках. Почему бы не приготовить горячий шоколад?


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Ингредиенты:

• молочный шоколад – 25 г;
• жирные сливки – 50 мл;
• дробленный фундук – 20 г;
• ореховый ликер – 25 мл;
• молоко – 150 мл;
• Нутелла – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В емкость выливаем сливки. Взбиваем их до крепкой пены.
2. Отправляем к сливкам Нутеллу, все перемешиваем.
3. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем емкость с огня.
4. Отправляем в горячее молоко шоколад, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, к молоку добавляем ликер.
6. Разливаем шоколад по чашкам, кладем взбитые сливки, посыпаем измельченными орехами.


Как встречать Новый год 2020 год и какое должно быть меню: рецепты с фото

Такой напиток отлично впишется в праздничное меню. Он не только вкусный, но и аппетитный. Что еще нужно, чтобы Металлическая Крыса оценила старания хозяйки по достоинству?

Как встречать Новый 2020 год, чтобы он запомнился всей семье? Особое внимание стоит уделить меню, каким оно должно быть, лучше продумать заранее. Хорошо, если стол будет богатым и разнообразным, но акцент следует делать на простых блюдах. В результате удастся заручиться поддержкой Металлической Крысы, успех во всех делах будет гарантирован.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.09.2019 / 05:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал