Содержание []
- Пряники «Снежинки» с имбирем
- Имбирные пряники с какао
- Пряники с карамельным декором
- Пряники «Новогодние»
- Пряники имбирные «Снеговик»
- Пряники фигурные новогодние
- Пряники со специями без меда
Пряники «Снежинки» с имбирем
По очень простому рецепту домашней выпечки с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2025 вкусные имбирные пряники своими руками.
Ингредиенты:
• сахар – 100 г;
• мед – 170 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• мускатный орех – щепотка;
• сода – 2 ч. л.;
• масло сливочное – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 500 г;
• белок – 1 шт.;
• сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
1. На водяной бане прогреваем смесь сахара с медом, добавив корицу, имбирь и мускатный орех до полного растворения сахара.
2. В горячую смесь кладем соду, перемешиваем.
3. Пока смесь еще горячая, сразу выкладываем размягченное сливочное масло, также все основательно вымешиваем.
4. Смесь слегка охлаждаем и добавляем яйца, если нет времени и желания, их можно предварительно не размешивать.
5. В тщательно перемешанную однородную массу порционно добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
6. Готовое тесто укрываем и убираем в холодильник, минимум на 4–5 часов. Хранить тесто для пряников в холодильнике можно достаточно долго, поэтому готовить из него пряники удобно небольшими партиями.
7. Отрезав необходимое количество теста, оставляем его при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно стало более податливым.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем пряники приготовленными формочками.
9. Выпекаем пряники в духовке при 180 градусах в течение 7 минут.
10. Охлажденные пряники смазываем сахарной глазурью, даем подсохнуть.
11. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой на средних оборотах миксера в течение 4–5 минут.
12. Плотность глазури регулируем внесением сахарной пудры или добавлением небольшого количества воды.
13. Плотной массой прорисовываем контур, используя кулинарный пакет, можно оставить часть пряников в таком виде. Другую часть заполняем более жидкой массой, даем основательно подсохнуть, рисуем сверху узор плотной массой.
Имбирные пряники с какао
На Новый год 2025 приготовим своими руками ароматные пряники с имбирем и какао-порошком по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• яйцо;
• мед – 150 г;
• сахар – 100 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 2 ч. л;
• какао-порошок – 2 ч. л;
• сода – 2 ч. л;
• масло сливочное – 130 г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мед и сахар, ставим на небольшой огонь и прогреваем до растворения сахара при непрерывном перемешивании.
2. В горячую смесь добавляем сухие ингредиенты: корицу, имбирь, какао-порошок и соду, все перемешиваем.
3. В однородную смесь выкладываем мягкое сливочное масло, а также яйцо, вновь все необходимо перемешать.
4. В полученную основу теста выкладываем большую часть просеянной муки, оставив остальное для корректировки консистенции.
5. Замесив плотное, но податливое тесто, укрываем его и убираем в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к приготовлению новогодних пряников.
6. Тесто делим пополам, раскатываем в пласт желаемой толщины, вырезаем фигурки или делаем простую геометрическую нарезку.
7. Выпекаем пряники при температуре 180 градусов не более 5–6 минут, чтобы не пересушить.
8. При желании пряники можно украсить белковой глазурью, добавив пищевые красители.
Пряники с карамельным декором
Приготовим своими руками на Новый год 2025 очень вкусные и красивые пряники с окошками из карамели.
Ингредиенты:
• тесто пряничное;
• конфеты карамельные без начинки.
Приготовление:
1. Для приготовления пряников по данному рецепту заранее подготавливаем формочки сердечек или геометрических фигур разного размера.
2. Пряничное тесто раскатываем в пласт, толщиной 4–6 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
3. Из теста вырезаем сначала большие заготовки, в центре которых вырезаем форму меньшего размера.
4. Фигурные пряники с отверстиями укладываем на силиконовый коврик либо на противень с бумагой для выпекания.
5. В каждое «окошко» кладем по одной разноцветной карамельке, сняв фантики.
6. Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 5–6 минут, контролируя еще и полное растворение карамели.
7. Извлекаем противень или силиконовый коврик из духовки, пряники не снимаем до тех пор, пока расплавленная карамель вновь не затвердеет.
Пряники «Новогодние»
Очень вкусные и эффектные пряники в тематическом декоре можно приготовить своими руками на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• мед – 120 г;
• сахарная пудра – 190 г;
• яйца – 2 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• маргарин или сливочное масло – 125 г;
• сода – 1 ч. л;
• корица;
• гвоздика;
• бадьян – 1–2 звездочки.
Приготовление:
1. Масло нарезать или предварительно размягчить, растопить с медом на водяной бане, добавить соду.
2. Специи измельчаем любым способом, добавляем в медовую массу.
3. Туда же отправляем цедру лимона, предварительно натерев ее на терке так, чтобы не попала белая ее часть.
4. Добавив яйца и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Выдерживаем его под пленкой в холодильнике минимум час.
5. Раскатываем пласт толщиной до 10 см, вырезаем любые формы.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем пару капель лимонного сока.
При желании добавляем пищевые красители, но и без них остывшие пряники можно расписать очень эффектно.
Пряники имбирные «Снеговик»
По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2025 имбирные пряники в виде снеговика в разноцветной глазури.
Ингредиенты:
• молоко – 25 мл;
• масло сливочное – 100 г;
• мед – 65 г;
• имбирь сушеный – 1 ч. л;
• мука – 200 г;
• яйцо;
• сода – щепотка.
Приготовление:
1. Для приготовления пряников срисовываем шаблон из данного рецепта или скачиваем любой другой.
2. Молоко, масло и мед прогреваем до растворения масла, добавляем соду, специи и яйцо.
3. Тщательно размешав всю массу, постепенно добавляем муку, замешиваем плотное, но пластичное тесто.
4. После того как тесто полежит в холодильнике около часа, раскатываем его в пласт небольшой толщины.
5. Прикладываем на тесто трафарет и обводим контуры снеговика ножом, вырезаем фигурные пряники.
6. Выкладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
7. Остывшие пряники разрисовываем приготовленной разноцветной глазурью, как показано на фото.
8. Предварительно наносим все детали рисунка на пряник простым карандашом.
9. В процессе работы глазурь следует закрывать, чтобы не высохла.
10. Каждый нанесенный цвет глазури подсушиваем при комнатной температуре около 20–30 минут, прежде чем покрывать пряник очередным цветом.
Пряники фигурные новогодние
Красивые и вкусные пряники можно приготовить на Новый год 2025 своими руками для новогодних сувениров близким и друзьям.
Ингредиенты:
• мед – 165 г;
• сахар – 100 г;
• имбирь – 1 ч. л;
• корица – 1 ч. л;
• масло сливочное – 125 г.
Приготовление:
1. Мед, сахар, корицу и имбирь перемешиваем, ставим на прогревание и доводим до кипения при непрерывном помешивании.
2. Кипятим массу пару минут, если нужен более темный цвет пряников, то кипятим дольше.
3. Переливаем медовую массу в подходящую емкость, добавляем соду, размешиваем.
4. Кусочки масла выкладываем в горячую массу, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйцо.
5. Всю массу перемешиваем миксером, добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Пока тесто выстаивается в холодильнике, занимаемся подготовкой трафаретов.
7. Заранее скачанные различные новогодние символы: шапочки снегурочки и деда мороза, сапожки, елочки, снежинки и т. д. вырезаем из бумаги.
8. На раскатанный до 5 мм пласт теста накладываем приготовленные трафареты, обводим ножом контур, затем трафареты убираем и вырезаем фигурные имбирные пряники по полученным линиям.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут.
10. Для глазури взбиваем предварительно размешанный белок и сахарную пудру в однородную достаточно густую массу.
11. Часть глазури оставляем в густом виде, остальные раскладываем по небольшим емкостям, добавляем красители и немного воды, размешиваем.
12. На остывшие пряники сначала наносим контур, даем подсохнуть. Внутреннюю поверхность контура на каждом прянике заполняем более жидкой цветной глазурью.
Пряники со специями без меда
Приготовить имбирные пряники на Новый год 2025 своими руками можно и без добавления меда по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сахар – 500 г;
• кипяток – 200 мл;
• масло сливочное – 200 г;
• сода – 1 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• соль – щепотка;
• корица – 3 ч. л;
• кардамон – ½ ч. л;
• яйцо;
• мука – 800 г.
Приготовление:
1. Выкладываем весь сахар на сковородку, прогреваем до растворения и варим до получения темного цвета, непрерывно все перемешиваем.
2. Получив желаемый цвет сахара, наливаем кипяток, размешиваем.
3. В полученную массу добавляем соду, сливочное масло и все специи, размешиваем и выкладываем в чашу миксера.
4. На небольших оборотах замешиваем тесто, порционно добавляя половину муки.
5. Разбиваем в тесто яйцо, продолжаем замес, добавляя оставшуюся муку.
6. Укрываем тесто пленкой и кладем в холодильник на 10 часов.
7. Перед приготовлением извлекаем тесто из холодильника заранее, раскатываем и вырезаем формы.
8. Выпекаем пряники на жженом сахаре при 180 градусах в течение 10–15 минут.
9. Пряники можно украсить глазурью либо просто перевязать шелковыми лентами по нескольку штук для подарка.
Приготовив пряники по одному из популярных рецептов, используем их не только для сувениров, но также для декора интерьера или елки. Кроме того, вкусные и красивые пряники можно подать к новогоднему столу в качестве ароматного десерта к чаю.
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Подарки из конфет своими руками на Новый год 2018
- Как красиво украсить бутылку шампанского на Новый год своими руками?
- Новогодние коробочки своими руками: готовые шаблоны
Комментарии
Комментариев нет..