Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Блюда из рыбы на Новый год 2025 простые и вкусные



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

Содержание []

Рыбные стейки, тушенные с овощами в кокосовом молоке


Эффектное и очень вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:



• морская рыба – 400 г;
• кокосовое молоко – 150 мл;
• чеснок – 3 дольки;
• сок лайма (или лимона) – 1,5 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:

1. Рыбные стейки (если рыба целиком, то очищаем и нарезаем) солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15–20 минут.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Для маринада смешиваем в подходящей емкости раздавленный чеснок, кокосовое молоко и сок лайма, добавляем к рыбе. Рыбу оставляем в маринаде на полчаса, два-три раза перевернув.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. Обжариваем лук и морковь, нарезанные предварительно, добавляем дольки помидоров, нарезанные крупными кубиками, перемешиваем.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. Тушим овощи 5–7 минут, солим, перчим, добавляем любимые специи (по желанию).
5. Овощи распределяем по краям сковородки, кладем рыбные стейки, прибавляем огонь.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

6. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по одной минуте, убавляем огонь.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

7. Продолжаем тушить рыбу вместе с овощами еще 15 минут. Готовое горячее рыбное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.





Горбуша, запеченная в духовке


На Новый год многие обязательно будут готовить вкусное блюдо из красной рыбы в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:



• горбуша (или другая красная рыба) – 1 кг;
• сыр твердый – 100 г;
• помидоры – 2 шт.;
• сахар – ½ ч. л;
• масло – 2 ст. л;
• майонез по вкусу;
• соль, перец, специи.

Приготовление:



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

1. Отделяем рыбное филе, очистив от костей предварительно подготовленную рыбу.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Режем филе на порционные куски, посыпаем солью и перцем. Раскладываем на рыбу кружки помидоров, нарезанных предварительно.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. На помидоры кладем немного майонеза и закрываем все сыром, натертым на терке.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. Запекаем рыбное блюдо в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)





Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

5. Подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой и зеленью.

Рыба, обжаренная в панировке под сырной шубкой


Очень вкусное и простое блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2025 по пошаговому рецепту с фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:



• минтай, хек или треска – 700 г;
• лимон – ½ шт.;
• яйцо;
• мука пшеничная – 4 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую рыбу нарезаем кусочками, выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим и поливаем лимонным соком.


 Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Все кусочки рыбы тщательно перетираем добавленными ингредиентами, оставляем для маринования на некоторое время.




 Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. В двух емкостях подготавливаем панировку, в одной – муку, в другой – взбитое яйцо.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)





Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем кусочки рыбы, обваляв их предварительно сначала в муке, затем в яйце.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

5. Обжариваем рыбу на сильном огне до образования румяной корочки, с каждой стороны – по 1–2 минуты, выкладываем в форму для запекания.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

6. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180–190 градусов на 10–15 минут.



Извлекаем форму, посыпаем рыбу натертым сыром, ставим на пару минут до расплавления.
Подавать рыбу к новогоднему столу можно в той же форме, в которой она запекалась, либо переложить на блюдо или порционные тарелки. В двух последних вариантах подачи украшаем блюдо нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Рыба с горчицей и укропом


Из рыбы можно очень быстро приготовить простое и вкусное блюдо на Новый год 2025 по пошаговому рецепту с фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:



• филе рыбы – 1 кг;
• горчица – по вкусу;
• мука – 120 г;
• укроп сушеный;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

1. Размороженное рыбное филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Каждый кусок рыбного филе обильно смазываем горчицей, оставляем при комнатной температуре на полчаса.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. Промаринованную рыбу посыпаем сушеным укропом или прованскими травами, а также мукой. Посыпка мукой должна быть достаточной, чтобы кусочки рыбного филе в горчице не оставались влажными.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы в горчичной панировке.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

5. Обжариваем рыбу сначала на сильном огне, переворачиваем после образования румяной корочки, продолжаем обжаривать до готовности, убавив нагрев.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

6. Готовую рыбу в горчичной корочке подаем к новогоднему столу в горячем виде, украсив блюдо по своему усмотрению.

Новогодний салат с тунцом


На Новый год 2025 обязательно приготовим блюдо из рыбы, например очень вкусный салат с тунцом по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)




Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• листья салата – 1 пучок;
• яйца – 3 шт.;
• крекеры соленые – 30 г;
• лук зеленый – несколько перьев по вкусу;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

1. Промытые листья салата нарываем руками средними кусочками, посыпаем огурцами, нарезанными кубиками.




Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Поверх огурцов раскладываем нарезанные небольшими кубиками яйца, отваренные вкрутую.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. Следующим слоем равномерно по всей поверхности выкладываем тунец, предварительно слив из банки маринад и размяв рыбу вилкой.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и раскладываем крекеры.

Рыбник с сазаном и судаком


Вкусный рыбный пирог можно приготовить на Новый год 2025 в качестве рыбного блюда по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:

• тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
• филе сазана или другой жирной рыбы – 700 г;
• филе судака – 700 г;
• лук – 4 головки;
• картофель – 400 г;
• масло топленое по вкусу;
• яйцо;
• рыбный бульон;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Очищенный лук делим пополам, одну половину всего количества нарезаем мелко, другую – четвертькольцами. Оба вида нарезки лука обжариваем по отдельности.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Мелко нарезанный лук смешиваем с рыбным фаршем, пропустив филе сазана через мясорубку, солим, перчим.
3. Раскатанное тесто делим на две неравные части, большую раскатываем и укладываем в подходящую форму, спустив края теста.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. Первым слоем укладываем лук, обжаренный четвертькольцами, на него раскладываем кусочки судака, нарезанного предварительно.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

5. Очередным слоем рыбника укладываем тонкие кружки картофеля, солим, перчим, закрываем вторым пластом теста, защипываем края.
6. Сверху смазываем пирог яичным желтком или яйцом, проделываем небольшие отверстия.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

7. Выпекаем рыбный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подаем вкусный рыбный пирог к новогоднему столу в горячем виде.

Рыба по-царски


Красивое, эффектное и очень вкусное блюдо можно приготовить из рыбы на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)


Ингредиенты:

• филе хека или минтая – 8 шт.;
• белые грибы (или шампиньоны) – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• масло для обжаривания;
• сыр – 200 г;
• приправа к рыбе;
• масло для жарки.

Для соуса:

• сметана – 4 ст. л;
• кетчуп – 2 ч. л;
• горчица в зернах – 2 ст. л;
• горчица столовая – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до испарения влаги. К обжариваемым грибам добавляем лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами, солим, перчим, все перемешиваем.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

2. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами рыбное филе укладываем в форму для запекания, смазываем соусом.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

3. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

4. Сверху рыбу посыпаем приправой, раскладываем грибное наполнение блюда. Сверху вновь распределяем соус.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (видео, пошагово)

6. Извлекаем из духовки и обильно посыпаем натертым сыром, ставим в духовку до расплавления сыра.


Рыбное блюдо на Новогоднем столе всегда желанно и ожидаемо, поэтому готовим его непременно, выбрав особенно понравившийся рецепт.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 12:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал