Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самая вкусная выпечка на Новый год 2025



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

Содержание []

Пирог с индейкой и овощами


Вкусную и эффектную закусочную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.


Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни


Ингредиенты:



• дрожжевое тесто – 500 г;
• филе индейки – 350 г;
• картофель – 140 г;
• морковь – 200 г;
• лук – 80 г;
• помидоры – 60 г;
• перец сладкий – 120 г;
• чили – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• перец черный молотый;
• куркума – 1 ч. л;
• укроп;
• чеснок по вкусу.

Приготовление:



Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

1. В целях экономии времени можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом, также несложно приготовить его и самостоятельно.




Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

2. Пока тесто подходит, готовим начинку, ставим отваривать картофель, нарезаем овощи для обжарки.


Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

3. Филе индейки натираем солью, смешанной с чесноком и перцем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Промаринованную индейку обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла или запекаем в духовке, завернув в фольгу.


Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

4. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в подходящей емкости с обжаренными овощами и картофельным пюре.




Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

5. Добавляем в начинку все приготовленные специи и сушеный или свежий укроп, тщательно вымешиваем до однородности.
6. Тесто раскатываем, оставив часть для украшения, укладываем в форму, оставляя свисающие края.


Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни



Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

7. Выкладываем начинку, закрываем свисающим тестом, сверху раскладываем фигурки из теста, нарезанные предварительно.


Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни





Поздравления с годовщиной свадьбы 18 лет совместной жизни

8. Смазываем поверхность пирога желтком, выпекаем при максимальной температуре духовки в течение 25-30 минут.



Закусочное печенье


Вкусную закусочную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)


Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
• помидоры вяленые – 100 г;
• розмарин свежий – 2 веточки;
• яйцо;
• лук зеленый – пара перьев;
• кунжут черный.

Приготовление:





Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

1. Слоеное размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно раскладываем вяленые помидоры, предварительно нарезанные кусочками.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

2. Также по всей поверхности теста распределяем нарезанный зеленый лук и иголки розмарина с одной небольшой веточки.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

3. Сворачиваем пласт с двух сторон в трубочки, нарезаем небольшими кусочками.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

4. Смазываем печенье, выложенное на противень с бумагой, яйцом, посыпаем кунжутом.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

5. Выпекаем при 190–200 градусах, в течение 10–15 минут, подаем вкусную закусочную выпечку к новогоднему столу.

Печенье с начинкой


Домашняя очень вкусная выпечка на Новый год 2025, приготовленная по простому рецепту с пошаговыми фото и поданная к праздничному столу, станет продолжением сложившейся доброй новогодней традиции.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)


Ингредиенты:

• масло сливочное – 200 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• мука – 350 г;
• варенье апельсиновое;
• сахар ванильный – 1 ч. л;
• сахарная пудра.

Приготовление:





Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

1. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

2. Собрав все ингредиенты в подходящей емкости или на рабочей поверхности, замешиваем мягкое податливое тесто.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

3. Выдержав тесто в холодильнике в течение получаса, разделяем его на три части и раскатываем каждую в пласт круглой формы толщиной 5–6 мм.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

4. Разрезаем круг на 8 сегментов, на край каждого кладем по чайной ложке варенья или измельченных сухофруктов. Если варенье жидковато, то предварительно смешиваем его с чайной ложкой манки или крахмала.

Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

5. Скручиваем печенье трубочками, укладываем на противень с бумагой для выпекания.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

6. Выпекаем при температуре 130 градусов в течение 15 минут, затем, нагрев увеличиваем до 190, выпекаем еще 10–15 минут.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

7. Готовую ароматную и очень вкусную выпечку подаем к новогоднему столу, обильно посыпав сахарной пудрой.

Аргентинское пирожное альфахорес


На Новый год 2025 можно приготовить невероятно вкусные пирожные по простому аргентинскому рецепту с пошаговыми фото.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)




Ингредиенты:

• мука – 125 г;
• кукурузный крахмал – 100 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 80 г;
• желток – 2 шт.;
• коньяк – 1 ст. л;
• разрыхлитель – ½ ч. л;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• кокосовая стружка – 20 г;
• сгущенное молоко вареное – 150 г.

Приготовление:



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром обычным и ванильным любым способом, удобным для вас.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

2. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, выкладываем ее в смесь муки, крахмала и соды, растираем в крошку руками достаточно быстро.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

3. Получившиеся липкие крошки выкладываем в муку, быстро формируем ком, укрываем пленкой и убираем в холодильник.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

4. Через час-полтора достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5–6 мм.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

5. Вырезаем из теста кружки любым подручным приспособлением, выпекаем при 190 градусах в течение 10–15 минут.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

6. Если нет вареного сгущенного молока, то варим обычную сгущенку в банке пару часов.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

7. Соединяем выпеченные кружки по парам, промазав сгущенкой.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

8. Боковую поверхность пирожных обваливаем в кокосовой стружке, подаем к новогоднему столу.

Песочный пирог со сливами и безе


Вкусную и эффектную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.




Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)


Ингредиенты:

• маргарин – 125 г;
• мука – 1 1/3 ст.;
• сахар – 1/3 ст.;
• яйцо – 1 шт.

Для начинки:

• сливы – 12 шт.;
• сахар – 3 ст. л;

Для меренги:

• белок – 3 шт.;
• сахар – 0,75 ст.

Приготовление:



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

1. Песочное тесто готовим очень просто, взбив яйцо с сахаром и добавив размягченное сливочное масло и муку.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

2. Замесив тесто, укрываем его и убираем в холодильник минимум на полчаса.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

3. Промытые и очищенные сливы нарезаем крупно, выкладываем на сковородку и засыпаем сахаром. Прогреваем сливы с сахаром в течение 5 минут, охлаждаем.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

4. Тесто раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, оформляя борта. Накалываем вилкой, чтобы поверхность получилась ровной.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

5. Выпекаем в духовке при 190 градусах 10–15 минут, извлекаем, оставляем остывать.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

6. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков, перекладываем в кулинарный пакет.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

7. На остывший пирог выкладываем подготовленные сливы, сверху отсаживаем меренгу.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

8. Вновь ставим пирог в духовку, выпекаем до готовности меренги.

Клубничный чизкейк


Вкусную изысканную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с подробным описанием и фото.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)


Ингредиенты:

• мука – 2 ст.;
• сметана – 2 ст. л;
• яйца – 4 шт.;
• маргарин – 250 г;
• сода – 1 ч. л;
• уксус – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст.;
• творог – 800 г;
• крахмал – 2 ст. л;
• ванильный сахар – пакетик;
• тростниковый сахар;
• клубника свежая или замороженная;
• клубничное желе.

Приготовление:

1. Основательно охлажденный маргарин натираем в муку, просеянную на рабочую поверхность, слегка перемешиваем.
2. Добавляем к маргарину и муке размешанное яйцо, сахар, сметану и соду, погашенную в сметане.
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на 2–3 часа.
4. Подготавливаем творог, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
5. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, ванильный сахар и смешиваем с подготовленным творогом.
6. Отдельно взбиваем белки, понемногу подмешиваем к приготовленной творожной массе с желтками и крахмалом.
7. Подготавливаем форму с высокими бортами, раскатываем из теста отдельно круг основания формы и полоску шириной, равной высоте борта. Укладываем подготовленное тесто в форму.
8. Выкладываем на тесто творожную массу, отправляем чизкейк выпекаться при 170 градусах 45–50 минут.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

9. Готовый чизкейк из духовки сразу не извлекаем, выключаем нагрев.
10. Приготовив клубничное наполнение, покрываем им чизкейк прямо в форме, даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.
11. Для клубничного наполнителя смешиваем пюре из замороженной клубники с сахаром и клубничным желе.
12. На застывшее клубничное покрытие выкладываем звездочки из теста, предварительно испеченные в духовке.

Шоколадно-лимонный кекс


На Новый год 2025 можно приготовить очень лакомый шоколадный кекс с лимонным вкусом, используя простой рецепт выпечки с пошаговыми фото.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)


Ингредиенты:

• маргарин сливочный – 190 г;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 200 г;
• лимон средний – ½ шт.;
• мука – 190 г;
• молоко – 2 ст. л;
• какао – 3 ст. л;
• сода – 1 ч. л;
• уксус – 2 ч. л;
• соль.

Приготовление:

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, соль, вымешиваем. В однородную массу понемногу добавляем муку, замешиваем очень мягкое тесто.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)



Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

3. Тесто делим на две части, можно пополам либо на большую и меньшую части.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

4. В одну из частей теста добавляем лимонную цедру и лимонный сок, подготовленные заранее, перемешиваем.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

5. В другую часть добавляем немного молока и какао-порошок, также вымешиваем.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

6. Выкладываем тесто в подготовленную форму частями поочередно.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

7. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.


Выпечка на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, новинки (пошагово)

8. Готовый кекс из формы сразу не извлекаем, даем ему полностью остыть. При желании кекс можно сверху покрыть шоколадной глазурью и подать к новогоднему столу.


Без домашней ароматной и очень вкусной выпечки трудно представить себе семейный новогодний праздник, так что выбираем сразу несколько рецептов, готовим с любовью и радуем своих близких!



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 11:30
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал