Содержание []
- Пирог с индейкой и овощами
- Закусочное печенье
- Печенье с начинкой
- Аргентинское пирожное альфахорес
- Песочный пирог со сливами и безе
- Клубничный чизкейк
- Шоколадно-лимонный кекс
Пирог с индейкой и овощами
Вкусную и эффектную закусочную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 500 г;
• филе индейки – 350 г;
• картофель – 140 г;
• морковь – 200 г;
• лук – 80 г;
• помидоры – 60 г;
• перец сладкий – 120 г;
• чили – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• перец черный молотый;
• куркума – 1 ч. л;
• укроп;
• чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. В целях экономии времени можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом, также несложно приготовить его и самостоятельно.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку, ставим отваривать картофель, нарезаем овощи для обжарки.
3. Филе индейки натираем солью, смешанной с чесноком и перцем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Промаринованную индейку обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла или запекаем в духовке, завернув в фольгу.
4. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в подходящей емкости с обжаренными овощами и картофельным пюре.
5. Добавляем в начинку все приготовленные специи и сушеный или свежий укроп, тщательно вымешиваем до однородности.
6. Тесто раскатываем, оставив часть для украшения, укладываем в форму, оставляя свисающие края.
7. Выкладываем начинку, закрываем свисающим тестом, сверху раскладываем фигурки из теста, нарезанные предварительно.
8. Смазываем поверхность пирога желтком, выпекаем при максимальной температуре духовки в течение 25-30 минут.
Закусочное печенье
Вкусную закусочную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
• помидоры вяленые – 100 г;
• розмарин свежий – 2 веточки;
• яйцо;
• лук зеленый – пара перьев;
• кунжут черный.
Приготовление:
1. Слоеное размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно раскладываем вяленые помидоры, предварительно нарезанные кусочками.
2. Также по всей поверхности теста распределяем нарезанный зеленый лук и иголки розмарина с одной небольшой веточки.
3. Сворачиваем пласт с двух сторон в трубочки, нарезаем небольшими кусочками.
4. Смазываем печенье, выложенное на противень с бумагой, яйцом, посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем при 190–200 градусах, в течение 10–15 минут, подаем вкусную закусочную выпечку к новогоднему столу.
Печенье с начинкой
Домашняя очень вкусная выпечка на Новый год 2025, приготовленная по простому рецепту с пошаговыми фото и поданная к праздничному столу, станет продолжением сложившейся доброй новогодней традиции.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• мука – 350 г;
• варенье апельсиновое;
• сахар ванильный – 1 ч. л;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
2. Собрав все ингредиенты в подходящей емкости или на рабочей поверхности, замешиваем мягкое податливое тесто.
3. Выдержав тесто в холодильнике в течение получаса, разделяем его на три части и раскатываем каждую в пласт круглой формы толщиной 5–6 мм.
4. Разрезаем круг на 8 сегментов, на край каждого кладем по чайной ложке варенья или измельченных сухофруктов. Если варенье жидковато, то предварительно смешиваем его с чайной ложкой манки или крахмала.
5. Скручиваем печенье трубочками, укладываем на противень с бумагой для выпекания.
6. Выпекаем при температуре 130 градусов в течение 15 минут, затем, нагрев увеличиваем до 190, выпекаем еще 10–15 минут.
7. Готовую ароматную и очень вкусную выпечку подаем к новогоднему столу, обильно посыпав сахарной пудрой.
Аргентинское пирожное альфахорес
На Новый год 2025 можно приготовить невероятно вкусные пирожные по простому аргентинскому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 125 г;
• кукурузный крахмал – 100 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 80 г;
• желток – 2 шт.;
• коньяк – 1 ст. л;
• разрыхлитель – ½ ч. л;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• кокосовая стружка – 20 г;
• сгущенное молоко вареное – 150 г.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром обычным и ванильным любым способом, удобным для вас.
2. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, выкладываем ее в смесь муки, крахмала и соды, растираем в крошку руками достаточно быстро.
3. Получившиеся липкие крошки выкладываем в муку, быстро формируем ком, укрываем пленкой и убираем в холодильник.
4. Через час-полтора достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5–6 мм.
5. Вырезаем из теста кружки любым подручным приспособлением, выпекаем при 190 градусах в течение 10–15 минут.
6. Если нет вареного сгущенного молока, то варим обычную сгущенку в банке пару часов.
7. Соединяем выпеченные кружки по парам, промазав сгущенкой.
8. Боковую поверхность пирожных обваливаем в кокосовой стружке, подаем к новогоднему столу.
Песочный пирог со сливами и безе
Вкусную и эффектную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• маргарин – 125 г;
• мука – 1 1/3 ст.;
• сахар – 1/3 ст.;
• яйцо – 1 шт.
Для начинки:
• сливы – 12 шт.;
• сахар – 3 ст. л;
Для меренги:
• белок – 3 шт.;
• сахар – 0,75 ст.
Приготовление:
1. Песочное тесто готовим очень просто, взбив яйцо с сахаром и добавив размягченное сливочное масло и муку.
2. Замесив тесто, укрываем его и убираем в холодильник минимум на полчаса.
3. Промытые и очищенные сливы нарезаем крупно, выкладываем на сковородку и засыпаем сахаром. Прогреваем сливы с сахаром в течение 5 минут, охлаждаем.
4. Тесто раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, оформляя борта. Накалываем вилкой, чтобы поверхность получилась ровной.
5. Выпекаем в духовке при 190 градусах 10–15 минут, извлекаем, оставляем остывать.
6. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков, перекладываем в кулинарный пакет.
7. На остывший пирог выкладываем подготовленные сливы, сверху отсаживаем меренгу.
8. Вновь ставим пирог в духовку, выпекаем до готовности меренги.
Клубничный чизкейк
Вкусную изысканную выпечку можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;
• сметана – 2 ст. л;
• яйца – 4 шт.;
• маргарин – 250 г;
• сода – 1 ч. л;
• уксус – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст.;
• творог – 800 г;
• крахмал – 2 ст. л;
• ванильный сахар – пакетик;
• тростниковый сахар;
• клубника свежая или замороженная;
• клубничное желе.
Приготовление:
1. Основательно охлажденный маргарин натираем в муку, просеянную на рабочую поверхность, слегка перемешиваем.
2. Добавляем к маргарину и муке размешанное яйцо, сахар, сметану и соду, погашенную в сметане.
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на 2–3 часа.
4. Подготавливаем творог, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
5. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, ванильный сахар и смешиваем с подготовленным творогом.
6. Отдельно взбиваем белки, понемногу подмешиваем к приготовленной творожной массе с желтками и крахмалом.
7. Подготавливаем форму с высокими бортами, раскатываем из теста отдельно круг основания формы и полоску шириной, равной высоте борта. Укладываем подготовленное тесто в форму.
8. Выкладываем на тесто творожную массу, отправляем чизкейк выпекаться при 170 градусах 45–50 минут.
9. Готовый чизкейк из духовки сразу не извлекаем, выключаем нагрев.
10. Приготовив клубничное наполнение, покрываем им чизкейк прямо в форме, даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.
11. Для клубничного наполнителя смешиваем пюре из замороженной клубники с сахаром и клубничным желе.
12. На застывшее клубничное покрытие выкладываем звездочки из теста, предварительно испеченные в духовке.
Шоколадно-лимонный кекс
На Новый год 2025 можно приготовить очень лакомый шоколадный кекс с лимонным вкусом, используя простой рецепт выпечки с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• маргарин сливочный – 190 г;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 200 г;
• лимон средний – ½ шт.;
• мука – 190 г;
• молоко – 2 ст. л;
• какао – 3 ст. л;
• сода – 1 ч. л;
• уксус – 2 ч. л;
• соль.
Приготовление:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, соль, вымешиваем. В однородную массу понемногу добавляем муку, замешиваем очень мягкое тесто.
3. Тесто делим на две части, можно пополам либо на большую и меньшую части.
4. В одну из частей теста добавляем лимонную цедру и лимонный сок, подготовленные заранее, перемешиваем.
5. В другую часть добавляем немного молока и какао-порошок, также вымешиваем.
6. Выкладываем тесто в подготовленную форму частями поочередно.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
8. Готовый кекс из формы сразу не извлекаем, даем ему полностью остыть. При желании кекс можно сверху покрыть шоколадной глазурью и подать к новогоднему столу.
Без домашней ароматной и очень вкусной выпечки трудно представить себе семейный новогодний праздник, так что выбираем сразу несколько рецептов, готовим с любовью и радуем своих близких!
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Что одеть на Новый год 2017: последние новинки, фото
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
- Наряды для женщин на Новый год 2017
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
Комментарии
Комментариев нет..