Содержание []
- Салат «Шапка Снегурочки»
- Салат «Новогодняя свеча»
- Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
- Салат «Сказка» с курицей
- Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
- Салат «Лисья шубка»
- Салат «Ералаш»
- Салат «Невеста»
- Салат «Прага» с черносливом
- Салат «Наполеон»
- Салат «Дамский каприз» из куриной грудки
Салат «Шапка Снегурочки»
На Новый 2025 год можно сделать салаты не только из отварной курицы, но и с копченой, что упрощает процесс приготовления. При этом блюда получаются вкусными, простыми и сытными, как, например, вот такой оригинальный рецепт закуски, как на фото, салат «Шапка Снегурочки».
Ингредиенты:
• 200 г отварного риса;
• 4 яйца;
• 100 г краснокочанной капусты;
• 400 г копченой курицы;
• 100 лука;
• 150 г твердого сыра;
• 200 мл майонеза;
• соль по вкусу;
• растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту отправляем в блендер, вливаем 100 мл воды, измельчаем, а затем через марлю или сито процеживаем сок.
2. Вареные яйца делим на желтки, которые откладываем пока в сторону, и белки. Их натираем на терке, перекладываем в капустный сок и аккуратно перемешиваем, оставляем до полного окрашивания.
3. На широкое блюдо выкладываем предварительно отваренный до готовности рис.
4. На слой из крупы – слегка обжаренный и уже остывший репчатый лук.
5. Теперь делаем слой из копченой курицы.
6. На мясной слой натираем сыр.
7. Смазываем сырный слой майонезом.
8. Украшаем салат. Для этого от сока процеживаем белки, выкладываем поверх салата. Опушку и помпон делаем из измельченных желтков, майонезом рисуем снежинки.
На заметку!
При желании украсить салат можно так: последний слой делаем из сыра. И для помпонов перемалываем в блендере плавленые сырки, сливочное масло, чеснок и творог. Из получившейся массы лепим шарики и панируем их в голубой стружке кокоса.
Салат «Новогодняя свеча»
Салаты на Новый 2025 год должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Как, например, рецепт блюда из курицы «Новогодняя свеча», который полностью отвечает всем требованиям новогоднего стола. Он простой в приготовлении, питательный и оригинальный, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г куриной грудки;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 клубня картофеля;
• 3 куриных яйца;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. майонеза.
Для украшения:
• зелень петрушки;
• твердый сыр;
• отварная свекла;
• маслины.
Приготовление:
1. До готовности в подсоленной воде отвариваем грудку птицы. Измельчаем ломтиками шампиньоны и на растительном масле обжариваем их вместе с нашинкованным луком.
2. После грибы перекладываем в миску и остужаем.
3. Яйца отвариваем, чистим, делим на белки и желтки. Картофель также варим до готовности. Все ингредиенты нарезаем.
4. К грибам отправляем мясо, картофель, желтки, солим, кладем майонез.
5. Все ингредиенты перемешиваем.
6. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга и присыпаем его со всех сторон тертыми белками.
7. Для украшения берем зелень петрушки и создаем новогодний венок. Из сыра делаем свечу, из свеклы – бантик и огонь, а из маслины – фитиль.
8. Готовый салат пропитываем несколько часов в прохладном месте и подаем к столу.
Совет!
Грудку лучше остужать прямо в бульоне, тогда мясо будет нежным и сочным.
Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
Еще один вкусный салат из курицы и грибов, который можно приготовить на Новый 2025 год обязательно понравится своим насыщенным и пикантным вкусом всем гостям. Рецепт очень простой, на праздничном столе салат смотрится ярко и аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 150 г куриного филе;
• 100 г маринованных опят;
• 150 г картофеля;
• 150 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• 100 мл майонеза;
• 3 яйца;
• лук по вкусу;
• зелень по вкусу;
• соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 30 минут отвариваем филе птицы, остужаем и режем небольшими брусочками.
2. Сбрызгиваем мясо соевым соусом и даем ему время пропитаться.
3. Предварительно отваренные клубни картофеля измельчаем на крупной терке.
4. От маринада промываем опята и оставляем их цельными, не измельчаем, так как грибы и так маленькие.
5. Немного шинкуем корейскую морковь, небольшую часть оставляем для украшения.
6. От сыра отрезаем небольшой ломтик, оставляем его для украшения, остальной продукт пропускаем через крупную терку.
7. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной.
8. Собираем салат, первым слоем выкладываем картофель.
9. Сверху кладем пропитанные соевым соусом куриные кусочки.
10. Мясной слой смазываем майонезом.
11. Теперь делаем слой из корейской моркови. Также промазываем майонезом.
12. Следующий слой – это тертый сыр, смазываем его майонезом.
13. Выкладываем маринованные опята.
14. Завершаем сборку салата тертыми белками, которые промазываем соусом и украшаем блюдо в виде жар-птицы. Для этого из сыра вырезаем саму птицу, из моркови – делаем хвост, внутри посыпаем зеленью.
На заметку!
Салат можно приготовить и со свежими грибами, только их нужно будет обжарить с луком. Также можно добавить в рецепт яблоко и грецкие орехи.
Салат «Сказка» с курицей
Такой предложенный рецепт с фото салата из курицы очень простой, но вкусный. Для блюда можно взять грибы свежие или маринованные, шампиньоны или лесные, который сделают салат еще более праздничным и достойным того, чтобы им украсить стол на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 3 куриных яйца;
• полпучка петрушки;
• 250 г куриного филе;
• 200 г грибов;
• 1 луковица;
• 20 г сливочного масла;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Грибы промываем, просушиваем и шинкуем тонкими пластинами.
2. Измельчаем кубиками очищенный лук.
3. На сухую сковороду выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем кладем сливочное масло и жарим еще 2 минуты.
4. Высыпаем лук и продолжаем жарить до его прозрачности. Солим, перчим и остужаем.
5. Кубиками крошим вареные яйца.
6. В подсоленной воде отвариваем филе птицы, затем мясо остужаем прямо в бульоне, измельчаем.
7. На тарелку ставим кольцо и начинаем собирать салат.
8. Первым слой делаем из куриного мяса.
9. Сверху покрываем его сеточкой из майонеза.
10. Выкладываем обжаренные грибы с луком, их смазывать соусом не нужно.
11. Измельченные яйца солим, перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх грибного слоя. Отправляем салат в холодильник.
12. Любым удобным способом, например, с помощью кофемолки, перемалываем орехи.
13. Достаем салат, снимаем кольцо и присыпаем орехами.
14. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Если нет кулинарного кольца, то собираем салат в обычной миске, а после переворачиваем на сервировочное блюдо, только слои в таком случае выкладываем в обратном порядке.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Салат «Тиффани» из курицы с виноградом уже полюбили многие хозяйки и с удовольствием готовят его на разные праздники. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку. Салат простой, вкусный и праздничный – идеальный выбор на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 1 филе курицы;
• 1-2 яйца;
• 50 г твердого сыра;
• половинка яблока;
• 100 г винограда (без косточек);
• горсть грецких орехов;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем филе птицы, остужаем.
2. Яйца также отвариваем и чистим.
3. На плоское блюдо ставим кольцо, разбираем мясо на волокна, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
4. Любым удобным способом измельчаем орехи и присыпаем ими мясной слой.
5. Кубиками режем очищенное яблоко, распределяем фрукт следующим слоем и смазываем майонезом.
6. Следующий слой делаем из вареных яиц, которые натираем на терке, солим, перчим и смазываем соусом.
7. Через мелкую терку пропускаем сыр, присыпаем яичный слой и при желании смазываем майонезом.
8. Ягодки винограда разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз последним слоем.
9. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на полчаса. После пленку и кольцо убираем, украшаем готовое блюдо свежей зеленью.
На заметку!
Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого блюда, но в рецепте всегда используется куриное мясо и виноград, остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Салат «Лисья шубка»
Такой салат из курицы получил свое интересное название благодаря верхнему слою из тертой моркови, которая напоминает окрас лисички. При этом блюдо получается сытным и вкусным, а сам рецепт с фото очень простой, поэтому такую оранжевую закуску стоит приготовить на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 200 г картофеля;
• 200 г шампиньонов;
• 300 г куриной грудки;
• 200 г моркови;
• 1 луковица;
• 150 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренное мясо птицы разбираем на волокна.
2. Измельчаем мелко лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с маслом. После добавляем к нему нарезанные грибы и жарим до готовности.
3. С помощью терки измельчаем вареный картофель и морковь.
4. Все ингредиенты немного подсаливаем и формируем салат, начинаем с картофеля. Первый слой промазываем майонезом.
5. Далее выкладываем мясо и также пропитываем соусом.
6. Следующий слой – это грибы с луком и майонезом.
7. И последний слой делаем из моркови.
8. Перед подачей даем блюду настояться и после украшаем зеленью.
Совет!
Обычную морковь можно заменить морковью по-корейски, так салат получится более пикантным и интересным на вкус.
Салат «Ералаш»
Иногда на приготовление праздничных блюд совершенно не хватает времени,в этом случае на выручку приходят простые и быстрые рецепты холодных закусок. Так, на Новый 2025 год можно подать на стол салат из курицы «Ералаш». Блюдо получается вкусным и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
• 100 г куриного филе;
• 1 морковь;
• 1 свежий огурец;
• 1 сладкий перец;
• 1 помидор;
• сметана по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы отвариваем и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет мягким и сочным. После филе нарезаем или просто разбираем на волокна.
2. Очищенную морковь измельчаем на терке, а чтобы блюдо выглядело презентабельно, лучше воспользоваться теркой для корейских салатов.
3. И на такой же терке натираем свежий огурец.
4. Соломкой нарезаем томаты и очищенный сладкий перец.
5. На широкое плоское блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты, а в центр ставим пиалу со сметаной.
Совет!
При желании в сметану можно добавить немного чеснока, зелени и специй.
Салат «Невеста»
Салат «Невеста» – очень нежное, легкое и вкусное блюдо из курицы, которое также можно приготовить на Новый 2025 год. И если вы не знаете, чем побаловать своих гостей, то советуем взять предложенный простой рецепт с фото на заметку, он вас приятно удивит.
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки;
• 4 вареных яйца;
• 2 клубня картофеля;
• 4 листа пекинской капусты;
• 2 плавленых сырка;
• 150 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и режем малыми брусочками.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и обжариваем до румяности.
3. В конце обжарки мясо солим и перчим, затем снимаем с огня и остужаем.
4. Отваренный до готовности картофель натираем на крупной терке и на блюдо выкладываем первым слоем.
5. Сваренные вкрутую яйца чистим, делим на белки и желтки, которые разминаем вилкой.
6. Картофельный слой присыпаем желтками и немного солим.
7. Сверху наносим сеточку из майонеза, для этого соус перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезав с него уголок.
8. Следующий слой делаем мясным.
9. Поверх мяса выкладываем нарезанные крупными ломтиками листы пекинской капусты.
10. Также сверху делаем сеточку из майонеза.
11. На терке натираем плавленые сырки, а чтобы они не прилипали к ячейкам, кладем предварительно на 10-15 минут в морозилку. Выкладываем следующим слоем.
12. И последний слой делаем из яичных белков, которые также измельчаем на терке и покрываем сеточкой из майонеза.
На заметку!
Такой салат можно приготовить с добавлением яблок, орехов или чернослива. Для заправки необязательно использовать майонез, можно сделать соус на основе йогурта, сметаны или кефира.
Салат «Прага» с черносливом
Очень вкусный, питательный и интересный по вкусу салат можно приготовить из курицы с добавлением чернослива и орехов на Новый 2025 год. Такие ингредиенты должны присутствовать в рецепте обязательно, а вот дополнить его можно свежими или маринованными овощами, зеленым горошком, морковью. Любое, даже самое простое сочетание, сделает салат по-настоящему праздничным, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г отварного филе;
• 2 огурца свежих или маринованных;
• 1 морковь;
• 6-8 чернослива;
• несколько ядер грецких орехов;
• 2 куриных яйца;
• майонез по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо курицы варим с добавлением соли, специй и зелени. Также вместе с курицей можно сразу отварить и морковь. После ингредиенты остужаем, курицу режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке или также измельчаем ножом.
2. Мелко крошим огурцы свежие или маринованные. Вареные яйца пропускаем через крупную терку или режем кубиками.
3. Чернослив размягчаем в кипятке, после промываем и обсушиваем.
4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде.
5. Первый слой делаем из куриного мяса и смазываем его майонезом.
6. Сверху выкладываем огурцы и также пропитываем их соусом.
7. Выкладываем вареные яйца и майонез.
8. Делаем слой из вареной моркови и оставляем салат на полчаса, чтобы он пропитался.
9. Перед самой подачей выкладываем поверх салата чернослив, который режем пластинами или кусочками. Присыпаем сухофрукты орехами и украшаем салат зеленью.
Совет!
Чернослив нужно обязательно замачивать в горячей воде минимум на полчаса, так он станет не только мягким, но и более приятным на вкус.
Салат «Наполеон»
«Наполеон» – не только вкусный десерт, но и салат из курицы, которым можно удивить гостей на Новый 2025 год. Предложенный рецепт с фото подходит тем хозяйкам, которым нужно быстро приготовить на праздник что-то простое, но оригинальное.
Ингредиенты:
• 200 г крекеров;
• 1 куриное филе;
• 3 куриных яйца;
• 100 г маринованных шампиньонов;
• 100 г сыра;
• 2 луковицы;
• 2 яблока;
• 200 мл майонеза;
• 100 мл йогурта.
Приготовление:
1. Предварительно отваренное мясо птицы мелко нарезаем и кладем на блюдо первым слоем. Лук шинкуем четвертинками, пассеруем на масле до прозрачности, остужаем и раскладываем поверх мясного слоя.
2. Майонез смешиваем с йогуртом и получившимся соусом смазываем луковой слой.
3. Поверх выкладываем маринованные шампиньоны, которые разрезаем на две половинки.
4. Грибы присыпаем тертым сыром.
5. Сырный слой покрываем измельченными на крупной терке вареными яйцами.
6. Последний слой промазываем соусом.
7. Крекеры измельчаем в крошку и обсыпаем салат со всех сторон, ставим в холодильник на пропитку на несколько часов.
На заметку!
Вместо маринованных грибов можно взять свежие, тогда их обжариваем вместе с луком. Крекеры выбираем соленые или без вкуса.
Салат «Дамский каприз» из куриной грудки
Такой салат из курицы, как «Дамский каприз», обожают многие представительницы прекрасного пола. Ведь блюдо получается легким, вкусным и изысканным.
Ингредиенты:
• 120 г ананасов (консервированных);
• 200 г куриной грудки;
• 150 г твердого сыра;
• 80 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренную грудку птицы режем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
2. Ананасы процеживаем от сиропа, режем небольшими кусочками и раскладываем поверх мясного слоя. При желании такой салат можно попробовать приготовить с киви или черносливом.
3. Ананасовый слой присыпаем тертым сыром, который можно смешать с прессованным зубчиком чеснока. Также сыр солим и немного перчим.
4. Теперь к ингредиентам добавляем майонез, перемешиваем и готовый салат выкладываем горкой на блюдо с листьями салата.
5. Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
Для такого салата лучше использовать йогурт для заправки или приготовить домашний соус. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо вместе с 25 мл оливкового масла, с половинкой зубчика чеснока, с 0, 5 ч. л. горчицы, солью и лимонным соком.
Салаты из курицы имеют множество вариаций, они готовятся быстро, просто и легко. Мясо придает блюдам нежность и пикантность, поэтому они и получаются такими вкусными. Все предложенные рецепты с фото очень интересные и идеально подходят для праздничного стола на Новый 2025 год. Если для приготовления салатов используется домашняя птица, то ее лучше отварить с добавлением небольшого количества соды, так мясо сварится быстрее и лучше.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
- Подарки из конфет своими руками на Новый год 2018
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
- Камин из коробок своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..