Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новые холодные закуски на Новый год 2025



Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово




Содержание []

Закуски в виде «Новогоднего венка»


Оформленная холодная закуска в виде новогоднего венка смотрится на столе очень эффектно и празднично. В предложенном рецепте с фото представлено сразу три варианта подачи такого блюда на Новый 2025 год. Все они простые, но вкусные и оригинальные.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

Ингредиенты для 1-го варианта:

• 500 г дрожжевого теста;
• 500 г мясного фарша;
• 1 желток;
• немного рукколы.

Для 2-го варианта:



• 10 ломтиков колбасы;
• 2-3 яйца;
• 10 плодов черри;
• 20 г зелени.

Для 3-го варианта:

• 27 крекеров;
• 9 оливок;
• 20 г сыра;
• 2 плода черри;
• 100 г креветочной пасты.



Приготовление:

1. Для первой закуски берем домашнее или покупное дрожжевое тесто, делим его на 10 равных частей, скатываем в шар, а затем каждый шар раскатываем в лепешку.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

2. В середину лепешки выкладываем ложку фарша.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

3. Края теста соединяем и формируем шар с начинкой внутри.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

4. Сковороду смазываем маслом, в центр ставим металлическую миску, вокруг укладываем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. После смазываем шарики желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 180 °С.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

5. Получившийся венок остужаем на решетке, после перекладываем на блюдо и украшаем рукколой.
6. Для второй закуски нарезаем кружочками колбасу.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

7. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и каждое разрезаем на 4 части.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

8. Теперь на каждый кружочек колбасы кладем зелень, а сверху яйцо.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

9. Скрепляем шпажками.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

10. На второй конец шпажки накалываем черри.
11. По всему кругу тарелки выкладываем зелень, а сверху закуску.
12. И для последней закуски крекеры смазываем креветочной пастой и соединяем кондитерские изделия попарно.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

13. Ломтиками нарезаем черри.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

14. Кубиками режем сыр.
15. На шпажку накалываем оливку и сыр, украшаем крекеры и выкладываем закуску на блюдо по кругу.

На заметку!
В предложенном рецепте показаны идеи подачи холодных закусок, поэтому ингредиенты можно выбирать любые по вкусу.

Риет из лосося с мягким творогом


Риет – это простая, но изысканная холодная закуска французской кухни. Представляет собой вкусный паштет из мяса или рыбы с разными добавками. Идеально подходит для фаршированных томатов и яиц. Но на Новый 2025 год можно подать риет на свежем или поджаренном хлебе, как в предложенном рецепте с фото.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

Ингредиенты:

• 250 г лосося;
• 120 г творога;
• 150 мл белого вина;
• половинка лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 лавровый лист;
• 1 ч. л. тмина;
• 1 веточка розмарина;
• 1 зонтик укропа;
• 2 бутона гвоздики;
• 4 цветочка чабреца;
• 0,5 ч. л. зерен горчицы;
• 0,5 ч. л. пажитника;
• полпучка петрушки;
• соль и перец.

Приготовление:

1. В кастрюлю высыпаем пажитник, цветочки чабреца, зерна горчицы, гвоздику, розмарин, тмин и лавровый лист. Вливаем вино и масло, кладем лосося.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

2. Доливаем воды, чтобы рыба была полностью покрыта. Ставим на огонь, после закипания варим 10 минут. Затем огонь выключаем, к рыбе кладем зелень петрушки и оставляем под крышкой на 10 минут.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

3. После достаем лосося, очищаем от кожицы и косточек, разминаем вилкой.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

4. Выжимаем к рыбе сок из половинки лимона.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

5. Добавляем творог и все перемешиваем. Солим и перчим.
6. Выкладываем сметану и еще раз все размешиваем.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

7. Получившийся риет перекладываем в блюдо.
8. Перед подачей охлаждаем и украшаем зеленью.

На заметку!
Паштет подаем с кусочками свежего или подсушенного хлеба. Закуску можно украсить не только зеленью, но и дополнить дольками лимона или каперсами. К риету при подаче также отлично подходит апельсиновый сок и белое сухое вино.





Заливное из говяжьего языка с желатином


Заливное – холодная закуска русской кухни, которое имеет сходство с холодцом. Но в отличие от студня, рецепт такого блюда более простой и готовится из лучших продуктов. Также внешне он выглядит более аппетитно, поэтому бульон должен быть не только вкусным, но и обязательно прозрачным. На Новый 2025 год предлагаем приготовить вот такое красивое, как на фото, заливное из говяжьего языка.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьего языка;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 3-4 яйца;
• 3-4 веточки свежей петрушки;
• 10 г желатина;
• 3-4 горошины душистого перца;
• 1 ст. л. корня сельдерея и петрушки;
• 1-2 лаврового листа;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Говяжий субпродукт хорошо очищаем щеткой, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

2. Ставим язык на огонь и после закипания варим 10 минут. Затем первый бульон сливаем, субпродукт промываем, заливаем чистой водой. Кладем к нему коренья, лавровый лист и душистый перец.
3. Варим в течение 60-90 минут, следим за тем, чтобы бульон не кипел, иначе он станет мутным. Кладем 1 очищенную морковь и луковицу, продолжаем варить еще 2-2,5 часа. Язык должен стать нежным и мягким.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

4. Отправляем его под холодную воду и счищаем пленку. Если пленка снимается, как чулок, значит, субпродукт готов, если рвется, то язык не доварен.
5. Марлю складываем в несколько слоев и процеживаем через нее бульон. Сразу солим, пока он еще не остыл.
6. Оставшуюся морковь отвариваем или запекаем. Тот овощ, который варился вместе с языком, непригоден, так как он утратил все свои вкусовые качества.
7. Яйца варим до готовности.
8. Язык, морковь и яйца нарезаем кубиками.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

9. Петрушку ополаскиваем и выбираем самые красивые листочки.
10. От остывшего до 70 °С бульона отливаем стакан, размешиваем в нем желатин и даем время набухнуть.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

11. После прогреваем на водяной бане, ни в коем случае не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои важные свойства. Вливаем растопленный желатин в слегка подогретый бульон, размешиваем.
12. Способ подачи закуски можно выбрать любой, например, силиконовые формочки. На дно кладем несколько листиков петрушки. Сверху – морковь. Затем слой из говяжьего языка. Сверху мясного слоя кладем яйца. Аккуратно заливаем содержимое формочек бульоном с желатином и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

13. Спустя время форму с застывшим заливным на несколько секунд опускаем в емкость с горячей водой, прикладываем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем и извлекаем.

Совет!
Перед тем как наполнить формочки, их нужно поставить на доску или поднос, так как без твердой основы при переноске в холодильник они будут прогибаться.



Ростбиф из говядины


Ростбиф – холодная закуска, которой гости за столом на Новый 2025 год будут рады всегда. Некоторые хозяйки не берутся за приготовление такого блюда, и совершенно напрасно. Ведь в рецепте ничего сложного нет, все очень просто. Главное, выбрать хорошее и правильное мясо. И тогда можно будет получить вот такое потрясающе вкусное блюдо, как на фото.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

Ингредиенты:

• 700 говядины;
• морская соль по вкусу;
• черный перец по вкусу;
• 1 ст. л. итальянских трав;
• 1 ч. л. оливкового масла.



Приготовление:

1. Предварительно достаем мясо из холодильника, так как ростбиф готовится из говядины только комнатной температуры. Также обязательно его просушиваем, чтобы было сухим. В нескольких местах туго перевязываем кусок поперек волокон кулинарным шпагатом.
2. Разогреваем смазанную маслом сковороду, выкладываем мясо и жарим со всех сторон до появления румяной корочки.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

3. Перекладываем говядину на противень, застеленный фольгой, посыпаем солью, перцем, итальянскими травами и отправляем в духовку. Запекаем 10 минут при температура 200 °С и 30 минут при температуре 170 °С.




Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

4. После достаем, заворачиваем мясо в фольгу и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и созрело. Так как в процессе запекания весь сок собирается в середине, а когда мясо отдыхает, он распределяется по всему куску.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

5. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Совет!
Для ростбифа опытные повара рекомендуют выбирать поясничную мышцу туши с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром


Если есть желание удивить гостей на Новый 2025 год необычной холодной закуской, то приготовьте им вкусные шпинатные блинчики с семгой и сливочным сыром. Рецепт с фото простой, а блюдо получается великолепным на вид и на вкус.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

Ингредиенты:



• 250 г шпината;
• 20 мл растительного масла;
• 3 яйца;
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 150 г муки;
• 0,5 стакана воды;
• 250 г семги с/с;
• 200 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Для закуски можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Если зелень свежая, то просто ополаскиваем и просушиваем. А если шпинат замороженный, то размораживаем, сливаем выделившуюся жидкость. Отправляем зелень в блендер, вливаем воду и измельчаем.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

2. После всыпаем сахар и соль. Следом вбиваем яйца и еще раз все взбиваем.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

3. Теперь вливаем масло, молоко и высыпаем муку. Все ингредиенты размешиваем до однородности, переливаем получившиеся тесто из блендера в миску, накрываем и оставляем на полчаса.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем нужное для одного блинчика количество теста. Жарим блинчик с двух сторон.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

5. Печем остальные блинчики.
6. Готовые блинчики смазываем сливочным сыром, кладем кусочек красной рыбы.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

7. Аккуратно сворачиваем в рулетик, чтобы блин не порвался.


Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные, пошагово

8. Каждый рулетик разрезаем наискосок и выкладываем на блюдо.

Совет!
При желании можно замешать обычное тесто для блинов. Затем разделить на три части. Одну часть смешать со шпинатом, в другую добавить свекольный сок, а в третью – куркуму. В итоге получатся разноцветные блинчики.

Холодные закуски на Новый 2025 год должны восхищать гостей не только своим вкусом, но и видом, поэтому обязательно стоит подумать над их подачей. Например, можно оформить блюдо в виде елочки, снеговика или символа грядущего года. Также подать закуску можно в корзиночках, тарталетках и даже в маленьких рюмочках. Если говорить об ингредиентах, то самые простые, но вкусные рецепты с фото – это закуски из рыбы, мяса, морепродуктов в сочетание с разными овощами и фруктами.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 10:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал