Содержание []
- Черные блины с красной икрой
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Закуска «Оранжевое настроение»
- Закуска из помидоров «Дед Мороз»
- Тартар из говядины
- Рулет из шпината с рикоттой и перцем
- Закусочный торт «Нежность»
Черные блины с красной икрой
Такой новый и оригинальный рецепт с фото черных блинчиков обязательно удивит всех гостей за столом на Новый 2025 год. В сочетании с красной икрой закуска получается великолепной на вкус и необычной внешне.
Ингредиенты:
• 4 г чернил каракатицы;
• 100 г сливочного сыра;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 120 г муки;
• красная икра;
• веточки укропа.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар, размешиваем, не взбиваем.
2. Вливаем молоко, не холодное, перемешиваем до однородности.
3. Капсулы с чернилами каракатицы аккуратно разрезаем и выдавливаем их содержимое в яично-молочную смесь. Затем высыпаем просеянную муку. Все перемешиваем обычным венчиком, не спешим, масса должна получиться однородной по цвету и консистенции.
4. На смазанной маслом сковороде печем блинчики, сильно их не зажариваем.
5. Каждый черный блинчик смазываем сливочным сыром.
6. Подгибаем края, как на фото.
7. Скручиваем рулетом.
8. Каждый блинчик разрезаем пополам, ставим на тарелку разрезом вниз.
9. В каждый блин кладем по ложечке икры и украшаем веточкой укропа.
Обратите внимание!
Чернила каракатицы сильно пачкают руки и ткань, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски – отличный выбор для праздничного стола на Новый 2025 год. Несмотря на необычное название, рецепт с фото блюда простой, как и сами ингредиенты, но закуска получается вкусной и оригинальной. Идеально подходит для тех, кто ищет новые и интересные варианты праздничных угощений.
Ингредиенты:
• 14 перепелиных яиц;
• 400 г куриного филе;
• 1 ч. л. горчицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 веточки укропа;
• соль и перец по вкусу;
• хмели-сунели по вкусу;
• 300-400 мл растительного масла.
Для панировки:
• пшеничная мука;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари.
Приготовление:
1. Сначала отварим перепелиные яйца, для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5 минут после закипания, затем сразу перекладываем в холодную воду.
2. Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку или воспользуемся для измельчения блендером.
3. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, добавляем к перекрученному мясу и перемешиваем.
4. Также к мясу всыпаем соль, перец, хмели-сули, кладем горчицу и еще раз все вымешиваем.
5. Обсушиваем промытые под водой веточки укропа, мелко их шинкуем и пересыпаем к мясу со специями, снова перемешиваем.
6. Яйца чистим их от скорлупы.
7. Фарш делим на 12 равных частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр кладем перепелиное яйцо. Формируем шарик, чтобы яйцо было спрятано под мясным слоем.
8. Подготовим три тарелки. В одну высыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третью, более глубокую, вбиваем яйцо.
9. Теперь каждый шарик обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
10. В подходящую емкость вливаем большое количество масла, хорошо разогреваем и обжариваем шарики до золотистости.
11. Чтобы избавить мясные шарики от лишнего жира, выкладываем сначала на салфетку, а затем – на блюдо, при желании украшаем.
На заметку!
Для такой закуски можно использовать любой мясной фарш, но с куриным или с мясом индейки она получается более легкой и нежной на вкус.
Закуска «Оранжевое настроение»
Рецепт с фото такой оригинальной закуски точно поднимет настроение всем гостям за праздничным столом. Обязательно возьмите на заметку такой новый вариант праздничного блюда на Новый 2025 год, чтобы убедиться в том, насколько просто создаются настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
• 2 апельсина;
• 1 морковь;
• 2 куриных филе;
• 1 сладкий перец;
• 15 г желатина;
• щепотка черного перца;
• 2 щепотки соли.
Приготовление:
1. Тщательно моем апельсины, чтобы смыть воск, которым их покрывают. Каждый плод разрезаем пополам, выжимаем из них сок и вычищаем мякоть.
2. Небольшими кусочками нарезаем филе птицы. Вливаем процеженный сок, добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Кубиками режем очищенную морковь и сладкий перец. Высыпаем овощи к мясу и отправляем в жаровню. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут, томим при температуре 160 °С.
4. После к горячему мясу с овощами высыпаем желатин, быстро размешиваем, чтобы он полностью растворился. Получившейся массой наполняем половинки апельсинов.
5. Отправляем в прохладное место до полного застывания. После разрезаем апельсиновые заготовки любыми по размерам дольками.
На заметку!
Для начинки можно взять мясо индейки, ветчину или другие мясные деликатесы, также можно поэкспериментировать с морепродуктами.
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Закуска «Дед Мороз» готовится из самых простых ингредиентов, но ее подача делает блюдо оригинальным и идеальным выбором для меню на Новый 2025 год. Для кого-то такой рецепт с фото не окажется новинкой, но другим советуем порадовать гостей таким праздничным и ярким угощением.
Ингредиенты:
• 2-3 куриных яйца;
• 70 г твердого сыра;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• 3 щепотки соли;
• 3 щепотки черного перца;
• 4 помидора;
• пряности для украшения.
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой терке, чтобы начинка получилась нежной.
2. К яйцам также на мелкой терке натираем сыр любого сорта, но лучше, если он будет соленым, с пряностями или специями, то есть не пресный, а с более выраженным вкусом.
3. Также к ингредиентам добавляем измельченные любым удобным способом зубчики чеснока, всыпаем соль и перец.
4. Ингредиенты перемешиваем, заправив их майонезом или сметаной. Пробуем обязательно на вкус и добавляем то, чего не хватает.
5. У томатов срезаем верхушку, но ее никуда не выбрасываем. С помощью ложечки или маленького ножа достаем сердцевину, а вместо нее кладем начинку из яиц, сыра и специй.
6. Также немного начинки наносим на один бок помидора, то есть делаем деду морозу бороду.
7. Накрываем начиненные томаты срезанными шапочками.
8. Закуска почти готова, осталось только сделать дедам морозам глазки, используя для этого горошины черного перца, а также украсить блюдо свежей зеленью.
Совет!
Чтобы «борода» Деда Мороза не стекала, лучше на плодах сделать небольшой прорез в виде треугольника, тогда начинка будет держаться.
Тартар из говядины
Тартар не относится к новинкам рецептов, но это популярное и оригинальное блюдо, которое стоит приготовить на Новый 2025 год. Готовится такая закуска, как на фото, из сырого мяса, поэтому оно должно быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
• 200 г телячьей мякоти;
• 30 г каперсов;
• 1 красная луковица;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• 1 куриное яйцо;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Телятину нарезаем очень маленькими кусочками, как на фото. Для нарезки мяса используем только нож, никакой техникой не пользуемся.
2. Мясо перекладываем в миску, вливаем к нему соевый соус и масло, всыпаем соль и перец, при желании добавляем сушеный тимьян, который отлично сочетается с телятиной. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
3. В это время мелкими кубиками крошим лук и каперсы. Можно взять маринованные корнишоны и также мелко их порезать. Пересыпаем ингредиенты к мясу, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
4. На порционную тарелку ставим кольцо, выкладываем мясную массу, отжав ее от маринада. Слегка прижимаем и убираем кольцо.
5. Берем яйцо, хорошо его моем, отделяем желток, который оставляем в скорлупе и размещаем поверх тартара. Украшаем закуску дольками лайма или лимона, стеблями зеленого лука.
На заметку!
Тартар из телятины получается вкусным и нежным, но для тех, кто больше любит рыбу, а не мясо, можно приготовить эту французскую закуску из лосося.
Рулет из шпината с рикоттой и перцем
Среди новинок праздничных закусок стоит выделить рулет из шпината, который можно подать на Новый 2025 год с разной начинкой, например, с рикоттой. Некоторые хозяйки уже смогли по достоинству оценить такое оригинальное блюдо и советует всем взять рецепт с фото на заметку.
Ингредиенты:
• 500 г шпината;
• 5 яиц;
• 3 ст. л. муки;
• 2 сладких перца;
• 200 г рикотты;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные плоды сладкого перца разрезаем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем овощи 15 минут при температуре 200 °С, после немного остужаем и снимаем с них кожицу.
2. Листья шпината опускаем прямо в кипяток, ждем минуту, а затем сразу перекладываем в емкость с ледяной водой, так можно сохранить их насыщенный цвет. После того как зелень остынет, воду сливаем, а шпинат отжимаем от лишней жидкости.
3. Яйца делим на белки и желтки. На время белки убираем в холодильник.
4. Желтки вместе со шпинатом, солью и перцем отправляем в блендер. Измельчаем до однородности.
5. В получившееся пюре всыпаем муку, она впитает в себя лишнюю влагу.
6. Достаем белки, подсыпаем к ним соль и взбиваем до стойких пиков.
7. Теперь соединяем взбитые белки с пюре из шпината, аккуратно все перемешиваем.
8. Противень застилаем пергаментом, выливаем шпинатное тесто, разравниваем так, чтобы толщина слоя получилась 1,5-2 см. Ставим в духовку на 15 минут, температура 190 °С.
9. Готовый корж перекладываем на доску красивой стороной вниз.
10. Смазываем толстым слоем рикотты и по краю выкладываем запеченный перец.
11. Сворачиваем в рулет, делаем все быстро, пока корж не остыл, иначе рулет получится с трещинами.
12. После отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Совет!
Если не нравятся в начинке запеченные овощи, то берем слабосоленую семгу или форель. Получается очень вкусно и празднично.
Закусочный торт «Нежность»
«Нежность» – не просто закуска, а настоящий закусочный торт, который готовится из самых простых ингредиентов. И если есть желание подать на стол на Новый 2025 год что-то новое, то обязательно возьмите на заметку предложенный рецепт с фото такого оригинального угощения.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 130 мл кефира;
• 0,5 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 стакан муки;
• 4 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 3 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• 220 г ветчины;
• 4 веточки укропа;
• 160 мл майонеза;
• 3 соленых огурца;
• 1 луковица;
• 1 морковь.
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир, ложку масла, вбиваем яйцо, всыпаем соду, специи и муку. Хорошо все вымешиваем до однородности, тесто выливаем на промасленный противень, выпекаем при высокой температуре 10 минут. После получившийся большой оладушек остужаем и разрезаем на 5 одинаковых частей.
2. В миску высыпаем тертый сыр, выдавливаем к нему чеснок, добавляем 2 ст. ложки майонеза и все размешиваем.
3. Сырной массой смазываем первый оладушек.
4. На крупной терке измельчаем ветчину, смешиваем с 1,5 ст. ложками майонеза и намазываем второй оладушек.
5. Начинку из ветчины присыпаем мелко нашинкованным укропом.
6. Огурец также пропускаем через крупную терку, отжимаем от выделившегося сока, добавляем к овощу 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем на третий оладушек.
7. Мелко крошим лук и морковь, пассеруем овощи до мягкости, смешиваем с 1,5 ст. ложками майонеза и овощным слоем покрываем четвертый оладушек.
8. Последний смазываем оставшейся сырной массой, которую равномерно распределяем по всей поверхности.
9. Закусочный торт отправляем в холодильник на 3-4 часа.
10. Перед подачей украшаем по своему вкусу, например, можно вырезать розочки из моркови, также дополнить закуску можно листочками свежей петрушки.
На заметку!
Если кто-то не любит чеснок, советуем от него все-таки не отказываться, так как именно такой пряный овощ и придает пикантный вкус закуске, без него блюдо не получится таким вкусным и аппетитным.
Вот такие новинки закусок каждая хозяйка сможет приготовить на Новый 2025 год. Все предложенные блюда вкусные и оригинальные. Ингредиенты можно менять по своему вкусу или строго следовать рецептам с фото. Главное, не стоит забывать о подаче, ведь именно оформление закусок и других блюд делает стол ярким и по-настоящему праздничным.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Обезьянки из бумаги на Новый год – просто, но оригинально
- Как оригинально украсить бокалы на Новый год своими руками
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Оригинальные сладкие подарки на Новый год своими руками
- Наряды для женщин на Новый год 2017
- Как красиво нарядить елку на новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..