Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Какие вкусные блюда можно приготовить на Новый год 2025 год Кролика
Содержание []
- Рулет из скумбрии с овощами и желатином
- Волованы с начинкой
- Салат «Королевский» с креветками
- Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
- Утка с апельсинами и яблоками
- Печенье «Снеговик»
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Как известно, грызуны всеядные зверьки, поэтому в вопросе, какие блюда должны быть на столе в год Кролика, особых ограничений нет. Но разнообразить стол на Новый 2025 год можно рыбными закусками, например, приготовить рулет из скумбрии с овощами.
Ингредиенты:
• 2 скумбрии;
• 90 г моркови;
• 120 лука;
• 2 яйца;
• 60 г соленого огурца;
• 15 г желатина;
• 25 г зелени;
• 5 г сладкой паприки;
• соль, приправы для рыбы;
• растительное и сливочное масло.
Приготовление:
1. От пищевой пленки отрезаем 3-4 листа длиной в 40 см и кладем друг на друга.
2. Пленку присыпаем сладкой молотой паприкой.
3. У каждой тушки скумбрии делаем разрез вдоль спинки, достаем хребет со всеми внутренностями и косточками. Филе промываем и кладем на пленку кожицей вниз.
4. Рыбу посыпаем солью, паприкой и по всей поверхности филе распределяем желатин, отмеряем 1,5 ч. ложки.
5. Далее ровным слоем выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
6. Мелко нашинкованный лук слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, после остужаем и раскладываем поверх моркови.
7. Сваренные вкрутую яйца также трем на крупной терке и делаем из них следующий слой.
8. Поверх яиц раскладываем мелко покрошенные соленые огурцы.
9. Сверху присыпаем нашинкованной зеленью, затем еще раз все солим, посыпаем любыми приправами для рыбных блюд и желатином.
10. Сворачиваем филе с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой, края перевязываем нитками.
11. В кастрюлю с горячей водой кладем рулет и после закипания готовим его на малом огне 35 минут.
12. Готовый рулет остужаем, а затем выдерживаем 10 часов в прохладном месте.
13. Снимаем пленку и нарезаем толстыми ломтиками.
На заметку!
Если нужно приготовить закуску быстро, то для начинки используем специи и чеснок. Такой рулет варить не нужно, просто убираем его в холод на 5-6 часов.
Волованы с начинкой
В выборе того, какие закуски будут на праздничном столе в год Кролика, стоит опираться на вкусы и предпочтения гостей. Но вот волованы с начинкой – беспроигрышный вариант, а их особенность в том, что приготовить такое блюдо на Новый 2025 год можно с разными начинками.
Ингредиенты:
• 300 г слоеного теста;
• 1 свекла;
• 2 куриных яйца;
• 4-5 филе селедки;
• 1 плавленый сыр;
• 3 зубчика чеснока;
• 150 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• зелень по желанию;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Берем любые круглые формочки, но понадобятся две разного диаметра. Из теста вырезаем кружочки большого диаметра и половину кружочков пока откладываем в сторону.
2. Из второй половины заготовок при помощи формочки меньшего диаметра вырезаем ободок.
3. На противень с пергаментом выкладываем все круглые заготовки, смазываем взбитым желтком и затем сверху кладем ободки. Отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 180 °С.
4. Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с прессованным зубчиком чеснока и майонезом.
5. Пробуем свеклу на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
6. Небольшими кусочками режем шампиньоны, кубиками шинкуем лук. Обжариваем лук с грибами, в конце добавляем к ним специи и сметану.
7. Как только сметана выпарится, грибную массу перекладываем в миску и остужаем.
8. С помощью мелкой терки измельчаем вареное яйцо, чеснок и плавленый сырок, все перемешиваем.
9. Готовые волованы достаем из духовки и даем им время полностью остыть.
10. После часть волованов начинаем массой из свеклы, сверху кладем кусочек селедки. Другие песочные стаканчики наполняем грибной и сырной начинкой. При желании закуску украшаем любой свежей зеленью.
Совет!
Оставшееся тесто не стоит выбрасывать, ведь остатки можно посыпать специями и сыром, запечь и получить превосходную добавку к бульонам и супам.
Салат «Королевский» с креветками
Многие хозяйки интересуются тем, какие салаты можно приготовить в год Кролика. Если отталкиваться от предпочтений нового покровителя, то он не прочь полакомиться блюдами из морепродуктов. Поэтому на Новый 2025 год на праздничный стол можно подать шикарный и изысканный «Королевский» салат.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 300 г кальмаров;
• 200 г красной икры;
• 300 г пекинской капусты;
• 50 г лук-порей;
• 2 яйца;
• 250 г сыра;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, посыпаем ее солью и перцем, слегка отжимаем, а затем смешиваем с майонезом.
2. Тонкими колечками режем лук.
3. На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
4. В течение 1 минуты отвариваем кальмары, очищаем от шкурки и тонкой пленки, нарезаем соломкой.
5. В салатник выкладываем капусту, разравниваем ложкой.
6. Сверху раскладываем кальмары и покрываем их сеточкой из майонеза.
7. Затем делаем слой из лука.
8. Поверх овоща выкладываем сыр.
9. На сырный слой кладем креветки, немного оставив для украшения.
10. На морепродукты выкладываем тертые яйца. Яичный слой солим и щедро промазываем майонезом. Отправляем салат в прохладное место на 1 час.
11. Перед подачей украшаем блюдо красной икрой, креветками и колечками лука.
На заметку!
Для салата лучше купить уже очищенные креветки в маринаде, красная икра должна быть крупной, а не в виде смятых икринок.
Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
На Новый 2025 год можно приготовить и мясные салаты, например, такое блюдо, в котором отлично сочетается говядина с черносливом и грецкими орехами. Если возникает вопрос, какие еще виды мяса можно использовать для салата, то кроме говядины, можно взять телятину, курицу или индейку. А вот свинина в год Кролика нежелательна, так как грызуны жирное мясо не любят.
Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 3 маринованных огурца;
• 150 г твердого сыра;
• 150 г чернослива;
• горсть грецких орехов;
• 250 мл майонеза;
• по 2 ст. л. уксуса и воды;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. До готовности отвариваем говядину, после мясо остужаем, разбираем вилкой на волокна или режем ножом малыми брусочками.
2. Мелкими кубиками измельчаем лук, заливаем его в равных пропорциях уксусом и водой. По желанию подсыпаем сахар и специи, перемешиваем, маринуем 15 минут, а затем маринад с лука сливаем.
3. Для сборки салата используем любую форму или кольцо. И первый слой делаем из говядины, а сверху присыпаем маринованным луком.
4. Лук смазываем майонезом. Желательно, чтобы соус был домашнего приготовления.
5. Крошим мелкими кубиками маринованные огурцы, отжимаем их от лишней жидкости и раскладываем следующим слоем, также промазываем соусом.
6. Заранее отвариваем яйца, пропускаем их через крупную терку, раскладываем поверх огурцов и пропитываем соусом.
7. Чернослив распариваем, просушиваем, режем произвольными кусочками и выкладываем следующим слоем.
8. Распределяем ровным слоем натертый на мелкой терке сыр.
9. Снимаем кольцо.
10. Готовому блюду даем немного времени настояться, прежде чем подавать его к столу.
Совет!
Чтобы салат получится нежным на вкус, говядину варим не меньше двух часов, а затем остужаем мясо прямо в бульоне. Запаривать сухофрукты нужно обязательно, они становятся мягче и лучше раскрывают свой вкус.
Утка с апельсинами и яблоками
Какие горячие блюда должны быть на столе в год Кролика? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Но спешим их обрадовать – на Новый 2025 год можно приготовить праздничное угощение из любого мяса, главное, чтобы оно было нежирным. Но если кто теряется в выборе, то есть проверенный рецепт вкусной запеченной утки с апельсинами и яблоками.
Ингредиенты:
• утка (весом до 1 кг);
• 2 ч. л. морской соли;
• 2 ч. л. черного перца;
• яблоки;
• апельсины;
• 25 г меда;
• 25 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Для запекания выбираем не слишком крупную тушку утки. Натираем смесью из соли и перца, накрываем пленкой и оставляем на столе на 40 минут. Если морская соль попалась слишком крупная, то ее лучше измельчить в ступке.
2. Чтобы утка не получилась сухой, берем банку не слишком широкую или бутылку, наполняем водой. Прямо на стеклянный сосуд насаживаем утку.
3. В горлышко птицы засовываем нарезанные дольками яблоки и апельсины.
4. После к тушке привязываем крылья.
5. Ставим утку на противень, а вокруг раскладываем дольки оставшихся фруктов, картофеля или тыквы. Так сразу можно запечь и мясо, и гарнир к нему. Отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температура 190 °С. За 20 минут до готовности тушку достаем, смазываем ее смесью из меда, апельсинового сока и соевого соуса. Так уточка покроется ароматной и аппетитной корочкой.
6. Убедиться в том, что птица полностью готова очень просто, делаем прокол в самом толстом месте, если выделился прозрачный сок, значит духовку можно выключать.
7. Запеченную утку подаем с гарниром, овощами и зеленью.
Совет!
Перед тем как отправить утку в духовку, не забудь отрезать у нее гузку, именно она – источник неприятного запаха.
Печенье «Снеговик»
Какие десерты можно приготовить в год Кролика? Ответ на такой вопрос очень простой: сладкий стол может быть самым разнообразным, ведь грызуны – большие сладкоежки. Правда, не у всех хозяек остается время, чтобы порадовать гостей на Новый 2025 год десертными блюдами. Но рецепт печенья «Снеговик» не потребует много усилий, тем более, такое лакомство можно готовить вместе с детьми и за несколько дней до наступления праздника.
Ингредиенты для теста:
• 200 г муки;
• 70 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 30 мл сметаны;
• 50 г сахара;
• 3 г соды;
• 5 г корицы;
• 2 г ванили.
Для глазури:
• 200 г сахарной пудры;
• 1 яичный белок;
• пищевые красители.
Приготовление:
1. Для замешивания теста воспользуемся миксером. Для этого в чаше вначале растираем сливочное масло с сахаром. Затем вбиваем яйцо и кладем сметану, снова все перемешиваем. И теперь подсыпаем просеянную муку, соду, соль, корицу и ваниль. Вымешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и охлаждаем в течение 30-40 минут.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Распечатываем шаблоны снеговика и по лекалу вырезаем из теста заготовки.
3. Перекладываем снеговиков на противень с пергаментом и печем 10-12 минут, температура 200 °С. После достаем и остужаем.
4. Для украшения делаем глазурь. Для этого смешиваем половину яичного белка с половиной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет. На заготовках рисуем контур носа и шапки, остальное заполняем белым цветом. Оставляем сушиться на 20 минут.
5. Далее смешиваем оставшуюся половину белка с сахарной пудрой, добавляем немного красного пищевого красителя, чтобы цвет глазури получился розовым. Также при помощи кондитерского пакетика рисуем шапку и помпон.
6. Розовой глазури добавляем яркости, то есть подсыпаем еще красителя и рисуем отворот на шапочке и ниточки на помпоне. Снова сушим 20 минут.
7. Рот и глаза снеговику рисуем пищевым фломастером.
8. Готовое печенье оставляем сушиться на 8 часов, за этого время глазурь полностью затвердеет.
Совет!
Такое печенье можно использовать как украшение для елки. Для этого нужно сделать дырочки в заготовках, прежде чем отправить их в духовку.
Надеемся, что наши рецепты помогли вам решить главный вопрос – какие блюда готовить на Новый 2025 год. Но при выборе праздничных угощений стоит учитывать, что грызуны очень любят крупы. Поэтому в год Кролика на гарнир к мясным блюдам не стоит ограничиваться одним картофелем, можно приготовить рис, чечевицу или гречку. А также не забудьте положить в салаты немного орехов, такому лакомство новая хозяйка будет очень рада.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие есть приметы на Новый год 2025, чтобы весь год быть при деньгах
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Чем можно заменить елку на Новый год?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Курица на новогодний стол 2017: можно или нет?
Комментарии
Комментариев нет..