Содержание []
- Жареные куриные сердечки с овощами
- Сердечки куриные, тушеные в сметане
- Мягкие и вкусные куриные сердечки
- Куриные сердечки тушеные в сметане
- Куриные сердечки тушеные с морковью и луком
- Куриные сердечки в азиатском стиле
- «От всего сердца» - жареные куриные сердечки
- Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином
- Куриные сердечки «Даффи»
Жареные куриные сердечки с овощами
Хотите удивить чем-то новым домочадцев? Значит, не стоит откладывать ни минуты, приступите к готовке прямо сейчас. Куриные сердечки получатся нежные, сочные и аппетитные, особенно если вы воспользуетесь именно данным рецептом приготовления и обжарите продукты на сковороде.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
1. Заливаем субпродукты водой, настаиваем 20 минут. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем сердечки, выкладываем на сковороду, в которой прогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут, сделав сильный огонь. Постоянно помешиваем ингредиенты.
2. Очищаем овощи, лук измельчаем, морковь натираем или рубим кружками.
3. Раскладываем подготовленные компоненты сверху субпродуктов, солим, приправляем душистым перцем.
4. Увеличиваем огонь, прикрываем сковороду стеклянной крышкой, томим закуску 20 минут. Если масла маловато, подливаем немного воды. Готовое блюдо подаем сразу к столу.
Совет!
В качестве гарнира идеально подойдут просто отварные яйца, овощной салат из огурца и капусты. Продаются часто куриные желудки с печенью, которую лучше вырезать и приготовить из нее другую закуску.
Сердечки куриные, тушеные в сметане
Куриные сердечки являются простым и вкусным продуктом. Их можно аппетитно приготовить и досыта накормить домочадцев. Что касается цены, стоит главный компонент недорого, а значит, и покупать его можно часто и творить разные блюда.
К примеру, сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий рецепт приготовления, ведь он простой и легкий. Угощение мы будем обжаривать на сковороде, результат потрясающий.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• соль и перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Ополаскиваем хорошенько в прохладной воде сердечки, обрезаем жирные части, затем делим пополам и если присутствуют сгустки крови, удаляем их и еще раз промываем.
2. Прогреваем в сковороде небольшое количество масла, сюда же перемещаем субпродукты и обжариваем.
3. Шинкуем лук, с которого снимаем шелуху небольшими квадратиками. Приправляем солью и перцем.
4. Перекладываем овощ к сердечкам, обжариваем вместе до румяности, вливаем немного воды, продолжаем тушить полчаса, жидкость должна испариться, доливаем еще кипяток.
5. Кладем сметану, все размешиваем и держим на огне еще полчаса.
6. За 5 минут до готовности бросаем лавровый лист, чтобы придать угощению дополнительного аромата, и подаем к столу.
Совет!
В качестве масла для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы не было выраженного запаха.
Мягкие и вкусные куриные сердечки
Если вам интересно узнать, как можно приготовить куриные сердечки, чтобы они покорили всех мягким вкусом и приятным ароматом, то прямо сейчас попробуйте сотворить такое замечательное блюдо. А поможет вам в этом простой рецепт приготовления. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде с добавлением других компонентов.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• репчатый крупный лук – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
1. Итак, в первую очередь подготавливаем сердечки, промываем их, удаляем пленки, обрезаем жир, а потом разрезаем субпродукты на несколько частей.
2. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем, шинкуем средними кубиками.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, сюда же бросаем подготовленный овощ, сердечки, обжариваем 10 минут, сделав средний огонь. Иногда помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
4. А теперь добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сухой чеснок.
5. Вливаем теплую воду, тушим угощение 1 час на слабом огне. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Куриные сердечки тушеные в сметане
Куриные сердечки являются особенным продуктом, который нужно уметь готовить и чтобы он стал мягким, его следует хорошенько потушить. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блюда на сковороде. Поверьте, от такого обеда все испытают восторг и будут просить добавку.
Ингредиенты:
• охлажденные куриные сердечки – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука – ½ ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.;
• вода – 80 г;
• приправа карри – ½ ч.л.;
• подсолнечное масло – 20-30 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем тщательно сердечки, обрезаем жир, перекладываем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до румяности.
2. Сюда же бросаем морковь потертую, измельченный лук, перемешиваем и тушим все вместе.
3. В получившуюся смесь вливаем воду, всыпаем соль, приправу карри и томим на слабом огне.
4. Как только продукты станут мягкими, добавляем сметану, размешиваем.
5. Для густоты соуса всыпаем немного муки, тушим 10 минут, и подаем блюдо к столу с картофелем, рисом или спагетти.
Совет!
В качестве специй можно взять черный молотый перец, а также закуску сделает пикантной молотый кориандр.
Куриные сердечки тушеные с морковью и луком
Если сегодня у вас намечается семейный ужин, мы советуем поставить на стол необычайные куриные сердечки. Несмотря на простоту рецепта приготовления, блюдо получается безумно вкусное и ароматное, а еще очень нежное. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде, а значит, нас порадует румяный аппетитный вид закуски.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 350 г;
• белый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 100 г;
• растительное масло - 3 ст.л.;
• перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем тщательно сердечки, убираем протоки и обрезаем лишний жир. Обжариваем субпродукты на раскаленной сковороде с маслом. Огонь делаем сильный, а потом уменьшаем и накрываем емкость крышкой.
2. Очищаем, лук крошим кубиками, морковь натираем.
3. Пересыпаем подготовленные овощи к сердечкам, продолжаем жарить. Затем вливаем воду, всыпаем соль, черный перец, убавляем огонь и тушим 35 минут.
4. Подаем вкуснейшее блюдо сразу к столу, не ждем, пока оно остынет.
Совет!
Лук необязательно использовать белый, можно обычный репчатый, а вместо воды также подойдет мясной бульон.
Куриные сердечки в азиатском стиле
Куриные сердечки в стиле азиатской кухни подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. А значит, хозяюшкам стоит взять на заметку этот рецепт приготовления блюда на сковороде. Поверьте, результатом останетесь довольными.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• вустерский соус – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• вода – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2-3 ст.л. + масло для жарки;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 1 зубок;
• жгучий перец – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем сердечки, обрезаем сосуды и лишний жир, в общем, убираем все ненужные части.
2. Смешиваем в удобной пиале соевый соус с вустерским, растительным маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем, жгучим перцем, черным молотым перцем и солью. В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно размешиваем.
3. В маринад перекладываем сердечки, настаиваем 2 часа.
4. А сейчас отправляем обжариваться субпродукты, по желанию нанизываем их на шпажки как шашлык.
5. Вливаем растительное масло небольшое количество, готовим блюдо 15 минут под закрытой крышкой.
6. Подаем вкуснейшее угощение к столу со свежими овощами и картофельным пюре.
Совет!
Если позволяет время, лучше мариновать сердечки не 2 часа, а всю ночь, тогда они получатся более мягкими и сочными.
«От всего сердца» - жареные куриные сердечки
А дальше хотелось бы познакомить вас с интересным и новым рецептом, удивительного блюда из куриных сердечек. Поверьте, такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана, так что творите и экспериментируйте.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• острый красный перец – 0,5 ст.;
• грецкие очищенные орехи – ½ ст.;
• сливочное масло – по своему вкусу;
• растительное масло – по своему вкусу;
• соль, молотый перец, смесь перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде полуколец, острый перец измельчаем.
2. Грецкие орехи рубим как можно крупнее.
3. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем лук 5 минут, затем добавляем перец, орехи, томим еще 2-3 минуты.
4. С сердечек обрезаем жир, ополаскиваем, отправляем жариться на 10 минут в другую сковороду с добавлением растительного масла. Огонь делаем средний.
5. Размешиваем лук с субпродуктами, солим, перчим, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.
Совет!
Если в вашей семье не приветствуются слишком острые блюда, жгучий перец можно исключить из ингредиентов, оставить только чеснок.
Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином
И, конечно же, хотелось бы познакомить вас не просто с вкусным и аппетитным блюдом, а изысканным и пикантным. Не смотря на то, что для приготовления мы будем использовать обычные куриные сердечки, обед получится с экзотической изюминкой.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• розмарин – 1 веточка;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• бальзамический соус – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 20 г;
• оливковое масло – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. На первом этапе достаем лук, снимаем шелуху, нарезаем в виде полуколец.
2. Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, пассируем овощ 3-4 минуты до прозрачного состояния. Куриные сердечки зачищаем от пленок, срезаем жир и убираем сгустки крови.
3. Разрезаем субпродукты на две части.
4. Перекладываем в сковороду с луком, обжариваем вместе 10 минут. Обязательно солим смесь и приправляем черным молотым перцем.
5. Выдавливаем из апельсина сок.
6. Выливаем его в получившуюся смесь.
7. Сюда же добавляем бальзамический соус.
8. С розмариновой веточки обрываем листочки, бросаем в сковороду.
9. Тушим сердечки 4-5 минут, соус должен стать густым. Подаем блюдо к столу с макаронами или рисом.
Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока, а также не помешает зелень.
Куриные сердечки «Даффи»
Представляем вашему вниманию еще одно очень вкусное и яркое блюдо из куриных сердечек. Данное угощение сочетается с любым гарниром. Результат удивительный и превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 600 г;
• томатное пюре – 200 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 стручок;
• тмин – 1 щепотка;
• семена горчицы – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки 15% - 2 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• зелень петрушки – 2 веточки;
• свежий базилик – 2 веточки.
Приготовление:
1. Промываем куриные сердечки, очищаем, разрезаем на две половины. Прогреваем сковороду с маслом, укладываем субпродукты.
2. Перец чили измельчаем, таким же образом поступаем со сладким перцем и чесноком. Данные компоненты с горчицей, лавровым листом, тмином отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
3. Приправляем томатным пюре, сливками, накрываем крышкой, тушим полчаса.
4. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром.
Совет!
Сливки можно использовать большей жирности, а чтобы было меньше остроты, убираем из ингредиентов жгучий перец.
Вот такие аппетитные, ароматные и вкусные куриные сердечки каждый день будут стоять на вашем столе, если вы просмотрите каждый рецепт, размещенный в данной статье. Обязательно приготовьте на сковороде эти замечательные угощения и побалуйте домочадцев.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Рецепт приготовления целой мягкой и сочной индейки
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Комментарии
Комментариев нет..