Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепт вкусных куриных сердечек на сковороде



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Содержание []

Жареные куриные сердечки с овощами


Хотите удивить чем-то новым домочадцев? Значит, не стоит откладывать ни минуты, приступите к готовке прямо сейчас. Куриные сердечки получатся нежные, сочные и аппетитные, особенно если вы воспользуетесь именно данным рецептом приготовления и обжарите продукты на сковороде.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:



• куриные сердечки – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Заливаем субпродукты водой, настаиваем 20 минут. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем сердечки, выкладываем на сковороду, в которой прогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут, сделав сильный огонь. Постоянно помешиваем ингредиенты.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Очищаем овощи, лук измельчаем, морковь натираем или рубим кружками.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)





Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Раскладываем подготовленные компоненты сверху субпродуктов, солим, приправляем душистым перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Увеличиваем огонь, прикрываем сковороду стеклянной крышкой, томим закуску 20 минут. Если масла маловато, подливаем немного воды. Готовое блюдо подаем сразу к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Совет!
В качестве гарнира идеально подойдут просто отварные яйца, овощной салат из огурца и капусты. Продаются часто куриные желудки с печенью, которую лучше вырезать и приготовить из нее другую закуску.





Сердечки куриные, тушеные в сметане


Куриные сердечки являются простым и вкусным продуктом. Их можно аппетитно приготовить и досыта накормить домочадцев. Что касается цены, стоит главный компонент недорого, а значит, и покупать его можно часто и творить разные блюда.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

К примеру, сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий рецепт приготовления, ведь он простой и легкий. Угощение мы будем обжаривать на сковороде, результат потрясающий.



Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• соль и перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем хорошенько в прохладной воде сердечки, обрезаем жирные части, затем делим пополам и если присутствуют сгустки крови, удаляем их и еще раз промываем.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Прогреваем в сковороде небольшое количество масла, сюда же перемещаем субпродукты и обжариваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Шинкуем лук, с которого снимаем шелуху небольшими квадратиками. Приправляем солью и перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Перекладываем овощ к сердечкам, обжариваем вместе до румяности, вливаем немного воды, продолжаем тушить полчаса, жидкость должна испариться, доливаем еще кипяток.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Кладем сметану, все размешиваем и держим на огне еще полчаса.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

6. За 5 минут до готовности бросаем лавровый лист, чтобы придать угощению дополнительного аромата, и подаем к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)




Совет!
В качестве масла для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы не было выраженного запаха.

Мягкие и вкусные куриные сердечки


Если вам интересно узнать, как можно приготовить куриные сердечки, чтобы они покорили всех мягким вкусом и приятным ароматом, то прямо сейчас попробуйте сотворить такое замечательное блюдо. А поможет вам в этом простой рецепт приготовления. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде с добавлением других компонентов.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:



• куриные сердечки – 400 г;
• репчатый крупный лук – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

1. Итак, в первую очередь подготавливаем сердечки, промываем их, удаляем пленки, обрезаем жир, а потом разрезаем субпродукты на несколько частей.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем, шинкуем средними кубиками.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, сюда же бросаем подготовленный овощ, сердечки, обжариваем 10 минут, сделав средний огонь. Иногда помешиваем, чтобы смесь не пригорела.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)





Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. А теперь добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сухой чеснок.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Вливаем теплую воду, тушим угощение 1 час на слабом огне. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Куриные сердечки тушеные в сметане


Куриные сердечки являются особенным продуктом, который нужно уметь готовить и чтобы он стал мягким, его следует хорошенько потушить. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блюда на сковороде. Поверьте, от такого обеда все испытают восторг и будут просить добавку.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:

• охлажденные куриные сердечки – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука – ½ ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.;
• вода – 80 г;
• приправа карри – ½ ч.л.;
• подсолнечное масло – 20-30 г;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:





Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

1. Промываем тщательно сердечки, обрезаем жир, перекладываем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до румяности.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Сюда же бросаем морковь потертую, измельченный лук, перемешиваем и тушим все вместе.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. В получившуюся смесь вливаем воду, всыпаем соль, приправу карри и томим на слабом огне.




Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Как только продукты станут мягкими, добавляем сметану, размешиваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Для густоты соуса всыпаем немного муки, тушим 10 минут, и подаем блюдо к столу с картофелем, рисом или спагетти.



Совет!
В качестве специй можно взять черный молотый перец, а также закуску сделает пикантной молотый кориандр.

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком


Если сегодня у вас намечается семейный ужин, мы советуем поставить на стол необычайные куриные сердечки. Несмотря на простоту рецепта приготовления, блюдо получается безумно вкусное и ароматное, а еще очень нежное. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде, а значит, нас порадует румяный аппетитный вид закуски.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:



• куриные сердечки – 350 г;
• белый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 100 г;
• растительное масло - 3 ст.л.;
• перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

1. Промываем тщательно сердечки, убираем протоки и обрезаем лишний жир. Обжариваем субпродукты на раскаленной сковороде с маслом. Огонь делаем сильный, а потом уменьшаем и накрываем емкость крышкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Очищаем, лук крошим кубиками, морковь натираем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Пересыпаем подготовленные овощи к сердечкам, продолжаем жарить. Затем вливаем воду, всыпаем соль, черный перец, убавляем огонь и тушим 35 минут.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Подаем вкуснейшее блюдо сразу к столу, не ждем, пока оно остынет.

Совет!
Лук необязательно использовать белый, можно обычный репчатый, а вместо воды также подойдет мясной бульон.

Куриные сердечки в азиатском стиле


Куриные сердечки в стиле азиатской кухни подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. А значит, хозяюшкам стоит взять на заметку этот рецепт приготовления блюда на сковороде. Поверьте, результатом останетесь довольными.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• вустерский соус – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• вода – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2-3 ст.л. + масло для жарки;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 1 зубок;
• жгучий перец – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем сердечки, обрезаем сосуды и лишний жир, в общем, убираем все ненужные части.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Смешиваем в удобной пиале соевый соус с вустерским, растительным маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем, жгучим перцем, черным молотым перцем и солью. В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно размешиваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. В маринад перекладываем сердечки, настаиваем 2 часа.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. А сейчас отправляем обжариваться субпродукты, по желанию нанизываем их на шпажки как шашлык.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Вливаем растительное масло небольшое количество, готовим блюдо 15 минут под закрытой крышкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

6. Подаем вкуснейшее угощение к столу со свежими овощами и картофельным пюре.

Совет!
Если позволяет время, лучше мариновать сердечки не 2 часа, а всю ночь, тогда они получатся более мягкими и сочными.

«От всего сердца» - жареные куриные сердечки


А дальше хотелось бы познакомить вас с интересным и новым рецептом, удивительного блюда из куриных сердечек. Поверьте, такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана, так что творите и экспериментируйте.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• острый красный перец – 0,5 ст.;
• грецкие очищенные орехи – ½ ст.;
• сливочное масло – по своему вкусу;
• растительное масло – по своему вкусу;
• соль, молотый перец, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде полуколец, острый перец измельчаем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Грецкие орехи рубим как можно крупнее.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем лук 5 минут, затем добавляем перец, орехи, томим еще 2-3 минуты.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. С сердечек обрезаем жир, ополаскиваем, отправляем жариться на 10 минут в другую сковороду с добавлением растительного масла. Огонь делаем средний.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Размешиваем лук с субпродуктами, солим, перчим, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Совет!
Если в вашей семье не приветствуются слишком острые блюда, жгучий перец можно исключить из ингредиентов, оставить только чеснок.

Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином


И, конечно же, хотелось бы познакомить вас не просто с вкусным и аппетитным блюдом, а изысканным и пикантным. Не смотря на то, что для приготовления мы будем использовать обычные куриные сердечки, обед получится с экзотической изюминкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• розмарин – 1 веточка;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• бальзамический соус – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 20 г;
• оливковое масло – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе достаем лук, снимаем шелуху, нарезаем в виде полуколец.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, пассируем овощ 3-4 минуты до прозрачного состояния. Куриные сердечки зачищаем от пленок, срезаем жир и убираем сгустки крови.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Разрезаем субпродукты на две части.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Перекладываем в сковороду с луком, обжариваем вместе 10 минут. Обязательно солим смесь и приправляем черным молотым перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

5. Выдавливаем из апельсина сок.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

6. Выливаем его в получившуюся смесь.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

7. Сюда же добавляем бальзамический соус.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

8. С розмариновой веточки обрываем листочки, бросаем в сковороду.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

9. Тушим сердечки 4-5 минут, соус должен стать густым. Подаем блюдо к столу с макаронами или рисом.

Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока, а также не помешает зелень.

Куриные сердечки «Даффи»


Представляем вашему вниманию еще одно очень вкусное и яркое блюдо из куриных сердечек. Данное угощение сочетается с любым гарниром. Результат удивительный и превзойдет все ожидания.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• томатное пюре – 200 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 стручок;
• тмин – 1 щепотка;
• семена горчицы – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки 15% - 2 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• зелень петрушки – 2 веточки;
• свежий базилик – 2 веточки.

Приготовление:

1. Промываем куриные сердечки, очищаем, разрезаем на две половины. Прогреваем сковороду с маслом, укладываем субпродукты.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

2. Перец чили измельчаем, таким же образом поступаем со сладким перцем и чесноком. Данные компоненты с горчицей, лавровым листом, тмином отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 5 минут.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

3. Приправляем томатным пюре, сливками, накрываем крышкой, тушим полчаса.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

4. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Совет!
Сливки можно использовать большей жирности, а чтобы было меньше остроты, убираем из ингредиентов жгучий перец.


Вот такие аппетитные, ароматные и вкусные куриные сердечки каждый день будут стоять на вашем столе, если вы просмотрите каждый рецепт, размещенный в данной статье. Обязательно приготовьте на сковороде эти замечательные угощения и побалуйте домочадцев.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.11.2019 / 23:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал