Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить вкусного на Новый год 2025 год Кролика
Содержание []
- Закуски в виде «Новогоднего венка»
- Каре ягненка
- Салат «Сосновая шишка»
- Отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Торт без выпечки «Снежок»
- Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
- Утка новогодняя в духовке
- Закуска «Оранжевое настроение»
- Салат «Свинина по-королевски»
Закуски в виде «Новогоднего венка»
В процессе оформления праздничного стола все хозяюшки пытаются удивить гостей необычной подачей блюд и сочетанием продуктов. К примеру, холодные закуски оформляют традиционными зимними атрибутами, делают елки из сыра и колбасы, шарики и венки.
Так что приготовить на Новый год 2025 можно безумно красивые и яркие угощения, которые обязательно порадуют всех во время трапезы, а значит, год Кролика будет удачным и счастливым.
Ингредиенты:
1 вариант: мясной пирог
• дрожжевое тесто – 0,5 кг;
• мясной фарш – 0,5 кг;
• желток – 1 шт.;
• руккола – по своему вкусу.
2 вариант: колбаса с яйцом
• колбаса – 9-10 ломтиков;
• яйца – 2-3 шт.;
• помидоры черри – 10 шт.;
• зелень – 20 г.
3 вариант: закусочные крекеры
• крекеры – 27 шт.;
• креветочная паста – 100 г;
• оливки – 9 шт.;
• сыр – 20 г;
• помидоры черри – 2 шт.
Приготовление с фото:
1 вариант:
1. Достаем тесто, делим на 10 частей, скатываем их в виде шариков, а потом раскатываем лепешками.
2. На середину каждой укладываем по ложке фарша.
3. Соединяем края, формируем колобки.
4. Смазываем сковороду растительным маслом, по центру устанавливаем миску из металла, укладываем шарики как на фото, отставляем в сторонку на полчаса, накрыв полотенцем, пусть подходят. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 40-50 минут.
5. Красивый венок перекладываем на решетку, остужаем, выкладываем на тарелку, украшаем рукколой и наслаждаемся.
2 вариант:
1. Колбасу шинкуем кружками.
2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, разрезаем на четыре части.
3. На колбасные кружки кладем крупные листы сельдерея, а сверху яйца.
4. Скрепляем закуски, используя шпажки.
5. На второй конец накалываем помидорчик.
6. На тарелку укладываем зелень, закуску и снимаем пробу.
3 вариант:
1. На крекеры наносим пасту, соединяем половинки.
2. Помидоры шинкуем ломтиками.
3. Сыр нарезаем кубиками, накалываем оливку и сыр, украшаем крекеры, раскладываем закуски в вид венка и подаем к столу.
Совет!
Колбасу можно заменить любым мясом, а креветочную пасту другим паштетом по своему вкусу.
Каре ягненка
Что можно приготовить на Новый год 2025? На самом деле это интересный и довольно хлопотный вопрос для многих хозяюшек. И главное, составляя меню, не стоит забывать о том, что наступает год Кролика, а значит, стол должен быть разнообразным, ярким и оригинальным. И поэтому мы предлагаем обратить внимание на следующее ароматное и насыщенное мясное блюдо.
Ингредиенты:
• каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г;
• соль – 1 ч.л.;
• мед – 1 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• сушеный тимьян – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы;
• питьевая вода – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Итак, начнем с готовки маринада. Смешиваем мед с горчицей, сушеным тимьяном, оливковым маслом и солью.
2. Перемешиваем до однородности.
3. Каре ягненка промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток, срезаем, используя острый нож пленки. А теперь каре прорезаем по линиям между костями, но не до конца. Не затрагиваем сами медальоны, то есть филе.
4. Мясо смазываем маринадом, настаиваем 1 час в холодильнике.
5. Спустя указанное время промазываем дно формы оливковым маслом, сюда же перекладываем ягненка, выпекаем в духовом шкафу при 200℃.
6. Через 10 минут, вливаем в форму воду, томим мясо дальше около 40 минут.
7. Достаем каре, там, где прорезанные линии нарезаем до конца, заматываем кусочки в фольгу, укладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет!
Можно приготовить другой маринад. К примеру, безумно вкусно получится, если мясо настоять в соусе из меда, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли.
Салат «Сосновая шишка»
Всем хозяюшкам в первую очередь не терпится составить меню на зимние праздники. И если вы не знаете, что можно приготовить на Новый год 2025, обязательно обратите внимание на следующее вкусное, нарядное блюдо. Поверьте, поставив такой салат на стол, год Кролика без сомнений будет для всех удачным.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• твердый сыр – 100 г;
• ананас – 200 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез – 2-3 ст.л.;
• зелень укропа – для декора;
• кукурузные неглазированные хлопья – 0,5 пачки;
• соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться курицу в соленую воду. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Открываем банку с ананасами, нарезаем плод брусочками.
3. Отвариваем яйца, охлаждаем, шинкуем кубиками.
4. Натираем сыр.
5. Все ингредиенты перемешиваем в пиале, приправляя майонезом и солью.
6. Достаем плоскую тарелку, из получившейся смеси делаем шишки и красиво их раскладываем.
7. А сейчас посыпаем закуску хлопьями, имитируем поверхность шишек.
8. Берем свежий укроп, ополаскиваем, прикрепляем к оригинальному салату, получатся сосновые веточки, и подаем угощение к столу.
Совет!
Чтобы мясо оставалось сочным и вкусным, его следует бросать в кипящую, но не холодную воду.
Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Если уже на пороге праздничные дни, значит, несомненно, стоит быстрей подумать, что можно приготовить. К примеру, на Новый год 2025 стоило бы придумать такое меню, чтобы следующий год Кролика был удачным и счастливым. А значит, обязательно просмотрите все рецепты, размещенные в данной рубрике и, конечно же, не проходите мимо этого необычайного и изумительного мясного блюда.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 300 г;
• твердый сыр – 70 г;
• консервированные ананасы – 150 г;
• сметана – 2 ст.л.;
• растительное масло – для смазывания формы;
• соль, перец – по своему вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем хорошенько молоточком. Обязательно солим и перчим отбивные, чтобы появился приятный вкус и аромат.
2. Достаем форму, смазываем растительным маслом, а затем промазываем мясные кусочки сметаной для сочности и дополнительного сливочного вкуса.
3. На свинину раскладываем ананасы порезанные кубиками.
4. Посыпаем потертым сыром.
5. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на полчаса и сразу подаем горячие отбивные к столу.
Совет!
Необязательно использовать шейную часть свинины, может кому-то она покажется жирной. Для более постного блюда, идеально подойдет курица.
Торт без выпечки «Снежок»
Какие же праздники без сладкого? Ведь всегда после сытных и аппетитных блюд хочется чего-то легкого и необычного. И если вы не знаете, что приготовить из десертов на Новый год 2025, тогда вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Поверьте, год Кролика нужно встретить с достоинством, а значит, стол должен ломиться от всевозможных угощений.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• творожная масса – 300 г;
• желатин – 40 г;
• вода – 100 мл;
• сметана – 150 г;
• печенье – 60 г;
• сливочное масло – 70 г;
• сахар – 4-5 ст.л.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.;
• цукаты, изюм – по своему вкусу.
Приготовление с фото:
1. Достаем большую посуду, перекладываем в нее творог и творожную массу.
2. Сюда же всыпаем мелкий и ванильный сахар.
3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в емкость с остальными ингредиентами, добавляем сметану.
4. Берем погружной блендер, взбиваем компоненты до однородной массы.
5. Подготавливаем желатин, заливаем его теплой водой, настаиваем 20 минут. Затем распускаем, поставив на водяную баню, отправляем в творог, перемешиваем.
6. Перекладываем получившуюся смесь в силиконовую форму, ставим в холодильник на 5-6 часов, затем достаем и подаем торт к столу.
Совет!
В творожное тесто можно добавить печенье, фрукты, сухофрукты, поверьте, результат будет великолепным.
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Если вы до сих пор не придумали, что приготовить на Новый год 2025, не переживайте, мы поможем исправить ситуацию и предлагаем обратить внимание на следующее удивительное блюдо. На столе встречая год Кролика обязательно должно быть мясо, так что не пропустите мимо этот простой и оригинальный рецепт вкуснейшего цыпленка.
Ингредиенты:
• цыпленок (ножки, голени) – 1 кг;
• сливки – 200 мл;
• сметана – 150 г;
• чеснок – 1 головка;
• кинза – 100 г;
• розмарин – 30 г;
• гранат – 1 шт.;
• соль, перец, масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Берем целого цыпленка или его части, промываем, просушиваем, используя бумажное полотенце, и перекладываем в широкую посуду.
2. Солим тушку, перчим, приправляем порезанным розмарином, измельченным чесноком, натираем специями, настаиваем 20 минут.
3. Прогреваем масло в сковороде с толстым дном, выкладываем птицу, придавливаем грузом, жарим по 3 минуты со всех сторон до золотистости.
4. Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем в нее мясо, запекаем в духовом шкафу 20 минут при 180℃.
5. А сейчас займемся соусом. В сотейник переливаем сметану, смешиваем с солью, перцем и измельченным чесноком.
6. Свежую кинзу ополаскиваем, рубим небольшими кусочками, бросаем в соус.
7. Прогреваем в отдельной мисочке сливки, вливаем их в сметану, размешиваем, доводим почти до кипения, отключаем огонь.
8. Птицу перекладываем на глиняную тарелку.
9. Заливаем соусом, украшаем гранатовыми зернами, кинзой и подаем к столу.
Совет!
Лучше использовать красное мясо, бедра, голени, куриная грудка не подойдет. Для заправки нужны сливки 10%, а также жирная сметана. Травы приветствуются свежие.
Утка новогодняя в духовке
Что еще можно приготовить на Новый год 2025? Конечно же, мы забыли о традиционном мясном блюде, а точнее запеченной утке. год Кролика нужно встретить достойно, а значит, и угощения должны быть оригинальными, разными и шикарными.
Ингредиенты:
• тушка утки – 1,8 кг;
• апельсины – 3 шт.;
• соль – 2 ч.л.;
• специи – по своему вкусу;
• соевый соус – 50 мл;
• чеснок – 3 зубка;
• имбирь – 2-4 см;
• картофель – 700 г.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Промываем тушку, протираем, используя салфетки, вырезаем сальные железы и хвостик.
2. А сейчас готовим маринад. Натираем цедру с двух апельсиновых цитрусов. Измельчаем чеснок и корень имбиря.
3. В пиалу выдавливаем сок с нескольких апельсинов, смешиваем с подготовленными компонентами. Сюда же кладем соль и специи.
4. Птицу перемещаем в емкость с высокими бортиками, натираем апельсиновым соусом. Покрываем пленкой, ставим в холодильник на 1,5 часа. За это время мясо переворачиваем несколько раз.
5. Берем тушку, прогреваем духовой шкаф до 190℃. Берем апельсин, шинкуем ломтиками и выкладываем в брюшко. Кусочки чеснока и имбиря с маринада тоже отправляем в серединку. Перекладываем заготовку на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Используя острый нож, делаем насечки по кожице грудки. Запекаем 40 минут.
6. А сейчас очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем дольками, выкладываем в миску, добавляем маринад, оставшийся от утки, растительное масло, перемешиваем. Спустя полчаса достаем мясо, раскладываем рядом картошку, томим еще 1 час в духовке при 180℃.
7. Достаем красивейшую золотистую птицу, поливаем выделившимся соком, перекладываем на тарелку, по бокам кладем картошку и свежий апельсин нарезанный ломтиками, подаем угощение к столу.
Совет!
Птицу можно использовать домашнюю, а также подойдет бройлерный магазинный вид. В качестве специй лучше взять смесь сухих трав, черный молотый перец, пажитник, бадьян, тмин, а также не помешает маринад, приправленный соевым или вустерским соусом 50-100 мл.
Закуска «Оранжевое настроение»
Это очень оригинальная закуска, которая готовится легко и просто. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт и порадуйте гостей изумительным и эффектным угощением.
Ингредиенты:
• апельсины – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• куриное филе – 2 шт.;
• салатный перец – 1 шт.;
• быстрорастворимый желатин – 15 г;
• перец в молотом виде – 1 щепотка;
• соль мелкого помола – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Ополаскиваем апельсин.
2. Разрезаем цитрус на две половины, выдавливаем сок.
3. Промываем филе, протираем с помощью бумажных салфеток, шинкуем средними кусочками.
4. А теперь процеживаем сок через сито, выливаем его в емкость с мясом. Добавляем соль, перец, перемешиваем, маринуем 20 минут.
5. Очищаем морковь, рубим кубиками. Берем салатный перец, удаляем семена, нарезаем кусочками.
6. Перекладываем овощи в жаровню к остальным компонентам.
7. Прикрываем крышкой.
8. Запекаем в духовом шкафу 40 минут на среднем нагреве.
9. Теперь в горячую смесь отправляем желатин, быстро перемешиваем, до полного растворения.
10. Получившуюся массу раскладываем в апельсиновые половинки.
11. Отправляем закуски в холодильник на 2 часа, а затем подаем к столу.
Совет!
Вместо куриного филе подойдет любое мясо, даже колбасные изделия и копченые.
Салат «Свинина по-королевски»
Как можно садиться за праздничный стол, на котором нет ярких и вкусных салатов? Никак! Ведь без таких закусок не обходится ни одно застолье. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт шикарного, божественного и неоКроликновенного блюда, которое покорит сердца домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
• свинина – 250 г;
• картофель – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 150 г;
• свекла – 200 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• грецкие орехи – 80 г;
• чернослив – 100-150 г;
• майонез – 150 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться свинину, готовое мясо остужаем, нарезаем средними кусочками.
2. Варим картофель, очищаем, рубим кубиками.
3. Отвариваем свеклу с морковью полчаса.
4. Таким же образом подготавливаем яйца, остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем. Крошим мелко очищенный лук.
5. Используя специальную форму или обычную пиалу, начинаем формировать салат слоями, каждый перемазывая майонезом: сначала кладем картофель, затем мясо, лук, морковь и чернослив порезанный кусочками.
6. Посыпаем блюдо орешками, превращенными в крошку, потертой свеклой, яйцами, не забываем о заправке.
7. Завершающим станет сыр, который натираем на мелкой терке.
8. Настаиваем салат 40 минут, и подаем к столу.
Совет!
Солить лучше только картофельный и яичный слой, остальные компоненты в этом не нуждаются.
Теперь вы знаете, что можно аппетитного и необычного приготовить на Новый год 2025. Просмотрите все рецепты и обязательно для встречи года Кролика сотворите настоящие кулинарные шедевры.
Счастливого Нового года!
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие есть приметы на Новый год 2025, чтобы весь год быть при деньгах
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что ставят на стол в Старый Новый год 2018?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Рецепты на год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..