Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить новое и интересное на Новый год 2025
Содержание []
- Закуска «Калейдоскоп из селедки»
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром
- Заливное из морепродуктов
- Салат с мясом криля
- Праздничное пикантное заливное из свиных ножек
- Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком
- Пирожное «Новогодние шишки»
- Салат «Новогодняя ночь»
- Новогодний салат «Вечер декабря»
- Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Закуска «Калейдоскоп из селедки»
До сих пор не знаете, что приготовить на Новый год 2025? Нужно включить в меню только вкусные, шикарные блюда. Все рецепты, размещенные ниже, помогут сделать вам выбор, а значит, стол во время праздничной трапезы будет неотразимым.
Ингредиенты:
• слабосоленая сельдь – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• отварная морковь – 1 шт.;
• соленый огурец – 2 шт.;
• репчатый фиолетовый лук – 1 шт.;
• сметана – 250 г;
• желатин – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. В первую очередь снимаем с лука шелуху, измельчаем.
2. Отвариваем морковь, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
3. Таким же образом шинкуем болгарский перец.
4. Огурец рубим ломтиками.
5. В емкости с водой распускаем желатин. Прогреваем, поставив на водяную баню. Размешиваем желатин со сметаной.
6. В смесь добавляем порезанные компоненты, перемешиваем.
7. Приправляем смесь солью и черным молотым перцем.
8. На стол кладем пищевую пленку. Сельдь разбираем на филе, тщательно убираем кости. Половину выкладываем на пленку.
9. Массу из сметаны делим на 2 части и одну из них выливаем на рыбу.
10. Теперь на очереди огурцы.
11. Дальше – оставшийся сметанный соус.
12. Прикрываем вторым филе, поднимаем края пленки, заворачиваем, связываем, придаем форму.
13. Заготовку перекладываем в контейнер, ставим в холодильник на 24 часа.
14. Затем извлекаем рулет из пленки, нарезаем кусочками с помощью острого ножа, раскладываем на тарелке и подаем к столу с любым крепким алкоголем.
Совет!
Если свежего перца нет, можно воспользоваться замороженным овощем. В идеале закуска должна иметь квадратную форму, чтобы в процессе нарезания получились красивые ломтики.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки всегда были популярной закуской на праздничном столе, на пикниках и фуршетах. И если вы еще не составляли меню к зимним торжествам, мы подскажем, что можно приготовить на Новый год 2025. Поверьте, такие вкусные тарталетки по предложенному рецепту покорят всех.
Ингредиенты:
• селедочная икра – 1 банка;
• спелое авокадо – 1 шт.;
• сливочный сыр – 150 г;
• натуральный йогурт – 1-2 ст. л.;
• лимонный сок – по вкусу;
• тарталетки – 6-8 шт.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем средними кусочками.
2. Авокадо чистим. Удаляем косточку, измельчаем.
3. Перекладываем компоненты в глубокую емкость. Сюда же выливаем натуральный йогурт без добавок.
4. Кладем селедочную икру, перчим.
5. Приправляем лимонным соком, взбиваем продукты, используя миксер, – должна получиться паста однородной консистенции.
6. Накрываем смесь пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
7. Тарталетки из песочного теста наполняем начинкой, украшаем по вкусу и подаем закуску к столу.
Совет!
Тарталетки вафельные лучше не использовать, они быстро размокают. Все компоненты должны иметь комнатную температуру, иначе в пасту их взбить не получится. В качестве сыра идеально подойдет филадельфия.
Заливное из морепродуктов
Главное заключается в том, что приготовить на Новый год 2025 угощения из морепродуктов может любая хозяйка, чтобы побаловать домочадцев и гостей вкусным и оригинальным заливным. Этот рецепт – лучший.
Ингредиенты:
• морепродукты – 300 г;
• овощной бульон – 1 ст.;
• желатин – 1,5 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сладкий перец, лимон, укроп – для украшения.
Приготовление:
1. Бульон приправляем солью и черным молотым перцем. Бросаем желатин или агар-агар, перемешиваем, отставляем в сторону на 5-7 минут, затем размешиваем снова.
2. Готовые морские деликатесы перекладываем в глубокую емкость.
3. Сверху разбрасываем порезанный сладкий перец.
4. Лимон шинкуем небольшими дольками, кладем следующим слоем, украшаем укропом.
5. Заливаем бульоном.
6. Покрываем наполненную емкость пищевой пленкой, убираем в холодильник на 8 часов, пусть остывает.
Совет!
В качестве морских деликатесов можно взять рыбу, мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветки. По желанию их поливаются лимонным соком, оливковым маслом и приправляют специями, тогда получится закуска с приятным маринованным вкусом. А также не будут лишними маслины или оливки. Бульон подойдет рыбный или овощной.
Салат с мясом криля
Еще в советские времена, когда баночка с крилем стоила недорого и всегда ее можно было найти в магазине, готовили аппетитный салат. Если есть ностальгия и вы до сих пор задумываетесь, что приготовить на Новый 2025 год, стоит вспомнить это вкусное блюдо. Оно точно покорит гостей и домочадцев оригинальностью и необычайностью. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
• банка мяса криля – 1-2 шт.;
• круглый рис – 0,5 ст.;
• зеленое яблоко – 0,5 шт.;
• свежий огурец – 150 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• майонез – 1-2 ст. л.;
• черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться яйца на 8 минут, потом опускаем их в прохладную воду, чистим.
2. Открываем банку с мясом криля, сливаем жидкость, перекладываем содержимое в удобную емкость, разминаем вилкой.
3. Чистим яблоко, удаляем семена, измельчаем. Таким же образом рубим огурцы.
4. Яйца крошим небольшими кусочками, смешиваем компоненты.
5. Отвариваем и остужаем рис. Разрыхляем вилкой.
6. Перекладываем в общую емкость, солим и перчим.
7. Приправляем салат майонезом, размешиваем и подаем к столу.
Совет!
Для заправки можно использовать соус из сметаны и майонеза в пропорции 50:50.
Праздничное пикантное заливное из свиных ножек
В преддверии зимних праздников всех хозяек волнует, что приготовить на Новый год 2025. Конечно, в меню должны быть исключительно вкусные, аппетитные и изысканные угощения. Один из лучших рецептов – заливное.
Ингредиенты:
• охлажденные свиные ножки – 2-3 шт.;
• суповой набор индейки на косточках – 700 г;
• палочка крицы – 1 шт.;
• бадьян – 2 звездочки;
• смесь душистых перцев – 1-2 ч. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соевый соус – 70-100 мл;
• соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2-3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – по необходимости;
• зеленый горошек – 2 ст. л.;
• кукуруза – 2 ст. л.;
• красный перец свежемороженый – 50 г;
• чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. В толстую глубокую кастрюлю перекладываем мясные продукты, заливаем холодную воду, ставим на большой огонь, кипятим и сразу же сливаем жидкость, вливаем чистую воду. Повторяем еще раз эту процедуру.
2. В третьей воде варим бульон с добавлением овощей и специй. Делаем маленький огонь, томим 2 часа под крышкой. Затем добавляем соль, соевый соус, готовим еще 1 час.
3. Процеживаем бульон в сотейник.
4. Отделяем мясо от костей, измельчаем, перекладываем в чистую мисочку, по желанию добавляем чеснок, порезанный небольшими кусочками.
5. Для яркого вида кладем кукурузу, зеленый горошек, красный перец и отварную морковь. Овощи лучше выкладывать на дно формочек в процессе наполнения.
6. Сверху покрываем мясом, заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.
7. Достаем закуску, аккуратно перекладываем на плоскую тарелку, украшаем горчицей, кетчупом или хреном, а также порезанной петрушкой и зернами граната.
Совет!
Для пикантного аромата в бульон можно добавить корень сельдерея, петрушки и зелень любистка.
Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком
Этот замечательный салат станет незаменимым украшением любого праздничного стола. Так что рекомендуем приготовить его на Новый год 2025 для домочадцев и друзей. Сделать вкусной трапезу поможет этот рецепт, обязательно его просмотрите и возьмите на заметку.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• репчатый лук – 40 г;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• майонез – 2-4 ст. л.;
• уксус 6 % – 1 ч. л.;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• вода – 5 мл;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, шинкуем небольшими полукольцами, перекладываем в среднюю миску. Сюда же всыпаем сахар, вливаем уксус и кипяток. Отставляем овощ в сторонку, пусть маринуется 10 минут, а потом отжимаем.
2. Очищаем яблоки, удаляем середину с семенами, трем на терке с крупными отверстиями, поливаем соком лимона.
3. Будем укладывать салат слоями в формочку, которую предварительно застилаем пищевой пленкой, оставляем обязательно края.
4. Сыр трем, раскладываем первым. Промазываем майонезом.
5. Затем укладываем яблоко, снова заправка.
6. Теперь на очереди лук, соус, по желанию соль.
7. Отваренные яйца остужаем, удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, трем в отдельные чаши. Рассыпаем желтковый слой, утрамбовываем немного. Поливаем майонезом, настаиваем в таком виде 1 час.
8. Переворачиваем посуду на середину плоской тарелки, пленку и форму убираем.
9. Сыр, который оказался сверху, промазываем заправкой, посыпаем белком.
10. Украшаем петрушкой или укропом и подаем угощение к столу.
Совет!
По желанию можно добавить маринованные грибы. В качестве заправки лучше использовать не магазинный, а домашний майонез.
Пирожное «Новогодние шишки»
Что за Новый год без сладкого? Советуем помимо соленых блюд, чтобы стол был ярким и разнообразным, приготовить на 2025 год вкусные сладости. Рецепты таких угощений всевозможные, но замечательные съедобные праздничные шишки – один из лучших.
Ингредиенты:
• сливочное масло – ½ пачки;
• просеянная мука – 400 г;
• молоко – 40 г;
• грецкие орехи – 120 г;
• сахарный песок – 40 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• вареная сгущенка – 200 г;
• сахарная пудра для декора.
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску, сюда же всыпаем сахарный песок, взбиваем тщательно.
2. Вливаем в получившуюся смесь сливочное масло в растопленном виде, но только не горячее, и молоко.
3. Всыпаем муку, размешиваем тесто. Смесь должна получиться тугой, похожей на пластилин. Кладем в морозильную камеру на 15 минут.
4. Замерзшее тесто трем на терке, прямо на противень в виде ровного слоя.
5. Отправляем выпекаться первый корж в духовой шкаф на 10 минут при 200 °С. Таким образом готовим основы из оставшейся смеси.
6. Остывшее испеченное тесто превращаем в крошку, смешиваем со сгущенным молоком. Должны покрыться все частички.
7. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи, снова размешиваем.
8. Рюмки наполняем сладкой массой, слегка утрамбовываем. Достаем аккуратно шишки, помогая себе ножом, расставляем на тарелки.
9. Посыпаем сахарной пудрой, имитируя снег, и ставим в холодильник на 2 часа, а затем подаем к столу.
Совет!
Сахара много класть не стоит, так как в рецепте присутствует сгущенное молоко и сахарная пудра.
Салат «Новогодняя ночь»
Когда вы будете думать, что приготовить на Новый 2025 год, не пропустите этот вкусный и замечательный салат. Поверьте, все будут покорены его необычайным и ярким видом. Этот рецепт не должен занять последнее место в праздничном меню.
Ингредиенты:
• сыр твердых сортов – 150 г;
• ветчина – 300 г;
• чернослив – 100-120 г;
• грецкие орехи – 60-80 г;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Грецкие орехи рубим ножом небольшими кусочками.
2. Сыр натираем.
3. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
4. Чернослив замачиваем на 3 минуты в горячей воде. Потом сливаем жидкость, просушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца, крошим соломкой.
5. Соединяем все компоненты и размешиваем.
6. Приправляем блюдо майонезом, солим, украшаем по вкусу и подаем к столу.
Совет!
Для приготовления салата можно воспользоваться любой ветчиной: свиной, куриной, говяжьей или ассорти из разнообразных мясных видов, а еще подойдет всевозможная смесь колбас, вкус будет очень интересным.
Новогодний салат «Вечер декабря»
Нельзя обойтись в праздничную новогоднюю ночь без такого вкусного салата с красивым названием. Блюдо получается пикантное, яркое и особенное, поверьте, все будут восхищены таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
• куриная печень – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• твердый сыр – 100 г;
• свекла – 1 шт.;
• майонез – 2-3 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу подготавливаем куриную печень, промываем, просушиваем, очищаем, убираем прожилки, пленки, шинкуем средними кусочками.
2. Снимаем с лука шелуху, обрабатываем морковь, ополаскиваем. Первый овощ нарезаем средними кусочками, а второй натираем. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем ингредиенты.
3. Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем, натираем. Укладываем в виде первого слоя на плоскую тарелку, солим и перчим, смазываем майонезом.
4. Подсушиваем грецкие орехи только на сковороде без жира, складываем в два пакета, стучим по ним кухонным молоточком, дробим маленькими кусочками. Посыпаем сверху овощ.
5. Остужаем печень, солим и перчим.
6. Орехи промазываем майонезом и также приправляем солью и перцем.
7. Покрываем их печенью с овощами.
8. Сыр трем, посыпаем закуску, ставим в холодильник на 2 часа.
Совет!
Куриную печень можно заменить любым мясным продуктом или даже колбасными изделиями.
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Эта закуска готовится довольно легко, но при этом она великолепна на вкус. А главное, чтобы приготовить ее, не нужны дорогостоящие продукты, а всего лишь чуть-чуть любви и фантазии.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2-3 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• чеснок – 2-3 зубка;
• майонез – 2-3 ст. л.;
• соль – 3 щепотки;
• черный молотый перец – 3 щепотки;
• помидоры – 4 шт.;
• пряности – для украшения.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, остужаем их, убираем скорлупу, натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы начинка получилась нежной.
2. Сюда же трем твердый сыр.
3. Очищаем чеснок, измельчаем, используя нож или пресс. Перекладываем в пиалу к другим ингредиентам. Приправляем черным молотым перцем, солью и любыми специями по вкусу.
4. Заправляем смесь майонезом или сметаной, перемешиваем.
5. Промываем помидоры, просушиваем, обрезаем верхушки, но не выбрасываем.
6. Берем нож или чайную ложку, удаляем середину из томатов, наполняем съедобные бочонки пикантной сырной массой.
7. Небольшое количество начинки приклеиваем на бока помидоров, имитируем бороду Деда Мороза.
8. Прикрываем закуски крышечками.
9. Оформляем угощения горошинами черного перца, свежей зеленью, и сразу подаем к столу.
Совет!
Сыр можно использовать любой, главное, соленый, с добавлением специй, пряностей и даже орехов. В общем, этот молочный продукт должен иметь яркий выраженный вкус.
Это только малая толика того, что можно приготовить на Новый 2025 год. А если попробовать поэкспериментировать и добавить что-то свое новое, получатся настоящие изысканные шедевры. Порадуйте домочадцев и гостей вкусными и изумительными блюдами, а помогут вам в этом оригинальные лучшие рецепты.
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что ставят на стол в Старый Новый год 2018?
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Что одеть на Новый год 2017: последние новинки, фото
- Рецепты на год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..