Содержание []
- Салат «Перепелиное гнездо» с куриным филе и огурцом
- Пасхальный салат «Кулич» с ветчиной и яйцами
- Праздничный салат к Пасхе
- Пасхальный салат «Собор»
- Праздничный салат «Пасхальный кулич»
- Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
- Салат «Пасхальный венок»
Салат «Перепелиное гнездо» с куриным филе и огурцом
На Пасху в 2024 году можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, вкусный салат «Перепелиное гнездо». Предложенный рецепт очень простой, но закуска получается эффектной и сытной.
Ингредиенты:
• 150 г вареного куриного филе;
• 2 куриных яйца;
• 5 перепелиных яиц;
• 1 свежий огурец;
• 4 ст. л. сладкой кукурузы;
• 4 клубня картофеля;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• небольшой пучок петрушки;
• майонез.
Приготовление:
1. Филе птицы и все яйца предварительно отвариваем. Перепелиные пока откладываем в сторону, а куриные измельчаем кубиками.
2. Небольшими брусочками измельчаем куриное мясо и малыми кубиками режем свежий огурец.
3. В миску высыпаем сладкую кукурузу, кладем мясо, огурец и яйца, добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пленкой.
4. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкой соломкой, хорошо промываем от крахмала, просушиваем и обжариваем на масле до готовности и золотистости. В конце картофель солим.
5. На широкое блюдо выкладываем салат горкой, в центре делаем углубление.
6. Бока салата прикрываем жареным картофелем.
7. Углубление присыпаем измельченной петрушкой.
8. Поверх зелени кладем перепелиные яйца.
На заметку!
Такой салат можно сделать с разными ингредиентами, но жареный картофель и перепелиные яйца остаются неизменными.
Пасхальный салат «Кулич» с ветчиной и яйцами
На Пасху в 2024 году можно приготовить оригинальный и очень вкусный салат, который обязательно понравится всем гостям своей подачей и вкусом. Предложенный простой рецепт с фото праздничного блюда можно сделать с ветчиной, но при желании можно взять и любое другое отварное мясо.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 3 перепелиных яйца;
• 150 г ветчины;
• 1 помидор;
• 3 клубня картофеля;
• 100 г шампиньонов (маринованных);
• зелень лука;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Все яйца, а также картофель отвариваем до готовности. Для салата можно использовать только куриные яйца, но перепелиные более ароматные. После ингредиенты остужаем и чистим.
2. Картофель натираем на мелкой или крупной терке, сразу отправляем на плоское блюдо и придаем форму кулича с глазурью.
3. Слой из картофеля промазываем майонезом и сверху раскладываем нарезанными мелкими брусочками маринованные грибы.
4. Мелко измельчаем ветчину и отправляем следующим слоем, мясной продукт тоже пропитываем соусом.
5. Следующий слой делаем из нарезанного маленькими кубиками помидора, который промазываем майонезом.
6. Яйца делим. Белки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верхушку салата, то есть имитируем глазурь. Желтки также пропускаем через мелкую терку и посыпаем сам кулич, сверху и по бокам.
7. Из перьев зеленого лука делаем надпись – ХВ. Салат готов, только перед подачей даем ему немного времени настояться в прохладном месте.
Совет!
Если нет томата, то можно взять свежий огурец. Маринованные грибы можно заменить свежими, только в этом случае их нужно обжарить до полной готовности.
Праздничный салат к Пасхе
Еще один простой рецепт с фото позволит приготовить вкусный салат на Пасху. Такое блюдо на праздничном столе в 2024 году точно не останется без внимания, как минимум благодаря своему оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
• 1 куриное филе;
• 2 яйца;
• 1 морковь;
• 1 клубень картофеля;
• 250 г маринованных шампиньонов;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• сладкая кукуруза для украшения.
Приготовление:
1. Все овощи варим, остужаем. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
2. Также крупную терку используем для измельчения моркови.
3. Через терку пропускаем вареные яйца.
4. Филе птицы промываем, обсушиваем, режем малыми брусочками.
5. Отправляем мясо на сковороду с горячим маслом, жарим до готовности. В процессе обжарки солим и перчим.
6. Небольшими брусочками измельчаем маринованные грибы.
7. Теперь на плоском блюде формируем круг из картофеля.
8. Картофельный слой покрываем майонезом и сверху раскладываем обжаренные кусочки мяса.
9. Филе также смазываем соусом и сверху на него выкладываем морковь.
10. Снова соус и слой из маринованных шампиньонов.
11. Яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
12. Для украшения длинными тонкими полосками режем морковь и кладем на салат так, чтобы получилась церковь с куполом. А для самого купола используем сладкую кукурузу, вверху делаем крест и надпись ХВ.
На заметку!
При желании немного уменьшить калорийность блюда, мясо отвариваем или запекаем. А для заправки берем в равных пропорциях майонез и сметану или просто натуральный йогурт.
Пасхальный салат «Собор»
Быстро и просто можно сделать вкусный салат «Собор», который станет ярким украшением праздничного стола на Пасху в 2024 году. Если все ингредиенты для рецепта с фото подготовить заблаговременно, то приготовить закуску можно всего за полчаса.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 1 картофель;
• половинка моркови;
• 3 колечки соленого огурца;
• 1 ст. л. майонеза;
• 2 салатных листьев;
• 3 веточки свежей петрушки;
• сладкий перец;
• горчица в зернах.
Приготовление:
1. Яйца варим в течение 10-12 минут, картофель и морковь около 30 минут. Воду обязательно солим, после все ингредиенты остужаем и чистим.
2. На мелкой терке измельчаем яйца и картофель, перекладываем в миску.
3. Следом отправляем тертый сыр и майонез, желательно домашний, для пикантности можно добавить немного чеснока.
4. Теперь все ингредиенты соединяем в общую массу и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо.
5. Тонкими полосками нарезаем листья салата и делаем из них полянку, а по краям вставляем веточки петрушки.
6. Соломкой режем морковь и выкладываем на салат в виде собора, для купола используем колечки соленого огурца. Из полосок сладкого перца, а также перьев зеленого лука делаем кресты.
7. На башнях зерновой горчицей выкладываем окошки на башнях, а майонезом рисуем символичные для праздника буквы – ХВ.
На заметку!
Если хочется салат сделать более сытным, то можно мясной слой сформировать из куриного филе, свинины, копченого окорочка или ветчины.
Праздничный салат «Пасхальный кулич»
На Пасху принято печь куличи, но предложенный рецепт позволит подать на праздничный стол в 2024 году вот такой, как на фото, салат, который по внешнему виду и не отличишь от пасхальной выпечки. При этом блюдо готовится из простых ингредиентов, но получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
• 2 моркови;
• 3 картофеля;
• 1 луковица;
• 200 г куриного филе;
• 3 яйца;
• 100 г сыра;
• 1 ч. л. растительного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
• свежий огурец и сладкий перец для украшения.
Приготовление:
1. Вначале подготовим лук, его крошим малыми кубиками и с добавлением небольшого количества масла пассеруем до мягкости, после остужаем.
2. Мясо птицы, а также овощи и яйца отвариваем. Филе нарезаем малыми кусочками.
3. На мелкой терке натираем морковь, смешиваем ее с жареным луком, мясом, немного солим.
4. В майонез высыпаем пропущенный через пресс чеснок, так как для такого салата нужная острая заправка.
5. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
6. С помощью терки делаем нарезку из картофеля и смешиваем его с сыром и ложкой майонеза. Пробуем на вкус, при необходимости солим.
7. Натираем на терке и вареные яйца, немного желтка оставляем для украшения.
8. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо и выкладываем половину массы из картофеля и сыра, немного слой уплотняем.
9. Сверху делаем слой из мяса, лука и моркови. Смазываем майонезом.
10. Выкладываем смешанные с майонезом вареные яйца.
11. Затем отправляем в кольцо оставшийся картофель с сыром, придаем салату форму кулича и на несколько часов ставим в прохладное место.
12. Перед подачей бока салата покрываем тонким слоем майонеза и обсыпаем сухарями. Верх также промазываем соусом и из полосок сладкого перца выкладываем буквы ХВ, а также посыпаем салат мелкими кубиками свежего огурца и тертым яичным желтком.
На заметку!
Тем, кто не любит жареный лук в салате, можно использовать свежий, только предварительно нужно избавить овощ от горечи. Также филе птицы можно заменить любым другим мясным продуктом.
Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
Салат «Жар-птица» порадует всех гостей за праздничным столом на Пасху в 2024 году своим насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Предложенный рецепт с фото очень простой, блюдо смотрится ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
• 150 г куриного филе;
• 100 г маринованных опят;
• 150 г картофеля;
• 100 г моркови по-корейски;
• 100 мл майонеза;
• 100 г сыра;
• 3 яйца;
• лук по вкусу;
• зелень по вкусу;
• соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 30 минут варим филе, после остужаем, лучше в бульоне, а затем нарезаем малыми кусочками.
2. После мясные кусочки сбрызгиваем соевым соусом и даем им немного времени настояться.
3. Сваренный в мундире картофель чистим и пропускаем через крупную терку.
4. Опята откидываем на сито, промываем от маринада, даем лишней жидкости стечь. Измельчать грибы не стоит, они и так маленькие.
5. А вот корейскую морковь стоит измельчить, чтобы она не была такой длинной. Немного моркови сразу откладываем для украшения.
6. Маленький кусочек сыра также оставляем для украшения, остальной натираем на крупной терке.
7. Вареные яйца разбираем на желтки, которые пойдут на украшение блюда, и белки, их измельчаем с помощью крупной терки.
8. На сервировочном блюде раскладываем картофель.
9. Сверху – пропитанные в соевом соусе кусочки куриного мяса. Мясной слой промазываем майонезом.
10. Для следующего слоя берем корейскую морковь. Также покрываем майонезом.
11. Затем присыпаем слой моркови тертым сыром. И снова соус.
12. Теперь подошла очередь опят, раскладываем грибы следующим слоем.
13. Салат полностью присыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. На поверхности блюда из корейской моркови формируем хвостик жар-птицы, внутри присыпаем тертым желтком. А саму птицу вырезаем из сыра. Украшаем блюдо зеленью.
Совет!
Для украшения можно использовать и сырую морковь, измельченную на корейской терке. Только предварительно овощ нужно выдержать 3 минуты в горячей воде, а потом остудить.
Салат «Пасхальный венок»
Приготовить на Пасху в 2024 году вкусный и красивый салат поможет следующий простой рецепт с пошаговыми фото. Блюдо, оформленное в виде пасхального венка, смотрится на праздничном столе ярко и очень аппетитно, такое угощение точно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
• 1 куриный окорочок (копченый);
• 2 картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 1 морковь;
• 150 г твердого сыра;
• 3 перепелиных яйца;
• зелень.
Приготовление:
1. Берем куриный окорочок, от костей отделяем мясо и режем его небольшими кусочками.
2. Отварной картофель натираем на терке.
3. Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью и твердым сыром.
4. На широкое блюдо ставим обычный стакан и вокруг него формируем кольцо в виде первого слоя из картофеля, который промазываем майонезом.
5. Далее раскладываем кусочки копченого мяса.
6. Посыпаем тертым сыром и промазываем слоем соуса.
7. И завершающим слоем – тертые белки.
8. После убираем стакан, центр украшаем зеленью, на которую кладем перепелиные окрашенные в разные цвета яйца.
Совет!
Твердый сыр можно заменить копченым, салат получится более ароматным и пикантным на вкус.
Вот такая коллекция рецептов с фото салатов на Пасху 2024 года может пополнить вашу «копилку» – записную книжку. Все блюда вкусные, а главное, простые в приготовлении. Теперь праздничный стол точно станет ярким и праздничным. Но не забудьте покрасить яйца и испечь куличи, ведь такие угощения традиционны для Светлого праздника.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
Комментарии
Комментариев нет..