Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что можно вкусно приготовить из слоёного дрожжевого теста быстро
Содержание []
- Слойки с вареньем
- Слойки с творогом
- Пирог с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
- Спиральный пирог из слоеного теста
- Слойки с вишней из слоеного теста
- Яблочный пирог из слоеного теста с розами
- Ленивые ватрушки
- Быстрые хачапури из слоеного теста
- Грибные кулёчки – вкусная выпечка из слоёного теста
Слойки с вареньем
Быстро и вкусно из слоеного дрожжевого теста можно приготовить слойки с любым вареньем или джемом. Они получаются хрустящими и очень ароматными, что обязательно понравится всем поклонникам домашней выпечки.
Ингредиенты:
• 0,5 кг слоеного теста;
• 200 мл любого густого варенья;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка корицы;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4 мм и разрезаем на прямоугольники размерами 10 на 20 см.
2. Половину каждого прямоугольника смазываем любым на выбор густым вареньем или джемом.
3. Второй половиной заготовки закрываем начинку так, чтобы края остались свободными. Края получившегося конвертика защипываем. Чтобы слойки получились не только вкусными, но и красивыми, края украшаем при помощи вилки. Посередине проводим ножом, делаем 3-4 надреза.
4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, аккуратно перекладываем слойки. Выпекаем 15-20 минут, температура 200 °С.
5. В этой время смешиваем сахар с корицей. И за 5 минут до готовности каждую слойку посыпаем сладкой и ароматной смесью.
6. Готовую выпечку достаем, перекладываем на доску, но не кладем друг на друга, иначе слойки между собой слипнутся.
Совет!
Если варенье слишком жидкое, то добавьте муки или крахмала, иначе начинка растечется. При желании слойки можно испечь с вареной сгущенкой.
Слойки с творогом
Из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить слойки с творогом. Для начинки необязательно использовать только один творог, можно добавить и то, что нравится больше всего, например, изюм или курагу.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 350 г творога;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 яйцо;
• 1 яичный желток.
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем, а в это время подготовим начинку. Для этого берем творог, его можно пропустить через сито для получения более однородной консистенции. Или завернуть в марлю и оставить под грузом, если продукт слишком влажный.
2. Для начинки можно взять и зернистый творог, который просто выкладываем в миску, подсыпаем к нему обычный и ароматизированный сахар.
3. Яйцо делим на белок, который пока отставляем в сторону, и желток, его отправляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
4. Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники или квадраты.
5. В центр кладем творожную начинку.
6. Взбитым белком смазываем края теста и соединяем их между собой так, чтобы получился конверт.
7. Смазываем изделия взбитым желтком.
8. Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 220 °С.
9. Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
На заметку!
Слойки можно испечь из пресного теста, но из дрожжевого выпечка получается более пышной и вкусной.
Пирог с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Некоторые хозяйки и не знают, что кроме сладкой выпечки, можно быстро приготовить из слоеного дрожжевого теста вот такой сытный и вкусный пирог с сыром и мясом.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 500 г фарша;
• 150 г твердого сыра;
• 1 луковица;
• соль и специи по вкусу;
• семена кунжута.
Приготовление:
1. Мелкими кусочками шинкуем лук и высыпаем его на уже разогретую сковороду с маслом, обжариваем до мягкости.
2. Затем к репчатому овощу отправляем мясной фарш, перемешиваем и доводим почти до готовности. В процессе обжарки фарш солим и подсыпаем любые специи по желанию, например, хмели-сунели.
3. После перекладываем фарш с луком в миску и добавляем измельченную зелень петрушки, перемешиваем.
4. Дно формы застилаем пергаментом и укладываем пласт слоеного теста, формируем бортики.
5. Чтобы тесто не вздувалось при выпекании, делаем проколы вилкой.
6. Присыпаем тесто тертым сыром, затем распределяем мясной слой, который также посыпаем сыром.
7. Вторым пластом теста закрываем начинку, слегка защипываем края.
8. По центру делаем дырочку, чтобы пирог не вздулся, сверху смазываем взбитым желтком и при желании посыпаем кунжутом.
9. Ставим пирог в духовку и печем его 30 минут, температура 180 °С.
Совет!
Разделывать тесто нужно только острым ножом, так как тупой может смять края и выпечка не получится пышной.
Спиральный пирог из слоеного теста
Быстро и вкусно из слоеного дрожжевого теста можно приготовить пирог с мясом, грибами и сыром. Особенность выпечки в том, что тесто с начинкой запекается в виде спирали, что и делает пирог оригинальным и необычным.
Ингредиенты:
• слоеное тесто;
• шампиньоны;
• свиной фарш;
• тертый сыр;
• яичный желток.
Приготовление:
1. Предварительно натрем сыр и обжарим грибы со свиным фаршем и специями.
2. Уже размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 одинаковых полоски. По всей длине полоски, а именно по центру выкладываем тертый сыр, а сверху раскладываем мясную начинку с грибами.
3. Края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы получилась вот такая, как на фото, трубочка из теста с начинкой внутри.
4. Затем переносим трубочку на противень с пергаментом и скручиваем в спираль. Теперь аналогичным образом поступаем с другими полосками теста и продолжаем собирать пирог.
5. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 35-45 минут, температура 180 °С.
Совет!
При смазывании изделия взбитым желтком боковые стороны не стоит им покрывать, это может помешать тесту подняться в процессе выпечки.
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить с вареньем или творогом, но многие считают, что самая вкусная выпечка получается с вишней.
Ингредиенты:
• 900 г слоеного теста;
• 600 г вишни;
• 5-6 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. крахмала;
• 1 яйцо;
• 30 г муки для раскатки теста.
Приготовление:
1. Вишню промываем и достаем косточки. Если ягоды замороженные, то их размораживаем и используем вместе с соком. К вишне подсыпаем сахар и крахмал, перемешиваем.
2. Ягоды перекладываем в сотейник, ставим на огонь и при постоянном помешивании прогреваем до загустения, но не кипятим. После ягоды возвращаем в миску и полностью остужаем.
3. Размороженное слоеное тесто разрезаем на равные части. Каждую присыпаем мукой, раскатываем до нужной толщины и снова делим тесто на квадраты.
4. Теперь на одну часть кладем начинку, края смазываем взбитым яйцом и скрепляем руками, по краям прижимая вилкой для красоты и большего сцепления теста. Для выхода пара делаем сверху надрезы или просто небольшие проколы.
5. Слойки перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 200 °С. Готовые слойки немного остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Изделия из слоеного теста нужно выпекать при температуре не ниже 180 °С, так как при более низких температурах из теста вытопиться весь жир и выпечка получится сухой и не такой многослойной.
Яблочный пирог из слоеного теста с розами
Если не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста, то вот рецепт яблочного пирога с розами. Выпечка получается не только ароматной и очень аппетитной, но и красивой.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 2 яблока;
• мед;
• сок лимона;
• сахар;
• вода.
Приготовление:
1. Слоеное тесто оставляем при комнатной температуре размораживаться.
2. Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
3. После фрукты заливаем водой, из половинки лимона выжимаем сок и подсыпаем 2-3 ст. ложки сахара.
4. Ставим яблоки в микроволновку буквально на пару минут, чтобы они стали мягкими. Сироп сливаем, а фрукты остужаем.
5. На припудренный мукой стол кладем тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски.
6. Полоску смазываем медом и выкладываем яблоки внахлест так, как показано на фото.
7. После края теста приподнимаем, складываем пополам, немного прижимаем и скручиваем трубочкой.
8. Получившуюся розочку сразу кладем в форму и таким же образом поступаем с остальными полосками теста.
9. Как только букет из роз будет полностью собран, отправляем в духовку на 40 минут, температура 200 °С.
10. Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На заметку!
Форму для выпечки смазывать маслом не стоит, так как в тесте достаточно жира, ее можно просто ополоснуть холодной водой и застелить пергаментом.
Ленивые ватрушки
Ватрушки с творогом любят как дети, так и взрослые. И испечь такую вкусную выпечку можно из готового слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• 0,5 кг слоеного теста;
• 300 г творога;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 яйцо.
Приготовление:
1. В миску отправляем творог вместе со сметаной и сахаром, перебиваем блендером до однородности.
2. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. При помощи любой формочки, можно взять обычную чашку, вырезаем круги.
3. Теперь берем стакан меньшего диаметра и в половине кругов вырезаем еще отверстия.
4. На противень с пергаментом выкладываем большие круги, по кругу смазываем взбитым белком, а сверху кладем колечки.
5. На центр каждой заготовки выкладываем начинку, а по краю промазываем тесто взбитым желтком.
6. Разогреваем духовку до 220 °С, ставим в печь ватрушки, уменьшаем жар до 200 °С и печем 20 минут.
Совет!
Если осталось немного теста, из которого ватрушки сделать больше не получится, то раскатываем, вырезаем небольшие круги, смазываем белком, посыпаем сахаром и печем вместе с ватрушками. Получается хрустящее сахарное слоеное печенье.
Быстрые хачапури из слоеного теста
Из слоеного теста можно даже испечь всем известные хачапури. И если нравится такая выпечка, то записываем рецепт с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 500 г адыгейского сыра;
• 2 яйца.
Приготовление:
1. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке.
2. В пиалу вбиваем яйца, взбалтываем обычной вилкой, немного оставляем для смазывания, остальную яичную смесь выливаем к сыру и перемешиваем.
3. Немного раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем сырную начинку, а края смазываем обычной водой.
4. Собираем края теста, формируя квадрат или треугольник.
5. Перекладываем изделия на противень с пергаментом, накалываем вилкой, чтобы пар свободно выходил, а хачапури равномерно поднялись.
6. Оставшимся яйцом смазываем хачапури и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 220 °С.
На заметку!
При желании хачапури можно испечь с сулугуни, с творогом и сыром или с сыром и укропом.
Грибные кулёчки – вкусная выпечка из слоёного теста
Такую выпечку из слоеного теста можно готовить для повседневного и праздничного стола. Грибные кулечки получаются очень сытными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 400 г шампиньонов;
• пучок укропа;
• 1 луковица;
• 3 клубня картофеля;
• 2 яйца;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Грибы шинкуем пластинами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне до испарения всей жидкости.
2. Лук измельчаем четвертинками колец и отправляем к грибам, добавив немного растительного масла, а также для вкуса и аромата немного сливочного.
3. Жарим грибы с луком до золотистости, в конце солим и перчим.
4. Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками.
5. Мелко измельчаем зелень укропа.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. В миску выкладываем грибы, сыр, зелень и картофель. Одно яйцо взбалтываем вилкой и вливаем в начинку, перемешиваем.
8. Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты примерно по 12 см.
9. Разбиваем в пиалу второе яйцо и взбиваем вилкой.
10. Одну сторону каждого квадрата смазываем взбитым яйцом.
11. А затем также на каждый квадрат по диагонали выкладываем 1 ст. ложку начинки.
12. Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
13. Кулечку перекладываем на противень с пергаментом, сверху тесто смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Готовые кулечки подаем в теплом виде.
На заметку!
Такие кулечки можно испечь и с начинкой из куриного мяса, грибов, лука, сыра и чеснока.
Как оказалось, порадовать семью вкусной выпечкой очень просто. Для этого достаточно купить слоеное дрожжевое тесто и быстро приготовить из него как сладкий десерт, так и сытное блюдо. При желании слоеное тесто можно замесить в домашних условиях, главное, выбрать качественное масло и муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Бюджетное меню на День Рождения
- Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
Комментарии
Комментариев нет..