Содержание []
- Горячая закуска из лаваша и крабовых палочек
- Праздничная закуска «Розочки» из лаваша
- Пикантная закуска в лаваше
- Праздничная закуска из лаваша
- Рулет в лаваше
- Рулеты из лаваша с семгой
- Хрустящая закуска из лаваша
- Рулет «Мимоза» – закуска из лаваша
- Закуска из лаваша «Сельдь под шубой»
Горячая закуска из лаваша и крабовых палочек
Сегодня есть разные рецепты с фото приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками, многие из них подаются в холодном виде. Но предложенный пошаговый рецепт позволит получить простую и вкусную закуску, которую лучше есть в горячем виде.
Ингредиенты:
• 130 г крабовых палочек;
• 1-2 куриного яйца;
• 100 г сыра;
• черемша;
• шпинат;
• укроп и петрушка;
• 100 мл сметаны (майонеза);
• соевый соус;
• специи по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем малыми кубиками и также мелко измельчаем вареные яйца.
2. На крупной терке натираем сыр. Стоит выбрать такой сорт, который хорошо плавится.
3. Черемшу, шпинат, а также зелень укропа и петрушки хорошо промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
4. В миску отправляем всю зелень, яйца, сыр и морепродукты, добавляем сметану или майонез. Начинку солим, перчим и добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем пополам. На край кладем несколько ложек начинки. Заворачиваем словно блинчик.
6. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лаваш до красивой корочки, а чтобы сыр внутри хорошо расплавился, сверху можно поставить какой-нибудь груз.
7. Готовые «рулетики» разрезаем пополам и сразу подаем к столу.
Совет!
Лаваш должен быть обязательно свежим, иначе при сворачивании в рулет он полопается.
Праздничная закуска «Розочки» из лаваша
«Розочки» часто готовят из блинчиков, но сегодня есть более быстрые и простые рецепты с фото такой вкусной закуски, а именно, из лаваша. «Розочки» с начинкой из творога и свеклы получаются очень красивыми, как в пошаговом рецепте, и идеально подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1-2 вареной свеклы;
• 100 г творожной массы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• лаваш;
• соль по вкусу;
• пучок петрушки.
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты для закуски, главное, предварительно отварить свеклу.
2. После очищенную вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выдавливаем к ней зубчики пряного овоща и перемешиваем. Если чеснок не очень нравится, то можно просто подсыпать черного перца.
3. Теперь в свеклу выкладываем творожную массу или измельченный в блендере с 1 ст. ложкой сметаны обычный творог. Еще раз все перемешиваем, добавляем по вкусу соль.
4. Длинными полосками шириной в 2 см нарезаем лаваш. Каждую полоску смазываем начинкой и сворачиваем трубочкой, чтобы получилась вот такая, как на фото, розочка. Чтобы цветок не распустился, края лаваша немного прижимаем.
5. Розочки с начинкой выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Совет!
Свеклу можно заменить вареной морковью, розочки получатся уже другого цвета, но останутся такими же вкусными и красивыми.
Пикантная закуска в лаваше
Удивить гостей за праздничным столом можно вкусной и пикантной закуской из лаваша. Рецепт с фото несложный, на вкус закуска получается очень интересной, несмотря на то, что для начинки используются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
• лаваш;
• 100 г сыра фета;
• 2 помидора;
• чеснок;
• зелень;
• майонез.
Приготовление:
1. Помидор нарезаем как можно мельче, чтобы кусочки овоща не чувствовались в начинке. Перекладываем в миску и отправляем к ним мелко нашинкованную зелень. Для такой закуски лучше всего подойдет укроп.
2. Фету режем кубиками. Разминаем вилкой так, чтобы сыр напоминал творожную массу. После перекладываем к остальным ингредиентам, добавляем майонез. Для пикантности выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Начинку сначала пробуем на вкус и только потом при необходимости подсыпаем соль, не забываем, что фета и майонез соленые.
4. На поверхности лаваша равномерно распределяем начинку и даем время, чтобы лаваш ею пропитался, стал упругим. Теперь скручиваем лаваш с начинкой в рулет, по возможности делаем его более плотным. Получившийся рулет разрезаем пополам.
5. Кладем лаваш на горячую сковороду и со всех сторон немного обжариваем. Готовую закуску нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Совет!
Жидкость, в которой находился сыр, не выливаем, а добавляем в начинку, так она получится более сочной.
Праздничная закуска из лаваша
Закуска из лаваша – универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для начинки можно использовать самые разные простые, но вкусные ингредиенты, как, например, в предложенном рецепте с фото – корейскую морковь и сыр.
Ингредиенты:
• лаваш;
• 400 г корейской моркови;
• 400 г сыра;
• 200 мл майонеза;
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Пошаговый рецепт закуски очень простой, для начала берем лист лаваша и смазываем его прямо до краев майонезом.
2. Поверх соуса раскладываем мелко нарезанную корейскую морковь, которую присыпаем тертым сыром. Затем посыпаем все измельченной зеленью петрушки и укропа.
3. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место.
4. После рулет достаем, снимаем с него пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем на красивом блюде к столу.
На заметку!
При желании закуску можно сделать более сытной, добавив в начинку отварное и обжаренное куриное филе.
Рулет в лаваше
На праздничный стол каждая хозяйка готовит вкусные закуски, которые также можно сделать из простого лаваша. Если вы ни разу пробовали такое угощение, то вот рецепт с фото рулета с красной рыбой.
Ингредиенты:
• тонкий лаваш;
• 100 г сыра;
• 300 г красной рыбы;
• пучок укропа;
• пучок зеленого лука;
• 1 луковица;
• 50 мл майонеза.
Приготовление:
1. Лист лаваша разворачиваем и промазываем майонезом.
2. На мелкой терке измельчаем сыр и присыпаем соус.
3. Небольшими кусочками нарезаем красную рыбу и равномерно раскладываем поверх сыра.
4. На рыбе распределяем репчатый лук, который нашинкован малыми кубиками.
5. Зелень мелко измельчаем и присыпаем начинку.
6. Сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем пленкой и охлаждаем 40-60 минут.
7. После рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на оформленную зеленью тарелку.
Совет!
Чтобы рыбу было легко нарезать, а кусочки получались ровными, готовый продукт можно немного подморозить.
Рулеты из лаваша с семгой
Еще одна простая закуска из лаваша на праздничный стол с красной рыбой – рецепт с фото с семгой и сливочным сыром. В таком блюде все ингредиенты превосходно между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.
Ингредиенты:
• 1 лаваш;
• 400 г м/с семги;
• 200 г сливочного сыра;
• оливки для подачи.
Приготовление:
1. Пошаговый рецепт начнем с подготовки всех ингредиентов. Лаваш обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник.
2. Отделяем от кожи филе. Нарезаем красную рыбу короткими и тонкими полосками, затем малыми кубиками.
3. Достаем из холодильника сливочный сыр, чтобы он стал комнатной температуры. После наносим слой на лаваш.
4. Раскладываем семгу поверх сливочного слоя так, чтобы между кусочками оставались небольшие промежутки.
5. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, край пласта смазываем сыром и прижимаем. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на некоторое время в морозилку.
6. Как только сыр внутри рулета схватиться, нарезаем его порционно, выкладываем на красивое блюдо, украшаем оливками и подаем к столу.
Совет!
Если сливочный сыр не получается нанести на лаваш ровным слоем, то нож прогреваем в кипятке, затем насухо его вытираем.
Хрустящая закуска из лаваша
Получить хрустящую, но вкусную закуску из лаваша очень просто. Для этого берем простые ингредиенты для начинки, заворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Получится вкусная закуска для праздничного стола, а все подробности приготовления в рецепте с пошаговым фото.
Ингредиенты:
• лаваш;
• колбаса;
• колбасный сыр;
• помидоры;
• укроп;
• майонез;
• 1 яйцо;
• кунжут.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем томаты.
2. На крупной терке измельчаем колбасу.
3. Так же через терку пропускаем колбасный сыр.
4. Зелень укропа мелко шинкуем.
5. В миску выкладываем томаты, колбасу, сыр, зелень, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.
6. Ножницами нарезаем широкими полосками лаваш.
7. На каждую полоску кладем 2 ст. ложки начинки и подгибая края, сворачиваем рулетом.
8. Рулеты укладываем в форму, смазываем их взбитым яйцом и сверху присыпаем семенами кунжута.
9. Отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180 °С.
На заметку!
При желании сделать закуску более сытной, для начинки берем мясной фарш, лук и специи. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем мясную начинку, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке в течение 40 минут.
Рулет «Мимоза» – закуска из лаваша
Рулет «Мимоза» – рецепт с фото вкусной закуски из простого лаваша. Блюдо получается очень аппетитным и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 3 листа лаваша;
• 190 г сардин в масле;
• 4 яйца;
• 200 г твердого сыра;
• зелень по вкусу;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Лист лаваша смазываем майонезом, затем раскладываем размятые вилкой сардины.
2. Рыбный слой присыпаем мелко нашинкованной зеленью укропа.
3. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
4. Второй лист лаваша также покрываем тонким слоем майонеза.
5. Сверху – натертые на мелкой терке вареные яйца.
6. Яичный слой также присыпаем зеленью.
7. На один край лаваша кладем рулет с сардиной и вместе плотно скручиваем в рулет.
8. И третий лист лаваша смазываем майонезом.
9. Раскладываем мелко натертый сыр.
10. Сверху также присыпаем зеленью.
11. На край кладем рулет с сардиной и яйцом, сворачиваем плотно в рулет.
12. Рулет оборачиваем пленкой и отправляем на 4 часа в прохладное место для пропитки.
13. По истечении указанного времени рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
На заметку!
По такому же принципу можно приготовить и рулет с крабовым салатом.
Закуска из лаваша «Сельдь под шубой»
Даже такой знаменитый салат, как селедка под шубой, также можно подать на праздничный стол в виде закуски из лаваша. При этом такое блюдо готовится просто, а получается не менее вкусно. И если заинтересовал такой вариант подачи салата, то предлагаем приготовить его пошагово по предложенному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• 200 г филе сельди;
• 6 листов лаваша;
• 150 г вареной моркови;
• 200 г вареной свеклы;
• 150 г отварного картофеля;
• 100 г маринованного лука;
• 3 яйца;
• 200 мл майонеза;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. На фольгу кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.
2. Сверху кладем еще лист лаваша и также промазываем его соусом.
3. Свеклу натираем на мелкой терке и равномерно распределяем.
4. Далее кладем сверху лаваш, смазываем майонезом и распределяем морковь, которую, как и свеклу измельчаем на мелкой терке.
5. Снова кладем лист лаваша, промазываем майонезом и теперь равномерно раскладываем натертые на мелкой терке вареные яйца.
6. Следующий лист лаваша, смазанный майонезом, покрываем слоем натертого вареного картофеля.
7. И теперь кладем последний лист пресного хлеба, также смазываем его майонезом, сверху раскладываем нарезанную кубиками филе сельди и присыпаем ее маринованным луком.
8. Аккуратно сворачиваем все в рулет, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 1 час.
9. Готовую закуску подаем порционными кусочками на красивом блюде.
На заметку!
Для начинки можно взять красную рыбу, картофель, яйца и морковь, получится тоже очень вкусно.
Надеемся, что предложенные рецепты с фото смогли убедить вас в том, что закуски для лаваша идеально подходят для праздничного стола. Ведь все они простые, но оригинальные и очень вкусные. При желании можно придумать свои варианты начинок и тем самым удивить гостей кулинарным шедевром.
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Оригинальные закуски к праздничному столу
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Комментарии
Комментариев нет..