Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить на Пасху в 2024 году быстро и вкусно
Пасхальное меню продумываем заранее, включая в него то, что можно приготовить не только вкусно, но и довольно быстро. Выбираем понравившиеся блюда на Пасху в 2024 году из большого количества популярных новых рецептов с пошаговыми фото.
Содержание []
- Кулич с коньяком
- Пасхальный венок с начинкой из сухофруктов и мака
- Пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами
- Салат с авокадо, помидором и зеленым луком
- Сытный грибной салат
- Салат с говядиной и орехами
- Свиные ребрышки с черносливом
- Куриный рулет в бутылке
Кулич с коньяком
На Пасху в 2024 году важно приготовить то, что традиционно присутствует на праздничном столе в этот день – различные куличи.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• дрожжи – 10 г;
• молоко – ½ ст.;
• сахар – ½ ст.;
• изюм – 2 горсти;
• масло сливочное – 100 г;
• коньяк – 1 ст. л.
Для глазури:
• молоко – 1 ст. л.;
• сахарная пудра - ½ ст.
Приготовление:
1. В подходящей емкости подогреваем молоко, растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку и все основательно размешиваем.
2. Оставляем опару для брожения в теплом месте, затем добавляем растопленное масло, коньяк и слегка взбитое яйцо.
3. Выливаем опару в муку, приступаем к замешиванию теста, добавляя при этом в него изюм небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком густым, но и не текучим.
4. Выкладываем тесто в приготовленную форму для кулича, оставляем в тепле на полтора-два часа.
5. Выпекаем кулич в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут.
Совет!
Готовый кулич поливаем сахарной глазурью, для приготовления которой просто размешиваем молоко с сахарной пудрой.
Пасхальный венок с начинкой из сухофруктов и мака
В пасхальное меню праздничных блюд на Пасху в 2024 году непременно следует включить домашнюю ароматную выпечку. Приготовить очень вкусный пирог с сухофруктами и маком такой, что пальчики оближешь, можно быстро и просто по рецепту с фото.
Ингредиенты:
• мука – 530 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 мл;
• масло – 50 г;
• сахар – 3 ст. л;
• соль – щепотка;
• ванильный сахар – 10 г;
• дрожжи – 2 ч. л.
Для начинки:
• изюм – 80 г;
• курага – 100 г;
• мак – 80 г;
• сахар – 100 г;
• вода – 120 мл.
Для сиропа:
• сахар – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• вода – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем подогретое до чуть теплого состояния молоко с солью, сахаром, ванильным сахаром и дрожжами до растворения ингредиентов. Добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки, еще раз все размешиваем до однородности и оставляем опару для брожения.
2. После того как процесс вступит в активную фазу, и опара «поднимется», добавляем растопленное сливочное масло и размешанное яйцо, перемешиваем.
3. Забродившую опару с добавками выливаем в просеянную муку, замешиваем дрожжевое тесто. От длительности замеса теста зависит качество выпечки, поэтому продолжаем процесс не менее 5-7 минут.
4. Заливаем промытые сухофрукты кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду.
5. Мак варим в воде с сахаром 5-7 минут после закипания, охлаждаем.
6. После того как тесто постоит 1,5-2 часа (пару раз его обминаем), делим его на три части.
7. Каждую часть теста раскатываем в длинную полоску, раскладываем одну из трех начинок, скрепляем края.
8. Заплетаем из полученных лент косу и сворачиваем венком. Выдерживаем 30 минут при комнатной температуре.
9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 35 минут, даем остыть в укутанном виде и подаем к пасхальному столу.
Пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами
Сначала включаем в пасхальное меню то, что традиционно на нем должно присутствовать, например, творожные кексы или куличи. Такую вкусную выпечку можно быстро приготовить на Пасху в 2024 году в качестве главных праздничных блюд.
Ингредиенты:
• творог – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 110 г;
• масло сливочное – 65 г;
• овсяные хлопья быстрого приготовления – 35 г;
• мука – 140 г;
• цукаты – 100 г;
• изюм – 100 г;
• корица молотая;
• сахар пудра.
Приготовление:
1. Если творог мягкий, то просто разминаем его вилкой, в противном случае пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. К творогу добавляем слегка размешанное яйцо, соль, сахар и растопленное и остывшее сливочное масло.
3. Вносим в приготавливаемое тесто изюм, цукаты, корицу, овсяные хлопья и муку, все перемешиваем. При желании можно добавить разрыхлитель и ванилин.
4. Раскладываем творожное тесто по формочкам для кексов, выпекаем в духовке, разогретой до 170 °С, 30 минут.
Совет!
Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой (либо поливаем сахарной глазурью и украшаем кондитерской разноцветной посыпкой).
Салат с авокадо, помидором и зеленым луком
В пасхальное меню праздничных блюд включаем очень вкусный легкий и освежающий салат, который можно быстро приготовить по рецепту с пошаговыми фото. Таким образом, решая актуальный вопрос, что приготовить на Пасху в 2024 году.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• лук зеленый – пара перьев;
• масло оливковое – 4 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Режем овощи небольшими кубиками, выкладываем в общую салатницу, добавляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.
2. При желании репчатый лук можно сначала замариновать в уксусе с водой и сахаром.
3. Салат солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
3. Подаем простой витаминный салат к праздничному изобильному столу, украсив по своему усмотрению.
Сытный грибной салат
Решая, что приготовить на Пасху в 2024 году, обращаем внимание на очень вкусный, сытный и простой салат с грибами, который можно приготовить по популярному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г;
• шампиньоны – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр твердый – 80 г;
• лук – 1 шт.;
• орехи грецкие – 70 г;
• майонез – 150 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, а затем еще и в холодильнике. Так куриное филе будет мягким и сочным, а также будет хорошо держать форму.
2. Нарезаем куриное филе кубиками, выкладываем в общую емкость.
3. Шампиньоны обжариваем с луком в небольшом количестве масла, предварительно нарезав небольшими кусочками и измельчив лук.
4. Остывшие грибы с луком добавляем к куриному филе.
5. Отваренные и очищенные яйца выкладываем в салат, натерев на терке.
6. Также на крупной терке натираем сыр, добавляем к остальным ингредиентам.
7. Сдабриваем салат измельченными орехами и майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.
Совет!
Выкладываем салат горкой, слегка приглаживаем и украшаем обжаренными пластинами грибов и зеленью.
Салат с говядиной и орехами
Желая накрыть на Пасху в 2024 году хлебосольный стол с сытными блюдами, включаем в меню очень вкусные праздничные блюда, такие, что приготовить можно быстро и просто.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• огурцы соленые – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• орехи – ½ ст.;
• майонез – 100 г;
• перец черный молотый.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем заранее, режем соломкой либо разбираем на крупные волокна. Подготовленное мясо укладываем в кулинарное кольцо на тарелке для подачи первым слоем, смазываем майонезом (при желании перчим).
2. Соленые огурцы натираем на крупной терке, сливаем излишнюю жидкость и смешиваем с раздавленным чесноком. Выкладываем огурцы с чесноком на говядину, смазываем майонезом или наносим тонкую сетку из него.
3. Завершающими слоями раскладываем натертые яйца, сыр и измельченные грецкие орехи. Майонезом смазываем только слой из яиц. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Свиные ребрышки с черносливом
Выбирая вкусное праздничное блюдо для внесения в пасхальное меню, не забываем о том, что к столу важно подать горячее, например, свиные ребрышки с черносливом. Приготовить такой деликатес на Пасху в 2024 году можно, воспользовавшись быстрым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 1 кг;
• чернослив – 200 г;
• лук – 3 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, специи;
• масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
1. Свиные ребра промываем, рубим небольшими кусочками и выкладываем в сотейник или сковородку.
2. Обжариваем свиные ребра на растительном масле (можно добавить немного сливочного) до золотистой корочки.
3. Добавляем к мясу нарезанные лук и чеснок, а также соль и перец, перемешиваем (можно добавить также ягоды можжевельника, растерев их в ступе).
4. Наливаем в сотейник небольшое количество кипятка, закрываем крышкой, тушим 30-40 минут (следим за присутствием воды, при необходимости добавляем).
5. Выкладываем к свиным ребрам промытый чернослив, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-20 минут.
6. Готовое простое и очень вкусное горячее блюдо подаем к пасхальному столу.
Куриный рулет в бутылке
Обдумывая, что приготовить на Пасху в 2024 году, обращаем внимание на рецепт с пошаговыми фото куриного рулета. Такой рулет можно включить в пасхальное меню как праздничное блюдо в виде мясной нарезки.
Ингредиенты:
• курица или окорочка – 1,5 кг;
• желатин – 40 г;
• соль – 2 ч. л.;
• чеснок – 2 ч. л.;
• специи – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Куриное мясо промываем, нарезаем произвольными кусочками, укладываем в кастрюлю. Воды наливаем ровно столько, чтобы было полностью покрыто плотно уложенное мясо, солим.
2. Варим мясо не просто до готовности, а до того момента, когда оно само начнет отходить от кости.
3. Мясо извлекаем, освобождаем его от кожицы и костей, нарезаем крупно, оставляем в готовности.
4. Желатин заливаем стаканом горячего бульона, размешиваем до растворения. При необходимости слегка подогреваем смесь.
5. Добавляем в бульон с желатином специи, смесь перцев, приправу для курицы и другие, а также чеснок, раздавленный или нарезанный пластинами (по своему желанию).
6. Заливаем приготовленной смесью бульона с желатином и специями мясо, размешиваем и выкладываем в приготовленную пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
7. Ставим бутылку в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Готовый рулет нарезаем, раскладываем на тарелке и подаем к праздничному столу.
Составляя пасхальное меню, важно помнить, что стол на этот любимый христианами праздник традиционно должен быть особенно изобильным, с большим количеством сытных и вкусных блюд.
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Бюджетное меню на День Рождения
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Что приготовить на Пасху?
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..