Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

Содержание []

Праздничная курица, запеченная в хрустящей панировке


Все наступающие праздники ожидаются с нетерпением. Неважно, что это, день рожденья, Новый год или 8 марта. Сейчас наша задача – составить новогоднее меню на 2025 год и так, чтобы оно получилось как в ресторане, ведь Кролик, вступающий в права, любит разнообразие и еще она эстетка. Предлагаем удивительное блюдо, которое приготовить легко и просто по представленному ниже рецепту с фото.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Ингредиенты:



• куриное филе – 300 г;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

• соевый соус – 2 ст.л.;
• мед – 1 д. л.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• итальянские травы – 1 ч. л.



Для панировки:

• куриные яйца - 1 шт.;
• зеленый лук – 1 веточка;
• семечки подсолнечника – 100 г;
• панировочные сухари – 3 ст. л.;
• сливочное масло – для смазки формы.

Приготовление:





Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. Промываем тщательно филе, просушиваем, солим, перчим, отставляем в сторонку на 15 минут.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. Займемся маринадом. Перемешиваем соевый соус с жидким медом, оливковым маслом и приправляем все итальянскими травами. В получившуюся смесь отправляем мясо, пусть маринуется полчаса, иногда кусочки переворачиваем.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Для панировки в одну емкость вбиваем яйцо, бросаем сюда же измельченный укроп, зеленый лук, всыпаем соль, черный перец, тщательно взбиваем.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Просушиваем семечки на сковороде, размешиваем их с панировочными сухарями. Опускаем филе сначала в яйцо, а затем в сухую смесь.




Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

5. В форму кладем фольгу, промазываем сливочным маслом, сюда же выкладываем мясо, запекаем в духовом шкафу при 180 °С до легкой румяности.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

6. Шинкуем курочку порционными кусочками и подаем к столу.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео




Совет!
Очень вкусно получится, если мясо сверху посыпать еще семенами кунжута.



Палтус с кальмарами и королевскими креветками, запеченными в духовке


Конечно же, всем хозяюшкам хочется, чтобы новогоднее меню на 2025 год получилось как в ресторане, но не каждому удается придумать экзотические, аппетитные, пикантные и интересные блюда. И мы решили вам помочь и подобрали лучшие рецепты с фото.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео




Ингредиенты:

• филе палтуса – 400 г;
• филе кальмара – 400 г;
• королевские креветки – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый горошек – 250 г;
• соль, специи – по вкусу;
• растительное масло;
• твердый тертый сыр – 200 г;
• не очень жидкие сливки – 200 мл;
• томатный соус – по вкусу;
• зелень – для украшения.

Приготовление:





Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. У лука снимаем шелуху, измельчаем.Отправляем овощ пассероваться в сотейник до золотистости с добавлением растительного масла. Сюда же бросаем порезанную морковь. Обжариваем вместе.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. Рубим филе кальмара кубиками, перекладываем к овощам, вливаем готовый бульон (1 стакан) или просто воду, доводим до кипения, тушим на слабом огне 10 минут.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Шинкуем средними кусочками палтуса, перемещаем в общую смесь. Сюда же выкладываем креветки, зеленый горошек, всыпаем соль, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне 7 минут. Теперь вливаем сливки, готовим еще 5 минут.




Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Перекладываем все в подготовленную форму, засыпаем потертым сыром, заливаем томатом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 180 °С. Ждем, пока сыр расплавится и превратится в золотистую корку. Оформляем закуску зеленью и приглашаем всех к столу.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Совет!
Для этого блюда можно использовать любой сыр, главное, твердых сортов. А еще такое угощение идеально сочетается с греческим салатом.



Камбала в кляре


Камбала популярная во всем мире, поскольку рыба обладает потрясающим вкусом. Ее обязательно нужно включить в новогоднее меню на 2025 год, чтобы блюдо получилось как в ресторане. А для приготовления такого угощения возьмите на заметку следующий рецепт с фото.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Ингредиенты:



• филе камбалы – 200 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• мука – 1 ст. л.;
• майонез – 50 г.

Приготовление:



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. В первую очередь займемся кляром. Разбиваем в миску яйцо. Сюда же всыпаем муку и соль. Выдавливаем майонез. Компоненты хорошенько размешиваем, используя венчик.




Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. Филе камбалы нарезаем порционными кусочками. Затем опускаем их в кляр.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео





Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Перекладываем рыбу на сковороду, которую заранее прогреваем с растительным маслом. Обжариваем до красивого коричневого оттенка.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Подаем камбалу к столу в горячем виде.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Совет!
Таким же образом можно приготовить хека в кляре. Филе лучше покупать уже в готовом виде. Пикантности добавят специи.



Фаршированные ракушки


Это блюдо обязательно стоит включить в новогоднее меню на 2025 год, так как оно оригинальное, экзотическое и интересное. А значит, домочадцы и гости будут чувствовать себя во время праздничной трапезы как в ресторане.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Ингредиенты:



• ракушки большого размера – 150 г;
• свежие грибы – 300 г;
• куриное филе – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• майонез;
• соль – по вкусу.

Приготовление:



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. Заливаем водой промытое филе, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час. Готовое мясо остужаем и измельчаем ножом или на мясорубке.




Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. Снимаем с лука шелуху и крошим. Отправляем пассероваться до прозрачного состояния в сковороду с подсолнечным маслом.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Грибы рубим небольшими кубиками. Добавляем их к луку, жарим столько, чтобы испарилась вся жидкость.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео





Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Кипятим воду в кастрюльке, закидываем ракушки, варим до готовности. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

5. Луково-грибную смесь перемешиваем с мясом и майонезом. Получится фарш пластичной консистенции.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

6. Натираем сыр.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

7. Форму или глубокую сковороду промазываем сливочным маслом.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

8. Наполняем ракушки фаршем, укладываем в подготовленную емкость, на дно вливаем воду.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

9. Посыпаем закуску тертым сыром, запекаем в духовом шкафу при 170 °С, сыр должен полностью расплавиться.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

10. Украшаем блюдо зеленью или свежими овощами и подаем к столу.

Важно!
Сыр пересушивать нельзя, иначе угощение приобретет сухость.

Праздничная закуска из блинов с овощами и креветками


Желаете удивить всех новогодним меню на 2025 год? Тогда оно обязательно должно быть как в ресторане, ярким и необычным. Мы подготовили лучшие и интересные блюда, которые оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы. И дальше предлагаем взять на заметку эту оригинальную закуску.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Для блинов:

• молоко – 150 мл;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сахар – 1 щепотка;
• пшеничная мука – 110 г;
• черный кунжут – 2 ч. л.

Для начинки:

• красный болгарский перец – 0,5 шт.;
• желтый болгарский перец – 0,5 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• креветки – 10 шт.

Для украшения:

• устричный соус;
• вареная морковь.

Приготовление:



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. На первом этапе готовки займемся блинами. В чашу вливаем молоко, подсолнечное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Сюда же вводим пшеничную муку, заранее просеянную, и замешиваем тесто жидкой консистенции, используя блендер.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. На сковороду капаем немного масла и посыпаем семенами кунжута.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Быстро вливаем тесто, делаем круговые движения, чтобы оно растеклось по сковороде. Засыпаем сверху кунжутом и жарим до золотистости, переворачиваем и поступаем таким же образом со второй стороной. Готовые блины остужаем.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Для начинки овощи моем, просушиваем, используя бумажные салфетки. Счищаем кожицу. С перца убираем середину с семенами, шинкуем в виде тонких кусочков. Перекладываем в прогретую сковороду на 10 секунд, сюда же вливаем соевый соус. Жарим полминуты. Перемещаем на бумажное полотенце, чтобы хорошенько впиталась жидкость.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

5. Отправляем креветки отвариваться в соленую воду, просушиваем их таким же образом, как и овощи. Затем чистим.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

6. Блин делим пополам, сворачиваем немного круглый край. На одну сторону раскладываем начинку, всего понемногу и кладем креветку таким образом, чтобы хвостик торчал снизу.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

7. Формируем рулеты и закрепляем шпажками.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

8. Подаем закуски к столу с устричным соусом, только предварительно украшаем их решеткой, вырезанной из вареной моркови. А точнее, выкладываем сверху на нее рулеты.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Совет!
Очень красиво и пикантно получится, если каждую закуску обвязать перышками зеленого лука.

Рулет из рыбы к новогоднему столу


В преддверии зимних праздников хозяюшки стремятся к тому, чтобы на столе стояли исключительно шикарные блюда. И прежде чем приступить к готовке и оформить угощений, нужно составить новогоднее меню на 2025 год и не простое, а как в ресторане. Предлагаем обратить внимание на необычайно вкусный рыбный рулет.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Ингредиенты:

• лососевый фарш – 400 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 50 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• крабовые палочки – 4 шт.;
• маринованные мидии – 6 шт.;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

1. Промываем тщательно шампиньоны, удаляем кожицу, измельчаем прямо с ножками. Снимаем с лука шелуху, крошим небольшими кусочками. Ополаскиваем морковь, убираем кожицу, шинкуем средними кубиками. Отправляем овощи обжариваться в сковороду с подсолнечным маслом до мягкой консистенции.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

2. В рыбный фарш кладем обжаренные овощи, вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Солим и перчим.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

3. Берем пищевую пленку, складываем вдвое, сверху укладываем 2/3 части фарша, на середину выкладываем крабовые палочки и мидии.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

4. Покрываем фаршем, который остался.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

5. Тщательно заворачиваем с каждой стороны в пленку, должна получиться форма колбаски. Отправляем заготовку в кипящую воду и варим полчаса на слабом огне. Затем достаем закуску и остужаем.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео

6. Удаляем пленку, смазываем майонезом и посыпаем потертым сыром. По желанию декорируем звездочками, вырезанными из отварной моркови, и посыпаем зеленью укропа.


Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото пошагово, видео


Важно!
Кастрюля для варки должна быть больших размеров, чтобы рулет мог плавать в ней свободно.


Вот такое замечательное новогоднее меню на 2025 год смогут составить все представительницы прекрасного пола. Обязательно просмотрите каждое блюдо и не проходите мимо, ведь вы желаете, чтобы домочадцы и гости в новогоднюю ночь, наслаждаясь вашими кулинарными шедеврами, чувствовали себя как в ресторане. А творить все эти изыски помогут лучшие рецепты с фото.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.02.2022 / 10:47
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал