Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Вкусные постные блины с начинкой на Великий пост 2024
Содержание []
- Постные блинчики с гречкой
- С капустой, грибами и луком
- С яблочной начинкой
- Постные фаршированные блины на рисовом отваре
Постные блинчики с гречкой
Постные блины с гречкой – рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить в Великий пост 2024 года. Аппетитные блинчики с такой начинкой хорошо подойдут на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для теста:
• 260 г муки;
• ¼ ч. л. соли;
• 4 ч. л. сахара;
• 500 мл газированной воды.
Для начинки:
• 2 луковицы;
• 250 г гречки;
• 150 г шампиньонов;
• 250 мл воды.
Приготовление:
1. В миску с уже просеянной мукой высыпаем сахарный песок и соль, смешиваем.
2. Теперь вливаем минеральную воду газированную, хорошо перемешиваем, чтобы блинное тесто было без комочков.
3. Оставляем тесто на 40 минут, а затем печем блинчики на хорошо прогретой сковороде.
4. Для начинки небольшими кубиками режем лук и пассируем его на сковороде с маслом до румяности.
5. После к репчатому луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы, жарим до золотистости шампиньонов.
6. Теперь в сковороду засыпаем гречку, солим, вливаем воду и томим до полной готовности крупы.
7. На каждый блинчик кладем начинку и заворачиваем рулетиками.
Совет!
Для блинного теста можно взять муку грубого помола, такой продукт принесет больше пользы, чем пшеничная мука высшего сорта.
С капустой, грибами и луком
В Великий пост 2024 года можно приготовить постные блины с начинкой из капусты, лука и грибов. Благодаря такому рецепту можно получить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для теста:
• 300 г муки;
• 30 г сахара;
• 7 г соли;
• 600 мл воды комнатной температуры;
• 150 мл кипятка;
• 20 мл растительного масла;
• 2 г разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. карри.
Для начинки:
• 800 г капусты;
• 250 г шампиньонов;
• 250 г лука;
• 50 г зеленого лука;
• 20 мл растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста высыпаем соль, сахар, разрыхлитель, выливаем кипяток и воду комнатной температуры.
2. Теперь постепенно подсыпаем муку и хорошо все соединяем, получаем гладкое и жидкое тесто.
3. После для цвета добавляем карри, еще раз все смешиваем, прикрываем тесто пленкой и оставляем его на 15 минут.
4. В это время подготовим начинку, мелкими кубиками нарезаем лук.
5. Тонкими брусочками режем шампиньоны.
6. Капусту также шинкуем тонкой соломкой.
7. Вначале обжариваем грибы с луком на растительном масле.
. Затем добавляем капусту и продолжаем жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
9. В конце в начинку добавляем рубленный зеленый лук, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
10. В отдохнувшее тесто вливаем масло, перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блины.
11. В готовые блинчики заворачиваем начинку. После до золотистой корочки обжариваем фаршированные блины на сковороде и сразу подаем к столу.
Совет!
Для начинки можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту, блины получаются очень вкусными. Также шампиньоны можно заменить сушеными грибами, только их нужно будет предварительно вымочить в воде.
С яблочной начинкой
В Великий пост 2024 года необязательно отказываться от сладких блюд, особенно когда есть рецепт постных блинов с яблочной начинкой. Блинчики получаются очень вкусными и обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты для теста:
• 500 мл газированной воды;
• 160 г пшеничной муки;
• 40 г ржаной муки;
• 1,5 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 4 ст. л. кокосового масла.
Для начинки:
• 600 г яблок;
• 1,5 ст. л. кокосового масла;
• 1,5 ч. л. корицы;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления блинов, для этого смешиваем два вида муки и просеиваем через сито.
2. Теперь в муку подсыпаем соль, сахар, смешиваем и вливаем минералку.
3. Тщательно все замешиваем и получаем жидкое без комочков тесто.
4. Сковороду уже разогретую смазываем кокосовым маслом и жарим блинчики с двух сторон до румяного цвета.
5. Для начинки чистим яблочки от семян и измельчаем нарезаем кубиками.
6. На сковороде разогреваем кокосовое масло, высыпаем фрукты и томим их 5-7 минут.
7. После яблоки снимаем с огня и подсыпаем к ним соль с мускатом и корицей, также добавляем немного крахмала. Все перемешиваем и даем начинке остыть.
8. Затем на каждый блинчик выкладываем яблочную начинку, заворачиваем в виде конвертика и можно подавать к столу.
Совет!
Вместо кокосового масла можно использовать обычное растительное, но такой продукт придает выпечке особый вкус и аромат.
Постные фаршированные блины на рисовом отваре
Предлагаем еще один интересный рецепт постных блинов на рисовом отваре с начинкой из риса и жареного кабачка. Блинчики получаются вкусными, сытными и идеально подходят даже для праздничного стола в Великий пост 2024 года.
Ингредиенты для рисового отвара:
• 0,5 стакана риса;
• 800 мл воды.
Для теста:
• 300 мл рисового отвара;
• 150 г муки;
• 0,25 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 1 кабачок;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 луковица;
• 0,5 ч. л. орегано;
• соль по вкусу;
• перец по желанию.
Приготовление:
1. В сотейник высыпаем хорошо промытый рис, заливаем его водой и варим до готовности, крупу не солим.
2. После с готового риса сливаем отвар, крупу перекладываем в мисочку.
3. Для теста в муку подсыпаем соду и вливаем слегка остывший рисовый отвар. Следом сахар, соль, перемешиваем и вводим муку.
4. В конце выливаем масло, еще раз все размешиваем и даем тесту немного времени передохнуть, 15-20 минут. После на раскаленной сковороде печем блинчики с двух сторон до румяности.
5. Для начинки мелкими кубиками режем кабачок. В сотейнике разогреваем оливковое масло, высыпаем мелко покрошенный чеснок, через минуту добавляем мелко нарезанный лук.
7. Как только репчатый овощ подрумянится, выкладываем кабачок, тушим до готовности. В процессе овощи солим, при желании перчим и посыпаем молотым орегано.
8. Затем выкладываем рис, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем сотейник с огня.
9. Получившейся начинкой фаршируем блины и с двух сторон обжариваем их до золотистой корочки.
На заметку!
Для начинки лучше использовать молодой кабачок, он более нежный на вкус, а также в нем больше витаминов, даже в его кожуре.
Блинчики с начинкой – очень вкусное блюдо, которое можно готовить не только в Великий пост 2024 года, но и в обычные дни. Кроме предложенных рецептов есть и другие варианты начинок, которыми можно нафаршировать блинчики. Например, начинка из картофеля и овощей, из капусты и баклажанов. Также очень вкусными получаются блины с бананами и с начинкой из сухофруктов.
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Простые и вкусные начинки для блинов
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Постные салаты на Новый год
- Вкусные рецепты во время поста
- Великий пост: гадания и вещие сны на Иванов день
- Молитва Ефрема Сирина в Великий пост - когда и как нужно читать
Комментарии
Комментариев нет..