Содержание []
- Творожный кулич
- Творожный кулич на Пасху
- Кулич с изюмом без дрожжей
- Праздничный кулич
- Кулич без выпечки
- Выпечка с ароматом цитруса
Творожный кулич
Накануне праздника все хозяйки пекут пасхи и делают оригинальные писанки. Если обычные рецепты слегка наскучили, значит, пришло время экспериментов. Творожный кулич порадует своим необычным вкусом. Такая выпечка долго не черствеет, и будет свежей на протяжении всех праздников.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 25 г;
• сухие дрожжи – ½ ч. л.;
• изюм – ¼ стакана;
• творог – 125 г;
• молоко – 30 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 75 г;
• мука – 175 г;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Подготовим по списку все необходимые продукты.
2. В глубокой миске соединяем теплое молоко, 1 ст. л. сахара, дрожжи, соль. Сюда же подсыпаем ложку муки, все перемешиваем. Убираем емкость с опарой в сторону на полчаса.
3. Отдельно перемешиваем сахар, яйцо, размягченное масло и творог. Тщательно растираем массу.
4. Две полученные смеси соединяем и перемешиваем.
5. В общую массу засыпаем муку и промытый изюм. Тесто перемешиваем, убираем в сторону на 40 минут.
6. Формы для выпечки смазываем маслом, выкладываем в них тесто.
7. Выпекаем куличи в разогретой до 200°С духовке, установив таймер на 40 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью спички.
8. Для приготовления глазури взбиваем половину яичного белка с 2 ст. л. сахара.
9. Полученной глазурью смазываем куличи, сверху посыпаем их цветной посыпкой.
Совет!
Для теста желательно использовать домашний творог, он более жирный и имеет однородную структуру.
Творожный кулич на Пасху
В преддверии праздника хозяйки с радостью готовят пасхальные куличи с творогом. Рецептов приготовления с фото такой выпечки очень много, и каждый из них заслуживает внимания.
Ингредиенты:
• цукаты – по желанию;
• яйцо – 1 шт.;
• дрожжи – 20 г;
• сахар – 160 г;
• соль – щепотка;
• сливочное масло – 50 г;
• сухофрукты – по желанию;
• сливки – 120 г;
• мука – 400 г;
• творог – 200 г;
• ванилин – по вкусу.
Для украшения:
• сахарная пудра – 150 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• кондитерская посыпка – по желанию.
Приготовление:
1. Творог тщательно перетираем через сито.
2. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, заливаем в творожную массу. Сюда же засыпаем соль, все перемешиваем.
3. Сливки разогреваем до температуры 30°С, заливаем их в дрожжи. Полученную массу добавляем к творогу.
4. В общую массу вводим сахар и яйцо. Сюда же засыпаем 1/3 часть муки. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
5. Ставим емкость с содержимым в теплое место, выдерживаем 45 минут. Этого времени хватит, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.
6. В отдельную миску засыпаем оставшуюся муку, ванилин. Сухую смесь добавляем в опару, тесто хорошо обминаем.
7. Отправляем в тесто промытый изюм и цукаты. Даем массе постоять в течение часа.
8. Подготовим разъемную форму, застилаем ее пергаментом, выкладываем тесто. Сверху прикрываем форму полотенцем, даем постоять не менее 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160°С.
9. Устанавливаем таймер на 50 минут, проверяем готовность выпечки с помощью спички.
10. Убираем бумагу с блюда, даем ему остыть.
11. Тем временем приготовим глазурь. Для этого перетираем яичный белок с сахарной пудрой.
12. Поливаем выпечку глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Кулич с изюмом без дрожжей
Пасхальные куличи с творогом часто готовят на Светлый праздник. Рецепты приготовления с фото очень пригодятся каждой начинающей хозяйке. С их помощью даже новичок сможет на собственной кухне приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
• соль – щепотка;
• мука – 500 г;
• сахар – 60 г;
• разрыхлитель – щепотка;
• яйца – 2 шт.;
• творог – 300 г;
• изюм – по желанию.
Приготовление:
1. Выставляем на стол все необходимые продукты.
2. В небольшую кастрюлю вбиваем 2 яйца.
3. Сюда же засыпаем соль, сахар.
4. Массу слегка взбиваем. После чего вводим творог, разрыхлитель, муку, изюм.
5. Перемешиваем тесто.
6. Подготовим формы для выпечки, выкладываем в них тесто.
7. Готовим кексы в духовке в течение 45 минут. Как только пройдет 20 минут, прикрываем выпечку листом бумаги. Украшаем куличи кондитерской глазурью и посыпкой.
Праздничный кулич
Если хочется приготовить пасхальные куличи с творогом, стоит обратить внимание на представленные рецепты приготовления с фото. Они помогут даже новичку справиться с поставленной задачей.
Ингредиенты:
Для опары:
• сахар – 1 ч. л.;
• мука – 50 г;
• молоко – 70 мл;
• сухие дрожжи – 10 г.
Для основного замеса:
• яичный желток – 1 шт.;
• мука – 270 г;
• изюм – 100 г;
• сахар – 130 г;
• соль – щепотка;
• творог – 250 г;
• сливочное масло – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• куркума – щепотка.
Для глазури:
• сахарная пудра – 100 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимонный сок – 40 мл.
Приготовление:
1. Готовим опару. Для этого в миске соединяем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар. Убираем посуду с содержимым в сторону на полчаса.
2. В отдельную миску вбиваем яйца и один желток. Сюда же засыпаем сахар.
3. Взбиваем массу миксером, получаем пышную консистенцию.
4. В полученную смесь отправляем творог, мягкое сливочное масло.
5. Добавляем подготовленную куркуму.
6. Соединяем опару с основной массой.
7. В смесь небольшими порциями подсыпаем муку.
8. Замешиваем тесто. Сюда же вводим подготовленный изюм.
9. Полученную массу перемешиваем.
10. Убираем емкость с содержимым в теплое место на несколько часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
11. Выкладываем тесто в формы, заполняя их наполовину. Ждем, когда масса поднимется.
12. Готовим выпечку в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После чего снижаем мощность до 175°С, и устанавливаем таймер на 40 минут.
13. Достаем готовые куличи, даем им немного остыть.
14. Поливаем кексы глазурью, приготовленной из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Сверху украшаем кондитерской посыпкой.
Кулич без выпечки
Пасхальные куличи с творогом можно сделать даже без выпечки. Рецептов приготовления с фото очень много. Хозяйки оценят такое блюдо по достоинству. Времени на готовку уйдет немного, к тому же не придется долго возиться с тестом.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – по желанию;
• яйцо – 1 шт.;
• творог – 390 г;
• цукаты – 95 г.
Приготовление:
• Творог перетираем через сито.
• В полученную массу засыпаем сахар.
• Сюда же отправляем яичный желток.
• Кладем в массу сливочное масло.
• Засыпаем в миску цукаты.
• Все перемешиваем.
• Яичный белок хорошо взбиваем миксером.
• Отправляем воздушную массу в тесто.
• Все хорошо перемешиваем.
• Подготовим глубокую посуду, сверху расстилаем марлю, выкладываем творожную массу. Все накрываем свисающими концами марли.
• Даем десерту настояться в течение 10 часов. После чего переворачиваем его на блюдо, марлю убираем. Украшаем блюдо цукатами, и угощаем домочадцев.
Выпечка с ароматом цитруса
Если хочется немного поэкспериментировать, стоит сделать пасхальные куличи с творогом и апельсином. Рецепты приготовления с фото позволят даже новичку стать настоящим кулинаром. Благодаря цитрусам выпечка приобретет оригинальный привкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Для опары:
• сахар – 20 г;
• мука – 20 г;
• молоко – 60 мл;
• сухие дрожжи – 10 г.
Для теста:
• сахар – 150 г;
• ванильный сахар – по желанию;
• творог – 250 г;
• мука – 500 г;
• сливочное масло – 50 г;
• желток – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• соль – щепотка;
• апельсиновая цедра – по желанию.
Приготовление:
1. В небольшой посуде соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Смесь перемешиваем, убираем в теплое место. Ждем, когда масса увеличится в объеме в 2 раза.
2. В отдельную чашу вбиваем яйца и желток. Сюда же засыпаем сахар, соль. Для удобства все взбиваем миксером.
3. В творог отправляем сливочное масло, взбиваем смесь блендером.
4. Апельсин натираем на терке, а затем из него выжимаем сок.
5. Яичную смесь соединяем с подошедшей опарой, творогом, апельсиновым соком и цедрой. Все тщательно перемешиваем.
6. В общую массу небольшими порциями вводим муку. Вмешиваем ее миксером на минимальной скорости.
7. Как только тесто загустеет, вымешиваем его руками. Делаем это в течение 15 минут, после чего массу отправляем в миску. Сверху емкость прикрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось в объеме в 2 раза.
8. Мнем тесто руками прямо в посуде. Вновь прикрываем его пленкой, убираем в теплое место на час.
9. Раскладываем массу по формам, наполняя их наполовину. Через 40 минут отправляем формы в духовку.
10. Готовим выпечку при температуре 180°С, устанавливаем таймер на 30 минут.
11. Даем куличам остыть, после чего украшаем их на свое усмотрение.
Обратите внимание!
Для приготовления опары нужно брать теплое, а не горячее молоко. При температуре более 50°С дрожжи погибают.
Пасхальные куличи с творогом по рецептам приготовления с фото сможет сделать даже молодая хозяйка. Такие угощения станут украшением застолья, и поднимут всем настроение.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..