Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Пасха из ряженки замороженной



Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

Содержание []

Пасха из ряженки


Пасха из замороженной ряженки готовиться в два этапа. Вначале делают творог, а потом его смешивают со сливочным заварным кремом. В результате получается невероятно вкусное и нежное лакомство для пасхального стола.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить


Ингредиенты:



• 1 л ряженки;
• 150 мл сливок;
• 1 яйцо;
• 60 г сахара;
• 120 г сливочного масла;
• 30 г шоколадно-орехового масла;
• 3 г ванильного сахара;
• 30 г маковых зерен;
• 100 г цукатов;
• сахарные украшения.

Приготовление:

1. В сотейник с толстым дном выливаем ряженку и прогреваем на медленном огне до образования творожного сгустка. А чтобы сгусток образовался быстрее, можно добавить немного лимонного сока.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

2. После снимаем с огня, оставляем на полчаса, а затем откидываем творог на сито, которое застилаем марлей, сложив ее в несколько слоев. Также оставляем на время, чтобы стекла вся сыворотка.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

3. Теперь в сотейник выливаем сливки, вбиваем яйцо, засыпаем обычный сахар вместе с ванильным, а также добавляем 0,5 ст. ложки крахмала (желательно кукурузного). Ставим на медленном огне или водяную баню, при постоянном помешивании доводим смесь до загустения.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

4. После засыпаем в сотейник мак и перемешиваем.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

5. Следом отправляем сливочное и орехово-шоколадное масло, снова все размешиваем до однородности.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

6. Получившийся заварной крем перекладываем в миску, остужаем, а затем добавляем в него цукаты.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

7. После крем смешиваем с творогом из ряженки.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

8. Дуршлаг застилаем влажной марлей, ставим на широкую миску и выкладываем в него творожную массу. Сверху накрываем марлей и убираем в прохладное место на 10 часов или на всю ночь.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

9. После с пасхи снимаем марлю, выкладываем ее на красивое блюдо и украшаем сахарными цветочками и звездочками, которые будут хорошо держаться на влажной поверхности пасхального блюда.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

Совет!
На дно емкости, где будет установлен дуршлаг с творог из ряженки, можно насыпать соль, которая хорошо вытягивает сыворотку.

Пасха из замороженной ряженки


Предлагаем рецепт с фото пасхи, приготовленной из замороженной ряженки. По вкусу лакомство напоминает мороженое крем-брюле с приятными нотками абрикоса. Приготовление такое пасхи не потребует много усилий, только немного свободного времени.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить




Ингредиенты:

• 1 л ряженки;
• 1,5 ст. л. сгущенного молока;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 10 г шоколада;
• 0,5 стакана кураги.

Приготовление:

1. Ряженку прямо в пакете или коробке отправляем в морозилку на 12 часов. После кусочки замороженного напитка выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и поставим на емкость, куда будет стекать сыворотка. Оставляем на 12-20 часов, а затем готовый творог отжимаем под прессом.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

2. В миску высыпаем сахар и растираем его вместе с мягким маслом.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

3. В масляную смесь вливаем сгущенку и размешиваем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

4. После добавляем творог и перемешиваем массу обычной вилкой.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

5. Курагу нарезаем кусочки, высыпаем в творожную массу и хорошо вымешиваем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

6. Теперь берем форму для пасхи и застилаем ее марлей в 2 слоя.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

7. Заполняем форму творожной массой.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

8. Накрываем марлей, ставим в форму в миску, а сверху кладем пресс и отправляем в холодильник.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

9. Готовую пасху перекладываем на красивое блюдо, убираем марлю и украшаем растопленным шоколадом.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

На заметку!
Творожную пасху храним в холодильнике, но не больше 3-х дней.



Пасхальный кулич на ряженке с изюмом


Из замороженной ряженки можно приготовить как творожную пасху, так и испечь куличи. Выпечка получается ароматной, с насыщенным и ярким вкусом.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить


Ингредиенты:

• 170 мл ряженки;
• 80 г сахара;
• 8 г сухих дрожжей;
• 360 г муки;
• 2 яйца;
• щепотка ванилина;
• 65 г сливочного масла;
• 50 г изюма.



Для глазури:

• 1 яичный белок;
• 5 ст. л. сахарной пудры;
• сахарная посыпка.

Приготовление:



1. Ряженку нагреваем до 40°С, но не больше, если напиток будет горячим, то дрожжи просто погибнут. Высыпаем 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара и сами сухие дрожжи.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

2. Все хорошо размешиваем, сахар вместе с дрожжами должен полностью раствориться, а масса получится однородной. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

3. В другую емкость разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар и ванилин.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

4. Взбиваем, а затем растапливаем любым удобным способом масло и остужаем.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

5. Растопленное масло вливаем в яичную смесь и размешиваем до однородности.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

6. Как только опара покроется пенистой шапочкой, переливаем ее в яично-масленую смесь.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

7. Круговыми движениями размешиваем до однородности.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

8. После начинаем частями просеивать муку.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

9. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а затем вручную в течение 10-15 минут. Поначалу тесто будет прилипать к рукам, поэтому смазываем их растительным маслом, но муку больше не используем. Также в процессе вымешивания добавляем в тесто изюм.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

10. В чистую и смазанную маслом миску кладем тесто и, накрыв полотенцем, оставляем на 1 час для подъема.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

11. Как только тесто хорошо поднимется, аккуратно обминаем его руками.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

12. Перекладываем тесто в форму, дно которое застилаем пергаментом, стенки можно смазать сливочным маслом.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

13. Выпекаем кулич в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если кулич еще не пропекся, но шапочка начинает пригорать, то накрываем пергаментом или фольгой.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

14. Готовый кулич достаем, извлекаем из формы, кладем набок, накрываем полотенцем. Так при остывании он не осядет и не потеряет свою пышность.




Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

15. Как только кулич полностью остынет, покрываем его глазурью. Для этого добела взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. Сверху глазурь посыпаем разноцветными кондитерскими посыпками.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

Совет!
При замешивании теста обратите внимание на упаковку с сухими дрожжами, если на них написано – «быстродействующие», то опару готовить не нужно, просто смешиваем их с мукой.

Красная пасха из замороженной ряженки


Приготовить пасху в домашних условиях можно из замороженной ряженки. Особенность такого способа в том, что в результате размораживания ряженка разделяется на сыворотку и кремовую массу, которая и служит основой для пасхального блюда. Если напиток не подвергался заморозке, то вначале нужно будет сварить из него сыр. И желательно, чтобы ряженка была домашней, только так получится приготовить красную пасху.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить


Ингредиенты:



• 1,5 л ряженки;
• 500 мл молока;
• 150 г сливочного масла;
• 150 мл сметаны;
• 80 г сахара;
• 80 г сушеных персиков.

Приготовление:

1. Ряженку замораживаем, а если времени уже нет, то смешиваем с молоком и прогреваем до створаживания, то есть до температуры 65-75°С.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

2. После отбрасываем на марлю, чтобы творог отделился от сыворотки.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

3. Затем в миску отправляем творог, мягкое масло, а также сахар, который можно заменить сахарной пудры для получения более нежной структуры.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

4. Перемешиваем, а затем с помощью погружного блендера добиваемся однородности.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

5. Сушеные персики нарезаем кусочками. Можно взять и курагу, но у персиков нет такой резкости во вкусе, которая присуще сушеным абрикосам.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить



Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

6. Всыпаем фрукты в творожную массу и перемешиваем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить



Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

7. Теперь берем форму, выстилаем влажной марлей, выкладываем массу, слегка ее утрамбовываем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

8. Накрываем форму с содержимым марлей, ставим в тарелку и убираем в холодильник на 24 часа.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить



Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

9. Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

Совет!
Пасха из ряженки имеет насыщенный вкус и чтобы его не перебить, не стоит использовать слишком много украшений.

Фисташковая пасха из ряженки


Фисташковая пасха – это еще один интересный рецепт пасхального блюда из ряженки, которую можно заморозить в морозилке. Пасха получается нежной, вкусной и очень красивой.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить


Ингредиенты:

• 500 г творога из ряженки;
• 150 г сливочного масла;
• 350 мл сливок (от 30%;
• 4 яичных желтка;
• 150 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 1-2 ч. л. фисташковой пасты.

Приготовление:

1. В сотейник вливаем сливки, желтки, перемешиваем и засыпаем сахар.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

2. Также добавляем ванильный экстракт для аромата, тщательно размешиваем и выдерживаем смесь на огне до появления первых пузырьков.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

3. В миску кладем уже готовый творог из ряженки, вливаем горячий крем, перемешиваем и пробиваем погружным блендером.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

4. Затем добавляем мягкое масло и снова размешиваем все блендером.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

5. Творожную массу делим на 2 части. В одну кладем фисташковую пасту или 30 г измельченных фисташек. Хорошо пробиваем блендером, а чтобы цвет получился более насыщенным, добавляем на 1-2 капли зеленого и желтого красителя.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

6. После две творожные массы убираем на 20 минут в холодильник, чтобы они немного загустели.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

7. Собираем пасочницу, застилаем ее мокрой марлей, по углам марлю распределяем. И чередуя цвета, выкладываем творожную массу – белую и фисташковую.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

8. Заворачиваем края марли, придавливаем сверху грузом и убираем в холодильник на ночь или на сутки.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

9. После пасху аккуратно извлекаем из формы, убираем марлю и украшаем.


Пасха из ряженки замороженной: рецепт с фото, как вкусно приготовить

На заметки!
Пасха из ряженки считается не только вкусным пасхальным блюдом, но и низкокалорийным.



Пасха из замороженной ряженки – потрясающе вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить на Великий праздник. Особенность рецепта том, что творог из такого напитка не нужно перетирать через сито, масса получается нежной, словно крем. Главное для заморозки использовать только качественный продукт, который еще не был разделен на фракции, то есть на сыворотку и творог.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.03.2020 / 09:33
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал