Праздники » Христианские праздники »

Когда Рождество Пресвятой Богородицы 2024 года




В Христианстве есть много интересных, зачастую трогательных праздников. Один из них - Рождество Пресвятой Богородицы. Она – начало спасения мира, родившая Христа, воплощение доброты, скромности, терпения, милосердия и всех тех качеств, которые мечтает увидеть мужчина в своей женщине.
Каждый христианин знает, когда будет Рождество Пресвятой Богородицы в 2024 году, и старается прийти к нему с чистыми помыслами, осветленной душой, чтобы достойно встретить этот важный и трогательный праздник. Как он появился и когда?

Содержание []

История праздника



Много веков назад жили в небольшом городке Назарет вблизи Иерусалима добропорядочные Анна и Иоаким. Они были людьми зажиточными, держали много скота, но, не смотря на богатство, почитали Бога, помогали неимущим, посещали храм, часто молились, и вели скромную жизнь.
Все бы хорошо - мир в семье, достаток, любовь, но не давал им Бог ребеночка. А среди древних евреев это было чуть ли не проклятием. Ведь каждый из них втайне надеялся, что пророчество Ветхого завета по поводу рождения в еврейской семье Спасителя мира, может на них оказаться.
Анна и Иоаким долго в молитвах просили Бога о послании им ребенка, но уже практически потеряли надежду, что это случится, ведь года их были преклонными. Но однажды явился им Ангел, посланник Божий, и сообщил, что посылает им Господь долгожданное дитя. Это будет девочка, имя ей дать Мария, и будет она радостью для всего мира и прославлена в веках.
Боясь верить в услышанное, Анна произнесла обет, что если появится у нее дочь, то посвятит ее Богу. А через 9 месяцев, на удивление всем, женщина, будучи уже в престарелом возрасте, родила на свет малышку. Когда ей было 3 года, по своему обещанию, родители отвели ее на служение в храм. Там она росла и воспитывалась, пока не явился ей Ангел и возвестил, что она зачнет от Святого духа и родит на свет Спасителя.
Так и произошло. С тех пор прошло много веков, Христос после успения забрал Матерь свою на небеса, где она слышит искреннюю молитву каждого верующего и просит Сына своего о милосердии ко всем жаждущим помощи.

Какого числа Рождество Пресвятой Богородицы в 2024 году





Праздник этот имеет непреходящую дату. То есть, не зависимо от года, дня недели, дата его всегда стабильна - 21 сентября. В этот день принято не трудится, отложить на потом все дела. Накануне обычно все приводят в порядок, убирают, моют, подготавливаются к этому торжественному дню.
Христиане стараются вечером сходить на исповедь, чтобы очистить не только тело, дом, но и душу перед Богородичным праздником. В сам же светлый день Рождества, надев красивые одежды, все семьями идут в храм, пишут за здравие записочки, ставят свечи, выстаивают службу, причащаются. А тогда уже возвращаются домой, исполненные торжества и благодарения.

Как отмечать Рождество Пресвятой Богородицы


Пример того, что даже в престарелом возрасте Бог может послать утешение бездетным, всегда вдохновлял пары, мечтающие о ребенке. Поэтому в день Рождества Богородицы в храмы и монастыри, воздвигнутые в ее честь, стекается много людей, мечтающих о продолжении рода. По искренним молитвам часто на них сказывается милость Божия посредством его Матери.
К этому времени уже затихают все полевые работы, урожай собран, закрома полны, поэтому можно вдохнуть свободно - на зиму обеспечены заготовками, можно и отдохнуть. Придя из храмов, накрывают праздничный стол, благодарят Богородицу за помощь и милосердие.






На заметку!
Если в этот день солнечно и безветренно - октябрь будет теплым, если небо накануне звездами усеяно – ожидать холодной осени без дождей. А уж ветер ураганный налетит - жди суровой зимы.

Период, на который выпадает Рождество Богородицы - традиционный мясоед. Это время между Успенским и Рождественским постом, когда есть можно все. Поэтому, перед зимними холодами все наедают жирок, запасаются силой, чтобы можно было потом говеть в преддверии Рождества Христова.
Что нельзя делать в этот день:
• рукодельничать;
• копать;
• ремонтировать;
• заниматься любыми другими физическими делами, в которых нет немедленной необходимости.
В этот день все посвящается Приснодеве Марии, все молитвы обращаются к ней и ее родителям, святым Анне и Иоакову. Начинаются свадьбы, создаются новые семьи, а многие бездетные, горячо помолившись у икон Царицы небесной, получают исполнение мечты, когда Господь посылает им ребеночка по просьбам Своей Матери.



Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 04.01.2021 / 11:23
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал