Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самый вкусный творожный кекс в духовке



Творожный кекс

Творожный кекс — простой, но вкусный и полезный десерт, который можно подать к завтраку, обеду или включить в праздничное меню. Для него лучше брать домашний творог с высокой жирностью. В качестве наполнения подойдут орехи или сухофрукты. Готовится десерт в духовке, предпочтительно в силиконовой форме, чтобы не повредить нежную выпечку при перекладывании на блюдо. Есть множество рецептов. А благодаря фото разобраться со всеми тонкостями легко.

Содержание []

Творожный кекс: проще не бывает




Творожный кекс

Для этого десерта достаточно остатков главного ингредиента, поэтому этот рецепт понравится бережливым хозяйкам. Тесто выходит нежным, воздушным. Сахар с добавлением ванили (лучше натуральной) усиливает вкус главного компонента. Это самый простой рецепт творожного кекса в духовке.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 32 г;
• мука — 0,3 кг;
• яйцо — 1 среднее;
• сметана — 40 г;
• творог — 0,2 кг;
• сахар — 1 ст.;
• разрыхлитель — 7 г;
• ванильный сахар — 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Как готовить:
Творожную массу перетирают с яйцом так, чтобы не осталось крупинок. Вводят сметану, столовую ложку жира (его предварительно растапливают), сыпучие ингредиенты.




массу перетирают с яйцом

Аккуратно соединяют ложкой.


муку

Форму смазывают оставшимся жиром. Выкладывают тесто.


Выкладывают тесто

Обратной стороной ложки разравнивают. Ставят в духовку, которую предварительно разогревают до 180°, на полчаса. После дают готовому блюду полностью остыть и вынимают из формы.




кекс


Совет!
Соду лучше не использовать — она портит вкус главного ингредиента.

Творожный кекс с ягодами




кекс с ягодами

Десерт больше похож на запеканку. У него одновременно два вкуса — сливочный и ягодный. Ароматы дополняют друг друга. Если добавить чуть больше ягод, выпечка будет более влажной и плотной. Для рыхлой и пышной текстуры количество уменьшают.
Ингредиенты:
• творог — 0,3 кг;
• мука — 0,2 кг;
• сливочное масло — 100 г;
• яйцо — 2 средних;
• сахар — 5 ст. л;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 7 г;
• ягоды — 200 г.
Как готовить:
В широкой емкости соединяют до пышности сахарный песок с мягким сливочным маслом. Для этого лучше всего взять блендер.


сахарный песок

Добавляют творог, ванилин, вводят яйцо.


вводят яйцо

Муку и разрыхлитель просеивают. Постепенно вводят в тесто. Аккуратно энергичными движениями перемешивают.


Муку и разрыхлитель просеивают

В массу добавляют ягоды, еще раз смешивают.


добавляют ягоды

Подготовленную емкость с тестом выдерживают в духовом шкафу около 60 минут при 180°.




емкость с тестом

Перед подачей готовое блюдо остужают. Можно украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Творожный кекс с красной и черной смородиной




с красной и черной смородиной

Десерты с кисломолочными продуктами отличаются насыщенным вкусом, но при этом они совсем не сухие. Ягоды, особенно смородина, делают их очень легкими, наполняя ароматом лета. Техника приготовления доступная и не требует использования сложного кухонного оборудования.
Ингредиенты:
• творог — 150 г;
• яйцо — 1 крупное;
• сливочное масло — 60 г;
• смородина — 100 г;
• мука — 125 г;
• сахар — 130 г;
• соль — щепоть;
• разрыхлитель — 1,5 ч. л;
• масло для смазывания.
Как готовить:
Начинают с основы. В емкости масло и сыпучие компоненты растирают до образования консистенции, как у крема. Добавляют творожную пасту и смешивают.


добавляют творожную пасту

Вбивают яйцо, перемешивают.


Вбивают яйцо

Муку и разрыхлитель просеивают несколько раз. Порциями всыпают в основу. Осторожно перемешивают ложкой.


Муку и разрыхлитель просеивают

Ягоды отделяют, промывают и тщательно высушивают. Добавляют к тесту.


Добавляют ягоду

Готовую массу выкладывают в форму, которую предварительно застилают пекарской бумагой и смазывают жиром. Поверхность выравнивают. По центру делают глубокую бороздку, чтобы поверхность сверху была ровной.


выкладывают в форму

Ставят форму в духовой шкаф. Температура — 180°. Время — около 45 минут. Готовность определяют при помощи зубочистки — если она сухая, выпекание окончено.




кекс


Важно!
Количество муки варьируют. Тесто не должно быть слишком густым.

Творожный кекс «Нежный»




кекс «Нежный»

Это рецепт самого вкусного творожного кекса в духовке. Он долго остается мягким даже без добавления сливочного масла. Можно смазать заварным или сметанным кремом. А еще подать с вареньем или джемом.
Ингредиенты:
• сахар — 120 г;
• молоко — 180 мл;
• творог — 70 г;
• мука — 160 г;
• яйцо — 2 средних;
• разрыхлитель — 2 ч. л.


Ингредиенты

Как готовить:
Яйцо соединяют с главным ингредиентом при помощи венчика.


Яйцо вбивают

Вливают подогретое до комнатной температуры молоко, растопленный жир. Аккуратно перемешивают. Порциями добавляют муку с разрыхлителем.


добавляют муку

Форму смазывают жиром без запаха, выливают в нее подготовленное тесто.


выливают тесто

Запекают в духовом шкафу 40 минут при 170­°. После окончания десерт остужают, вынимают и подают, посыпав сахарной пудрой.

Творожный кекс по ГОСТу






кекс по ГОСТу

Утвержденные стандарты, рецепты по ним — отличный способ получить действительно вкусный десерт. Достаточно строго соблюдать пропорции и технологию. Для этого десерта лучше брать мелкозернистый с легкой кислинкой творог, за счет чего сливочный вкус станет еще ярче. Маргарин придаст выпечке приятную жирность и влажность.
Ингредиенты:
• мука — 200 г;
• маргарин — 60 г;
• сахар — 150 г;
• творог — 150 г;
• яйцо — 1 крупное;
• сода — ¼ ч. л;
• разрыхлитель — 1 ч. л;
• сахарная пудра — для посыпки.
Как готовить:
Размягченный маргарин взбивают блендером с частью сахара.


маргарин

Добавляют творог, не выключая прибор.


соединяют с творожной массой

Отдельно взбивают яйцо с оставшимся сахарным песком.


взбивают яйцо

Осторожно соединяют с творожной массой. Всыпают порциями муку, соду, разрыхлитель и перемешивают ложкой.


Всыпают порциями муку



соду, разрыхлитель

Форму застилают пекарской бумагой или смазывают жиром. На ⅔ наполняют тестом и выпекают около 40 минут при температуре 200°.


наполняют тестом

Готовое блюдо остужают, посыпают пудрой.

Творожный кекс «Нежность»






кекс «Нежность»

Десерт по этому рецепту выходит очень нежным, тающим во рту. Несмотря на творог в составе, текстура получается воздушной. А со сладким изюмом рецепт отсылает к Пасхе, наполняя десерт особенным ароматом.
Ингредиенты:
• творог — 130 г;
• яйцо — 1 крупное;
• мука — 150 г;
• сахар — 100 г;
• сливочное масло — 80 г;
• разрыхлитель — 1,5 ч. л;
• ванилин, соль — по щепотке;
• изюм — 80 г.
Как готовить:
Сливочное масло размягчают, взбивают в чаше блендера с сахаром.


масло размягчают



взбивают в чаше блендера

Добавляют по отдельности творог и яйцо, не выключая прибор.


творог



яйцо

Муку смешивают с солью, ванилином, разрыхлителем. Просеивают и высыпают к творожной массе.


Муку смешивают с солью

Изюм промывают. Раскладывают на бумажное полотенце и высушивают. Добавляют к тесту. Еще раз перемешивают. Выкладывают в форму, смазанную маслом.


Изюм

Выпекают в разогретом до 170° духовом шкафу около 40 минут. Готовый кекс оставляют в духовке до полного остывания. Затем вынимают из формы и посыпают пудрой.




посыпают пудрой

Творожный кекс «Минутка»




кекс «Минутка»

Мягкий и очень ароматный десерт, который можно предложить и на завтрак, и к вечернему чаепитию. Приготовление его занимает много времени, что понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
• творог — 400 г;
• мука — 2 ст.;
• сахар — 2 ст.;
• яйцо — 4 шт.;
• сливочное масло — 4 ст. л;
• сметана — 4 ст. л;
• уксус, сода — по 1 ч. л.
Как готовить:
Творог соединяют с яйцом.


Творог соединяют с яйцом

Затем, постоянно перемешивая, добавляют сахар, сливочное масло и сметану.


добавляют сахар



сливочное масло

Соду гасят уксусом и вводят в творожную массу.


Соду гасят уксусом

Всыпают муку и перемешивают до образования однородной массы.


Всыпают муку

Выкладывают в форму, смазанную маслом.




Выкладывают в форму

Выпекают при температуре 170° около 40 минут.


кекс


Совет!
Чтобы при использовании силиконовой формы кекс сохранил свою форму, поместите ее в кулинарный круг подходящего диаметра.

Творожный кекс «Лимонный»




кекс «Лимонный»

У этого десерта аромат лета. Легкая кислинка цитрусового оттеняет жирность творога, а в сочетании с содой делает тесто рыхлым и воздушным. Кекс можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Ингредиенты:
• творог — 250 г;
• мука — 200 г;
• сахар — 170 г;
• масло — 20 г;
• яйцо — 3 шт.;
• лимон — 1 крупный;
• сода — 1 ½ ч. л.
Как готовить:
Лимон промывают под проточной водой, высушивают. Нарезают кружками, удалив косточки. Выложить в чашу блендера и измельчить.


измельчить

Отдельно перетирают сливочное масло с сахаром.


перетирают сливочное масло с сахаром

Продолжая мешать, добавляют творог, лимонную массу, яйцо, соду. Оставляют на несколько минут, чтобы основа увеличилась в два раза. Всыпают порциями муку и быстро замешивают тесто.


яйцо

Выкладывают в форму, смазанную маслом. Выпекают в духовом шкафу около 60 минут при температуре 180°.




Выкладывают в форму

Готовый кекс остужают, вынимают из формы.


кекс остужают

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Оригинально будет смотреться украшение с лимонами, нарезанными тонкими ломтиками.

Творожный кекс «Ниточки»




кекс «Ниточки»

Мягкий и нежный кекс с пористой, воздушной структурой. Во влажной середине при разрезе можно увидеть прожилки-ниточки. Они делают десерт оригинальным.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 100 г;
• сахарный песок — 200 г;
• ванильный сахар — 7 г;
• яйцо — 3 средних;
• творог — 200 г;
• цедра лимона — по вкусу;
• мука — 250 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• какао — 2 ст. л.;
• коньяк — 1 ст. л.
Как готовить:
Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным и обычным сахаром. По одному вводят яйца. Взбивают.


вбить яйцо

Добавляют поочередно творог, цедру, коньяк. Должна получиться однородная масса.


Добавляют поочередно творог

Муку с разрыхлителем, солью просеивают несколько раз. Затем вводят в заготовку. Замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
Форму смазывают маслом. На ⅓ наполняют тестом. Посыпают какао. Повторяют, пока не закончится тесто. Ставят в духовку на 20 минут. Проходят по всей поверхности острым ножом и оставляют еще на 40 минут. Температура на протяжении всего процесса выпекания — 180°.
Готовый кекс выкладывают на решетку. После того как десерт полностью остынет, посыпают сахарной пудрой.


кекс


Совет!
Какао можно заменить шоколадными каплями или тертым шоколадом.

Творожный кекс на кефире




кекс на кефире

У этого десерта влажная текстура, он очень мягкий и ароматный. Цукаты или сухофрукты делают кекс нарядным, поэтому его можно включить в меню для любого праздника. Их легко заменить фруктами, которые имеют плотную структуру. Например, кумкватом или грушей.
Ингредиенты:
• творог — 200 г;
• сахарный песок — 170 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• кефир — 100 мл;
• яйцо — 3 шт.;
• мука — 320 г;
• сливочное масло — 130 г;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• цукаты — по вкусу.
Как готовить:
В глубокой миске смешивают два первых ингредиента.


смешивают

Вливают кефир, который предварительно подогревают до комнатной температуры. Добавляют яйца и взбивают до однородности.


Добавляют яйца

Вводят растопленный жир, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
В тесто добавляют цукаты, перемешивают ложкой.


добавляют цукаты

Выкладывают в форму застеленную пергаментом.


Выкладывают в форму

Выпекают в духовом шкафу около 50 минут при температуре 180°.
Остывший кекс нарезают на порционные кусочки и подают. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс-манник




Творожный кекс-манник

Этот десерт можно предложить детям. Для получения более нежного вкуса замените кефир сметаной или йогуртом без добавок. Блюдо выходит очень нежным.
Ингредиенты:
• творог — 350 г;
• сахар — 200 г;
• манка — 1 ст.;
• яйцо — 3 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• кефир — 150 мл;
• ванильный сахар — 8 г;
• сливочное масло — для смазывания.

Как готовить:
Манку заливают теплым кефиром и оставляют на полчаса, пока крупа не набухнет.
Отдельно смешивают сыпучие ингредиенты, творог, яйца. Взбивают блендером на низких оборотах до однородности. Добавляют манку, разрыхлитель и энергично перемешивают ложкой.
В форму, смазанную жиром, выкладывают тесто. Ставят в духовку и выдерживают при температуре 180° около 40 минут. Дверцу на протяжении всего процесса приготовления не открывают, чтобы десерт не опал. Вынимают из духовки только после полного остывания.

Важно!
Если вы готовите для детей младшего возраста, кефир (или йогурт) должен быть низкой жирности.

Творожный кекс «Грушевый»




кекс «Грушевый»

Десерт отличается тонким вкусом. А в сочетании с фруктами аромат становится еще утонченнее. Рецепт кекса с грушами идеален для лета. А в другое время его можно реализовать с бананами или другими фруктами по вкусу.
Ингредиенты:
• сахар — 200 г;
• творог — 200 г;
• груша — 2 средних;
• ванилин — 1 г;
• сливочное масло — 115 г;
• яйцо — 3 шт.;
• разрыхлитель — ½ ч. л.;
• мука — 225 г.
Как готовить:
Венчиком взбивают размягченный жир, ванилин и сахар. Не выключая прибор, вводят по одному яйца, протертый сквозь сито главный продукт. Переводят блендер на низкую скорость и всыпают муку, разрыхлитель.


тесто

Груши промывают, обсушивают. Удаляют сердцевину и нарезают полукольцами.


Груши нарезают

Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом. В произвольном порядке погружают груши, чтобы они только слегка выглядывали.


наполняют форму

Ставят в духовку. Выпекают около 60 минут при 170°. Готовый кекс посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.
Творожный кекс — легкий в приготовлении десерт. Он сочетается с любым напитком. Его можно предложить гостям или подать к семейному столу. Дополнением к главному ингредиенту могут служить фрукты (свежие или сушеные), цукаты. В рецептах с фото пошагово расписано приготовление, что упростит процесс и сэкономит ваше время.



Разместил: kate123 [offline]
Дата: 15.06.2020 / 10:42
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал