Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить на Новый год 2021 Белого Металлического Быка



новогодний стол

В последнее время стало популярным отождествлять грядущий год с животными из восточного календаря. В соответствии с символом подбирают не только одежду, но и меню для праздничного стола. Грядущий 2021 год принадлежит Белому Быку. Чтобы будущее было успешным, важно заранее продумать, что приготовить на Новый год Быка.

Содержание []

Особенности новогоднего меню 2021




новогодний стол

Белый Металлический Бык консервативен, любит еду простую и сытную. Он непривередлив и довольствуется в основном растительной пищей. Рогатый символ отдает предпочтение овощам, фруктам и злаковым, поэтому на новогодний стол надо обязательно поставить блюда из круп и зелени.
Особенности новогоднего стола 2021:


новогодний стол

1. Бык — любитель поесть, поэтому стол должен ломиться от яств. В год Быка подают горячие и холодные блюда, закуски и салаты, мясо и рыбу, выпечку, десерты, всевозможные напитки.
2. Приветствуются различные ассорти — из сыров, колбас, рыбы, овощей, фруктов.
3. Подходящие гарниры — картофель, сельдерей, бобовые, корнеплоды, фруктово-овощные ассорти.
4. Не рекомендуется готовить сложные и изысканные блюда. Подойдет самая простая еда — мясо или рыба с картошкой, плов по-узбекски, рагу из овощей.
Предпочтение отдают простым способам приготовления — новогодние блюда варят, жарят, тушат, готовят на гриле.

Какие блюда не должны быть на новогоднем столе



Чтобы год удался, ни в коем случае нельзя обидеть животное-покровителя. Неправильно накрытый стол — самый простой способ рассердить Быка. Чтобы этого не случилось, необходимо тщательно продумать новогоднее меню.
Кулинарные табу для новогоднего стола 2021:




новогодний стол

1. Бык прожорлив, но вся еда должна быть традиционной, из местных продуктов — на столе не должно быть заморской пищи.
2. Рекомендуется воздержаться от приготовления блюд из говядины и телятины — тотемному животному вряд ли понравится, что на стол подают еду из его собратьев. Не стоит также подавать желе и холодец, так как при их приготовлении используют желатин. Он на 87% состоит из белка, а делают его из соединительной ткани крупного рогатого скота.
Бык терпеть не может пьяных людей. Алкоголь не запрещен, но на столе его должно быть столько, чтобы никто им не злоупотребил.

Что приготовить на Новый год 2021 Быка: вторые блюда


Простой подход к приготовлению не означает, что новогодние блюда будут постные или пресные. В кулинарном арсенале полным-полно вкуснейших яств с ярким и насыщенным вкусом. Основной продукт вторых новогодних блюд — мясо, рыба или птица, вкус которых подчеркивают специи, приправы, мед, фрукты, зелень.

Новогодний гусь со сливами и овощами




гусь со сливами и овощами

Гусь — один из самых желанных «гостей» на любом праздничном столе. Эта крупная птица с мощными лапами и крыльями, запеченная до румяной корочки, всегда становится блюдом № 1. К новому году попробуйте приготовить гуся по-новому — дополните сочное гусиное мясо вкусом вяленых слив.
Гусиное мясо очень жирное, поэтому его не рекомендуется есть слишком часто. Гусятина плохо усваивается, поэтому злоупотреблять ею не нужно, а тем, у кого холецистит, колит или желчнокаменная болезнь, вовсе нужно от неё отказаться.
Ингредиенты:


тушка гуся

• тушка большого гуся, примерный вес — 4 кг;
• чернослив — 200 г;
• картофель — 4-6 штук средней величины;
• ломтики очищенной тыквы — 300 г;
• мед — 50 г;
• жидкая горчица — 30 г;
• гранатовый сок — 3 ст. л.;
• булгур — 500 г;
• айва и яблоко — по 1 штуке;
• зелень — по вкусу;
• черный молотый перец;
• свежий тимьян — 2-3 ветки.
Этих продуктов хватит для приготовления 12 порций. Блюдо начинают готовить за сутки до Нового года, так как тушка гуся должна пропитаться маринадом.
Пошаговый рецепт с фото:




приготовление гуся со сливами и овощами

1. Измельчите сливы в блендере.
2. Сначала приготовьте маринад. Смешайте гранатовый сок с медом и горчицей. Добавьте специи, соль, при желании — немного соевого соуса. Старательно перемешайте все ингредиенты.
3. Теперь займитесь тушкой. Промойте ее и срежьте сальные железы на гузке.
4. Смажьте внутренние поверхности перемолотыми сливами, а наружные натрите маринадом.
5. Поместите подготовленную тушку в холодильник — пусть постоит сутки.
6. Сварите булгур.
7. На противне разложите ломтики фруктов, в центр поместите гуся. Набейте его отваренной крупой. Если не любите булгур, можно положить вместо него рис.
8. Сверху положите фольгу и прищипните ее по периметру противня.
9. Поставьте гуся в духовку, разогретую до 170°C, на 4 часа.
10. По истечении времени снимите фольгу и включите гриль-режим на 15 минут, чтобы у гуся была золотистая и хрустящая корочка.
11. Достаньте гуся из духовки, выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.


гранатовый сок


На заметку!
Чтобы быстро получить гранатовый сок, воспользуйтесь обычной чесночной давильницей — положите туда зерна граната и выдавите сок.

Отменная форель с орехами




форель с орехами

Это рыбное блюдо получается нежным и сочным, оно понравится тем, кто ценит яркие вкусовые решения. Чтобы нежная форель заиграла новыми красками, ей создают достойное обрамление — имбирное, миндальное, лаймовое и пр.
Ингредиенты:
• филе форели — 800 г;
• перец болгарский — 2 шт.;
• соус соевый —1,5-2 ст. л.;
• лаймовый сок — 0,5 ст. л.;
• имбирь измельченный — 0,5 ст. л.;
• чеснок — 1 зубец;
• морковь — 1 шт.;
• луковица — 1 шт.;
• орехи (миндаль и грецкие) — по 50 г;
• перец чили измельченный — 0,25 ст. л.;
• петрушка — по вкусу;
• масло оливковое — 50 мл;
• черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:


форель

1. Промойте рыбное филе. Не спешите его нарезать, сначала высушите при помощи бумажных полотенец.
2. Острым ножом разрежьте рыбу на четыре части.
3. Смешайте лаймовый сок с соевым соусом и имбирем.
4. Полученным соусом полейте рыбу, а затем накройте ее пищевой пленкой, пусть постоит 30 минут.
5. Пока рыба маринуется, залейте измельченные орехи маслом. Туда же добавьте чили и петрушку.
6. Лук, перец и морковь нарежьте. Лучшая форма для лука — полукольца, для остальных овощей — соломка.
7. Чеснок натрите на терке или измельчите другим способом.
8. Разложите по всему противню овощи, а поверх них — рыбу и ореховую смесь.
9. Поместите рыбу в раскаленную духовку на 20 минут. Температура запекания — 180°C.

На заметку!
Чтобы быстро получить ореховую массу, воспользуйтесь обычной мясорубкой. Чтобы получилась пастообразная масса, капните в орехи немного воды.

Вкусные крылышки баффало



Это культовое американское блюдо из куриных крылышек идеально подходит для любого застолья. Вкус клейкой и нежной курятины удачно подчеркивает острый соус и неподражаемый голубой сыр.
Ингредиенты:
• крылышки куриные — 1,5 кг;
• масло арахисовое или сливочное — 60 г;
• коричневый сахар — 2 ст. л.;
• соус (паста) томатный — 3 ст. л.;
• соус чили — 1 ст. л.;
• чеснок — 2 зубца;
• сыр голубой (с плесенью) — 50 г;
• сметана — 125 мл;
• йогурт — 125 мл;
• сельдерей (черешковый) — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


подготовить крылышки

1. Крылышки промойте, обсушите и разрежьте на три части. Концы крыльев пустите на бульон, для «Баффало» они не понадобятся.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом и разложите на ней крылышки. Поставьте противень на полчаса в духовку, разогретую до 200°C.




соус для крылышек

3. Смешайте соусы — томатный и чили, добавьте в смесь растопленное масло. Поставьте ее в холодильник.


крылышки в кастрюле

4. Достаньте запеченные крылышки из духовки и переложите их в кастрюлю.
5. Залейте крылья соусом. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы каждое крылышко было хорошо промазано.
6. Снова разложите крылышки на противне и запекайте их 20 минут при 120°C.


крылышки

7. Подавайте на стол с сельдереем и морковью, нарезанными соломкой, и с сырным соусом, приготовленным из сыра, йогурта, чеснока, соли и перца (Блю Чиз).

На заметку!
Чтобы крылышки «Баффало» получились более хрустящими, их можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, приготовленной из муки, соли, перца и паприки.

Картофельные крокеты на гарнир




картофельные крокеты

Мясо и рыба превосходно сочетаются с картофелем. Он калориен и его не стоит есть каждый день, но на праздник себя можно и нужно побаловать. Чтобы не довольствоваться отварными или запеченными клубнями, попробуйте более оригинальную форму — сделайте крокеты.
Ингредиенты:
• картофель — 1 кг;
• твердый сыр — 80 г;
• яйца — 2 шт.;
• сливочное масло — 30 г;
• манная крупа — 40 г;
• зелень — 20 г;
• панировочные сухари — 80 г;
• мука — 60 г;
• соль, перец, масло растительное — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Клубни почистите, отварите и разомните как на пюре. Добавьте сливочное масло и тертый сыр. Оставьте картофельную смесь остывать до комнатной температуры.


пюре с яйцом

2. Разбейте в пюре сырое яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень и манку. Взбейте смесь миксером.
3. Поставьте на стол три миски. В одной взболтайте яйцо, во вторую насыпьте сухари, в третью — муку.
4. Из пюре сформируйте шары диаметром 2-2,5 см и каждый их них обваляйте в такой последовательности — мука, яйцо, сухари.
5. Обжарьте картофельные шары во фритюре до золотистой корочки.
6. С помощью шумовки достаньте обжаренные крокеты. Выложите их на бумажные полотенца — это позволит избавиться от лишней маслянистости.

На заметку!
Поклонники здорового питания могут заменить обжарку во фритюре запеканием в духовке — такие крокеты получаются менее вредными для организма.

Праздничные салаты


Салаты — обязательная и самая разнообразная составляющая новогоднего стола. Практически в каждой семье есть свои любимые и традиционные новогодние рецепты. Знаменитый салат «Оливье» в советской интерпретации, хоть и остается неприемлемым атрибутом новогоднего стола, сегодня существенно потеснен новыми рецептами с оригинальными ингредиентами и новыми вкусовыми сочетаниями.

Рецепт салата с копченой курицей






салат с копченой курицей

Существует несметное количество салатов на основе копченой курятины — очень уж хорошо сочетается подкопченное мясо с овощами и другими ингредиентами, используемыми в рецептах. В арсенале кулинаров есть версии с огурцами, грибами, фасолью, ананасами, корейской морковью, сыром… Попробуйте сделать к новогоднему столу салат с копченой курицей и кукурузой: прожорливому Быку наверняка понравится это сытное блюдо.
Ингредиенты:
• копченая курица — 250 г;
• яйца отварные — 2 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• консервированная кукуруза — 150 г;
• луковица — 1 шт.;
• майонез — 30 г;
• уксус 9%-ный — 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
2. Нарежьте мелко лук и замаринуйте его — залейте уксусом и оставьте на 10 минут.
3. Слейте уксус, а лук промойте холодной водой. Это позволит убрать навязчивый луковый запах и ненужную горечь.


нарезать курицу

4. Отварные яйца нарежьте при помощи яйцерезки, огурец покрошите соломкой, а курицу — кубиками.
5. Смешайте ингредиенты с маринованным луком и кукурузой.
6. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
7. Поставьте салат на пару часов холодильник.
8. Готовое блюдо подавайте в красивой салатнице или разложите по порционным блюдцам.

На заметку!
Майонез в салатах можно заменить самодельным сметанным соусом, приготовленным из двух желтков, стакана сметаны, небольшого количества соли и 1 ст. л. дижонской горчицы.

Как приготовить салат «Красная шапочка»




салат Красная шапочка

Это салат не только вкусен, но и рассчитан на визуальный эффект — благодаря гранатовым зернам он ярок, заметен и выглядит по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
• картофель — 2 шт.;
• луковицы — 2 шт.;
• филе куриное — 250 г;
• орехи грецкие — 1 стакан;
• яйца — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• твердый сыр — 70 г;
• гранат — 1-2 шт.;
• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отварите, остудите и очистите яйца, курятину и корнеплоды. Почистите также лук, фрукты, орехи.
2. Порежьте картошку и морковь кубиками, смешайте их в салатнике.
3. Мелконарезанный лук обдайте кипятком и слейте жидкость. Добавьте к картофелю и моркови.
4. Нарежьте курицу и яйца кубиками. Один желток оставьте — украсите им «шапочку». Сложите все в салатницу.
5. Добавьте в салат орехи, измельченные в ступке, перец (черный молотый) и соль.


салат в салатнике

6. Застелите салатницу пищевой пленкой, уплотните салат, а затем переверните на тарелку.
7. Смажьте салат майонезом и выложите на него гранатовые зерна.
8. Сделайте «опушку» из мелко натертого сыра. Из желтка — «помпон».

На заметку!
Все ингредиенты для салата готовят заранее, тогда их проще резать — продукты не будут прилипать к ножу.

Фруктовый диетический салат «Экзотический»




фруктовый салат

Гусятину и рыбу нужно разбавить легкими салатами. Предлагаем рецепт из фруктов и йогурта.
Ингредиенты:
• манго, ананас, папайя — по 50 г;
• чай зеленый — 70 мл;
• имбирь — 1 см;
• лайм — 1 шт.;
• йогурт — 2 ст. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• кинза — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




порезать фрукты кубиками

1. Порежьте все фрукты кубиками и смешайте их в салатнике.
2. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
3. Заварите чай и слейте его в посудину с толстым дном, например, в сотейник.
4. Добавьте в чай сахар, лайм (цедру) и имбирь.
5. Закипятите чайную смесь и поварите ее 3-4 минуты.
6. Охладите чай и влейте лаймовый сок.
7. Залейте полученным сиропом салат и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8. Разложите по стаканам и добавьте в каждый 1 ст. л. йогурта.


цедра


На заметку!
Цедра — тончайший слой, снятый с кожуры лимонов, лаймов, мандаринов и других цитрусовых. Качество цедры зависит от ее толщины — она не должна превышать 2 мм.

Незаменимый салат с грибами «Сытный»




салат с грибами

Есть салаты, которые запросто заменят первое и второе блюдо вместе взятые, и «Сытный» — один из них. Сделав его на Новый год 2021, вы наверняка запомните вкус и будете готовить его по будням, чтобы вернуть ощущение праздника.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 шт.;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• шампиньоны свежие — 250 г;
• соль, майонез и растительное масло по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


куриное филе, порезанное кубиками

1. Отварите куриное филе, яйца и картофель. Нарежьте ингредиенты кубиками.
2. Мелко порежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лишнее масло стекло, разложите жареный лук на бумажной салфетке.


жареные грибы

3. Порежьте грибы и обжарьте их. В конце жарки посолите.
4. Выкладывайте ингредиенты слоями, на дно салатницы положите курятину, потом лук, сверху — майонез, потом яйца, и снова майонез. Далее картофель, грибы, и опять майонез. Украсьте тертым сыром и присыпьте свежим укропом.

На заметку!
Шампиньоны в салате можно заменить другими грибами — белыми, лисичками, вешенками. Можно положить вместо них маринованные баклажаны, кальмары, белую фасоль.

Интересные закуски на Новый год 2021


Когда главные праздничные яства приготовлены, осталось дополнить стол закусками. Их можно подавать как дополнение к мясу, рыбе и птице или презентовать как отдельные, самодостаточные блюда. Очень трудно выбрать из сотен рецептов самые лучшие закуски, но если учесть вкусы Белого Быка, становится понятно, что должно быть на новогоднем столе.

Печеночный торт: простой и быстрый рецепт



Печень — не только полезный продукт и источник гемоглобина, но и отличная основа для печеночных тортов. Придуманы десятки рецептов — с блинами, вафельными кордами, морковью и разными начинками. Приготовим к новогоднему столу праздничный печеночный торт, но немного откорректируем рецепт, чтобы не рассердить Белого Быка — вместо говяжьей печени возьмем свиную.
Ингредиенты:
• печень — 500 г;
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 80 мл;
• мука — 40 г;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• майонез — 5 ст. л.;
• чеснок — 8 зубчиков;
• соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




печень без пленки

1. Обдайте печень кипятком и снимите с нее пленку.
2. Нарежьте печень крупными кусками, сложите в блендер и измельчите — достаточно 20 секунд.
3. Переложите печеночный фарш в миску, вбейте туда яйца, влейте молоко и масло (2 ст. л.), всыпьте муку, посолите и поперчите.
4. Замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, а затем перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и выложите на нее 1/5 часть теста. Время жарки одной стороны блина — 2 минуты.


печеночный блин

6. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту. Снимите блин и жарьте следующий. Должно получиться 5 блинов.
7. Приготовьте соус из майонеза и чеснока. На 1 блин — 1 ст. л. майонеза.
8. Положите блин на доску и смажьте его соусом. Сверху — следующий. И так далее. Готовый торт украсьте свежим укропом и огурцом. Используйте любой декор на свой вкус — отварную морковь, яйца, томаты и т.д.


печеночный торт


На заметку!
Для печеночного торта используйте майонез жирностью 67% или разбавьте его наполовину сметаной.

Закусочные рулетики




рулетики

Символ года имеет восточное происхождение, поэтому неплохо бы приготовить к праздничному столу блюдо в стиле японской или китайской кухни. Например, аппетитные рулетики, похожие на роллы.
Ингредиенты:
• огурец — 3 шт.;
• форель или тунец малосольные — 200 г;
• сыр «Филадельфия» — 200 г;
• икра красная — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать огурцы

1. Нарежьте огурцы тонкими длинными пластинками.
2. Аналогично порежьте рыбу.
3. На огуречные слайсы положите по ломтику рыбы и смажьте ее сыром.
4. Сверните полученные «бутерброды» в рулетики и скрепите их деревянными шпажками, чтобы не раскрылись.
5. Украсьте «роллы» икрой.

На заметку!
Покупая икру, обращайте внимание на то, какой рыбе она принадлежит. Самая вкусная, крупная и красивая красная икра у чавычи, кеты и горбуши. Мелкая икра у кижуча, нерки и форели.

Рецепты канапе






канапе

Канапе — популярная холодная закуска, которая служит прекрасным завершающим штрихом на любом праздничном столе. Их подают на твердой основе или на шпажках, второй вариант выглядит более эффектно. Для новогоднего стола приготовьте разные канапе — с грибами, ветчиной, салями. Особенно красиво и ярко будут смотреться «канапешки» с красными черри и белой моцареллой.
Канапе с моцареллой


канапе с моцареллой

Ингредиенты:
• черри — 5шт.;
• моцарелла в шариках — 5 шт.;
• уксус бальзамический — 1 ст. л.;
• масло оливковое — 2 ст. л.;
• базилик — 10 листьев;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помойте и порежьте помидоры напополам.
2. Посолите черри и полейте маслом и уксусом.
3. Насадите на шпажки половинку черри, листик базилика, шарик сыра.
Канапе с салями


канапе с салями

• тонкие ломтики салями — 10 шт.;
• сыр сливочный — 100 г;
• салат – 10 г;
• маслины — 15 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Намажьте салями сливочным маслом и сверните в рулет.
2. Насадите на шпажку маслину, листик салата и проткните приготовленный рулет.
Канапе с сельдью


канапе с селедкой

Ингредиенты:
• филе сельди — 100 г;
• масло сливочное — 30 г;
• черный хлеб — 100 г;
• укроп, синий репчатый лук;
• лимон/лайм.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте хлеб кубиками.
2. Намажьте одну сторону маслом и обмакните в мелко нарезанный укроп.
3. Сверху положите кольца лука, а на них ломтик сельди, скрепите ингредиенты шпажкой.

На заметку!
Делая канапе, не переборщите с количеством и размером ингредиентов: они рассчитаны на один укус, поэтому их максимальная длина – 4 см. Все ингредиенты должны быть одинакового размера.

Новогодний рецепт волованов




волованы с икрой

Волованы — универсальная закуска, которую готовят по принципу слоеных пирожков. Существуют сотни вариантов начинок, но ярче и красивее всего смотрятся волованы с красной икрой.
Ингредиенты:
• тесто слоеное — 500 г;
• яйцо — 1 шт.;
• крем-сыр — 30 г;
• икра красная — 20 г;
• зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


вырезать из теста круги и кольца

1. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги и кольца.
2. Смажьте круги яйцом и положите на них кольца.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут. Когда они станут золотистыми, доставайте.
4. Положите на дно волованов крем-сыр, а на него — икру.
На заметку! Украсьте волованы зеленью петрушки и поставьте их на листья свжего салата.

Десерты на Новый год


После обильной и сытной еды нужны легкие десерты с безупречным вкусом. Они должны быть умеренно сладкими и иметь нежную текстуру. Приветствуются рецепты с фруктами, шоколадом, сливочно-ванильным кремом.

Запеченные десертные яблоки






запеченные яблоки

Для этого десерта подберите яблоки на свой вкус. Обычно для запекания берут плоды зелено-желтой гаммы. На приготовление запеченных яблок понадобится всего 25 минут.
Ингредиенты:
• яблоки — 10 шт.;
• масло сливочное — 300 г;
• сахар — 400 г;
• лимонный сок — 200 г;
• коньяк — 200 г;
• изюм, орехи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Растопите масло на сковороде. Добавьте в него сок лимона, коньяк, изюм и сахар, подержите на огне до растворения сахара.


вырезать сердцевину у яблока

2. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите и уложите в форму. Залейте приготовленной масляно-сахарной смесью.
3. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. За время выпекания несколько раз переверните яблоки.
4. Подавайте яблоки, полив их сиропом и посыпав измельченными орехами. Можно украсить яблоки корицей.

На заметку!
Для запекания рекомендуется брать зимние яблоки с плотной структурой — Голден, Антоновка, Симиренко.

Незабываемый штрудель с яблоками




штрудель

Сочетая слоеное тесто и яблоки на венский манер, вы сможете приготовить изящный десерт — яблочный штрудель. Существует множество интерпретаций этого блюда, одним из самых удачных вариантов считается классический рецепт с орехами, корицей и сливочным маслом. Тесто лучше купите готовое — перед Новым годом хватает хлопот, поэтому не отвлекайтесь на замес.
Ингредиенты:
• яблоки — 350 г;
• масло сливочное — 60 г;
• сахар — 70 г;
• изюм — 60 г;
• панировочные сухари — 70 г;
• орехи грецкие — 70 г;
• корица — 0,5 ч. л.;
• пудра сахарная — 15 г;
• мука пшеничная — 250 г;
• вода — 100 мл;
• масло растительное — 20 мл;
• соль по вкусу.
Этих продуктов хватит на 8 порций.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать яблоки

1. Почистите яблоки, разрежьте на 4 части и удалите семена. Затем покрошите их на кубики.
2. Смешайте в миске толченые орехи и изюм, предварительно замоченный в коньяке.
3. Растопите на сковороде масло, включив средний огонь.
4. Выложите яблоки в подходящую форму и посыпьте их сахаром, при желании добавьте ванильную эссенцию. Положите сюда же толченые орехи и изюм, перемешайте и томите на медленном огне.
5. Когда яблоки пустят сок, и он загустеет и карамелизуется, всыпьте корицу.
6. Раскатайте тесто, посыпьте его сухарями — они будут впитывать сок, выделяющийся при запекании. Сверху выложите начинку. Заверните края теста и сверните его в рулет.
7. Выложите рулет на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поместите его на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180°C.
8. Когда корочка станет золотистой, подрумянится, достаньте штрудель из духовки. Дождитесь остывания, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.


тесто для штруделя


На заметку!
Чтобы штрудель пропекся, тесто должно быть тонко раскатано — сначала скалкой, а потом руками, оно должно стать практически прозрачным.

Ванильно-сливочный десерт: рецепт на скорую руку






ванильный десерт

Этот нежнейший десерт готовится за считанные минуты. Разложите его по красивым формам и поставьте в холодильник, а в нужный момент подадите на стол.
Ингредиенты:
• сливки 15% — 500 мл;
• сахар — 100 г;
• яйца — 5 шт.;
• ваниль — 1 стручок.
Пошаговый рецепт с фото:


сливки в сотейнике

1. Налейте сливки в сотейник. Добавьте ваниль и поставьте на огонь. Когда сливки закипят, выключите плиту и подержите их 5 минут под крышкой.
2. Взбейте яйца с сахаром.
3. Достаньте стручок ванили из сливок и влейте в них яйца, постоянно помешивая состав.
4. Разложите смесь по формам. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 120°C, на 60 минут.
5. Достаньте готовый десерт. Украсьте его на свое усмотрение.

На заметку!
Украсить десерт можно ягодами, шоколадными листиками или стружкой, съедобным блеском.

Шоколадный новогодний бисквит




шоколадный бисквит

Шоколад всегда вносит в десерты праздничные нотки, поэтому «вишенкой на торте» при создании праздничного стола может стать шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
• черный шоколад — 470 г;
• вода — 100 г;
• мука — 150 г;
• сахар коричневый и белый — по 200 г;
• какао — 20 г;
• яйца — 3 шт.;
• сметана — 50 мл;
• молоко — 40 мл;
• сода — 1/4 ч. л.;
• сливочное масло — 250 г;
• пудра сахарная — 250 г.
Шоколад понадобится для бисквита и крема. Причем для последнего нужен как растопленный, так и поломанный кусками шоколад.
Пошаговый рецепт с фото:


шоколад рстопленный

1. Поломайте на куски шоколад (170 г), сложите в миску, добавьте воду и масло и растопите смесь.
2. Смешайте в одной миске сахар, муку, соду и какао, в другой — яйца, сметану и молоко. Перемешайте содержимое мисок.
3. Выпекайте в круглых формах два коржа 80 минут при 160°C.
4. Остудите, а затем извлеките коржи.
5. Сделайте крем из сахарной пудры и масла. Сначала взбейте их, а потом добавьте растопленный шоколад и повторите процедуру.
6. Сложите коржи, а между ними — крем. Смажьте бока торта.
7. Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки, но не давайте им закипеть. Добавьте в шоколад. Когда он растает, перемешайте смесь. Полученным ганашом смажьте верх торта.

На заметку!
Для приготовления шоколадного торта и глазури используйте черный шоколад высокого качества. Молочный не подходит. Нужны плитки с высоким содержанием какао — от 70 %.


До Нового года еще есть время, но ничто не мешает вам подготовиться заранее. Продумав праздничное меню, вы сможете угодить не только Белому Быку, но и всем участникам застолья, вашим гостям и близким.


новогодний стол




Разместил: Мышка [offline]
Дата: 09.10.2020 / 09:15
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал