Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что нужно готовить на Новый год 2025 Кролика новое и необычное




Задолго до наступления Нового года хозяйки начинают готовиться к предстоящему застолью. При выборе праздничного меню они ориентируются на китайский гороскоп и животное, которое будет покровительствовать на протяжении следующих двенадцати месяцев. Чтобы каждый день был изобильным, нужно выбрать самые подходящие рецепты на Новый год 2025 Кролика. При составлении меню следует выбирать те блюда, которые пришлись бы по вкусу тотемному животному.

Содержание []

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кролика 2025




новогодний стол

Будущий год будет проходить под знаком Кролика. Чтобы ублажить вспыльчивого хозяина года, на столе не должны присутствовать нежелательные блюда:
• телятина или говядина в любом исполнении;
• говяжьи субпродукты;
• заливное или десерты, в которых используется желатин;
• колбасы и паштеты с добавлением фарша из говядины или телятины.
Новогодний стол в год Кролика должен быть богатым и изобильным. Но при этом совершенно необязательно тратить много денег на экзотические продукты. Для символа 2025 года достаточно, чтобы в праздничном меню было достаточно овощей и фруктов. Салаты и закуски можно украсить свежей зеленью. На горячее подают блюда из свинины, птицы, баранины, рыбы и морепродуктов.


канапе

При подготовке новогоднего стола целесообразно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
• в качестве закуски под первый тост лучше подать канапе или тарталетки с сыром, овощами и морепродуктами;
• салаты нужно готовить из натуральных продуктов без добавления экзотических ингредиентов;
• на столе могут присутствовать мясная или рыбная нарезка, сырная тарелка;
• Кролик хорошо относится к сладостям, поэтому в качестве десерта прекрасно подойдут пирожные, торт и мороженое;
• фруктовые желе нужно готовить с использованием агар-агара. Желатин на новогоднем празднике в 2025 году находится под запретом.




новогодний стол

Кролику обязательно понравятся простые яства, в которых используются обычные продукты. В салатах и гарнирах рекомендуется использовать следующие овощи:
• картофель:
• морковь;
• свекла.


новогодний стол

Новогодняя ночь в 2025 году должна пройти весело и вкусно. Однако не стоит готовить чрезмерно сытные и калорийные блюда, чтобы не допустить переедания. Также нужно обратить внимание на винную карту. Традиционное шампанское, легкие коктейли и вина - этого вполне достаточно. Чтобы Кролик не гневался, лучше не ставить на стол крепкие алкогольные напитки.

Что приготовить на Новый год 2025 Кролика: простое новогоднее меню


Существует поверье, что на праздничном столе должно быть не менее 12 блюд. Сюда включаются салаты и холодные закуски, мясные или рыбные горячие блюда, гарниры, десерты, фрукты и сладости. Грядущий год Кролика позволит хозяйкам накрыть вкусный стол достаточно быстро и просто. Не рекомендуется в последний день экспериментировать с новыми блюдами, предпочтение стоит отдать проверенным рецептам.


рулетики из лаваш

В качестве холодных закусок обычно используют:
• рулетики из лаваша с разнообразной начинкой (сыр, яйца, зелень, малосольная рыба, овощи);
• тарталетки с печеночным или шпротным паштетом, яйцами с сыром, с маринованными или свежими огурчиками, грибами, икрой;
• канапе или шпажки с сыром, фруктами, мясом, овощами.


салат с креветками

Прекрасно смотрятся на столе и быстро готовятся салаты с морепродуктами. Если предполагается большое количество гостей, то на стол желательно поставить не менее четырех разных салатов, чтобы каждый едок смог выбрать блюдо по своему вкусу.


утка

Основное блюдо лучше готовить из свинины или птицы. Баранина – очень вкусное мясо, но из-за специфического аромата не все гости могут в полной мере оценить готовый продукт. В качестве гарнира можно использовать картофель в любом виде и любые крупы.

Как запечь вкусно щуку с картофелем






щука с картофелем

Сытное и нарядное горячее блюдо с рыбой прекрасно подойдет к новогоднему столу. Особенно актуально это для людей, которые соблюдают церковный пост, ведь до 7 января мясо для них находится под запретом.
Ингредиенты:
• щука – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 15 шт.;
• лук-репка – 2 шт.;
• морковь свежая – 2 шт.;
• майонез – 200 г;
• сыр тертый – 100 г;
• зелень для украшения;
• перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Свежую или размороженную щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
2. Разрезать тушку на порционные куски и выложить их в глубокую миску.


смазать рыбу майонезом

3. Сдобрить кусочки рыбы солью и черным молотым перцем, добавить майонез, перемешать и оставить для маринования на 1-1,5 часа в прохладном месте.
4. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
5. Чищеную морковь натереть на средней терке.
6. Подготовленный картофель порезать кружочками, промыть от лишнего крахмала, добавить соль и перец. Можно добавить приправы - орегано, хмели-сунели, базилик. Полить майонезом (50 г) и хорошо перемешать.
7. Разогреть духовку до 180-190 ºС.


выложить рыбу

8. На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки щуки, по бокам - морковь и лук.
9. На слой овощей уложить картофельные кружочки, добавить остатки майонеза, посыпать тертым сыром и зеленью.


запечь рыбу

10. Поместить противень в нагретую духовку на 45-50 минут. По истечении первых 20-ти минут температуру духовки уменьшить до 150 ºС.
Как только картошка будет готова, а сыр покроется золотистой корочкой, горячее блюдо можно подавать к столу.

Совет!
Если хозяйка примет решение запекать щуку целиком, то лучше ее вместе с картофелем завернуть в фольгу, чтобы рыба не пересохла.

Рулет из грудинки с ароматными травами




рулет из грудинки

Пряное блюдо из свиной грудинки можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
• свиная грудинка без костей – 2,5-3 кг;
• чеснок – 1 головка;
• черный молотый перец или микс из душистого, белого и розового – 1 ч. л.;
• смесь прованских трав – 1 ст. л.;
• сушеная зелень – майоран, тимьян, шалфей;
• паприка – 2 ч. л.;
• поваренная соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:




подготовить мясо

1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. С внешней стороны срезать шкурку примерно с половины куска. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на оставшейся части шкурки.
2. Натереть с обеих сторон грудинку пропущенным через пресс чесноком, равномерно посыпать перцем и солью. Последним слоем положить паприку и измельченные душистые травы.


свернуть рулетом

3. Свернуть грудинку в плотный рулет, начиная со стороны, где была ранее срезана шкурка. Туго перевязать полученную колбаску нитками.
4. Завернуть рулет в два слоя алюминиевой фольги, чтобы не оставалось ни одного отверстия.
5. Положить заготовку в противень и поставить в духовку, разогретую предварительно до 170-180 градусов.
6. Выпекать на протяжении 2-2,5 часов. За 5 минут до готовности снять фольгу и оставить рулет в духовке до появления румяной корочки.


рулет

7. После того как рулет будет готов, его нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, затем нужно удалить нитки. Если блюдо будет подаваться в качестве закуски, то его помещают в холодильник под пресс на 1-2 часа.

На заметку!
Рулеты из свиной грудинки можно готовить в глубокой кастрюле. Для этого полуфабрикат помещают в холодную воду с добавлением соли, лаврового листа и луковой шелухи. Через полтора часа красивые золотистые рулеты будут готовы.

Приготовление шейки свинины с сухофруктами




буженина

Вкуснейшее блюдо, на подготовку которого уйдем минимум времени. Нежное мясо, шашлычно-маринадный привкус и легкий фруктовый аромат - все это не оставит равнодушным самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
• шея свиная – 1,5 кг;
• курага – 150 г;
• чернослив без косточек – 100 г;
• чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
• красное вино – 150 мл;
• белый и розовый перец, паприка, соль, розмарин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Целый кусок свиной шеи промыть и обсушить бумажным полотенцем.


буженина

2. Натереть со всех сторон измельченными пряностями и солью.
3. Каждый зубок чеснока разрезать вдоль на 3-4 части, нашпиговать мясо.
4. Оставить шейку на несколько часов (в идеале - на всю ночь) для маринования.


залить водой сухофрукты

5. Сухофрукты на 15-20 минут залить горячей водой из чайника.
6. Противень застелить двойным слоем фольги, в середину уложить несколько штук кураги и чернослива, на них - маринованное мясо.




мясо на фольгу

7. Оставшиеся сухофрукты разложить вокруг куска мяса, а также поверх него.
8. Аккуратно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. Поместить противень в духовой шкаф при температуре 160-180 ºС.
9. Через 45-50 минут освободить от фольги верхнюю часть свинины и продолжать готовить еще 30-35 минут, периодически поливая мясо красным вином.
Подавать на стол запеченную свиную шейку можно как цельным куском, так и разрезав предварительно на порции. На тарелку выкладывают мясо вместе с сухофруктами.


мясо в рукаве


Внимание!
Свиную шею можно приготовить в рукаве для запекания – тогда хлопот у хозяйки будет еще меньше. Чтобы мясо стало еще более нежным, его обмазывают горчицей.

Блюдо из мяса на Новый год Кролика






баранья нога

Исключительным вкусом обладают горячие блюда из баранины. На новогоднем столе произведет настоящий фурор запеченная в духовке баранья нога. Такое яство не готовят каждый день, несмотря на то, что особенных хлопот хозяйке оно не доставит.
Ингредиенты:
• баранья нога – 1,8-2 кг;
• чеснок – 1 головка;
• свежая морковь – 2 шт.;
• красное сухое вино – 250 мл;
• клубень сельдерея – 1 шт.;
• пряности и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Баранину промыть и обсушить, острым ножом срезать все пленки.


морковь на брусочки

2. Морковь разрезать вдоль на узкие брусочки, чеснок очистить и каждый зубок разделить пополам.
3. Нашпиговать мясо морковью и чесноком
4. Натереть баранину солью со специями.
5. Уложить подготовленную ногу на противень, с обеих сторон поместить кусочки морковки и сельдерея.
6. Влить в противень вино, разбавленное водой 1:1.
7. Сверху накрыть противень с бараньей ногой алюминиевой фольгой и оставить в духовке на 2 часа при температуре 200 ºС.
8. Время от времени нужно поливать мясо выделившимся соком с вином.
9. По истечении 2-х часов фольгу нужно снять и оставить ногу на 15-20 минут для получения красивой корочки.


баранья нога

10. Баранья нога подается к столу целиком на большом блюде.

Совет!
Чтобы баранина была более ароматной, ее можно предварительно замариновать с пряными травами, лимоном и горчицей на протяжении 5-6 часов в прохладном месте.

Крабовый праздничный рулет




крабовые палочки

Настоящим украшением новогоднего стола могут стать обычные крабовые палочки, фаршированные различными начинками. Это может быть тертый сыр с майонезом и чесноком, вареные яйца и рыбные консервы. На праздник лучше приготовить рулетики из крабовых палочек с печенью трески.
Ингредиенты:
• упаковка сурими – 300 г;
• печень трески – 1 банка;
• отварные яйца –3 шт.;
• грецкие орехи – 70 г;
• свежий укроп;
• майонез – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:


развернуть крабовые палочки

1. Крабовые пачки аккуратно развернуть, чтобы получились прямоугольные пласты.


размять треску

2. Тресковую печень отцедить от лишнего масла и размять вилкой.
3. Яйца измельчить на мелкой терке, смешать с фаршем из печени трески.
4. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, раздробить скалкой.
5. Зелень укропа мелко нарезать.




смешать ингредиенты

6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.
7. Нанести начинку тонким слоем на пласты крабового мяса, свернуть в рулеты.
8. Острым ножом разрезать рулетики пополам, поставить на блюдо столбиками.
9. Края рулетов слегка смазать майонезом, обмакнуть в тертое яйцо и украсить веточками укропа.

Внимание!
Вместо печени трески в крабовых рулетах можно использовать консервированную рыбу – тунец, шпроты или сайру.

Как готовить баклажаны по-итальянски




баклажаны кружочками

В итальянской кухне существует немало рецептов с баклажанами. Их отличительная особенность – простота в приготовлении. Незамысловатые продукты, немного времени на подготовку – и вкусная горячая закуска украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
• баклажаны свежие – 3 шт.;
• сыр моцарелла – 100 г;
• сыр Пармезан – 150 г;
• томаты в собственном соку – 1 банка;
• оливковое масло – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик, орегано, репчатый лук и панировочные сухари по вкусу.
Рецепт приготовления поэтапно:


баклажаны нарезать

1. Вымытые баклажаны нарезать кружками шириной 0,5 см.
2. Выложить ломтики на бумажное полотенце, посолить, накрыть еще одним слоем полотенец и поставить груз на 35-40 минут.




обжарить лук и чеснок

3. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
4. В сковороду с луком и чесноком выложить консервированные томаты вместе с соком, размять их.
5. Добавить в соус соль и перец, пряные травы.
6. После закипания убавить огонь до минимума и тушить соус 15 минут.


натереть сыр

7. Подготовить сыр. Моцареллу нарезать на тонкие ломтики, пармезан измельчить на терке.
8. Баклажаны хорошо обсушить от лишней влаги, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
9. В форму для запекания положить 2-3 ложки соуса, слой баклажанов, слой моцареллы, немного пармезана. Повторить укладку слоями еще 2 раза, сверху выложить соус.
10. Поместить форму в духовку при температуре 200 ºС на 20-25 минут.
11. Вытащить форму, посыпать баклажаны небольшим количеством панировочных сухарей и оставшимся пармезаном. Поставить в духовку еще на 7-10 минут.


баклажаны


Совет!
Баклажаны по-итальянски можно готовить в большой форме для запекания или в маленьких кокотницах. Подаются в горячем виде.

Студень из свинины и (или) баранины




холодец

Холодец – традиционное блюдо на новогоднем столе. Поскольку в год Кролика говядину и желатин использовать нежелательно, можно приготовить вкусный студень из птицы, свинины или баранины. Для лучшего застывания следует брать те части мясной туши, которые содержат хрящи и сухожилия. Обычно это свиные и бараньи ножки, рульки, головы.
Ингредиенты:
• свиная рулька – 1 шт.;
• свиная ножка – 2 шт.;
• баранья нога – 1 шт.;
• соль – 2-3 ст. л.;
• чеснок – 6-7 зубков;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• лук-репка – 2 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Почистить ножом свиные ножки и рульку, предварительно опалив их на огне.




залить ножки водой

2. Мясные продукты тщательно промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой на 6-7 часов.
3. Еще раз промыть мясо, залить свежей водой и поставить на сильный огонь.
4. В воду добавить промытые цельные луковицы и перец.


холодец

5. Довести до кипения, снять пену и убавить нагрев до минимума, чтобы поверхность бульона едва колыхалась.
6. Варить на протяжении 5-6 часов, пока мясо не будет легко отставать от костей.
7. Когда холодец немного остынет, нужно вынуть мясо и измельчить его руками или ножом.


измельчить чеснок

8. Чеснок пропустить через пресс. Процедить бульон через мелкое сито или через марлю и добавить туда чеснок.
9. На дно формы выложить цветочки из вареной моркови или яйца, листочки петрушки или сельдерея. Сверху выкладывается измельченное мясо и заливается остывшим бульоном.
10. Блюдо со студнем нужно поместить в холодильник до полного застывания. Если на поверхности будет много жира, то лучше его снять ножом.
11. На 1-2 минуты форму с холодцом поместить в горячую воду и перевернуть его на плоскую тарелку.


холодец

К студню подают хрен, горчицу или домашнюю аджику.

Знайте!
Чтобы бульон для студня был максимально прозрачным, необходимо после первого закипания его слить, промыть мясо и косточки, а затем вторично залить холодной водой.

Наивкуснейшие тарталетки с семгой




тарталетки

Тарталетки – нарядная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Начинок для тарталеток существует великое множество, но на Новый год лучше использовать нежную семгу со сливочным сыром.
Ингредиенты:
• готовые тарталетки – 12 шт.;
• семга малосольная – 150 г;
• сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Хохланд – 200 г;
• укроп свежий – 2-3 веточки;
• чеснок – 1 зубок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Укроп и чеснок измельчить.
2. Примерно 1/3 малосольной красной рыбы мелко порезать.


тарталетки

3. Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп и кусочки семги.
4. Начинку поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Если такого приспособления нет, можно использовать плотный целлофановый пакет с отрезанным уголком.
5. Наполнить тарталетки сырной начинкой.
6. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинками, свернуть их в виде розочки и вдавить поверх начинки.




тарталетки

7. Украсить тарталетки свежей зеленью.


икра и лимон


Совет!
Для получения более изысканного вкуса тарталетки можно украсить икрой и ломтиками лимона.

Салат из запеченных диетических овощей






салат

В качестве гарнира к горячему блюду хорошо подойдет теплый салат из запеченных овощей. В отличие от картофеля, такой салат не перегружает желудок и гармонично сочетается с мясным или рыбным основным блюдом.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 4 шт.;
• баклажаны – 3 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• лук фиолетовый – 2 шт.;
• оливковое масло – 50 г;
• яблочный уксус – 1 ч. л.,
• чеснок – 1 головка;
• перец черный молотый, перец душистый;
• петрушка, кинза, укроп, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ºС.
2. Вымыть и обсушить овощи.
3. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой, положить в форму для запекания, туда же поместить очищенные луковицы.
4. В другую форму налить полстакана воды, уложить туда помидоры (шкурку проткнуть вилкой) и болгарские перцы.


баклажаны

5. Поставить обе формы в разогретую духовку. Перцы с томатами вытащить через 30 минут, баклажаны – через 45 минут.
6. Во время запекания нужно переворачивать овощи через каждые 10 минут.
7. Пока овощи остывают, приготовить заправку из уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
8. Добавить в соус любимые специи.
9. Печеный лук нарезать полукольцами, остальные овощи – ломтиками длиной 5 см.


нарезать зелень

10. Зелень измельчить.
11. Все компоненты салата сложить в большую чашу, осторожно перемешать и заправить соусом.
12. Чтобы овощи лучше пропитались, миску нужно укрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для настаивания.


нарезать чеснок




Совет!
Чеснок не следует нагревать: его нужно измельчить и посыпать салат перед подачей на стол.

Фруктовое желе на Новый год




желе

Кроме сладкой выпечки и ароматных мандаринов, на новогоднем столе хорошо будет выглядеть желе из фруктов. Несложное в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
• вода – 1,5 л;
• кокосовое молоко – 200 мл;
• сахарная пудра – 210 г;
• агар-агар – 20 г;
• киви – 3 шт.;
• манго – 1 шт;
• виноград без косточек – 150 г.
Рецепт приготовления поэтапно:


желе

1. Кокосовое молоко смешать с 1 литром воды. Агар-агар перемешать с сахарной пудрой, ввести сухую смесь в молоко, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая.
2. Вылить полученную смесь в фигурную форму и дать застыть.
3. Застывшую массу выложить на большую тарелку, разрезать на дольки.


желе

4. Полученные части белой массы перекладывают снова в фигурную форму в виде ромашки, чтобы по соседству с ними оставались свободные места.
5. В оставшиеся 500 мл воды всыпать 60 г сахарной пудры и 5 г агар-агара. При помешивании довести до кипения и варить 2 минуты.
6. Прозрачным желе заполнить свободные места в фигурной форме так, чтобы сверху можно было выложить фрукты.
7. Манго нарезать кубиками, виноград - четвертинками, киви - маленькими кусочками.


желе

8. Уложить фрукты на застыший слой, сверху залить прозрачным желе.
9. После того как десерт застынет, перевернуть форму и выложить желе на красивую тарелку. Для подачи разрезать на порционные кусочки.

На заметку!
Лучше всего готовить фруктовое желе в рифленой форме для муссового торта - в ней легко соблюсти правильные размеры прозрачной и белой части желе.





новогодний стол

Праздничный стол на Новый год Кролика накрыть не слишком сложно. Натуральные продукты и простые, но вкусные и проверенные рецепты обязательно понравятся тотемному животному 2025 года.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 08.02.2022 / 11:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал