Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

10 простых и вкусных салатов на Пасху 2021



салат

На Пасху 2021 года приготовим самые вкусные салаты из обычных доступных продуктов по одним из лучших простых рецептов с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото.

Содержание []

Салат «Рафаэлло» с курицей на Пасху 2021




салат

Всеобщий фаворит праздничных столов последнего времени готовится очень просто и достаточно быстро, особых материальных затрат на продукты не требует.
Ингредиенты:
• яйца – 6 шт.;
• сыр – 150 г;
• куриная грудка – 150 г;
• чеснок – 3 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец по вкусу;
• кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт:


рафаэлло

1. Сыр натираем на мелкой терке, вносим раздавленный под прессом чеснок, сдабриваем майонезом в небольшом количестве (чтобы масса не утратила свои пластичные свойства и не стала слишком жидкой).




рафаэлло

2. Перемешиваем приготовленную сырную заготовку для салата, формируем небольшие шарики.
3. Объединяем в одно целое смесь мелко нарезанной вареной куриной грудки и натертых на терке яиц (также заранее отваренных вкрутую), добавив майонез.


рафаэлло

4. Полученную массу солим, перчим по вкусу, формируем шарики большего размера, чем сырные.
5. Придаем шарикам из курицы и яиц форму лепешки, в центр кладем сырную заготовку, соединяем края.


рафаэлло

6. Все круглые заготовки с начинкой панируем в кокосовой стружке, красиво укладываем на тарелку для подачи.



Совет!
Для удобства формирования шариков лучше делать это в тонких перчатках, смочив их водой.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками


Популярный простой салат особенно привлекает не только удачным вкусовым сочетанием ингредиентов, но и своей нежной структурой.

Любимый салат с помидорами и чесноком




салат

Пикантное сочетание крабовых палочек с чесноком, дополненное свежестью помидоров, вряд ли оставит кого-то равнодушным к салату за праздничным столом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• сыр твердый – 80 г;
• помидоры свежие – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Крабовые палочки (предварительно размороженные и очищенные от пленки) нарезаем небольшими кружками.


салат

2. Промытые обсушенные помидоры превращаем в яркую массу небольших кубиков (предварительно можно вырезать семена с соком и использовать лишь плотную мякоть).
3. Раскладываем слоями по креманкам подготовленные продукты: на слой крабовых палочек кладем слой помидоров, промазав каждый смесью майонеза с раздавленным чесноком и перцем (по желанию).


салат

4. Завершающими будут два последующих слоя из натертых на мелкой терке сыра и яиц, отваренных вкрутую.


салат

5. Дав салату немного пропитаться, подаем к праздничному столу на Пасху.

Совет!
Чтобы снизить калорийность салата, можно промазать слои только посередине.

Нежный салат с крабовыми палочками и морковью






салат

Приготовить салаты на Пасху 2021 простые и вкусные можно, выбрав любой из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 250 г;
• морковь вареная – 2 шт.;
• сыр – 150 г;
• яйца – 5 шт.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:


салат

1. Освободив крабовые палочки от пленки, натираем их на крупной терке в подходящую емкость.


салат

2. Также поступаем и с другими продуктами: очищенной морковью, сыром и яйцами, которые предварительно разделяем на желтки и белки и натираем по отдельности.


салат

3. В разъемной форме собираем салат слоями, установив ее на тарелку для подачи.


салат

4. Каждый очередной слой промазываем майонезом или наносим из него сетку, соблюдая очередность ингредиентов: морковь, крабовые палочки, сыр, яичные желтки, яичные белки (не промазываем майонезом).


салат

5. Отправляем салат пропитаться на холод, снимаем кольцо и подаем к столу.

Совет!
Придать салату более яркий вкус можно, использовав не просто майонез, а соус, приготовленный на его основе с небольшим количеством чеснока и перца.

Простой и вкусный рецепт салата «Пасхальный венок» на Пасху 2021


На праздничный стол по случаю светлой Пасхи приготовим самые вкусные популярные салаты, стараясь максимально «охватить» основной перечень любимых продуктов.

Салат с куриным филе и сыром






салат

Приготовить из простых продуктов очень вкусный салат в красивой тематической подаче в виде пасхального венка – совсем несложная задача, если воспользоваться одним из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• куриное филе отварное – 300 г;
• яйца – 7 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.
Для маринада:
• соль, сахар – по щепотке;
• уксус 9% – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Лук нарезаем очень мелко, маринуем 15 минут, смешав с сахаром, солью и уксусом.
2. Готовим смеси для салата, начнем с измельчения предварительно отваренного и охлажденного куриного филе. Для мелкой нарезки филе выбираем любой из вариантов: нарезаем тонкой соломкой, разбираем на волокна, режем кубиками.


салат

3. Смешиваем нарезку куриного филе с майонезом и маринованным луком, солим, перчим (с солью осторожно, так как филе мы солили при отваривании).


салат

4. Аналогично подготавливаем картофельный слой салата, смешав натертый отваренный картофель с майонезом, солью и перцем.
5. Отваренную морковь также натираем на терке, добавляем натертые отваренные яичные желтки, отделенные от белков, подмешиваем майонез и специи.


салат

6. Осталось смешать с майонезом натертый сыр и можно приступать к сборке салата.


салат

7. На тарелку для подачи устанавливаем любую вспомогательную ёмкость подходящего размера, вокруг нее распределяем слоями подготовленные смеси: картофельную, куриную, морковную, сырную.


салат

8. Поверхность салата промазываем майонезом и посыпаем натертыми предварительно отваренными яичными белками.



Совет!
Чтобы вспомогательную емкость было проще извлечь, можно обмотать ее пищевой пленкой и смазать маслом.

«Пасхальный венок» с морепродуктами



Яркий вкусный и полезный салат приготовим на праздничный пасхальный стол в качестве его главного украшения.
Ингредиенты:
• кальмары – 200 г;
• креветки – 150 г;
• листья салата – 100 г;
• оливки – 16 шт.;
• помидоры черри – 10 шт.
Для заправки:
• чеснок – 2 зубка;
• петрушка – несколько веточек;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• растительное масло – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


салат

1. Максимально мелко нарезаем зелень, чеснок давим под прессом или натираем на мелкой терке, выкладываем в подходящую емкость. Добавляем туда же все остальные ингредиенты для заправки, размешиваем и оставляем в готовности.
2. Отвариваем полностью размороженные морепродукты: креветки – 3 мин., кальмары – 1 мин., охлаждаем.


салат

3. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, креветки очищаем.


салат

4. На блюдо для подачи устанавливаем вспомогательный круглый предмет, вокруг которого собираем салат, выложив микс салатных листьев.
5. На салатные листья раскладываем подготовленные морепродукты равномерным слоем, свободные места заполняем половинками (или четвертинками) помидоров и оливками.


салат

6. Убрав вспомогательный предмет, устанавливаем на его место небольшую соусницу с приготовленной ранее заправкой, которой поливаем салат непосредственно перед употреблением.
Совет! Придать еще большей яркости салату и сделать его вкус чуть более пикантным поможет фиолетовый сладкий лук (сорта романовский), нарезанный тонкими кольцами.

Пасхальный салат «Собор»




салат

К украшению вкусных салатов на Пасху 2021, приготовленных по простым рецептам из обычных продуктов, можно привлечь и детей.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• картофель – 1 шт.;
• майонез по вкусу.
Для украшения:
• петрушка;
• морковь;
• соленый огурец;
• листья салата;
• горчица в зернах;
• перец болгарский;
• зеленый лук.
Все перечисленные ингредиенты в небольшом количестве.
Пошаговый рецепт:


салат

1. Отвариваем яйца, морковь и картошку, очищаем. Морковь откладываем для украшения, а картошку, яйца и сыр натираем на крупной терке.




салат

2. Собранные ингредиенты смешиваем с майонезом, солью и перцем, выкладываем на блюдо для подачи, разравниваем поверхность.


салат

3. Украшаем салат по периметру зеленью, из нарезки моркови соломкой «строим» три башни Собора, из перца вырезаем кресты, устанавливаем по месту. На две крайние «башни» кладем понемногу горчицу, на центральную – кружки огурца (церковные «купола»).
4. Делаем майонезом надпись ХВ на центральной башне и подаем красивый салат в тематическом оформлении к столу.


салат


Совет!
В салат так и «просятся» чеснок и специи, при желании их вполне можно добавить для придания ему более яркого вкуса.

Салат «Пасхальный кулич» – простой рецепт


Из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно быстро приготовить вкусные салаты в эффектной подаче к праздничному пасхальному столу.

Пасхальный салат с ветчиной и грибами




салат

Вкусный салат готовим очень быстро и наслаждаемся любимым сочетанием привычных продуктов в интересной подаче.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт. (можно добавить перепелиные);
• ветчина – 150 г;
• шампиньоны маринованные – 100 г;
• помидоры – 1 шт.;
• зеленый лук – несколько перышек;
• майонез – 80 мл;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


салат

1. Отваренный (лучше в мундире) картофель натираем на крупной терке и раскладываем на тарелке для подачи, придав слою форму кулича с «шапкой».


салат

2. На картофельный слой поочередно выкладываем остальные подготовленные ингредиенты в мелкой нарезке: шампиньоны, ветчина, помидоры. Каждый слой (промазанный майонезом) должен повторять изначально заданный контур кулича.
3. Отваренные и очищенные яйца разделяем на желтки и белки, натираем их по отдельности на терке. Желтками посыпаем основу «кулича», а белками его «шапку».




салат

4. Украшаем салат нарезкой зеленого лука и кружками огурцов, подаем к столу.

Совет!
Если под рукой не оказалось свежих помидоров, их можно заменить огурцами (в том числе солеными или маринованными).

Салат в виде пасхального кулича со свиным сердцем




салат

Невероятно красивый салат можно приготовить из простых продуктов и подать так, что употреблять его будет приятней вдвойне.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез (желательно домашний).
Набор продуктов для украшения:
• грецкие орехи;
• зеленый лук;
• болгарский красный перец;
• яйца перепелиные;
• сок свежей свеклы;
• пищевые красители разных цветов.
Пошаговый рецепт:


салат

1. Делаем две обжарки поочередно на одной сковороде: нарезки лука и моркови и пластины грибов, при необходимости добавляем масло.
2. Заранее отваренное (в течение 2 ч), охлажденное сердце нарезаем тонкой соломкой.
3. Можно сразу выложить половину мясной нарезки в высокое кулинарное кольцо небольшого диаметра (для большего сходства с пасхальным куличом).


салат

4. На мясо, смазанное майонезом, укладываем мелкие кубики огурцов, далее соблюдаем очередность: обжаренные лук с морковью, оставшееся мясо, обжаренные грибы, натертые яйца. Все слои промазываем майонезом – сплошным слоем или сеточкой.


салат

5. Боковую поверхность салата после снятия кулинарного кольца промазываем майонезом и посыпаем измельченными в блендере орехами.
6. Сверху украшаем салат кубиками сладкого перца, нарезкой зеленого лука, распределенными равномерно.


салат

7. На тарелку выкладываем несколько отваренных и окрашенных заранее (в свекольном соке и пищевых красителях) перепелиных яиц.



Совет!
Чтобы салат хорошо держал форму, основательно уплотняем все его слои и даем пропитаться в холодильнике, прежде чем снять кулинарное кольцо.

Салат «Пасхальное гнездышко»




салат

Воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото, приготовим вкусный салат с интересным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• грецкие орехи – 75 г;
• майонез – 200 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец горошком – 3 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 30 г;
• сырок плавленый – 75 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль, перец;
• укроп;
• морковь отваренная – ½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Отваренную свеклу натираем на терке и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем измельченными орехами и наносим майонезную сетку (как и на все последующие слои), толщину которой выбираем по своему вкусу.


салат

2. На свеклу выкладываем ровным слоем нарезку соленых огурцов, разравниваем поверхность.


салат

3. Куриное филе, предварительно отваренное с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде и разобранное на волокна, становится следующим слоем салата.


салат

4. Обжарив нарезку лука с грибами, располагаем обжарку на курином мясе объемным кольцом, оставляя середину свободной.


салат

5. Из смеси натертых сыра и отваренных вкрутую яиц с майонезом формируем небольшие заготовки в форме яиц.
6. Стилизованные «яйца» обваливаем в измельченном укропе, куриных желтках, натертой свекле и укладываем на салат в получившееся «гнездо».
7. Боковую поверхность салата украшаем измельченным зеленым луком, из моркови вырезаем буквы Х и В, завершаем украшение салата.



Совет!
Чтобы нарезка огурцов не внесла в структуру салата излишнюю влагу, ее можно предварительно слегка отжать через марлю.

Салат «Венеция»



Так как с рецептами салатов на праздничный пасхальный стол 2021 года лучше определиться заранее, выбираем только самые лучшие и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 г;
• шампиньоны – 300 г;
• чернослив – 200 г;
• сыр твердый – 150 г;
• картошка – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт. для украшения;
• растительное масло;
• майонез;
• зелень для украшения;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


салат

1. Выкладываем в приготовленную разъемную форму, установленную на красивое блюдо, крупную нарезку чернослива (если сухой, предварительно замачиваем).


салат

2. На слой чернослива распределяем мелко нарезанное (или разобранное на волокна) куриное филе, предварительно отваренное и охлажденное, смазываем майонезом.
3. Нарезку небольшим кубиками отваренного картофеля добавляем очередным слоем салата, разравниваем поверхность, сдабриваем майонезом.
4. Двумя последующими слоями укладываем обжаренные предварительно с небольшим количеством масла пластины грибов (майонезом не смазываем) и натертые яйца.


салат

5. На смазанный майонезом слой яиц натираем «пышной шапкой» сыр и раскладываем поверх него нарезку соломкой свежих огурцов.


салат

6. По периметру можно украсить салат измельченным укропом.

Совет!
Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке либо обжарить на сковороде со специями.



салат

Для того, чтобы накрыть на светлый праздник Пасхи традиционно хлебосольный стол, важно заранее составить меню и подобрать самые вкусные красивые салаты.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 22.11.2020 / 15:57
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал