Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные кексики на кефире в духовке



кексы

Кексики на кефире в силиконовых формочках – самая простая, быстрая и вкусная выпечка. При этом кексы можно приготовить с разными начинками и подать как десерт или как сытную закуску.

Содержание []

Кексики на кефире в силиконовых формочках





Кексики на кефире – простой рецепт домашней выпечки. Они получаются нежными и ароматными. Кисломолочный продукт можно использовать с любым процентом жирности, также подойдет и кислое молоко.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира (кислого молока);
• 2 яйца (+ 1 желток);
• 1 ч. л. соды;
• ½ стакана сахара;
• 120 г сливочного масла;
• 3,5 стакана муки.
Приготовление:


кексы

1. В миску отправляем два целых яйца и один желток. К яйцам добавляем сахар.
2. Взбиваем ингредиенты миксером или обычным венчиком, кристаллики сахара должны растворится.




кексы

3. На водяной бане или любым другим способом растапливаем сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Отправляем в яичную смесь.
4. Следом выливаем кефир или кислое молоко, подсыпаем соду. Размешиваем миксером или также венчиком. Оставляем на 10 минут.


кексы

5. После порционно вводим муку. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться чуть гуще, чем густая сметана.



6. Тесто раскладываем по формочкам, маслом их не смазываем.
7. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем кексики 30-40 минут.



Совет!
При желании выпечку можно украсить помадкой. Для этого оставшийся от одного яйца белок смешиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 ч. л. лимонного сока.

Кексики на кефире с изюмом



За считанные минуты можно приготовить безумно вкусные кексики на кефире с изюмом. Готовятся они просто, быстро. Выпечка получается мягкой, пышной и воздушной.
Ингредиенты:
• 250 мл кефира;
• 220 г муки;
• 100 г сахара;
• 50 мл растительного масла;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка ванили;
• щепотка соли;
• 50 г изюма;
• 50 г сушеной вишни (по желанию).
Приготовление:



1. В миске соединяем масло с сахаром и солью, хорошо все перемешиваем.
2. Теперь вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, не холодным. Снова все размешиваем.



3. Муку отдельно смешиваем с содой и ванилином, а затем в 2-3 приема просеиваем в тесто.
4. В конце добавляем изюм и по желанию сушеную вишню, перемешиваем.



5. Наполняем тесто силиконовые формочки и ставим их уже в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Совет!
Тесто нельзя замешивать слишком долго, иначе они не поднимутся.

Рецепт самых вкусных кексиков с какао



Предложенный рецепт обязательно понравится всем поклонникам шоколадной выпечки. Кексы будем готовить с какао и клубникой, можно взять любые другие свежие ягоды, или сухофрукты.
Ингредиенты:
• 110 г муки;
• 20 г какао;
• 90 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 1 яйцо;
• 60 мл растительного масла;
• 100 мл кефира;
• 1 г соды;
• 3 г разрыхлителя;
• 0, 5 г соды.
Приготовление:



1. Свежие ягодки клубники ополаскиваем водой, просушиваем и режем на кусочки.
2. В миску просеиваем муку вместе с какао, перемешиваем.



3. Теперь к сухим ингредиентам добавляем соду, разрыхлитель и соль, хорошо все размешиваем.
4. В отдельную миску выливаем кефир, масло и вбиваем яйцо, перемешиваем в однородную массу обычным венчиком.
5. После добавляем ванильный сахар и обычный, снова все перемешиваем.





6. В жидкую смесь в два этапа добавляем муку с какао, замешиваем тесто.
7. Тесто раскладываем по формочкам, сверху кладем кусочки клубники и немного вдавливаем их в тесто.



8. Отправляем кексы в духовку на 25 минут, температура 160°С.
Совет! Для приготовления желательно использовать какао хорошего качества, который придаст выпечки насыщенный цвет, вкус и аромат.

Простые и вкусные кексики с творогом





Для кексиков можно замешать тесто на твороге, а можно приготовить на кефире, но с творожной начинкой. Это еще один простой рецепт очень вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 20 г какао;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 70 г сливочного масла.
Для начинки:
• 150 г творога;
• 40 г ванильного сахара;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию).
Приготовление:



1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и начинаем взбивать миксером.
2. В процессе взбивания подсыпаем сахар и продолжаем размешивать.



3. Как только масса станет белой и немного увеличится в объеме, вливаем кисломолочный напиток и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. Теперь соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и какао. В несколько приемов просеиваем в подготовленную смесь, замешиваем тесто.



5. Для начинки в творог подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно растираем лопаткой. Если начинка получилась немного жидковатой, то добавляем кукурузный крахмал.



6. В каждую формочку кладем по 1 ст. ложке теста, сверху творожную начинку и снова ложка теста.
7. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180°С.



Совет!
Вместо кефира можно использовать простоквашу, сметану или йогурт, но только без добавок.

Кексики на кефире с манкой





Выпечку можно приготовить даже без муки, заменив ее манной крупой. Некоторые хозяйки отмечают, что манные кексы получается более воздушными, нежными, таким же вкусными и сладкими.
Ингредиенты:
• 200 г манки;
• 260 мл кефира;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 140 г сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 50 г кураги;
• 50 г чернослива.
Приготовление:



1. В миску с манной крупой вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось сухой манки. Оставляем прямо на столе на 20-30 минут. За это время масса должна набухнуть и стать более густой.
2. В массу добавляем желтки, ванильный сахар вместе с солью, половину нормы обычного сахара и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы.



3. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в тесто мелко порезанные сухофрукты, чернослив и курагу.
5. В сухую чистую чашу отправляем белки, взбиваем до появления пышной однородной пены.
6. Небольшими порциями подсыпаем оставшийся сахар, взбиваем до устойчивых пиков.



7. В несколько этапов вмешиваем взбитые белки в тесто.
8. Наполняем тестом формочки и выпекаем кексы в духовке 25-30 минут при температуре 170°С.

Совет!
Соду добавляем обязательно, она нейтрализует кислоту, которая содержится в кисломолочных продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готовой выпечки будет клейкой.

Кексики с вишней





Если вы следите за фигурой или придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от вкусной выпечки. Предлагаем рецепт кексиков с вишней. Никакой муки и других калорийных продуктов. Кексы получается вкусными и очень аппетитными, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира (1%;
• 0,5 стакана овсяной муки;
• 100 г вишни (свежей или замороженной);
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• корица по вкусу;
• сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:





1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а к желткам добавляем разрыхлитель, любой сахарозаменитель и вливаем кефир, размешиваем до однородности.
2. Теперь порционно подсыпаем овсяную муку, которую можно сделать в домашних условиях, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке.



3. Как только тесто станет однородным, кладем свежую или замороженную вишню без косточек, перемешиваем.
4. К охлажденным белкам подсыпаем соль и начинаем взбивать, вначале на медленной скорости, а затем обороты увеличиваем.



5. Взбиваем белки в крепкую пену, а затем аккуратно вводим их в тесто.
6. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180°С.

Совет!
Не забываем, что при выпекании кексы поднимутся, поэтому формочки полностью тестом не заполняем, только на 2/3 объема.

Кексики на кефире в духовке с джемом





Для всех сладкоежек предлагаем рецепт кексиков с джемом. Для их приготовления не нужно быть профессиональным кулинаром, все очень быстро и просто. Выпечка получается нежной, вкусной и сладкой.
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 250 мл кефира;
• 130 г сахара;
• 60 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• джем по вкусу.
Приготовление:



1. В миску сразу отправляем яйцо, обычный сахар вместе с ванильным, а также вливаем кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло, все хорошо размешиваем до однородности.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем, в два приема просеиваем в общую массу, каждый раз хорошо перемешиваем.



3. На дно формочек выкладываем неполную ст. ложку теста, сверху кладем ложечку джема или варенья.
4. Начинку накрываем ложкой теста, в итоге формочки должны быть заполнены на 2/3 высоты.





5. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Готовые кексики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Если джем очень сладкий, то количество сахара уменьшаем до 100 г, иначе выпечка получится на вкус приторной.

Кексики на кефире и растительном масле





В тесто для кексов, как правило, добавляют сливочное масло, но его можно смело заменить и растительным продуктом. Выпечка получается такой же нежной, воздушной и вкусной.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 1 стакан кефира;
• 200 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 150 мл растительного масла;
• 100 г изюма;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1 г ванилина.
Приготовление:



1. В миску вбиваем яйца, сразу засыпаем сахар обычный и ванильный, взбиваем до пышной белой массы.



2. В яичную смесь вливаем кефир, а следом растительное масло, снова все перемешиваем с помощью миксера.



3. Отдельно смешиваем муку с содой, порционно подсыпаем в общую массу, замешиваем тесто, можно также миксеjом, поменяв насадки или обычной лопаткой.



4. Теперь в тесто добавляем изюм, который предварительно нужно промыть и просушить. Вместо изюма можно добавить курагу, цитрусовую цедру.





5. Разливаем тесто по формочкам и печем кексики 30 минут при температуре 180°С.

Совет!
Если хочется получить кексики красивого желтого цвета, то используйте для замешивания теста только желтки, которые нужно выдержать в холодильнике в течение 8 часов.

Кексики с черникой



Кексики можно приготовить с разной начинкой, но многие хозяйки отмечают, что сладкое тесто прекрасно дополняет вкус кислых ягод. Поэтому предлагает попробовать и такой вариант выпечки, как кексы с черникой, но также подойдут и такие ягоды, как клюква и смородина.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин;
• черника.
Приготовление:



1. Первым делом немного взбиваем яйца, а затем небольшими порциями подсыпаем сахар. На выходе должна получиться мягкая белая масса.



2. Во взбитые яйца добавляем гашеную уксусом соду, а также разрыхлитель, перемешиваем.



3. Вливаем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.



4. Теперь подсыпаем ваниль и порционно просеиваем муку, замешиваем тесто.



5. Емкость с тестом накрываем и оставляем на 15 минут. В этом время чернику промываем и откидываем на сито, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.





6. Теперь в формочке выкладываем немного теста, затем ягоды и снова тесто.



7. Выпекаем кекс 30-40 минут при температуре 180°С.

Совет!
В процессе выпекания первые 15 минут дверцу духового шкафа не открываем, иначе тесто осядет.

Без кефира



Для приготовления кексов необязательно использовать кефир и любой другой кисломолочный продукт. Достаточно, что в доме были яйца и растительное масло. Кексы получаются таким же нежными, мягкими и пышными.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 60 мл лимонного сока;
• 70 мл растительного масла;
• 50 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соды;
• щепотка соли и ванили;
• цедра 1 лимона;
• 180 г муки.
Приготовление:
1. Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включать духовку на 180°С. Лимон и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.



2. В миску с яйцами добавляем щепотку соли и взбиваем в течение 1 минуты. Миксером пользоваться необязательно, можно перемешивать все обычным венчиком.



3. Затем добавляем сахар и натираем цедру одного лимона, при этом захватываем только желтую часть, так как белая горчит.
4. По желанию добавляем ваниль или ванильный сахар, а также куркуму, с ней кексики получаться приятного желтого цвета. Взбиваем в течение 2-х минут, чтобы сахарный песок немного растворился.


5. Далее добавляем сок лимона и масло без запаха, слегка перемешиваем.
6. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, это мука, крахмал, разрыхлитель.
7. В три приема просеиваем сухую смесь и быстро все перемешиваем.



8. Тесто распределяем по формочкам и печем кексы 20-25 минут.
9. Как только кексы остынут, с помощью насадки для крема вырезаем серединку и заполняем ее любым джемом.



10. По желанию сверху поливаем кексики глазурью, для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.



Совет!
Добавлять в тесто крахмал необязательно, но с ним структура готовых изделий получается более легкой.

Банановые кексики на кефире





Кексы – это выпечка, которую можно готовить каждый день с разными вкусами и начинками, например, с бананами. Просто, быстро, а главное, очень вкусно.
Ингредиенты:
• 200 г бананов;
• 250 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 160 мл кефира;
• 90 мл растительного масла;
• 150 г сахара;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. экстракта ванили.
Приготовление:



1. В миску вливаем кефир, засыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахарный песок немного растворился.
2. В кефирную массу вбиваем яйца, размешиваем до однородности.
3. Теперь добавляем масло, соль, ванильный экстракт, снова все перемешиваем.



4. Подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
5. В отдельную миску кладем очищенные бананы и разминаем их обычной вилкой.



6. Банановое пюре выкладываем в тесто, перемешиваем.



7. Тесто выкладываем в формочки, ставим в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.

Совет!
Бананы необязательно перетирать до консистенции пюре, можно просто порезать фрукты маленькими кусочками, которые будут чувствоваться в готовой выпечке.

Кексики с шоколадной крошкой





Еще один рецепт для любителей шоколада, ведь готовить кексики будем непросто с добавлением какао, но и с шоколадной крошкой. Выпечка получается очень вкусной, главное, использовать качественное какао и шоколад.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 200 мл кефира;
• 180 г сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. какао;
• 250 г муки;
• 1 плитка шоколада.
Приготовление:



1. В миску просеиваем муку, добавляем какао, которое также можно пропустить через сито. Сухие ингредиенты перемешиваем и пока отставляем в сторону.



2. В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца.
3. В яичную смесь добавляем масло, его нужно предварительно растопить и немного остудить, чтобы оно не было горячим. Перемешиваем.
4. В кефире гасим соду, выливаем в общую массу, размешиваем.



5. Теперь постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.



6. Плитку шоколада измельчаем на кусочки, вмешиваем их в тесто.
7. Выпекаем кексы 20-25 минут при температуре 180°С. При желании готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью.

Совет!
Если кефир недостаточно кислый, то можно добавить немного лимонной кислоты.




Кексики на кефире любимы многими хозяйками, ведь они такие вкусные, а все рецепты с фото очень простые. При этом кексы можно приготовить не только в качестве десерта, из них получается очень вкусная закуска. Также замешиваем тесто на кефире, но только без сахара, добавляем тертый сыр и кусочки ветчины, колбасы, сарделек или сосисок.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 28.11.2020 / 22:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал