Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты простых и вкусных мясных зраз с разными начинками




Сытные мясные зразы, приготовленные по лучшим простым рецептам с пошаговыми фото, получаются одинаково вкусными как в духовке, так и на сковороде. Разнообразные начинки: с яйцом, с грибами, с сыром и т. д. позволяют этому блюду каждый раз «сохранять интригу» для присутствующих за столом.

Содержание []

Мясные зразы с луком и грибами



Привычный вкус любимого блюда можно слегка обновить за счет использования различных сочетаний ингредиентов и некоторых изменений в технологии приготовления.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• грибы – 200 г;
• лук – 2 головки;
• хлеб белый – 1 ломтик;
• молоко – 100 мл;
• растительное масло для обжарки;
• яйцо;
• мука для панировки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Хлеб замачиваем в молоке, лук очищаем, грибы нарезаем пластинами.
2. Лук с грибами тушим на сковороде до размягчения, после испарения излишков влаги добавляем немного масла, слегка обжариваем (при желании), солим, перчим.
3. Мясной фарш солим, добавляем перец, перемешиваем и отбиваем, набирая в руки небольшие порции и кидая с усилием на дно емкости.



4. Из приготовленной мясной основы зраз формируем лепешки желаемого размера, обваливаем в муке и укладываем начинку из грибов и лука.
5. Соединив края лепешки, придаем заготовке нужную форму (округлую или продолговатую), обжариваем с двух сторон на сковороде.





6. Обжаренные зразы возвращаем на сковороду, наливаем кипяток и тушим, закрыв крышкой, 5-10 мин.
7. Подаем мясные зразы с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре с молоком и яйцом.



Совет! Можно зразы и не тушить, а приготовить в обжаренном виде, укрыв крышкой и уменьшив нагрев. В этом случае вкус готовых зраз будет немного отличаться от тушеных, но это не значит, что он станет хуже.

Мясные зразы с яйцом и шпинатом





Рецепт мясных зраз с начинкой, причем самой разнообразной, можно выбрать из подборки проверенных лучших авторских работ с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 800 г;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 4 шт. + 3 шт.;
• сухари панировочные – 100 г;
• шпинат – 150 г;
• специи для курицы по вкусу;
• соль, перец;
• сливочное масло – 30 г + 30 г;
• растительное масло для обжаривания;
• укроп – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Куриное филе (можно любое другое мясо) и произвольно нарезанный лук измельчаем любым способом. В емкость с фаршем и луком добавляем панировочные сухари, 3 яйца, сушеный укроп, соль и перец, вымешиваем.



2. Шпинат (промытый и просушенный салфеткой) выкладываем на горячую сковороду с 30 г сливочного масла. Тушим зеленую массу при непрерывном перемешивании пару минут, охлаждаем.



3. Остывший шпинат нарезаем, выкладываем в подходящую емкость, добавляем яйца, предварительно отваренные вкрутую и нарезанные мелким кубиком. Начинку солим, перчим, перемешиваем.





4. Каждой порции мяса придаем форму лепешки, на середину выкладываем начинку, закрываем, соединяя края.



5. Зразы обжариваем с растительным маслом до румяного цвета, укладываем в огнеупорную форму и доводим до готовности в духовке.

Совет!
После того как шпинат потушили на сковороде и слегка охладили, необходимо отжать излишки сока через марлю, и только потом добавлять яйца.

Мясные зразы с сыром в духовке





По простому пошаговому рецепту приготовим очень аппетитные сытные зразы с сыром в духовке.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• лук – 1 головка;
• соль, перец по вкусу;
• яичный белок сырой;
• мука – 1 ст. л.
Для начинки:
• твердый сыр – 100 г;
• яичный желток сырой.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Произвольно нарезанную небольшими кусочками свинину измельчаем в блендере (так фарш получится более однородным) вместе с крупно нарезанным луком.
2. Добавляем в фарш соль, перец и муку, вымешиваем руками.



3. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с яичным желтком, разбив яйцо и отделив белок в мясной фарш.
4. Обе смеси вымешиваем до однородности, из сырной массы формируем небольшие шарики.



5. Оборачиваем сырные заготовки в мясную «шубку», придаем форму и обжариваем с двух сторон на сковороде, затем запекаем в духовке (можно довести до готовности и на сковороде, закрыв крышкой).
6. Подаем вкусное ароматное блюдо с любым гарниром или овощной нарезкой.






Внимание!
Готовя мясные зразы с сырной начинкой, специями и пряными травами лучше не увлекаться, чтобы не перебить приятный сливочный вкус сыра. Черного молотого перца будет вполне достаточно.

Рецепт мясных зраз с овощной начинкой





Овощная начинка придаст зразам не только пикантный вкус, но и поспособствует лучшему усвоению мясного блюда организмом.
Ингредиенты:
• куриная грудка + свинина – 1,5 кг (в любых пропорциях);
• лук – 1 головка большая;
• соль, перец;
• яйцо;
• хлеб белый – пара ломтиков;
• орегано – 1 ч. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.;
• мука для панировки;
• растительное масло для обжарки.
Для начинки:
• капуста белокочанная – 150-200 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Оба вида мяса и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем хлеб, размоченный в воде или молоке, а также специи, перемешиваем. Отбиваем приготовленный фарш как обычно, чтобы уплотнить структуру.
2. Оставив мясной фарш в готовности (заодно он немного промаринуется), занимаемся начинкой. Для овощного наполнения зраз нарезаем капусту и перец тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.





3. Обжариваем на сковороде сначала нарезки капусты, лука и моркови, добавив небольшое количество растительного масла.
4. Увеличиваем состав обжарки остальными подготовленными овощами, солим, добавляем перец и специи (по желанию), перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой до готовности.
5. Начиняем мясные лепешки, сформированные в руках, приготовленными овощами, плотно закрываем внутри, поднимая края.



6. Панируем зразы в муке, обжариваем на масле на сковороде под крышкой или доводим до готовности, протушив с небольшим количеством воды в подходящей емкости.
Совет! Панировать зразы можно в кукурузной муке, их вкус будет несколько отличаться от привычного, так что появится возможность выбора.

Мясные зразы с яйцом





Приготовить мясные зразы с яйцом можно в духовке по простому рецепту с фото, получаются они очень вкусными в эффектной праздничной подаче. Минимальный перечень ингредиентов – еще один плюс данного рецепта, позволяющий акцентировать вкус блюда на мясе и яйцах.
Ингредиенты:
• мясной фарш (любой) – 600 г;
• панировочные сухари;
• яйца – 8 шт.;
• растительное масло;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Шесть яиц заранее отвариваем вкрутую, очищаем и подсушиваем на бумажной салфетке (должно произойти максимальное сцепление поверхности яиц и мясного фарша).
2. Оставшиеся два яйца тщательно размешиваем со щепоткой соли.



3. В фарш добавляем соль и перец, основательно вымешиваем, придаем форму прямоугольника (для удобства) на рабочей поверхности стола, делим на 6 частей.



4. Каждой порции мясного фарша придаем форму лепешки, заворачиваем в нее отваренное и просушенное яйцо.



5. Мясные заготовки с начинкой поочередно обваливаем в размешанных яйцах и муке, затем обжариваем в разогретом растительном масле, закрыв сковородку крышкой.
6. Готовые зразы с яйцом разрезаем на половинки, укладываем на тарелку и подаем к столу (можно и к праздничному).
7. При желании придать блюду еще более праздничный вид извлекаем все желтки, растираем их с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком, возвращаем на место, аналогично фаршированным яйцам.



Внимание!
Ни в коем случае в мясной фарш не добавляем лук, который может «разбавить» его плотную структуру, необходимую для данного рецепта.

Мясные зразы с грибами в луково-сметанном соусе





Приготовить очень вкусные мясные зразы с грибами можно по рецепту с пошаговыми фото в оригинальном сметанном соусе с луком.
Ингредиенты:
• мясо – 400 г;
• яйцо;
• хлебные крошки – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Для соуса и начинки:
• грибы – 350 г;
• сметана – 3 ст. л.;
• сливки – 100 мл;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Нарезку грибов в произвольном виде выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до испарения излишков влаги.
2. К грибам отправляем нарезанный мелко лук, готовим вместе до мягкости последнего ингредиента, солим, перчим, вносим сметану и сливки. Перемешав все ингредиенты, тушим 4-5 мин., оставляем в готовности.



3. Мясо и лук измельчаем в фарш, добавляем яйцо, формируем заготовки нужного размера и формы.





4. Каждую заготовку наполняем грибной начинкой, закрываем ее внутри мясной капсулы, обжариваем с двух сторон до желаемой степени.
5. Собираем все обжаренные заготовки в одной емкости (можно на той же сковороде), равномерно распределяем ставшуюся грибную начинку, заливаем водой (количество выбираем сами в зависимости от желаемой консистенции соуса).



6. Протушив все под крышкой в течение 20 мин., снимаем пробу, вносим коррективы при необходимости, продолжаем тушить еще 15 мин.

Совет!
Чтобы зразы получились более сочными, их желательно запанировать. Так при обжарке они не потеряют собственные соки.

Зразы мясные с яйцом и сыром







Универсальное блюдо порадует нас в очередной раз своим присутствием на любом столе (по будням и в праздники) и вкусной ароматной начинкой с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
• свинина – 800 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок (или по вкусу);
• яйцо;
• белый хлеб – 2 ломтика;
• молоко для заливки хлеба;
• панировочные сухари;
• масло растительное;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:



1. Прокрутив на мясорубке мясо, лук и чеснок, вымешиваем фарш, добавив размоченный хлеб, соль, перец и яйцо. Мясную массу желательно отбить, чтобы она приобрела более однородную структуру.
2. При желании получить мясную основу зраз в более нежном варианте (не слишком плотной), добавляем в фарш небольшое количество молока.
3. Отваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, выкладываем в подходящую емкость.



4. Объединяем измельченные яйца с натертым сыром, размягченным маслом и мелко нарезанным укропом. Начинку солим, перчим, посыпаем специями (в любимом составе), основательно вымешиваем.





5. Заворачиваем начинку в мясные лепешки желаемого размера.



6. Обваляв заготовки в панировочных сухарях, обжариваем их на сковороде в масле по 4-5 мин. с каждой стороны под крышкой.

Внимание!
Зразы можно только слегка обжарить на сковороде, а для доведения их до готовности выбрать любой другой, более диетический способ: в духовке или пароварке.

Сочные мясные зразы в мультиварке по диетическому рецепту



Приготовить вкусные зразы из минимального набора ингредиентов и без особых хлопот можно в мультиварке с томатным соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты:
• свиной фарш (или любой другой) – 700 г;
• яйцо;
• лук;
• чеснок – пара зубков;
• горох консервированный – 1 банка;
• сметана – 1 ст. л.;
• соль, перец;
• зелень в любом составе;
• томатный соус домашний (количество по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото:



1. Выкладываем к отбитому мясному фаршу яйцо, измельченные лук, чеснок и зелень, сметану, солим, перчим, вымешиваем в очередной раз.
2. В мясную лепешку, сформированную смоченными в воде ладонями, «укутываем» чайную ложку консервированного горошка.





3. В чашу мультиварки отправляем домашний томатный соус, в него укладываем мясные зразы, закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1 ч.



4. Вкусные сочные зразы без обжарки с белковым наполнением подаем к столу с любым гарниром, например, с гречкой с грибами, или овощной нарезкой.

Совет!
Домашнего томатного соуса можно добавить в чашу мультиварки так, чтобы он полностью покрыл зразы. Тогда в готовом виде блюдо получится с подливкой.

Зразы «открытые» в духовке с начинкой ассорти и сыром





Вкусные аппетитные зразы очень быстрого и полезного (без обжарки) приготовления приготовим в духовке за 15 мин. (плюс время на запекание) по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
• мясной фарш;
• картофель;
• лук;
• паприка;
• соль, перец, специи по вкусу;
• грибы;
• картофель;
• сыр;
• сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Точное количество продуктов не указывается, поэтому ориентируемся на свой вкус и кулинарный опыт.





2. Мясной фарш смешиваем с солью, перцем, другими специями, вносим измельченный лук и чеснок, доводим до однородного состояния.



3. Грибы можно обжарить заранее или использовать в свежем, крупно нарезанном виде (если это шампиньоны).



4. Картофель натираем на мелкой терке, заливаем водой и тщательно промываем от крахмала.
5. На противень, проложенный смазанной фольгой или бумагой для выпекания, раскладываем мясные лепешки желаемого размера.
6. Поочередно раскладываем на мясо приготовленные начинки: картофель (предварительно посолив и поперчив), грибы и сметану.





7. Все мясные заготовки оставляем открытыми, сверху посыпаем натертым заранее сыром.
8. Отправляем противень в духовку при 180°С на 25-30 мин.

Совет!
Натертым сыром лучше посыпать открытые зразы с начинками в конце приготовления, чтобы он оставался мягким, а не высох в корку.

Оригинальные праздничные зразы в беконе





Такую эффектную закуску можно с удовольствием презентовать на праздничный стол, а готовится она просто и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
• куриные бедра б/к – 1,3 кг;
• бекон – 13 полосок.
Для маринада:
• сливки – ½ ст.;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.;
• паприка – ½ ч. л.;
• хмели–сунели – ½ ч. л.;
• смесь перцев – ½ ч. л.
Можно добавить еще и свои любимые.
Для начинок:
• сыр;
• ветчина;
• грибы;
• лук;
• морковь;
• сливки;
• майонез;
• чеснок;
• яйцо, отваренное вкрутую;
• зеленый лук.
Пошаговый рецепт:





1. Куриные бедра промываем, перемешиваем со смесью ингредиентов для маринада, указанных в рецепте, оставляем на 30-40 мин.



2. На рабочую поверхность раскладываем поочередно по одной полоске бекона, на ближайший к себе край кладем по одному промаринованному куриному бедру.
3. На куриное бедро укладываем (также поочередно) заранее приготовленные начинки: кусочки ветчины с сыром; жареные грибы с сыром; натертая морковь с чесноком, сливками и сыром; с зеленью, чесноком и майонезом; с зеленым луком и нарезанным отваренным яйцом.



4. Каждую из начинок (можно готовить не все сразу) заворачиваем в куриное мясо, оборачиваем беконом «внахлест» по спирали.



5. Укладываем зразы на смазанный маслом противень, промазываем их также маслом сверху.
6. Запекаем 30-40 мин. до румяного цвета, подаем к столу.






Совет!
В начинку с морковью, чесноком и сливками можно добавить любые сухофрукты или орехи (можно и то и другое), получается просто невероятно вкусно!




Зразы действительно можно считать вкусной и сытной «палочкой – выручалочкой» как для праздничного стола, так и для питания по будням.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 29.11.2020 / 13:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал