Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые удачные рецепты вкусных и хрустящих домашних чебуреков




Чебуреки – невероятно вкусное и простое татарское блюдо, которое поражает многообразием рецептов. Традиционно чебуреки готовят с мясом, однако иногда хочется внести разнообразие в привычный рацион. Именно поэтому каждая хозяйка подыскивает самый лучший рецепт домашних чебуреков, который поможет удивить домочадцев.

Содержание []

Самый удачный рецепт вкусных домашних чебуреков





Это отличный рецепт для тех, кто хочет разнообразить рацион. Чебуреки с картофелем получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. При желании начинку можно дополнить грибами, чтобы она получилась сочной.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 550 г;
• картофель – 250 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• вода – 100 мл;
• растительное масло – 50 г;
• соль – ½ ч.л.;
• зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Мелко нарезать лук кубиками, после чего обжарить его на сковороде.
2. Сварить картофель и сделать из него пюре.





3. Добавить в картофельную начинку нарезанную зелень и лук, тщательно перемешать.
4. Соединить в одной миске муку, растительное масло, воду и соль.



5. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
6. Завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на пару часов.
7. Присыпать стол и скалку мукой.



8. Сформировать из теста крупную колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.
9. Сделать из заготовок тонкие блинчики.





10. Выложить на тесто картофельную начинку.



11. Плотно завернуть заготовки, после чего обжарить на сковороде с обеих сторон.

Совет!
Чтобы вырезать ровный круг, достаточно приложить к тесту тарелку и аккуратно пройтись ножиком по краям.

Сочные и хрустящие чебуреки с мясом







Не стоит отказывать в себе в удовольствии, если захотелось приготовить вкусные и невероятно сытные чебуреки как в чебуречной. Плоские татарские пирожки, обжаренные по этому рецепту, создадут настоящий «праздник вкуса».
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 450 г;
• холодная кипяченая вода – 180 мл;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• сливочное масло – 100 г;
• соль – по вкусу;
• специи – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу;
• охлажденная вода для фарша – 100 мл.
Пошаговый рецепт:



1. Просеять муку в широкую емкость и смешать с солью.
2. Добавить воду в муку, после чего замешать тесто.



3. Растопить сливочное масло и добавить его в заготовку.
4. Заново замешать тесто. Они ни в коем случае не должно липнуть к рукам. Но, если это произошло, его можно слегка присыпать мукой.
5. Отправить тесто в холодильник на пару часов, можно даже на ночь.



6. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить и поперчить мясо. По вкусу можно добавить любимые специи.
7. Мелко нарезать лук, после чего добавить его в фарш.
8. Пропустить мясную начинку через мясорубку. Фарш должен стать немного жидким.





9. Разделить тесто на несколько шариков.
10. Тонко раскатать маленькие заготовки.



11. Посередине теста выложить фарш.
12. Сложить заготовку и плотно завернуть края.



13. Обжарить чебуреки на сковороде с обеих сторон.
14. По мере готовности выложить на бумажное полотенце. Это позволит убрать лишний жир.



Совет!
Чтобы приготовить румяные и аппетитные чебуреки, рекомендуется использовать фритюрницу.

Чебуреки по-крымски





Это фирменное блюдо крымских татар. Невероятно вкусный рецепт приготовления чебуреков, в основе которого лежит начинка из телятины, обязательно впечатлит каждого.
Ингредиенты:
• телятина – 500 г;
• пшеничная мука – 600 г;
• сливочное масло – 50 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 2 стакана;
• соль – по вкусу;
• вода – 1 стакан;
• специи – по вкусу;
• зелень – по желанию.
Пошаговый рецепт:
1. Налить в кастрюлю воду. Добавить сливочное масло и соль, после чего тщательно перемешать.
2. Вскипятить воду.



3. Просеять муку через сито. Одну часть добавить в воду и перемешать.
4. Выключить огонь и слегка остудить тесто.
5. Добавить оставшуюся муку.



6. Замесить тесто. Должна получиться крутая, плотная масса.
7. Обернуть заготовку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. При желании можно охлаждать тесто до суток.
8. Пропустить телятину через мясорубку. Должен получиться нежный фарш.





9. Измельчить лук и зелень. Добавить ингредиенты в фарш и тщательно перемешать. При этом необходимо посолить и поперчить мясную начинку.
10. Присыпать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой.
11. Разделить заготовку на небольшие шарики.



12. Тонко раскатать каждый кусочек теста. При желании небольшие блинчики можно сделать при помощи стакана.
13. Выложить начинку на тесто.



14. Плотно завернуть края, чтобы чебуреки не потеряли форму в процессе приготовления.
15. Разогреть масло в сотейнике.





16. Выложить заготовки и обжарить их с двух сторон.
17. По мере готовности чебуреки необходимо извлечь на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет!
Чем больше налить масла при жарке, тем румянее и хрустящей будут чебуреки
.

Домашние чебуреки с сыром





Традиционно в качестве начинки для чебуреков используют мясо, но и с сыром они получаются не менее вкусными и аппетитными. Вкусные чебуреки с нежной начинкой и хрустящей корочкой станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 г;
• соль – по вкусу;
• подсолнечное масло – 60 мл;
• теплая кипяченая вода – 150 мл;
• твердый сыр – 270 г;
• растительное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку в небольшую миску.



2. Добавить соль, растительное масло и воду.





3. Замешать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
4. Завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на полчаса.



5. Натереть сыр на терке.
6. Разделить тесто на небольшие части, после чего раскатать каждую в тонкий блинчик.



7. Выложить сыр на заготовки.
8. Плотно завернуть края, чтобы чебуреки не потеряли свою форму во время приготовления.
9. Разогреть масло в сковороде.



10. Обжарить чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки.
11. По мере готовности плоские пирожки необходимо выложить на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от излишка жира.



Совет!
Перед приготовлением чебуреков рекомендуется прокатывать скалкой по заготовкам. Это поможет избавиться от остатков воздуха.

Рецепт домашних чебуреков с фаршем





Никакое блюдо не сравнится с домашней выпечкой, особенно когда речь идет о чебуреках. Это очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления татарских пирожков, который обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
• свиной фарш – 450 г;
• молотая паприка – по вкусу;
• вода – 240 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 30 мл;
• пшеничная мука – 450 г;
• сметана – 120 г;
• черный молотый перец – по вкусу;
• репчатый лук – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 60 мл;
• молотая паприка – по вкусу;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Взять кастрюлю с толстым дном.



2. Налить в емкость 170 мл воды и растительное масло, довести до кипения.
3. Добавить в воду часть муки, после чего тщательно перемешать.
4. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
5. Разбить в тесто яйца.





6. Замешать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
7. Добавить оставшуюся муку, заново замешать тесто – податливое, не липнущее к рукам.



8. Завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на полчаса.
9. Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем.
10. Поперчить и посолить начинку, добавить паприку.



11. Добавить в мясо воду и сметану.
12. Тщательно перемешать ингредиенты. Должна получиться однородная консистенция.
13. Присыпать стол и скалку мукой.
14. Раскатать тесто и разделить его на одинаковые кусочки.
15. Сформировать тонкие блинчики.





16. Выложить на заготовки мясную начинку.



17. Обжарить чебуреки на среднем огне. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
18. По мере готовности остудить и украсить зеленью.

Совет!
Для получения румяной корочки рекомендуется обжаривать чебуреки на небольшом огне. При этом необходимо аккуратно переворачивать их во время приготовления, чтобы случайно не проколоть тесто.

Постные чебуреки на воде





Это настоящая находка для тех, кто придерживается поста. В отличие от традиционного рецепта, здесь не используется мясо. В качестве начинки выступают овощи.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 400 г;
• капуста – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 200 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• специи;
• растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Натереть морковь на средней терке.





2. Нарезать лук кубиками.
3. Обжарить ингредиенты на сковороде.



4. Нарезать капусту тонкой соломкой, обжарить вместе с другими овощами.
5. Посолить и поперчить начинку.
6. Тушить овощи 5-10 минут.



7. Просеять муку через сито в глубокую емкость с солью.
8. Соединить с водой и маслом.
9. Добавить соль, воду и растительное масло.



10. Замешать эластичное и слегка рыхлое тесто.
11. Разделить заготовку на несколько частей.
12. Тонко раскатать тесто, после чего выложить на него начинку.





13. Обжаривать чебуреки до появления румяной корочки.

Совет!
В качестве разнообразия можно попробовать чебуреки с квашеной капустой. Такая начинка считается не менее вкусной.

Классические чебуреки на водке



Этот один из самых популярных современных вариантов приготовления чебуреков, который легко готовится в домашних условиях. Особенно рецепт понравится любителям острых ощущений. Ключевым ингредиентом данного блюда выступает водка. Она придает выпечке пикантность, воздушность и непревзойденный вкус.



При этом не стоит беспокоиться, что привкус спирта будет сопровождать во время приема пищи. Как правило, после приготовления водка полностью испарится, а значит, татарские пирожки станут безалкогольными. А чтобы приготовить самые вкусные чебуреки на водке, стоит воспользоваться лучшим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 500 г;
• свинина – 300 г;
• вода – 190 мл;
• водка – 30 мл;
• сахар – 2 щепотки;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• специи – по вкусу;
• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт:





1. Взять глубокую миску и просеять в нее муку и соль.
2. Добавить оставшиеся сухие компоненты, тщательно перемешать.
3. Добавить к муке водку и растительное масло.



4. Замешать тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
6. Мелко нарезать лук.



7. Измельчить ингредиенты в блендере.
8. Посолить получившийся фарш по вкусу.
9. Разделить тесто на несколько частей.
10. Тонко раскатать заготовки.





11. Выложить начинку и плотно завернуть края.
12. Обжарить плоские пирожки до появления румяной корочки. В процессе приготовления на тесте должны появиться пузырьки.

Совет!
При приготовлении фарша рекомендуется добавлять немного мясного бульона. Так начинка получится сочной и невероятно вкусной.

Самые вкусные чебуреки на кефире





Чебуреки на кефире – аппетитное и вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Тесто получается настолько сочным и нежным, что способно удовлетворить требования даже самых привередливых домочадцев. А готовить чебуреки на кефире по пошаговому рецепту с фото настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 500 г;
• кефир – 300 мл;
• репчатый лук – 1 шт.;
• мясной фарш – 450 г;
• соль – по вкусу;
• специи – по вкусу;
• пищевая сода – ½ ч.л.;
• растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт:



1. Взять глубокую миску, налить в нее кефир и высыпать соду. Тщательно перемешать ингредиенты.
2. Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито.





3. Замешать тесто и свернуть его в шар.
4. Накрыть заготовку полотенцем и оставить на полчаса.
5. Очисть и мелко нарезать лук.



6. Выложить мясной фарш в отдельную емкость, добавить лук, специи и соль, тщательно перемешать.
7. Разделить тесто на небольшие части и раскатать их в тонкие лепешки.
8. Выложить немного начинки и сформировать чебуреки. Необходимо плотно залепить края, чтобы выпечка не потеряла форму во время приготовления.



9. Обжарить заготовки с двух сторон в масле.
10. По мере приготовления выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет!
Чтобы во время обжарки плоские пирожки не потеряли форму, рекомендуется защеплять края вилкой. Так соки начинки точно не останутся на сковороде.




Итак, приготовить чебуреки в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. А если выбрать самый удачный рецепт домашних чебуреков, домочадцы точно оценят старания хозяйки.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 29.11.2020 / 17:36
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал