Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Салаты в виде Быка на Новый год 2021




По китайскому календарю символом следующего года будет Бык. До праздника осталось совсем немного, и рачительные хозяйки уже сейчас задумываются, как будут угощать родных и друзей. Освежаются в памяти любимые рецепты, ищутся новые, изобретаются идеи оформления. Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — прекрасное украшение стола. Оригинальный тематический декор несомненно придется по вкусу гостям, особенно если среди них будут дети. Коллекция новогодних рецептов с фото поможет воплотить идеи.

Содержание []

Салат «Бычок» на Новый год 2021





Фигурный салат — несомненная изюминка праздничного стола. Слоеная закуска несложна в приготовлении, но очень вкусна. Она всегда нравится гостям. Потребуется только немного аккуратности и старания, и «Бычок» станет гвоздем угощения. Приготовить и оформить его поможет подробная инструкция.
Ингредиенты:



• 2 картофелины среднего размера (желательно сорта с низким содержанием крахмала);
• 3 яйца;
• 200-250 г куриного филе;
• 1 небольшой огурец;
• 50 г пармезана или другого твердого сыра;
• 100 г салатного майонеза;
• соль, перец по вкусу.
Для украшения:
• 2 ломтика сыра;
• 20 г копченой колбасы;
• 3-4 маслины без косточек.
Продукты надо приготовить заранее. Картофель варят в мундире, яйца вкрутую. Куриное филе можно сварить, запечь или поджарить.
Пошаговый рецепт:





1. Картофелины очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Выкладывают на плоскую тарелку в форме бычьей головы, слегка подсаливают и смазывают майонезом.
2. Мелко нарубленное куриное филе кладут вторым слоем, подсаливают и перчат, также пропитывают майонезом.
3. От куска сыра отрезают 2 ломтика — они позже понадобятся для украшения, оставшийся трут на мелкой терке.
4. Яйца очищают от скорлупы, разделяют белки и желтки, натирают каждый продукт отдельно.
5. Желтки смешивают с натертым сыром и укладывают поверх курицы. Сверху опять майонез.
6. Свежий огурец измельчают — это будет следующий слой, также покрытый майонезом.



7. Поверх всего голову быка посыпают натертыми белками.
8. Пока салат пропитывается, готовят украшение. Из сыра вырезают рожки, один кружок колбасы будет изображать мордочку, а два поменьше (или половинки) — ушки. Из маслин, разрезанных пополам, делают глазки и ноздри. Можно половинку маслины нарезать тонкими ломтиками и сделать реснички.
9. Вырезанные детали укладывают по местам — салат готов. Приятного аппетита!

Совет!
Заправка будет более нежной, если смешать в равных пропорциях майонез и сливки 22% жирности.

Салат «Быки на лугу»







Еще один рецепт простого, но очень вкусного и легкого салатика с оригинальным оформлением поможет достойно встретить год Быка. В отличие от предыдущего, он не слоеный, а смешанный. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении и оформлении.
Ингредиенты:
• 150 г свежей белокочанной капусты;
• 1-2 некрупных помидора;
• 2 яйца;
• 180-200 г сладкой консервированной кукурузы;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 ст. л. майонеза;
• пучок свежей зелени петрушки и укропа;
• соль по вкусу.
Для украшения:
• 1 яйцо;
• 3-4 кружка моркови;
• 5-6 зернышек кукурузы;
• 2 горошка черного перца;
• ломтик помидора;
• ½ ч.л. кетчупа;
• несколько веточек петрушки.



Для удобства яйца лучше отварить вкрутую и остудить заранее.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту мелко шинкуют, выкладывают в миску и мнут руками, чтобы выделился сок.
2. 2 яйца, предназначенные в салат, режут кубиками и добавляют к капусте;
3. Помидоры нарезают кусочками такой же формы и также отправляют в миску.



4. Выкладывают кукурузу, слив предварительно жидкость.
5. Добавляют мелко нарезанный чеснок, солят по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают.
6. Салат выкладывают в подходящую посуду, чтобы не было горки.
7. Зелень мелко режут и посыпают, чтобы полностью закрыть поверхность, изобразив лужок.
8. Приступают к украшению. Яйцо разрезают поперек на 2 неравные части и отделяют белки от желтков.



9. Маленькая часть белка служит основой мордочки, а большая — выступающим ротиком. От меньшей части снизу отрезают тоненькие ломтики — ушки и рога.
10. Бычка размещают на «лугу», вкладывая ему в рот веточки зелени — сено. Глазками послужат горошины перца, кетчупом смазывают ушки и рисуют ноздри.
11. По краю салатницы посыпают раскрошенный желток, а полянку украшают цветочками из зерен кукурузы и кусочков морковки. Салат можно подавать на стол.

Внимание!
Чтобы получить красивый желток, яйца опускают в холодную воду, доводят до кипения и сразу же выключают огонь, но воду не сливают. Засекают 15-20 минут, после чего достают и промывают.

Новогодний салат «Бык» — простой и вкусный





Рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным, так как все компоненты отлично сочетаются друг с другом. Салат на Новый год 2021 в виде быка можно приготовить заранее, а украсить, придав форму, уже перед подачей.
Ингредиенты:
• 150 г балыка;
• 2 яйца;
• 1 небольшой огурец;
• 1 средний помидор;
• 150 г сыра твердых сортов;
• майонез, соль и перец — по вкусу.
Для украшения:
• 2 кружка нежирной вареной колбасы;
• 3-4 маслины без косточек;
• 2 ломтика балыка или сыра (для рожек).
Если отварить яйца заранее, приготовление займет не более получаса. Все продукты режутся в форме мелких кубиков одинакового размера.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Огурец моют, промокают бумажной салфеткой от лишней влаги, срезают кончики и измельчают.
2. Помидор ножом разделяют пополам, ложкой удаляют жидкую часть, а плотную мякоть режут на кусочки.
3. Яйцо очищают от скорлупы, измельчают и смешивают с овощами.





4. Туда же кладут нарезанный балык.
5. Сыр разделяют на 3 части: 2 небольших ломтика пойдут на украшение, примерно 50 г натирают на терке и пока откладывают в сторону, оставшийся кусок режут кубиком.
6. Нарезанный сыр добавляют к салату, после чего все перемешивают, подсаливают и заправляют майонезом.



7. Салатную массу выкладывают на плоское блюдо, придав ей форму морды быка, и посыпают сверху слоем тертого сыра.
8. Один из кружков колбасы разрезают пополам — это будут уши, а целый послужит мордочкой.
9. Прикладывают рожки, изготавливают из маслин глазки и ноздри — салат готов.

Внимание!
Можно вместо балыка использовать отварное или запечённое куриное филе, докторскую колбасу или карбонат. Вместо майонеза можно заправить сметаной, смешав ее с горчицей.

Как сделать салат на Новый год 2021 в форме быка


Выбор блюд, оформленных символом года, ограничен только фантазией и набором продуктов. Так можно украсить и оригинальные авторские, и традиционные любимые рецепты. Можно оформить подачу в виде бычьей головы или посадить симпатичных коровок на тарелку с салатом.
Праздничные решения можно осуществить в мясном или вегетарианском варианте. Приготовить салаты на Новый год 2021 в виде быка можно по рецептам с фото и пошаговой инструкцией.

Веганский вариант «Мимоза» в виде быка





Если хозяева и гости придерживаются здорового питания или вегетарианства, они оценят такую вариацию новогоднего салата.
Ингредиенты:
• 6 средних картофелин;
• 1 большая морковь;
• 3 листа нори;
• 200-250 г сыра тофу или вегетарианского пармезана;
• 200 г постного майонеза;
• соль по вкусу;
• 2 ч. л. молотой паприки (можно заменить куркумой).
Для украшения:
• 2 ломтика бородинского хлеба;
• 2 маслины без косточек;
• немного зерен граната;
• 1 пучок листа салата;
• полоска апельсиновой кожуры.



Перед приготовлением овощи отваривают в мундире и остужают. Салат выкладывают слоями, пропитывая каждый из них майонезом.
Пошаговый рецепт:
1. Картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
2. Таким же образом готовят морковь.
3. Сыр делят на две неравные части и каждую натирают на мелкой терке. Большую смешивают с измельченным нори, а меньшую — с паприкой или куркумой.



4. Продукты слоями выкладывают на плоскую тарелку в форме головы быка: первым идет картошка, потом сыр с нори, последним — морковь. Подсаливают по вкусу.



5. Из оставшегося сыра делают мордочку. Из подсушенных ломтиков хлеба — рожки и уши. Маслины, нарезанные кружочками, служат глазками и ноздрями. Из апельсиновой корочки делаем кольцо в нос.
6. Края блюда украшают листьями салата и посыпают зернышками граната. Можно подавать «бычка» на стол.



Внимание!
Постную заправку можно быстро приготовить, смешав в блендере 50 мл рассола от консервированного горошка со 150-200 г растительного масла, добавив немного сока лимона (или яблочного уксуса), зубчик чеснока и по щепотке соли и сахара.

Салат «Новогодняя Коровка»



Еще один рецепт в копилку. Компанию бычкам может составить симпатичная Буренка. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• 250-270 г куриного филе;
• 250 г маринованных грибочков (опята, маслята, шампиньоны, подберезовики — по желанию);
• 2 средних моркови;
• 1 средняя луковица;
• 4 яйца;
• 100 г майонеза;
• соль, черный перец по вкусу;
• немного растительного масла для обжарки овощей.
Для украшения:
• 1 крупный помидор;
• 1 небольшой огурец;
• немного ягод клюквы;
• 1-2 маслины без косточек;
• 2-3 перышка зеленого лука или несколько веточек петрушки.



Курицу можно заранее отварить, обжарить или запечь (вкусно будет, если вы приготовите запеченную куриную грудку в фольге). Яйца отваривают вкрутую и остужают. Чтобы салат лучше держался, выкладывать его лучше через разъемную форму для выпечки.
Пошаговый рецепт:
1. Лук и морковь чистят и нарезают: морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами.



2. Разогревают масло на сковороде и обжаривают лук до золотистого цвета.
3. Отправляют к нему морковь, перемешивают, накрывают посуду крышкой и готовят на медленном огне 10-15 минут.
4. По готовности овощи сначала откидывают на сито, чтобы стекли избытки масла, перекладывают в тарелку и оставляют остывать.
5. Курицу разбирают на соломку или режут тонкими ломтиками, перекладывают в миску и заправляют майонезом — он впоследствии свяжет слой.



6. Маринованные грибы нарезают вдоль тонкой соломкой.
7. Яйца очищают от скорлупы, отделают белки от желтков. От белка отрезают кончики — они пойдут на украшение. Белки и желтки отдельно трут на мелкой терке.
8. На плоское блюдо устанавливают форму и начинают выкладывать слои. Первым идет курица. Уплотняют ложкой, присаливают и перчат по вкусу. Затем кладут грибы, а поверх них — морковь с луком.



9. Поверх моркови насыпают тертые желтки, подсаливают и наносят сеточку из майонеза. В последнюю очередь выкладывают натертые белки. Стараются, чтобы слой получился пышным, он имитирует белый снег. Снимают форму – салат готов.
10. Приступают к украшению. Помидор разрезают вдоль так, чтобы одна часть была больше другой. Меньшая исполняет роль головки. От большей отрезают тоненькие ломтики – ушки, прорезают ротик, и прикладывают к голове. В рот вкладывают зелень.
11. Из маслин вырезают глазки и ноздри коровки. Из них же делают маленькие рожки.



12. Из огурца, разрезанного вдоль, вырезают елочки. Если есть кулинарная посыпка, можно украсить ею елку. По кругу рассыпают клюкву и подают готовое блюдо на стол.

Внимание!
Чтобы вареная курица не была сухой, а оставалась сочной и вкусной, после варки не нужно доставать ее из бульона, пока он не остынет.

Простой и полезный салат «Бык в огороде»







Здоровое питание и забота о фигуре не помешают насладиться праздником. Простой рецепт порадует поклонников фитнеса.
Ингредиенты:
• 100 г нежирной колбасы (по желанию можно заменить куриным филе или говядиной);
• 1 средний томат;
• 1 небольшой огурец;
• ½ болгарского перца;
• 100 г редиса;
• 100 г корейской морковки;
• 100 г маринованной или квашеной капусты;
• 100 г сладкой консервированной кукурузы.
Для украшения:
• 1 небольшая помидорка, лучше вытянутой формы, как у сорта «Сливка»;
• 3-4 маслины без косточек;
• немного свежей зелени петрушки и укропа.



Выбирая овощи, обращают внимание на цвет. Чтобы салат смотрелся более ярким и праздничным, помидор лучше купить ярко-красный, а перец — желтый или оранжевый.
Пошаговый рецепт:
1. Все компоненты салата нарезают соломкой одинакового размера.



2. На плоскую тарелку выкладывают горками продукты. В центр помещают колбасу или мясо, а вокруг размещают одинаковые по размеру холмики овощей. Стараются размещать их так, чтобы рядом не оказались продукты одного цвета.
3. Готовят украшение: помидор делят пополам продольным разрезом. С одной половинки срезают край в 0,5 см, оставшуюся часть разрезают поперек.



4. Из половинки узкой пластины удаляют мякоть и делают рот бычка. Из срезанной части вырезают ушки. Кусочки маслин превращают в глаза, ноздри и рожки. В ротик вкладывают пучок зелени.
5. Готовую мордочку помещают поверх центральной горки. Салат готов. Заправку к нему подают отдельно. Это может быть сметана или растительное масло, соусы тартар или дзадзики, обычный майонез.

Совет!
Вегетарианцы могут убрать мясной компонент.




Можно предоставить гостям возможность набирать продукты по желанию или перед порционной раздачей перемешать салат. Впрочем, эта рекомендация актуальна для любых блюд из приведенных рецептов.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 05.12.2020 / 14:36
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал