Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить морковный торт в домашних условиях



Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Морковный торт – это не паханное поле для всевозможных экспериментов, в выпечку можно добавлять различные ингредиенты по вкусу. Таким образом, можно усилить вкус готового десерта.

Содержание []

Морковный торт как в Старбаксе




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить морковный торт по фирменному рецепту с пошаговыми фото можно у себя на кухне и порадовать своих близких очень вкусным десертом.
Ингредиенты:
• мука – 360 г;
• морковь – 350 г;
• яйцо – 4 шт.;
• сахар – 400 г;
• грецкие орехи – 250 г;
• изюм – 150 г;
• подсолнечное масло без запаха – 300 мл;
• ванилин;
• разрыхлитель – 1 пакетик;
• корица – 2 ч. л.;
• молотый имбирь – ½ ч. л.;
• мускатный орех – щепотка;
• соль – щепотка.
Для крема:
• сахарная пудра – 300 г;
• сливочное масло – 150 г;
• творожный сыр – 500 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• ванилин.
Пошаговый рецепт:
1. В емкости подходящего размера размешиваем яйца с растительным маслом, сахаром и солью, используя миксер (долго не взбиваем).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. Вносим в тесто разрыхлитель (можно погасить соду в уксусе), ванилин и муку, замешиваем тесто с консистенцией как для оладий.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. Обогащаем состав основы для торта оригинальными добавками: натертой на мелкой терке морковью, изюмом и нарезанными орехами, перемешиваем до однородности.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Разлив тесто по формам, выпекаем при 180°С 40 мин., оставляем полностью остывать на решетке.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Взбиваем поочередно в разных емкостях сливочный сыр с сахарной пудрой (добавив ванилин) и размягченное сливочное масло, соединяем в одну массу.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Разделяем коржи пополам, делая горизонтальный срез на каждом, промазываем приготовленным кремом (поделив его на 4 части).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Собрав торт, отправляем его в холодильник на 6 часов. После чего украшаем орехами, подаем к столу.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Внимание!
Морковь для торта выбираем с особой тщательностью, она должна не горчить, быть вкусной и сладкой.


Морковный торт от Энди Шефа




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить вкусный популярный десерт можно по профессиональному рецепту с фруктовым наполнителем, цедрой апельсина и орехами.
Ингредиенты:
• мука – 340 г;
• корица – 1,5 ч. л.;
• мускатный орех – 1 ч. л.;
• сода – 8 г;
• сахар коричневый – 200 г;
• сахар белый – 200 г + 50 г;
• растительное масло – 245 г;
• яйца – 4 шт.;
• морковь – 275 г;
• груша – 1 шт.;
• апельсины – 3 шт.;
• орехи любые – 80 г.
Для крема:
• сливки 33% - 150 г;
• творожный сыр – 500 г;
• сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезку кубиками очищенной груши провариваем с сахаром, добавив 1 ст. л. воды. Через минуту после растворения сахара снимаем грушу с огня, откидываем на дуршлаг.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. С апельсинов срезаем тонкую цедру (не захватывая белую часть), три раза доводим до кипения в трех сменах воды, которая должна каждый раз покрывать цедру полностью.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. Подготовленную цедру нарезаем тонкой соломкой, заливаем свежим соком апельсинов, провариваем с небольшим количеством сахара пару минут, сливаем сок.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Порубленные (не слишком мелко) орехи карамелизируем с сахаром до желаемого цвета.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Подготовив наполнители для теста, приступаем к замесу, для чего взбиваем смесь двух видов сахара с растительным маслом миксером.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. После того как получим однородную массу, добавляем к сахару и маслу яйца (по одному), продолжая взбивать.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Также порционно вводим в тесто смесь сухих ингредиентов: муки, корицы, мускатного ореха, соды.
8. Выкладываем натертую на мелкой терке морковь (при необходимости отжимаем от излишков сока), грушу, орехи в карамели, апельсиновую цедру, перемешиваем.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

9. Разлив тесто по двум разъемным формам, выпекаем при 170°С в течение 35-40 мин., остужаем на решетке, затем в пленке в холодильнике 7-8 часов.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

10. Охлажденные сливки взбиваем на большой скорости миксера около 5 мин., порционно добавляем творожный крем и сахарную пудру, продолжая процесс до получения пышной воздушной массы.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

11. Делим каждый корж на два, срезаем верхушки, промазываем каждую часть и собираем ровный высокий торт, всю поверхность также промазываем кремом.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

12. Через 6 часов торт извлекаем, промазываем поверхность кремом еще раз (можно добавить немного красителя).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

13. Разломанный шоколад выкладываем в кулинарный пакет, заливаем кипятком. После того как шоколад расплавится, срезаем уголок на пакете и рисуем бабочку на любом пластике, отправляем застывать в морозилку.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

14. Делаем отверстие в кулинарном пакете больше, промазываем торт по самому краю, чтобы глазурь эффектно с него стекала.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

15. Завершаем украшение торта кремом и карамелизированными орехами, сверху устанавливаем бабочку, подаем к столу.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Совет!
При приготовлении груши вместо воды можно добавить такое же количество вина для придания пикантного вкуса.

Постный морковный торт




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

В домашних условиях приготовим вкусный постный морковный торт по рецепту с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса.
Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• сахар – 125 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль – щепотка;
• вода – 200 мл;
• растительное масло – 125 мл;
• морковь – 200 г.
Для крема:
• манка – 100 г;
• сахар – 125 г;
• апельсиновый сок – 500 мл;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• цедра лимона.
• Для украшения:
• грецкие орехи – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подходящей емкости смешиваем манку с сахаром, наливаем апельсиновый сок. Добавляем в смесь ингредиентов цедру лимона (можно от половины) и лимонный сок, все основательно вымешиваем.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. Прогреваем смесь ингредиентов до кипения, варим до загустения. Крем слегка охлаждаем и взбиваем миксером до осветления и увеличения в объеме.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. На этом этапе можно снять пробу, чтобы скорректировать вкус, затем закрываем крем пленкой «в контакт», оставляем в готовности.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Для приготовления теста смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем в одной емкости. В углубленную середину наливаем воду и растительное масло, вымешиваем.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь, еще раз основательно все перемешиваем, получив тесто, стекающее с ложки.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, разравниваем, выпекаем 35 минут при 180°С.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Полностью остывший корж подравниваем, срезав края, и нарезаем на три части поперек, промазываем кремом.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

8. Укладываем коржи с кремом друг на друга, сверху посыпаем измельченными орехами и украшаем раскрошенными в блендере обрезками бисквита.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

9. Даем торту пропитаться в холодильнике, подаем к столу.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Совет!
Чтобы сделать вкус крема более интересным с кулинарной точки зрения, можно добавить в него сухофрукты или измельченные орехи.

Постный веганский морковный торт




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Используя оригинальный авторский рецепт морковного торта с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях не просто очень вкусный популярный десерт, но еще и полезный.
Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• миндальная мука – 200 г;
• грецкие орехи – 60 г;
• кукурузный крахмал – 70 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль по вкусу;
• мускатный орех – 2 г;
• корица – 4 г;
• растительное масло – 110 г;
• кокосовое молоко – 30 мл;
• сахар коричневый – 80 г;
• мед – 80 г;
• семена льна – 25 г;
• вода – 110 мл;
• цедра лимона;
• сок лимона.
Заварной кокосовый крем:
• кокосовое молоко – 400 мл;
• кукурузный крахмал – 25 г;
• сахар – 60 г;
• лимонный сок – 15 мл;
• ванильный экстракт – 1 ч. л.;
• кокосовое или растительное масло – 25 мл.
Для кокосовых сливок:
• кокосовое молоко – 200 г;
• сахарная пудра – 10 г.
Пошаговый рецепт:
1. Измельченные в кофемолке семена льна заливаем теплой водой, перемешиваем получаем вязкую массу, напоминающую яичную (т. н. льняные яйца).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. Соединяем в чаше миксера растительное масло, сахар, мед и льняные яйца, запускаем процесс взбивания.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. Через 3-4 мин. добавляем натертую морковь (непременно вкусную), лимонную цедру, кокосовое молоко.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Подмешиваем в полученную вязкую основу для торта смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой и раскладываем в две смазанные формы.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Запекаем коржи 25 мин. при 180°С + 15 мин. при 160°С.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Для крема смешиваем кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт ванили, провариваем пару минут до загустения, снимаем с огня. Крем плотно укрываем пленкой, охлаждаем при комнатной температуре, затем в холодильнике.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Кокосовые сливки будем готовить, взяв из банки с кокосовым молоком, простоявшей ночь в холодильнике, загустевшую часть и взбив с сахарной пудрой. Сливки также укрываем (не в контакт), ставим в холодильник. Впрочем, можно купить и готовые.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

8. Полностью остывшие коржи ровняем, на один из них выкладываем крем, другой покрываем сливками, вновь отправляем в холодильник.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

9. Устанавливаем корж со сливками на корж с кремом, украшаем измельченными орехами, ягодами и листьями мяты.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

10. Через пару часов в холодильнике торт можно презентовать к столу.

Совет!
Приготовить морковный торт по данному рецепту можно и в оригинальной модной порционной подаче – в прозрачных стаканах или креманках. Для этого коржи ломаем на кусочки, эффектно укладываем в стаканы, чередуя с отсаженным из кулинарного мешка кремом и сливками.

Очень вкусный морковный торт со сметанным кремом






Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить вкуснейший морковный торт можно не только с крем-чизом, но и лакомым сметанным кремом по простому рецепту без особых хлопот.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• мука – 180 г;
• морковь – 200 г;
• сахар – 150 г;
• растительное масло – 90 мл;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• кардамон – 1 ч. л.;
• цедра апельсина – 1 ст. л.;
• грецкие орехи – 70 г.
Для крема:
• сметана от 26% – 400 г;
• сахар – 100 г;
• загуститель для сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и цедру апельсина, размешиваем в однородную массу.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. Добавляем в жидкую основу коржей просеянную муку, разрыхлитель и специи, замешиваем мягкое тесто, с трудом стекающее с ложки.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. В тесто вносим измельченные орехи, предварительно обжаренные на сковороде.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Выложив тесто на противень с бумагой и разровняв, выпекаем корж 25-30 мин., охлаждаем.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем для сметаны (примерно 10 мин.). При отсутствии загустителя в крем можно добавить по 1 ч. л. лимонного сока и ванилина.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Корж разрезаем на 4 равные части, также подравниваем и края, промазываем сметанным кремом, оставляем пропитаться на 10-15 мин.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Собираем торт как обычно, укладывая коржи с кремом друг на друга и промазывая боковые поверхности.




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

8. Посыпаем торт бисквитной крошкой, измельчив обрезки, а также дополнительно украшаем орехами и палочкой корицы.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Совет!
Если мы используем для морковного торта сметанный крем, коржи полностью можно (и нужно) не охлаждать, нанося крем на слегка теплую поверхность. При такой технологии они пропитываются буквально за 10 мин., а крем становится густым и не растекается при сборке.

Морковный торт классический




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Классический рецепт морковного торта выгодно отличается от всех других простотой приготовления из обычных продуктов, при этом результат получается просто волшебным, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
• грецкие орехи – 100 г;
• морковь тертая – 340 г;
• мука – 260 г;
• мед – 1 ст. л.;
• сода – 2 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль по вкусу;
• корица – 8 г;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 240 г;
• сливочное масло – 120 г;
• растительное масло – 100 г;
• ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
• сыр сливочный – 350 г;
• сливки – 300 г;
• сахарная пудра – 70 г;
• ананасы консервированные – 400 г.
Для декора:
• ананасы консервированные – 4 кружка;
• пралине - 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Размешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью до однородного распределения всех ингредиентов.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. Яйца взбиваем в подходящей емкости с двумя видами сахара, вносим два вида масла: размягченное сливочное и растительное, вымешиваем, добавив мед.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. Смешиваем обе приготовленные массы в одну, добавляя сухие ингредиенты порционно, замешиваем тесто.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Дополняем состав ингредиентов теста натертой морковью и измельченными орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Раскладываем тесто в две-три формы, выпекаем при 180°С 25-30 мин.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Для крема взбиваем две массы: охлажденные сливки с пудрой и сливочный сыр, объединяем в одну, размешав до однородности.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Полностью остывшие коржи подравниваем, смазываем небольшим количеством крема, раскладываем кусочки ананасов, закрываем кремом и очередным коржом. Процедуру повторяем еще один или два раза (в зависимости от количества коржей).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

8. Промазываем кремом и боковую поверхность торта, отправляем в холодильник на 5-6 часов.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

9. Украшаем торт ананасами и измельченным пралине (можно приготовить заранее или использовать готовое).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Совет!
На пралине можно внимание не заострять и при его отсутствии посыпать торт измельченными шоколадом или орехами. Кроме того, при творческом подходе возможны другие, самые разнообразные варианты украшения.


Морковный торт от Юлии Высоцкой




Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить морковные коржи для торта можно, воспользовавшись оригинальным авторским рецептом. При этом крем для торта выбираем любой по своему усмотрению, например, с маскарпоне.
Ингредиенты:
• морковь – 4 шт.;
• фундук – 250 г;
• яйца – 5 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• кокосовая стружка – 2/3 ст.;
• сливочное масло – 20 г;
• сахар коричневый – 3 ст. л.;
• граппа – 25 мл;
• мука грубого помола (сколько возьмет тесто);
• рисовый крахмал – 2 ст. л;
• разрыхлитель.
Пошаговый рецепт:
1. Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в подходящую емкость, добавляем измельченный фундук (заранее просушенный в духовке при небольшой температуре).


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

2. К уже собранным ингредиентам добавляем: кокосовую стружку, рисовый крахмал, муку, все основательно перемешиваем.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

3. Добавляем также цедру и сок лимона и граппу (или любой алкоголь с приятным ярко выраженным ароматом), перемешиваем.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

4. Связываем ингредиенты теста взбитыми с сахаром желтками, заранее отделенными от белков.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

5. Белки взбиваем отдельно, затем осторожно и порционно подмешиваем в тесто, размешиваем до получения однородной массы.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

6. Выкладываем тесто в разъемную форму, проложенную пергаментом, выпекаем 40 минут при 180°С.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

7. Остывший корж можно поделить на два или три, либо оставить целиком, нанося крем сверху.


Морковный торт: простые и вкусные рецепты с фото пошагово в домашних условиях

8. Крем выбираем любой, промазываем коржи и подаем к столу после того, как торт пропитается.

Совет!
Чтобы белки при размешивании теста до однородности не «сели», добавляем сначала ¼ часть, интенсивно перемешиваем, а оставшиеся порции добавляем с осторожностью.

Вариантов приготовления морковного торта достаточно большое количество. Кроме того, допускается вносить в рецепты и свои коррективы, создавая кулинарный шедевр на свой вкус.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 20.01.2021 / 01:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал