Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 простых и быстрых рецептов пончиков




Пончики — простое блюдо, которое по вкусу взрослым и детям. Но многие почему-то боятся готовить его самостоятельно, считая, что готовые изделия лучше. На самом деле процесс не отличается сложностью. Более того, есть множество разных рецептов, и можно подобрать тот, который придется по душе. Время приготовления может сильно отличаться. Этот момент также стоит учесть.

Содержание []

Классический простой рецепт пончиков





Его используют для имитации продукции пончикового аппарата. Получаются вкусные изделия, практически не отличающиеся от покупных. При приготовлении важно не торопиться и дать тесту отстояться положенное время. От этого во многом зависит результат. На выпечку придется выделить как минимум пару часов.
Ингредиенты:
• 250 г нежирного молока;
• 500 г муки;
• 100 мл чистой воды;
• 60 г сахара;
• 50 г сладкосливочного масла;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• 1 яйцо;
• пищевые посыпки и т. д.;
• сахарная пудра на глазурь.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Сахар с дрожжами добавить в воду. Дать постоять четверть часа.
2. Масло предварительно растопить, молоко немного нагреть. Добавить ингредиенты в ранее подготовленную смесь. Вбить 1 яйцо и перемешать содержимое.
3. Понемногу добавляя муку в ранее приготовленный состав сделать тесто.





4. Укрыть емкость и выдержать около полутора часов. Признак готовности — увеличение массы как минимум вдвое.
5. Раскатывать до толщины 1 см. Выдавить кружочки. Потом сделать отверстия в середине каждого, использовать любые подручные приспособления. Выдержать сформированные изделия полчаса.
6. Разместить в духовке, прогретой до 190 градусов. Выпекать примерно 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.



7. Сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Сверху сыпать кокосовую стружку, кондитерские украшения и т. д.

Совет!
Если в помещении прохладно, то нужно дать тесту больше времени, чтобы оно поднялось, так как дрожжи работают медленнее.

Как приготовить пончики быстро и легко без дрожжей



Можно использовать этот интересный метод. Быстрое приготовление пончиков в домашних условиях оценят все хозяйки — работа займет порядка 20 минут. Очень удобно готовить к завтраку либо при дефиците времени.
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 125 г молока;
• 20 г сливочного масла;
• 40–60 г сахара;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• 1 яйцо;
• соль;
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:





1. Просеять через мелкое сито муку, соду и соль. Яйцо добавить к сахару и немного взбить.
2. Соединить подготовленные ранее ингредиенты. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Приготовить тесто. Должна получиться немного липкая, очень мягкая масса. Консистенцию регулировать за счет добавления воды.



4. Накрыть тесто и выдержать четверть часа. Затем раскатать его до толщины 1 см. Выдавить кружочки любым подручным предметом, потом сделать отверстия.
5. Обжаривать примерно полторы минуты до образования корочки.
6. Готовые изделия положить на салфетку, чтобы масло стекло. Обсыпать поверхность сахарной пудрой либо использовать любую глазурь.

К сведению!
Этот вариант лучше всего употреблять в свежем виде, так как после остывания он станет намного хуже на вкус.

Пончики из дрожжевого теста во фритюре



Рассмотрим как делать необычайно пышные пончики, они сохраняют мягкость даже после остывания. Этот вариант готовится длительное время, но и результат получится отличным. В идеале использовать миксер, но можно справиться и вручную.
Ингредиенты:
• 0,5 кг муки;
• 0,3 л молока;
• 50 г сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 8 г сухих дрожжей;
• 5 г ванильного сахара;
• 3 г соли;
• 0,5–0,8 л растительного масла;
• сахарная пудра на посыпку.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В подходящую емкость высыпать муку, соль, дрожжи, сахар и ванилин. Хорошо смешать ингредиенты.
2. Влить подогретое молоко, разогретое, но не горячее сливочное масло и два желтка. Приготовить тесто средней консистенции. Оно должно быть немного липким. Густоту регулировать за счет добавления воды либо муки.
3. Накрыть емкость, выдержать порядка полутора часов для поднятия. На точное время влияет температура в комнате.



4. Тесто обмять, поделить на кусочки весом примерно в 50 г. После этого дать им немного подняться в течение 10 минут.
5. Пробить каждый шарик посередине. Сформированные изделия поместить на бумагу, закрыть клеенкой и оставить подниматься еще на 30–40 минут.
6. Налить масло и нагреть его, но несильно. Опустить пончики и расширить отверстие внутри с помощью деревянной палочки, слегка покрутив изделия на ней.



7. Обжаривать до золотистой корки с каждой стороны. При желании посыпать сахарной пудрой или использовать любую глазурь по вкусу.

К сведению!
Для жарки удобнее всего использовать кастрюлю, так как пончики получаются очень пышными и при их жарке в сковороде масло может разбрызгиваться на плиту.

Отменные пончики с начинкой







Этот вариант понравится любителям берлинеров. Делать его несложно, если был опыт работы с дрожжевым тестом. Начинку лучше подбирать с достаточно густой консистенцией, чтобы она не растекалась и не просачивалась сквозь тесто. Использовать любой вариант по вкусу.
Ингредиенты:
• мука 0,5 кг;
• молоко — 0,25 л;
• дрожжи сухие — 5 г;
• от 50 до 100 г масла сливочного;
• желтки — 4 шт.;
• полстакана густой начинки;
• соль по вкусу;
• ром либо ликер (можно и водку) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Дрожжи разбавить в сухом молоке, добавить туда муку и вымешать опару. Оставить ее подходить на 40–60 минут;
2. Вымешать опару, добавить соль и растопленное масло. Желтки яиц растереть со столовой ложкой сахара и также влить в тесто. Высыпать оставшуюся муку и добавить спиртное, после чего хорошо вымесить массу и оставить для поднятия на 30–60 минут;



3. Еще раз примять тесто, после чего разделить его примерно на 25 одинаковых шариков. В каждом сдать углубление пальцем, положить немного начинки, закрыть и оставить подниматься буквально на 10 минут.
4. Налить масло в глубокую емкость, нагреть и опускать по несколько изделий, обжаривая их с каждой стороны до золотистой поверхности.

К сведению!
Чтобы излишки масла стекали, проще всего приспособить для выкладывания горячих пончиков сито, застеленное бумажными салфетками.

Как быстро и вкусно приготовить пончики на кефире





Еще один вариант для тех, кому не хочется заниматься дрожжевым тестом. Он отличается простотой, при этом такие пончики придутся по вкусу даже тем, что следит за питанием. В них намного меньше калорий, чем в обычных. Еще один плюс данного решения — небольшие затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
• кефир — 0,2 л;
• мука — 0,35 кг;
• сахар — 60 г;
• яйцо — 1 шт.;
• пищевая сода — 1 ч. л.;
• сливочное масло — 50 г;
• соль по вкусу;
• растительное масло 200–300 г;
• сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт:



1. В глубокую тарелку вылить кефир, насыпать соду, аккуратно размешать.
2. Масло растопить в микроволновке. Добавить к кефиру. Туда же положить соль и сахар, разбить яйцо и перемешать еще раз.
3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто. Делать консистенцию такой, чтобы масса была как можно мягче, но почти не прилипала к рукам.



4. Раскатать до толщины от 6 до 8 мм, после чего вырезать кружочки, а внутри сделать отверстия любым подходящим предметом.
5. Обжаривать в разогретом масле до румяного цвета. Выкладывать на впитывающую поверхность для удаления излишков масла. Потом можно посыпать пончики сахарной пудрой.



Совет!
Лучше делать не очень большой огонь и обжаривать медленнее, так структура получится пышнее и нежнее.

Пышные пончики на сковороде без дрожжей





Еще один достаточно простой рецепт, который позволит испечь вкусные и пористые пончики, не используя дрожжей. При этом вкус получается нежным, а структура — пышной. Главное — соблюдать рекомендации по приготовлению и использовать качественные продукты.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 150 г сахара;
• 150 мл молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 3 ч. л. уксуса 9%;
• 2 ч. л. пищевой соды;
• соль и ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее), влить молоко и хорошо перемешать содержимое.
2. Соду погасить уксусом над миской с основой. Затем высыпать муку, замешивать тесто, которое должно быть достаточно эластичным и почти не прилипать к пальцам.



3. Раскатать массу и сделать кружочки. Использовать для этого любой подручный предмет. Внутри вырезать отверстия приспособлением поменьше.
4. Масло разогреть до средней температуры и начать обжаривать изделия. Как только подрумянились с одной стороны, переворачивать.
5. После извлечения из масла дать стечь излишкам, после чего посыпать сахарной пудрой.

Совет!
Не выпекать на малом огне, так как тесто впитает в себя слишком много масла.

Воздушные пончики без дрожжей и молока





Этот вариант подойдет тем, кто не употребляет молочную продукцию или соблюдает пост. Выпечка делается без молока, но по вкусовым характеристикам практически неотличима от вариантов с ним. Ее очень легко готовить, и на выпечку уходит немного времени.
Ингредиенты:
• 0,4 кг муки;
• 0,2 л воды;
• 50 г сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В горячую воду добавить сахар, соль и соду.



2. Насыпать муку и вымешать тесто. После чего выдержать его примерно 60 минут.





3. Если делать классические пончики, то раскатать тесто и выдавить кружки, внутри которых приспособлением поменьше сделать отверстия.



4. Вариант с начинкой делается иначе. В этом случае сформировать шарики подходящего размера. В них сделать углубление и поместить начинку. Ее можно сделать из густого джема, из творога или просто из корицы с сахаром.
5. Нагреть масло, обжарить до золотистой корочки. После того как масло стекло, обсыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

К сведению!
Можно попробовать несколько начинок, чтобы выбрать ту, которая придется больше всего по вкусу.

Рецепт пончиков на сметане в домашних условиях





При использовании сметаны получается очень нежная структура и приятный вкус. Приготовление одно из самых простых. Оно не потребует особых усилий и займет минимум времени. Еще один плюс этого варианта — пончики несколько дней сохраняют свежесть и не черствеют.
Ингредиенты:
• 280–320 г муки;
• 200 г сметаны;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды;
• соль и ванилин по вкусу;
• раст. масло, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:



1. Засыпать соль, сахар и ванилин в сметану. Туда же вбить яйцо. Перемешать все составляющие.
2. Насыпать муки и вымешать тесто, сделав его достаточно мягким.
3. Дать настояться четверть часа, чтобы сода начала действовать.



4. Раскатать тесто и кружкой или другим предметом выдавить кружочки. Отверстия пробить приспособлением поменьше.



5. Выпекать в сильно разогретом масле. После подрумянивания одной стороны перевернуть на вторую.
6. Выкладывать на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Аккуратно присыпать поверхность пудрой.



К сведению!
Брать лучше сметану не очень большой жирности достаточно жидкой консистенции — из нее удобнее делать тесто.




Все описанные рецепты позволяют получить вкусные пончики. Поэтому вначале нужно решить, какой из вариантов подходит больше. Чтобы получить хороший результат, следует соблюдать все условия, указанные в рецепте.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 23.01.2021 / 11:59
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал