Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях




Паста – традиционное блюдо итальянской кухни, которое популярно во всем мире. Оно настолько вкусное, что перед ним невозможно устоять. При этом внимания заслуживает не только классический рецепт пасты Карбонара. Блюдо имеет несколько разновидностей, на которые стоит обратить внимание.

Содержание []

Паста Карбонара с курицей и сливками





Рецепт пасты Карбонара с курицей – настоящая находка для тех, кто любит готовить сытные блюдо пошагово с фото. Этот метод не только упростит задачу хозяйке, но и существенно сократит ее время пребывания на кухне.
Ингредиенты:
• спагетти – 400 г;
• куриное филе – 400 г;
• бекон – 250 г;
• желтки – 3 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• сливки – 200 мл;
• масло растительное;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарезаем куриное филе и бекон. Выкладываем мясную заготовку на сковороду. Обжариваем ингредиенты на среднем огне.



2. Шинкуем зубчики чеснока тонкими пластинами. Добавляем его на сковороду.





3. Солим и перчим содержимое сковороды. Периодически перемешиваем компоненты. Готовим куриное филе и бекон в течение 15 минут.


Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях: с беконом и сливками, с ветчиной, с курицей, грибами, без сливок, классический рецепт с фото пошагово

4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем сыр на мелкой терке, добавляем 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Немного солим и перчим заготовку.



5. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем спагетти. По мере готовности сливаем воду и добавляем сырный соус. Тщательно перемешиваем спагетти. Дополняем блюдо обжаренным беконом и куриным филе.






Совет!
Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его можно украсить помидорами черри и зеленью.


Классический рецепт пасты Карбонара




karbonara

Приготовить классическую пасту Карбонара несложно, если воспользоваться этим рецептом с фото. Главное преимущество данного способа заключается в доступности ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
• оливковое масло – 6 ст. л.;
• спагетти – 500 г;
• сырокопченый бекон или грудинка – 300 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• твердый сыр – 100 г;
• желтки – 6 шт.;
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, после чего опускаем в кипящую воду спагетти. Варим макаронное изделие в течение 10 минут.





2. Нарезаем бекон на небольшие кубики. Очищаем зубчик чеснока и раздавливаем его ножом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до появления румяной корочки. На это понадобится примерно 5 минут. В процессе приготовления не забываем помешивать содержимое сковороды.



3. Натираем сыр на мелкой терке, после чего смешиваем с желтками и 100 мл воды из-под спагетти. Тщательно перемешиваем соус.



4. Откидываем спагетти на дуршлаг. Перекладываем в глубокую емкость и смешиваем с сырным соусом. Добавляем бекон с чесноком, соль и перец.






Совет!
Чтобы соус для пасты получился нежным, можно вместо воды из-под спагетти использовать сливки жирностью 20%. Предварительно продукт рекомендуется довести до кипения, после чего остудить.

Паста Карбонара с грибами





Пошаговый рецепт пасты Карбонара с беконом, грибами и сливками с фото определенно станет любимым блюдом каждой хозяйки. Оно получается нежным и пикантным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
• спагетти — 250 г;
• бекон — 150 г;
• шампиньоны — 150 г;
• сливки 20% — 200 г;
• сыр твердый — 200 г;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• базилик — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
1. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду спагетти. Варим макаронное изделие в течение 10 минут.



2. Нарезаем грибы тонкими слайсами, а бекон – брусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем ингредиенты. Добавляем специи по вкусу. Готовим ингредиенты до того момента, пока не появится золотистая корочка.





3. Выливаем в сковороду сливки. Перемешиваем компоненты и делаем огонь меньше. Ждем, когда сливки загустеют.



4. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем в воде. Выкладываем на сковороду.



5. Дополняем блюдо пармезаном и тертым сыром.






Совет!
Не стоит подавать блюдо сразу же к столу. Лучше всего дождаться, когда сыр расплавится.

Паста Карбонара с ветчиной




Карбонара

Паста карбонара с ветчиной – итальянский рецепт, который можно приготовить пошагово по фото. Его обязательно стоит приготовить дома, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты:
• спагетти – 250 г;
• ветчина – 200 г;
• сливки – 100 мл;
• желтки – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• сливочное масло – 20 г;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• орехи кедровые – 1 ст. л.;
• соль, перец, травы по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем брусочками ветчину. Пропускаем чеснок через пресс. Выкладываем заготовку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение 2-3 минут. За это время ветчина пропитается ароматом чеснока.



2. Берем отдельную емкость и смешиваем в ней яичные желтки со сливками. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое миски.





3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Выкладываем спагетти и варим их в течение 10 минут. Не забываем посолить и поперчить. По мере готовности откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем на сковороду.



4. Перемешиваем спагетти и ветчину. Добавляем сливочный соус и посыпаем сыром. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.






Совет!
Чтобы удивить домочадцев, достаточно дополнить пасту кедровыми орехами и травами. Оно приобретет пикантный вкус, аппетитный вид и невероятный аромат.

Паста карбонара с беконом и сливками с фото: рецепт пошаговый






a

Это один из самых вкусных и простых рецептов приготовления пасты Карбонара с беконом. Блюдо получается аппетитным и нежным, так как его дополняют сливочным сырным соусом.
Ингредиенты:
• спагетти – 200 г;
• бекон – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• сливки с жирностью 30-33% - 150 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль и специи по вкусу;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт:



1. Наливаем в кастрюлю много воды и ставим ее на средний огонь. Выкладываем в емкость спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем под горячей водой.



2. Очищаем и мелко шинкуем чеснок тонкими пластинами. Разогреваем сковороду и поджариваем их на среднем огне.



3. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Выкладываем его к чесноку и обжариваем до образования румяной корочки.





4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления пасты используем только желтки. Взбиваем их с солью и специями.



5. Натираем сыр на мелкой терке, после чего добавляем его в желтковую смесь. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты.



6. Выкладываем спагетти на чистую сковороду. Добавляем обжаренный чеснок и бекон. Заливаем заготовку сырным соусом, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.









Совет!
Чтобы паста получилась вкусной, необходимо правильно отварить макаронные изделия. Главное – не переварить их, чтобы они не слиплись.

Рецепт пасты Карбонара с курицей







Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Благодаря наличию курицы в составе паста получается менее калорийной, но очень питательной.
Ингредиенты:
• спагетти - 300 г;
• куриное филе - 1 шт.;
• бекон - 50 г;
• сливки - 100 мл;
• чеснок - 1 зубчик;
• яйцо - 2 шт.;
• сыр - 50 г;
• базилик - 10 г;
• оливковое масло - 2 ст. л.;
• соль - по вкусу;
• черный молотый перец - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем бекон тонкими полосками, а куриное филе – небольшими кусочками. Мелко рубим чеснок ножом.



2. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до появления румяной корочки. Не забываем посолить и поперчить мясо.



3. Вливаем в сковороду сливки. Тушим компоненты в течение 5 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем.



4. Мелко нарезаем базилик. Натираем сыр на средней терке. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске. Солим и перчим по вкусу.





5. Откидываем макароны на дуршлаг. Выкладываем макаронное изделие на сковороду и перемешиваем ингредиенты.



6. Заливаем заготовку сырным соусом.




Совет!
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, необходимо действовать быстро. Если задержаться хотя бы на пару минут, можно существенно повлиять на вкус готового блюда.

Паста Карбонара с колбасой







Многие называют этот рецепт классической русской разновидностью блюда. По опыту хозяек можно сказать, что такая паста готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
• спагетти – 300 г;
• копченая колбаса – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• сливки – 150 мл;
• сыр твердый – 150 г;
• яйцо – 3 шт.;
• специи и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Берем колбасу и очищаем ее от пленки. Нарезаем полосками.



2. Мелко шинкуем чеснок, после чего обжариваем его с колбасой на среднем огне. Должна появиться золотистая корочка.



3. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и выкладываем спагетти. Варим в течение 10 минут. По мере готовности сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.





4. Взбиваем яичный желток со сливками. Добавляем тертый сыр, соль и специи. Перемешиваем до однородности.



5. Выкладываем спагетти на сковороду. Добавляем соус и готовим пасту в течение 5-10 минут на медленном огне.



6. Оставляем на 15 минут после выключения плиты. Открываем крышку и тщательно перемешиваем.






Совет!
Для приготовления лучше всего использовать сырокопченую колбасу. Она придаст блюду более насыщенный и невероятный вкус.


Самая вкусная паста Карбонара с креветками





Для тех, кто любит морепродукты, можно приготовить пасту Карбонара без сливок с креветками. Она получается не менее вкусной и питательной, чем блюдо с беконом, курицей или ветчиной.
Ингредиенты:
• спагетти — 250 г;
• креветки— 400 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• масло оливковое — 3 ст. л.;
• яичный желток — 2 шт.;
• пармезан — 100 г;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, добавляем креветки и лимонный сок. Варим в течение 5 минут. Сливаем воду и очищаем креветки.



2. Чистим и мелко шинкуем чеснок. Обжариваем его на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне. Необходимо проследить, чтобы продукт не сгорел.





3. Выкидываем чеснок, а масло оставляем. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем спагетти и варим их в течение 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под водой. Обжариваем на сковороде креветки. Солим и перчим по вкусу. Морепродукт должен стать слегка золотистым.



6. Натираем сыр на мелкой терке. Взбиваем желтки до образования небольшой пены. Высыпаем сыр и тщательно перемешиваем соус. Смешиваем в сковороде все ингредиенты. Оставляем на несколько минут. За это время паста пропитается сыром.

Совет!
Чтобы сыр был вкуснее, его можно немного подержать над крышкой, когда варятся макароны. Он расплавится, станет тягучим и невероятно нежным.

Итальянское блюдо не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд. Рецепты пасты Карбонара с беконом, колбасой, курицей, креветками, ветчиной грибами и сливками особенно просто готовить, если действовать пошагово по инструкции и фото.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 03.03.2021 / 02:35
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал