Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 самых вкусных рецептов гуляша из свинины с подливкой




Самый вкусный гуляш с подливкой получается из свинины с овощами, приготовить его очень просто по любому из лучших рецептов подборки с пошаговым описанием и фото. Разнообразие вариантов приготовления – в кастрюле, на сковороде, в мультиварке – позволяет радовать поклонников гуляша обновленным вкусом, исключая вероятность надоедания.

Содержание []

Самый вкусный рецепт гуляша с подливкой





Приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой можно, если соотнести свои вкусовые предпочтения с большим выбором отличных рецептов быстрого приготовления. Чтобы приготовить вкусный сытный обед или ужин, вспоминаем про очень простое в приготовлении блюдо – гуляш с подливкой из свинины.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Разделанное на кусочки мясо обжариваем с половиной приготовленного масла на сильном огне до «румяных бочков», постоянно перемешивая.

жарим мясо

2. Отдельно готовим обжарку из нарезки овощей, подготовленной заранее.

овощи

3. Выкладываем к луку и моркови обжаренное мясо, сдабриваем специями, солим и наливаем пару стаканов горячей (чтобы избежать перепада температур, которое негативно скажется на вкусе приготавливаемого блюда) воды.

долить воды

4. Закрываем крышкой и тушим полчаса при слабом кипении.
5. К нужному моменту подготавливаем заправку для подливки, обжарив на сухой сковороде муку (2-3 мин. в зависимости от желаемой степени обжарки) и разведя ее теплой водой.

мука жареная

6. Разводим в смеси ингредиентов на сковороде томатную пасту, кладем лавровый лист и заправляем приготавливаемое блюдо мучной заливкой. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 мин.

подлива


Совет!
Калорийность блюда регулируем внесением небольшого количества сливочного масла: от такой добавки блюдо станет не только еще сытнее, но и вкуснее.

Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком






гуляш

Универсальная обжарка для различных блюд из моркови и лука присутствует практически во всех рецептах гуляша из свинины, придавая ему свою, любимую всеми, вкусовую нотку. Очень вкусным получается гуляш из свинины при использовании минимального набора дополнительных ингредиентов – только неповторимое сочетание мяса с обжаркой из лука и моркови.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• подсолнечное масло для обжарки;
• соль, перец;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясную нарезку средними кусками (размер на свое усмотрение) обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до красивого коричневого цвета.

мясо и лук

2. Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и морковь, продолжаем готовить на среднем огне до золотистого цвета лука.

морковь

3. В конце приготовления отправляем к ингредиентам раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем, через пару минут выключаем нагрев.
4. Содержимое сковороды перекладываем в подходящую емкость для дальнейшего приготовления, заливаем кипящей водой, нагреваем до кипения. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляем муку, размешиваем и тушим гуляш, убавив огонь, 40 минут.

тушим


Внимание!
Муку в гуляш лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления, чтобы избежать возможного пригорания блюда ко дну кастрюли.

Гуляш из свинины с картофелем в подливе




гуляш

Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины с картофелем вполне заслуживают, чтобы их включили в список любимых блюд для всей семьи.

Настоящий венгерский мясной гуляш со специями и приправами



Почувствовать изысканный аромат венгерской кухни можно и у себя дома, а затем сытно, с большим наслаждением отведать очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
• свинина (или говядина) – 1 кг;
• лук – 370 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры – 350 г;
• болгарский перец – 300 г;
• картофель – 300 г;
• чеснок – 20 г;
• стебли сельдерея – 150 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• вода – 800 мл;
• растительное масло – 4 ст. л.
Специи и приправы:
• смесь перцев – по вкусу;
• красный перец чили – ½ ч. л.;
• паприка – 2 ст. л.;
• кориандр – ½ ч. л.;
• смесь сухих пряных трав (по желанию) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Мясо промываем и разделываем на крупные кусочки (с учетом того, что при термообработке они уменьшатся в размере).

мясо

2. Выкладываем подготовленную мясную нарезку на сковородку с высокими бортами к обжариваемым луку и чесноку, измельченным предварительно. Обжариваем все вместе на сильном огне пару минут.

жарим мясо

3. Сдабриваем основу для мясного блюда специями и пряными травами, солим, добавляем томатную пасту и муку, размешиваем, готовим еще 1-2 мин.

томат

4. Отправляем в сковороду крупно нарезанные заранее овощи: сельдерей, сладкий перец, помидоры. Наливаем воду, закрываем крышкой и тушим, убавив нагрев до среднего, 45 мин.

овощи

5. По прошествии указанного времени добавляем в емкость с гуляшом крупную нарезку моркови и картофеля, перемешиваем. После внесения овощей огонь прибавляем, после закипания уменьшаем вновь, продолжаем готовить 10 мин.

картошка

6. Кладем лавровый лист, измельченную зелень, при желании добавляем черный молотый перец, перемешиваем, снимаем с огня.

зелень

7. Даем мясному блюду настояться, подаем к столу, разложив по порционным тарелкам.



Совет!
Вкус гуляша станет более насыщенным, если овощи перед выкладкой в емкость с мясом слегка обжарить или запечь в духовке.

Гуляш со свининой, картофелем и яблоками




гуляш с яблоками

Свинина прекрасно сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, например, яблоками. В этом рецепте для усиления вкуса предлагается добавить еще и сахар, получается фантастическая вкуснота.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• картофель – 10 шт.;
• лук – 2 шт.;
• томатный сок – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• яблоки – 4 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Обжариваем крупную мясную нарезку до румяного цвета, добавляем полукольца лука, солим, продолжаем обжаривать еще 5 мин.

мясо и лук

2. Картофель нарезаем крупно, выкладываем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности, сливаем воду.

картошка

3. На сковороде со сливочным маслом обжариваем дольки яблок, посыпаем сахаром, отправляем к мясу.

яблоки

4. Наливаем в гуляш томатный сок, кладем сметану и специи, размешиваем и тушим 30 мин. на среднем огне. В конце приготовления выкладываем картофель (для тех, кто не любит его в разваренном виде), снимаем пробу на соль и отключаем нагрев.

заправить

5. Готовое блюдо подаем к столу, разложив по порционным тарелкам и посыпав зеленью (при желании).

Внимание!
Многие предпочитают в гуляше именно разваренный картофель, в таком случае его лучше положить одновременно с яблоками.

Гуляш из свинины с зеленым горошком






гуляш с горошком

Любимому блюду желательно предоставлять возможность «звучать» (в кулинарном смысле) по-новому, экспериментируя с новыми сочетаниями ингредиентов.

Мясной гуляш с красным вином и зеленым горошком




гуляш с горошком

Ресторанный рецепт приготовления гуляша из свинины с зеленым горошком и красным вином вполне возможно реализовать у себя на кухне на радость домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г;
• вино сухое красное – 150 мл;
• корень сельдерея – 50 г;
• лавровый лист;
• базилик сухой – 1 ч. л.;
• растительное масло – 30 мл;
• петрушка – небольшой пучок;
• розмарин сухой – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• томатная паста – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Куски свинины среднего размера обжариваем с маслом на сильном огне, выкладываем в кастрюлю.

куски мяса жарим

2. Заливаем мясо вином и провариваем в открытом виде 7 мин.

мясо с вином

3. К мясу с вином добавляем предварительно обжаренный лук, мелкую нарезку сельдерея и томатную пасту, перемешиваем.

лук

4. Заливаем получившуюся смесь продуктов кипятком, солим по вкусу и оставляем тушить на 30 мин., закрыв крышкой.
5. Сдабриваем гуляш любым (на свой вкус) составом специй и пряностей, пробуем на соль, корректируем.

специи

6. Выкладываем в мясное блюдо крупно нарезанную морковь и зеленый горошек, тушим 15-20 мин., при необходимости добавляем горячую воду.

горошек


Совет!
При желании получить более густую подливку добавляем в гуляш 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки.

Гуляш из свинины в горшочках




гуляш в горшочке

Очень вкусным получается гуляш из свинины и овощей в глиняных горшочках. Подать такое эффектное блюдо можно и к праздничному столу.
Ингредиенты:
• свинина – 600 г;
• морковь – 200 г;
• картофель – 450 г;
• лук – 350 г;
• зеленый горошек (можно с зеленой фасолью) – 100 г;
• бульон – 450 мл;
• соль – 1,5 ч. л.;
• перец горошком – 15 шт.;
• паприка – 1,5 ч. л.;
• кориандр – 1,5 ч. л.;
• лавровый лист – 3 шт.;
• тимьян – 1,5 ч. л.;
• чеснок – 3-6 зубков.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как обычно, для гуляша обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом куски мяса и полукольца лука.

жарим мясо

2. Выкладываем слоями в приготовленные глиняные горшки мясо, лавровый лист, нарезанный картофель, посыпаем специями и солью.

в горшочки

3. Продолжаем собирать гуляш в горшочках, распределяя чеснок, нарезку моркови, зеленый горошек, добавляем оставшиеся специи и лук.

картофель

4. Разливаем по горшочкам мясной или куриный бульон (если такового нет, наливаем воду), закрываем крышками и отправляем в духовку на час.

в горшочке




Внимание!
Через полчаса поддон с горшочками лучше извлечь из духовки и проверить количество жидкости, а при необходимости долить кипяток по плечики горшочков. Без этого не получить вкусную подливку – главную «фишку» гуляша.

Гуляш из свинины в кастрюле




простой гуляш

С одинаковым успехом можно сделать вкусный гуляш не только в самом распространенном варианте – на сковороде, но и в кастрюле с толстым дном или казане. Приготовим очень вкусный гуляш из свинины по одному из рецептов с фото.
Ингредиенты:
• свинина – 1,5 кг;
• томатный соус – 300 мл;
• лук – 2 головки;
• соль, перец;
• лавровый лист;
• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт:
1. В подходящей кастрюле разогреваем масло и отправляем в него куски нарезанной, предварительно промытой свинины.

мясо

2. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, добавляем нарезку лука, продолжаем процесс еще 5-7 мин.

лук

3. Выкладываем в кастрюлю с ингредиентами томатный соус (или пасту), лавровый лист. Все солим по вкусу, перчим и вносим любимые специи (при желании).

томат

4. Наливаем в гуляш кипяток в количестве, зависящем от получения желаемой консистенции подливки (муку также добавляем по желанию).
5. Тушим собранные ингредиенты под крышкой, убавив нагрев до слабого кипения, 30-40 минут.

гуляш в кастрюле

6. В конце приготовления гуляша добавляем измельченную зелень, даем настояться и подаем к столу.

зелень


Совет!
Минимум ингредиентов позволяет сделать в приготавливаемом блюде еще больший акцент на волшебный вкус обжаренного мяса, но чеснок наверняка был бы здесь нелишним. Кроме того, по данному рецепту можно приготовить и гуляш с грибами.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке



Особый лакомый вкус с максимальным сохранением полезных веществ продуктов получается у мясного гуляша, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:
• свинина – 700 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• домашний томатный соус – 1 ст.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезку лука выкладываем в чашу мультиварки, установив режим «жарка», обжариваем, помешивая, до желаемой степени.

в мультиварке мясо

2. Выкладываем мясо, промытое и нарезанное средними кусками, обжариваем вместе с луком 10-15 мин.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте: соломку болгарского перца, домашний соус, муку и специи.

мясо и лук

4. Все продукты солим, перемешиваем, наливаем кипяток (или горячий томатный сок) в желаемом количестве.

кипяток

5. Закрываем крышку мультиварки, меняем режим на «тушение» и задаем время 20 мин., ждем сигнал о готовности.

мультиварка




Внимание!
Не забываем воспользоваться функцией мультиварки «удержание тепла», чтобы дать настояться приготовленному гуляшу со свининой.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду




гуляш как в саду

Впечатления детства, сопровождающие нас по жизни, заставляют вспомнить и о кулинарных восторгах того времени, когда нас вкусно кормили в детском саду. Мясной гуляш для детей имеет свои небольшие особенности: кусочки мяса небольшие, перец и другие приправы отсутствуют, обжаривается все это не слишком сильно. При этом вкус получается просто волшебным.
Ингредиенты:
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 40 г;
• вода – 1 ст. + 140 мл для томатной пасты;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• соль по вкусу;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с маслом, слегка обжариваем и добавляем нарезку лука.

мясо

2. Вместе с луком обжариваем мясо еще 3-4 мин., добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривание.

морковь

3. Наливаем к ингредиентам горячую воду, закрываем крышкой и, убавив нагрев, тушим до готовности мяса.
4. Заливаем гуляш разведенной в воде томатной пастой с мукой и солью, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
5. Кладем в емкость с мясным блюдом лавровый лист, закрываем и даем настояться.

лист лавровый


Совет!
Для придания гуляшу из свинины более яркого сытного вкуса можно добавить в томатную заливку 1 ч. л. сахара.

Гуляш из свинины с подливкой, как в советской столовой




гуляш с пюре

Ощущение того, что в советские времена все было гораздо вкусней и натуральней, не отпускает и заставляет готовить многие блюда с оглядкой на полюбившиеся вкусы прошлых лет. Приготовить всеми любимый мясной гуляш очень просто по одному из лучших рецептов с подробным описанием процесса.
Ингредиенты:
• мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• мука – 3 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• соль, перец черный по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезанное кубиками среднего размера мясо выкладываем на хорошо разогретую без масла сковороду, огонь не убавляем и обжариваем мясо при непрерывном перемешивании.

мясо

2. Если образовалось много сока, его можно слить (он еще пригодится). Когда мясо обжарилось до «румяных бочков», а на сковороде нет влаги, наливаем масло.
3. Мясо солим, продолжаем обжаривать с маслом, затем перекладываем в кастрюлю.
4. На еще не остывшую сковороду выкладываем нарезки лука и моркови, обжариваем как обычно, добавляем томатную пасту, перчим и перемешиваем.

поджарка в кастрюле

5. Отправляем овощную обжарку к мясу, наливаем горячую воду (если сливали бульон, то и его), доводим до кипения на сильном огне.

тушим в кастрюле

6. Убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, тушим гуляш 1-1,5 часа.
7. Муку обжариваем на сухой сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета, разводим водой и отправляем в гуляш, размешиваем.

жарим муку

8. Добавляем в приготавливаемое мясное блюдо также натертый чеснок, лавровый лист, перчим, продолжаем готовить до легкого загущения.

тушить гуляш в подливе

9. Подаем гуляш с подливкой из свинины с мягким картофельным пюре или макаронами, как в советской столовой.



Внимание!
Если есть желание приготовить гуляш из мяса с подливкой точно как в советской столовой, никакие овощи, кроме лука и моркови, в него не добавляем.

Гуляш с подливкой обязан популярностью не только своему неповторимому вкусу, но и простому быстрому процессу приготовления из самых обычных продуктов.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 03.03.2021 / 14:49
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал