Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
8 самых вкусных рецептов гуляша из свинины с подливкой
Самый вкусный гуляш с подливкой получается из свинины с овощами, приготовить его очень просто по любому из лучших рецептов подборки с пошаговым описанием и фото. Разнообразие вариантов приготовления – в кастрюле, на сковороде, в мультиварке – позволяет радовать поклонников гуляша обновленным вкусом, исключая вероятность надоедания.
Содержание []
- Самый вкусный рецепт гуляша с подливкой
- Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
- Гуляш из свинины с картофелем в подливе
- Настоящий венгерский мясной гуляш со специями и приправами
- Гуляш со свининой, картофелем и яблоками
- Гуляш из свинины с зеленым горошком
- Мясной гуляш с красным вином и зеленым горошком
- Гуляш из свинины в горшочках
- Гуляш из свинины в кастрюле
- Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
- Гуляш из свинины с подливкой, как в советской столовой
Самый вкусный рецепт гуляша с подливкой
Приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой можно, если соотнести свои вкусовые предпочтения с большим выбором отличных рецептов быстрого приготовления. Чтобы приготовить вкусный сытный обед или ужин, вспоминаем про очень простое в приготовлении блюдо – гуляш с подливкой из свинины.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Разделанное на кусочки мясо обжариваем с половиной приготовленного масла на сильном огне до «румяных бочков», постоянно перемешивая.
2. Отдельно готовим обжарку из нарезки овощей, подготовленной заранее.
3. Выкладываем к луку и моркови обжаренное мясо, сдабриваем специями, солим и наливаем пару стаканов горячей (чтобы избежать перепада температур, которое негативно скажется на вкусе приготавливаемого блюда) воды.
4. Закрываем крышкой и тушим полчаса при слабом кипении.
5. К нужному моменту подготавливаем заправку для подливки, обжарив на сухой сковороде муку (2-3 мин. в зависимости от желаемой степени обжарки) и разведя ее теплой водой.
6. Разводим в смеси ингредиентов на сковороде томатную пасту, кладем лавровый лист и заправляем приготавливаемое блюдо мучной заливкой. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 мин.
Совет!
Калорийность блюда регулируем внесением небольшого количества сливочного масла: от такой добавки блюдо станет не только еще сытнее, но и вкуснее.
Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
Универсальная обжарка для различных блюд из моркови и лука присутствует практически во всех рецептах гуляша из свинины, придавая ему свою, любимую всеми, вкусовую нотку. Очень вкусным получается гуляш из свинины при использовании минимального набора дополнительных ингредиентов – только неповторимое сочетание мяса с обжаркой из лука и моркови.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• подсолнечное масло для обжарки;
• соль, перец;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясную нарезку средними кусками (размер на свое усмотрение) обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до красивого коричневого цвета.
2. Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и морковь, продолжаем готовить на среднем огне до золотистого цвета лука.
3. В конце приготовления отправляем к ингредиентам раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем, через пару минут выключаем нагрев.
4. Содержимое сковороды перекладываем в подходящую емкость для дальнейшего приготовления, заливаем кипящей водой, нагреваем до кипения. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляем муку, размешиваем и тушим гуляш, убавив огонь, 40 минут.
Внимание!
Муку в гуляш лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления, чтобы избежать возможного пригорания блюда ко дну кастрюли.
Гуляш из свинины с картофелем в подливе
Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины с картофелем вполне заслуживают, чтобы их включили в список любимых блюд для всей семьи.
Настоящий венгерский мясной гуляш со специями и приправами
Почувствовать изысканный аромат венгерской кухни можно и у себя дома, а затем сытно, с большим наслаждением отведать очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
• свинина (или говядина) – 1 кг;
• лук – 370 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры – 350 г;
• болгарский перец – 300 г;
• картофель – 300 г;
• чеснок – 20 г;
• стебли сельдерея – 150 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• вода – 800 мл;
• растительное масло – 4 ст. л.
Специи и приправы:
• смесь перцев – по вкусу;
• красный перец чили – ½ ч. л.;
• паприка – 2 ст. л.;
• кориандр – ½ ч. л.;
• смесь сухих пряных трав (по желанию) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Мясо промываем и разделываем на крупные кусочки (с учетом того, что при термообработке они уменьшатся в размере).
2. Выкладываем подготовленную мясную нарезку на сковородку с высокими бортами к обжариваемым луку и чесноку, измельченным предварительно. Обжариваем все вместе на сильном огне пару минут.
3. Сдабриваем основу для мясного блюда специями и пряными травами, солим, добавляем томатную пасту и муку, размешиваем, готовим еще 1-2 мин.
4. Отправляем в сковороду крупно нарезанные заранее овощи: сельдерей, сладкий перец, помидоры. Наливаем воду, закрываем крышкой и тушим, убавив нагрев до среднего, 45 мин.
5. По прошествии указанного времени добавляем в емкость с гуляшом крупную нарезку моркови и картофеля, перемешиваем. После внесения овощей огонь прибавляем, после закипания уменьшаем вновь, продолжаем готовить 10 мин.
6. Кладем лавровый лист, измельченную зелень, при желании добавляем черный молотый перец, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Даем мясному блюду настояться, подаем к столу, разложив по порционным тарелкам.
Совет!
Вкус гуляша станет более насыщенным, если овощи перед выкладкой в емкость с мясом слегка обжарить или запечь в духовке.
Гуляш со свининой, картофелем и яблоками
Свинина прекрасно сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, например, яблоками. В этом рецепте для усиления вкуса предлагается добавить еще и сахар, получается фантастическая вкуснота.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• картофель – 10 шт.;
• лук – 2 шт.;
• томатный сок – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• яблоки – 4 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Обжариваем крупную мясную нарезку до румяного цвета, добавляем полукольца лука, солим, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
2. Картофель нарезаем крупно, выкладываем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности, сливаем воду.
3. На сковороде со сливочным маслом обжариваем дольки яблок, посыпаем сахаром, отправляем к мясу.
4. Наливаем в гуляш томатный сок, кладем сметану и специи, размешиваем и тушим 30 мин. на среднем огне. В конце приготовления выкладываем картофель (для тех, кто не любит его в разваренном виде), снимаем пробу на соль и отключаем нагрев.
5. Готовое блюдо подаем к столу, разложив по порционным тарелкам и посыпав зеленью (при желании).
Внимание!
Многие предпочитают в гуляше именно разваренный картофель, в таком случае его лучше положить одновременно с яблоками.
Гуляш из свинины с зеленым горошком
Любимому блюду желательно предоставлять возможность «звучать» (в кулинарном смысле) по-новому, экспериментируя с новыми сочетаниями ингредиентов.
Мясной гуляш с красным вином и зеленым горошком
Ресторанный рецепт приготовления гуляша из свинины с зеленым горошком и красным вином вполне возможно реализовать у себя на кухне на радость домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г;
• вино сухое красное – 150 мл;
• корень сельдерея – 50 г;
• лавровый лист;
• базилик сухой – 1 ч. л.;
• растительное масло – 30 мл;
• петрушка – небольшой пучок;
• розмарин сухой – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• томатная паста – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Куски свинины среднего размера обжариваем с маслом на сильном огне, выкладываем в кастрюлю.
2. Заливаем мясо вином и провариваем в открытом виде 7 мин.
3. К мясу с вином добавляем предварительно обжаренный лук, мелкую нарезку сельдерея и томатную пасту, перемешиваем.
4. Заливаем получившуюся смесь продуктов кипятком, солим по вкусу и оставляем тушить на 30 мин., закрыв крышкой.
5. Сдабриваем гуляш любым (на свой вкус) составом специй и пряностей, пробуем на соль, корректируем.
6. Выкладываем в мясное блюдо крупно нарезанную морковь и зеленый горошек, тушим 15-20 мин., при необходимости добавляем горячую воду.
Совет!
При желании получить более густую подливку добавляем в гуляш 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки.
Гуляш из свинины в горшочках
Очень вкусным получается гуляш из свинины и овощей в глиняных горшочках. Подать такое эффектное блюдо можно и к праздничному столу.
Ингредиенты:
• свинина – 600 г;
• морковь – 200 г;
• картофель – 450 г;
• лук – 350 г;
• зеленый горошек (можно с зеленой фасолью) – 100 г;
• бульон – 450 мл;
• соль – 1,5 ч. л.;
• перец горошком – 15 шт.;
• паприка – 1,5 ч. л.;
• кориандр – 1,5 ч. л.;
• лавровый лист – 3 шт.;
• тимьян – 1,5 ч. л.;
• чеснок – 3-6 зубков.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как обычно, для гуляша обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом куски мяса и полукольца лука.
2. Выкладываем слоями в приготовленные глиняные горшки мясо, лавровый лист, нарезанный картофель, посыпаем специями и солью.
3. Продолжаем собирать гуляш в горшочках, распределяя чеснок, нарезку моркови, зеленый горошек, добавляем оставшиеся специи и лук.
4. Разливаем по горшочкам мясной или куриный бульон (если такового нет, наливаем воду), закрываем крышками и отправляем в духовку на час.
Внимание!
Через полчаса поддон с горшочками лучше извлечь из духовки и проверить количество жидкости, а при необходимости долить кипяток по плечики горшочков. Без этого не получить вкусную подливку – главную «фишку» гуляша.
Гуляш из свинины в кастрюле
С одинаковым успехом можно сделать вкусный гуляш не только в самом распространенном варианте – на сковороде, но и в кастрюле с толстым дном или казане. Приготовим очень вкусный гуляш из свинины по одному из рецептов с фото.
Ингредиенты:
• свинина – 1,5 кг;
• томатный соус – 300 мл;
• лук – 2 головки;
• соль, перец;
• лавровый лист;
• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт:
1. В подходящей кастрюле разогреваем масло и отправляем в него куски нарезанной, предварительно промытой свинины.
2. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, добавляем нарезку лука, продолжаем процесс еще 5-7 мин.
3. Выкладываем в кастрюлю с ингредиентами томатный соус (или пасту), лавровый лист. Все солим по вкусу, перчим и вносим любимые специи (при желании).
4. Наливаем в гуляш кипяток в количестве, зависящем от получения желаемой консистенции подливки (муку также добавляем по желанию).
5. Тушим собранные ингредиенты под крышкой, убавив нагрев до слабого кипения, 30-40 минут.
6. В конце приготовления гуляша добавляем измельченную зелень, даем настояться и подаем к столу.
Совет!
Минимум ингредиентов позволяет сделать в приготавливаемом блюде еще больший акцент на волшебный вкус обжаренного мяса, но чеснок наверняка был бы здесь нелишним. Кроме того, по данному рецепту можно приготовить и гуляш с грибами.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Особый лакомый вкус с максимальным сохранением полезных веществ продуктов получается у мясного гуляша, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:
• свинина – 700 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• домашний томатный соус – 1 ст.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезку лука выкладываем в чашу мультиварки, установив режим «жарка», обжариваем, помешивая, до желаемой степени.
2. Выкладываем мясо, промытое и нарезанное средними кусками, обжариваем вместе с луком 10-15 мин.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте: соломку болгарского перца, домашний соус, муку и специи.
4. Все продукты солим, перемешиваем, наливаем кипяток (или горячий томатный сок) в желаемом количестве.
5. Закрываем крышку мультиварки, меняем режим на «тушение» и задаем время 20 мин., ждем сигнал о готовности.
Внимание!
Не забываем воспользоваться функцией мультиварки «удержание тепла», чтобы дать настояться приготовленному гуляшу со свининой.
Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Впечатления детства, сопровождающие нас по жизни, заставляют вспомнить и о кулинарных восторгах того времени, когда нас вкусно кормили в детском саду. Мясной гуляш для детей имеет свои небольшие особенности: кусочки мяса небольшие, перец и другие приправы отсутствуют, обжаривается все это не слишком сильно. При этом вкус получается просто волшебным.
Ингредиенты:
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 40 г;
• вода – 1 ст. + 140 мл для томатной пасты;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• соль по вкусу;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с маслом, слегка обжариваем и добавляем нарезку лука.
2. Вместе с луком обжариваем мясо еще 3-4 мин., добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривание.
3. Наливаем к ингредиентам горячую воду, закрываем крышкой и, убавив нагрев, тушим до готовности мяса.
4. Заливаем гуляш разведенной в воде томатной пастой с мукой и солью, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
5. Кладем в емкость с мясным блюдом лавровый лист, закрываем и даем настояться.
Совет!
Для придания гуляшу из свинины более яркого сытного вкуса можно добавить в томатную заливку 1 ч. л. сахара.
Гуляш из свинины с подливкой, как в советской столовой
Ощущение того, что в советские времена все было гораздо вкусней и натуральней, не отпускает и заставляет готовить многие блюда с оглядкой на полюбившиеся вкусы прошлых лет. Приготовить всеми любимый мясной гуляш очень просто по одному из лучших рецептов с подробным описанием процесса.
Ингредиенты:
• мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• мука – 3 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• соль, перец черный по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезанное кубиками среднего размера мясо выкладываем на хорошо разогретую без масла сковороду, огонь не убавляем и обжариваем мясо при непрерывном перемешивании.
2. Если образовалось много сока, его можно слить (он еще пригодится). Когда мясо обжарилось до «румяных бочков», а на сковороде нет влаги, наливаем масло.
3. Мясо солим, продолжаем обжаривать с маслом, затем перекладываем в кастрюлю.
4. На еще не остывшую сковороду выкладываем нарезки лука и моркови, обжариваем как обычно, добавляем томатную пасту, перчим и перемешиваем.
5. Отправляем овощную обжарку к мясу, наливаем горячую воду (если сливали бульон, то и его), доводим до кипения на сильном огне.
6. Убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, тушим гуляш 1-1,5 часа.
7. Муку обжариваем на сухой сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета, разводим водой и отправляем в гуляш, размешиваем.
8. Добавляем в приготавливаемое мясное блюдо также натертый чеснок, лавровый лист, перчим, продолжаем готовить до легкого загущения.
9. Подаем гуляш с подливкой из свинины с мягким картофельным пюре или макаронами, как в советской столовой.
Внимание!
Если есть желание приготовить гуляш из мяса с подливкой точно как в советской столовой, никакие овощи, кроме лука и моркови, в него не добавляем.
Гуляш с подливкой обязан популярностью не только своему неповторимому вкусу, но и простому быстрому процессу приготовления из самых обычных продуктов.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
Комментарии
Комментариев нет..