Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты быстрого и вкусного песочного пирога в духовке




Современные женщины даже после появления внуков ведут настолько активный образ жизни, что времени на домашние заботы не хватает. Но если найти рецепт быстрого и вкусного песочного пирога с яблоками, запеченного в духовке, то традицию собираться за вечерним чаепитием легко возродить.

Содержание []

Пирог песочный с яблоками в духовке





С дефицитом времени наиболее часто сталкиваются перед приходом гостей. Решили собраться в узком кругу, но работу никто не отменял. Покупать огромный торт — не всегда понятно, что в него входит, но стол без десерта не впечатляет. В этом случае спасет удачный рецепт песочного пирога в духовке.
Ингредиенты:
• 200 г пшеничной муки в/с;
• 100 г сливочного масла;
• 50+30 г сахара (в тесто и начинку);
• 1 яйцо;
• 30 г сметаны;
• 3 г соды;
• 2-3 яблока;
• 30 г арахиса;
• 40 г изюма;
• 5 г корицы;
• 200 мл 30% сливок;
• на кончике ножа — соль.






Внимание!
Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Маслу дают застыть в холодильнике, а затем рубят на мелкие кусочки.
2. Выкладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и пальцами перетирают с сахаром в крошку.
3. Разделяют яйцо. Белок пока убирают, а желток добавляют в тесто вместе с солью и сметаной, тщательно вымешивают. Формируют шар.



4. «Колобок» заворачивают в пищевую пленку, убирают на 1 час в холодильник.
5. Смазывают форму с высокими бортами растительным маслом. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм.
6. Помещают в форму так, чтобы получилась «корзинка», накалывают вилкой. Вновь ставят в холодильник.



7. Изюм и яблоки моют. Из фруктов удаляют косточки и нарезают их кусочками. Обжаривают арахис на сухой сковороде, снимают, чтобы остыл.
8. Разогревают сковороду, растапливают сахар. Всыпают кусочки яблок, изюм.
9. Тушат 10 минут под крышкой на минимальном огне с 1 ч. л. сахара. Воды хватает, чтобы фрукты не подгорели.
10. Смешивают поджарку с корицей и орехами, остужают.





11. Разогревают до 170 °C духовку.
12. Начинку выкладывают в форму-корзинку. Взбивают оставшийся сахар с белком, заливают заготовку.



13. Выпекают 30 минут.
Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками, готовым сахарными фигурками и тертым шоколадом. Сливки взбивают самостоятельно или используют магазинные. Можно обойтись начинкой только из яблок с корицей.

Простой рецепт песочного пирога в духовке с грушами и сливами





Этот десерт впервые предложили повара Франции. Он одновременно похож на тарт и на домашнюю выпечку. Снаружи — хрустящая корочка, а внутри — нежная, кремообразная начинка. Кстати, фрукты можно менять на собственный вкус, например, сливы на абрикосы, а груши — на яблоки.
Ингредиенты:
• готовое песочное тесто — 400 г;
• груши — 2-3 шт.;
• сливы — 15-20 шт.;
• белок — 1 шт.;
• половина лимона;
• сахар — 100 г;
• кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Чтобы быстро и вкусно испечь песочный пирог в духовке, рецепт песочного теста можно выбрать любой. Например, позаимствовать из описания предыдущей выпечки.
Пошаговый рецепт:
1. Охлажденное тесто раскатывают в пласт около 5 мм толщиной.





2. Форму со съемными бортами смазывают маслом и посыпают мукой.
3. Формируют из теста корзинку с высокими бортиками и убирают на 30 минут в холодильник.



4. Разогревают духовой шкаф до 180 °C. Смазывают корзинку взбитым белком и запекают 10 минут.
5. Фрукты нарезают одинаковыми ломтиками, удаляют косточки и сердцевину. Груши можно почистить.



6. Выдавливают сок лимона, смешивают с крахмалом.
7. Заполняют начинкой слегка остывшую корзинку, заливают вязкой жидкостью.



8. Остатки теста используют как крошку.
9. Выпекают пирог около 20 минут, пока края не зарумянятся.



Внимание!
Десерт принято подавать теплым, хотя он вкусен и остывший.

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой





Это вариант летней выпечки. Ароматная малина и нежная заливка придают ей изысканный вкус. Такой десерт не попробуешь в заведениях общественного питания — приготовить его можно только дома.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 50+50 г сахара;
• 5 ч. л. разрыхлителя;
• 150-170 г муки;
• 1-2 ст. л. ледяной воды;
• 125 г малины;
• 2 яйца;
• 200 г сметаны.

Внимание!
Масло можно заменить маргарином. Эти компоненты предварительно необходимо подморозить.

Пошаговый рецепт:
1. Удобнее сначала смешать сухие продукты — муку, разрыхлитель, 50 г сахара.





2. Натирают масло на терке, замешивают тесто. Сначала ложкой, потом руками. Если очень плотное, вливают воду.
3. Смазывают форму растительным маслом кистью, раскатывают тесто. Выкладывают так, чтобы получилась корзинка, замораживают 10 минут.



4. Затем запекают, сделав проколы вилкой, 10 минут при 180 °C в разогретой духовке.
5. Яйца взбивают с оставшимся сахаром миксером так, чтобы крупинки растворились, добавляют сметану. Перемешивают.



6. Заполняют корзинку чистой, слегка подсушенной на бумажном полотенце малиной. Заливают ягоды яично-сметанной смесью.
7. При 180 °C пирог будет готов через 30 минут.

Внимание!
Десерт подается полностью остывшим. Если поторопиться и разрезать теплым, тесто раскрошится, а начинка растечется.

Песочный пирог в духовке с клубникой и безе







Виктория — сочная и сладкая ягода. Но если сезон уже окончился, для этой выпечки можно взять ежевику, абрикосы и даже яблоки. Основное условие — все должно быть свежее, иначе десерт «поплывет».
Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.;
• мука — 180-200 г;
• сахар — 120+200 г;
• сливочное масло — 50 г;
• густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• клубника — 300 г.
Чтобы замешивать тесто, удобно использовать миксер или комбайн.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Растапливают масло в кастрюле, дают остыть.
2. Разделяют яйца на желтки и белки. Последние охлаждают.



3. Взбивают желтки, постепенно подсыпая сахар до растворения крупинок.
4. Добавляют масло, затем понемногу муку, просеянную с разрыхлителем. Замешивают тесто.



5. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто. Выпекают основу для пирога при 180 °C 10 минут. Из бисквитницы его не вынимают. Температуру духовки снижают до 150 °C.
6. Взбивают белки с сахаром до крутых пиков.





7. На основе раскладывают ягоды — крупные можно разрезать пополам, а на них выкладывают слой безе.
8. Запекают, пока белоснежная поверхность не приобретет кремовый оттенок.

Внимание!
Подают, разрезав на порционные куски. Чтобы безе не растрескалось, нож периодически опускают в холодную воду.

Самый вкусный и нежный песочный пирог с творогом





Чтобы заставить детей есть полезные кисломолочные продукты, родителям приходится прикладывать массу усилий. Делать запеканки и сырники, добавлять сахар, столько, что малыш потом чесаться начинает. Но полезный кальций усваивается только с фруктовой кислотой. Так что вариант творожно-ягодного пирога — идеальное решение.
Ингредиенты:
• замороженное сливочное масло — 100 г;
• мука пшеничная в/с — 1 стакан;
• сахар — 1 стакан + 3 ст. л.;
• разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
• сметана — 1+2 ст. л.;
• мягкий жирный творог — 250 г;
• яйцо — 1 шт.;
• ванилин — на кончике ножа;
• смородина — 2/3 стакана.
Сразу же включают духовку. Она должна хорошо прогреться до 180 °C.
Пошаговый рецепт:
1. Натирают масло, растирают с сахаром и мукой. 1/3 отделяют в виде крошки, отсыпают в контейнер и убирают в морозилку. Остальное тесто смешивают со сметаной. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку.



2. Смородину моют, сушат бумажным полотенцем. Перетирают, соединяют с творогом и сахаром, чтобы получилось пюре.





3. Застилают форму с высокими бортами пергаментом, формируют корзинку, разогревая тесто в руках.
4. Вливают начинку и присыпают крошкой.



5. Запекают 40-50 минут.

Внимание!
Готовность песочного теста определяют зубочисткой. Она должна легко входить и остаться сухой. Если приходится втыкать с силой, десерт пересушили.

Песочный пирог с лимонной начинкой





Эта выпечка, пожалуй, самая востребованная в сети общественного питания. Вкус нежный, кисло-сладкий, тесто рассыпчатое — неудивительно, что она пользуется таким спросом. Поэтому стоит потратить время и научиться готовить самостоятельно. Это беспроигрышный вариант к любому празднику.
Ингредиенты:
• 50 +50 г масла для теста и начинки;
• 200 г муки;
• 2 яйца + 1 желток;
• 50 + 200 г сахарного песка;
• 2 лимона;
• 30 г картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с лимоном в духовке с фото:
1. Маслу дают растаять при комнатной температуре, чтобы не расслоилось.





2. Разделяют яйцо на составляющие. Белок убирают в холодильник.
3. Просеивают муку.
4. Смешивают его с 50 г сахара. Можно добавить щепотку ванильного.
5. Вводят желток, постепенно добавляют муку и замешивают тесто.



6. Скатывают его в шар, заворачивают в пленку и убирают в морозилку.
7. Лимоны ошпаривают, подсушивают бумажным полотенцем. Натирают цедру на терке, не затрагивая горькую белую часть. Из мякоти выжимают сок.



8. Яйца для начинки разбивают, вводят в них дополнительный белок, взбивают с сахаром. Масло растапливают, остужают при комнатной температуре, всыпают к нему цедру и крахмал.
9. Соединяют яйца с лимонным маслом и соком, взбивают венчиком, чтобы получить пышную массу.



Внимание!
Если духовка прогрета до 180 °C, форму маслом не смазывают. Если духовой шкаф плохо держит тепло, лучше в нее постелить пергамент.




Разогревают тесто руками, выкладывают в форму, формируя корзинку с высокими бортами. Вливают в нее густую начинку, выпекают десерт 40 минут. Перед подачей обязательно остужают — лучше выдержать 3-4 часа в холодильнике.

Рецепт быстрого и вкусного песочного пирога с вареньем и крошкой сверху





Чтобы замесить настоящее песочное тесто, масляные крошки перетирают с сахаром и мукой. Тщательно замесить достаточно трудно — быстро устают пальцы, крошки липнут к рукам. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно для песочного пирога с вареньем и крошкой сверху в духовке, основу приготовить из растаявшего масла, а смешивать все миксером со специальными насадками.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• сахарный песок — 100 г;
• пшеничная мука — 250-300 г;
• маргарин или масло — 125 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• ванильный сахар — 2 ч. л.;
• любое густое варенье — 1 стакан;
• для присыпки — сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Растапливают масло и взбивают с сахарным песком и желтком. Понемногу добавляют муку и соду, гашеную уксусом.





2. Регулятор духовки устанавливают на 200 °C.
3. Крутое тесто делят на части, убирают в холодильник, каждую завернув в пленку из полиэтилена.



4. Форму застилают пергаментом. Раскатывают больший кусок теста в пласт, выкладывают и смазывают вареньем.
5. Достают отложенную часть, крошат ее вручную или натирают на терке. Можно даже провернуть мясорубкой. Раскладывают сверху так, чтобы закрыть полностью варенье.



6. Запекают до готовности 40-45 минут. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Внимание!
Существует еще один способ замеса. Отдельно взбивают с сахаром желток и растирают масло с мукой. Затем компоненты соединяют. Это сделать намного легче, чем перетирать сразу все вручную, а потом замешивать. Можно использовать миксер.


Песочный пирог с яблоками в духовке







Выпекая десерт в домашних условиях, нужно понимать разницу между 2 видами песочного теста. При холодном — когда используют замороженное масло — выпечка получается хрустящей, при теплом — рассыпчатой и нежной. Для быстрого пирога всегда используют теплый способ. Времени требуется намного меньше.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 350-400 г муки;
• 200 г сахара;
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 7 яблок;
• манка или панировочная крупа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пока маргарин подтаивает, желтки взбивают с сахаром, добавляют маргарин и понемногу просеянную муку с разрыхлителем.



2. Вымешивают, скатывают в шар и на 20 минут убирают в холодильник, завернув в пленку.
3. Разогревают духовку до 180 °C.
4. Форму для выпекания смазывают сливочным или растительным маслом, посыпают манкой.
5. Выкладывают тесто, отложив 1/3. Формируют донышко и борта.



6. Яблоки нарезают кусочками, если нужно, очищают кожуру. Выкладывают в корзинку из теста, посыпают сахаром и корицей.
7. Оставшееся тесто раскатывают и закрывают начинку сверху. Или вырезают полосками и переплетают их. Запекают, пока пирог не подрумянится.






Внимание!
Поскольку времени на охлаждение теста нет, оно может быть более твердым. Чтобы это не произошло, сахар, который в него добавляют, предварительно измельчают в пудру.

Песочный вишневый пирог в духовке





Этот летний десерт приходится готовить при некомфортной для теста с маслом температуре. Но если все делать быстро, то вишневый пирог получится настолько вкусным, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 200 г масла;
• 3+2 яйца;
• 0,5 + 1 стакан сахара;
• ванилин;
• 400 г вишни;
• 300 г творога;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. манки.
Тесто замешивают универсальным способом — отдельно перетирают замороженное масло с мукой, отдельно 3 желтка взбивают с 0,5 стаканом сахара так, чтобы крупинки растворились. Соединяют заготовки и вымешивают плотное тесто.

Внимание!
Если совсем некогда, маслу дают растаять и вводят к яйцам, взбитым с сахаром. А уже потом к ним добавляют просеянную муку.

Пошаговый рецепт:
1. Пока тесто охлаждается, из вишен вынимают косточки и сливают сок.





2. Если творог зернистый, его сначала растирают. Затем смешивают с сахаром, сметаной, манкой и вбивают яйцо. Нужно дать немного постоять, чтобы манка набухла. Тогда начинка будет нежнее.
3. Разогревают духовку до 180 °C.
4. Застилают форму пергаментом, формируют в ней корзинку из теста с высокими бортиками. Запекают 10 минут, чтобы сок не вытек.



5. Очень быстро выкладывают вишни, закрывают творожной массой и вновь помещают форму в духовку еще на 40 минут. Когда пирог зарумянится, можно подавать.



Перед тем как вынимать песочные десерты из формы, им нужно дать остыть, иначе они раскрошатся или потрескаются. Если планируется подавать пирог теплым, лучше использовать бисквитницу со съемными краями.
Чтобы тесто стало нежнее, его замешивают не на масле или маргарине, а вводят в него смесь продуктов в соотношении 2:1. Это идеальное сочетание. Стоит попробовать — близкие обязательно оценят.



Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 06.03.2021 / 15:18
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал