Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты быстрого и вкусного заливного пирога с капустой



пирог с капустой
Заливной пирог с капустой в духовке – блюдо славянской кухни, которое готовят из простых продуктов. Сегодня рецептов такой выпечки очень много, ведь тесто можно замешать на любом кисломолочном напитке, а для начинки взять не только овощи, но мясные и рыбные изделия.

Содержание []

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе



пирог с капустой

Можно быстро и вкусно запечь заливной пирог с капустой на сметане по простому рецепту в духовке. Многие хозяйки такую выпечку называют «ленивой», но результат получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• 600 г капусты;
• 125 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 180 мл сметаны;
• 3 ст. л. майонеза;
• 150 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем, подсаливаем и перемешиваем.

капуста

2. Вливаем топленое сливочное масло, которое можно заменить маргарином, и еще раз хорошо перемешиваем начинку для пирога.
3. Дно формы и стенки промазываем маслом, перекладываем начинку и разравниваем.

капуста с маслом в форме

4. В одной емкости соединяем сметану с майонезом, всыпаем соль с разрыхлителем. Следом вбиваем яйца и все хорошо размешиваем.

сметана и яйца

5. Всыпаем муку и вымешиваем тесто – по консистенции как густая сметана.

тесто

6. Равномерно распределяем тесто поверх начинки и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.

тесто с капустой

7. Готовый пирог оставляем на столе на 20-30 минут, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

пирог с капустой


Совет!
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, заправив ее укропом и мускатным орехом.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке



пирог с капустой

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – один из рецептов быстрого и вкусного приготовления наливной выпечки. Все ингредиенты доступные, ничего лишнего, никаких затруднений.
Ингредиенты:
• 500 г капусты;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• пучок укропа;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 3 яйца;
• 300 мл кефира;
• 50 г сливочного масла;
• 30 мл растительного масла;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Для этого крошим небольшими кусочками лук и высыпаем на разогретую сковороду с малым количеством масла, пассеруем до легкой румяности.

жарим лук

2. После к луку добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до золотистости моркови.

морковь

3. Тонко нашинкованную капусту подсаливаем, перемешиваем и выкладываем в сковороду к луку и моркови.

капуста

4. Овощи перемешиваем и тушим до мягкости капусты. В конце всыпаем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

начинка из капусты

5. Для теста в миску выливаем кефир, сразу гасим в нем соду, подсыпаем соль.

кефир

6. Теперь добавляем яйца, размешиваем до однородности.
7. Затем вводим муку и замешиваем тесто без комочков.

мука в тесто

8. На последнем этапе вливаем топленое масло и еще раз хорошо все размешиваем.
9. Форму застилаем смазанным маслом пергаментом, переливаем половину теста, разравниваем.
10. Теперь раскладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, оставляем пару ложек.

тесто с начинкой

11. Сверху немного присыпаем тмином для аромата и пикантности, поливаем оставшимся тестом, чтобы семена тмина распарились в процессе выпекания.

тмин

12. И еще сверху присыпаем семенами кунжута, ставим пирог в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

кунжут


Совет!
Кефир лучше использовать в теплом виде, так он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышным.

Пирог с капустой из наливного теста



заливной пирог

Заливной пирог можно приготовить на кефире, но некоторые хозяйки отмечают, что очень вкусная выпечка получается на домашнем кислом молоке. Поэтому предлагаем попробовать еще один супер быстрый рецепт капустного пирога.
Ингредиенты для теста:
• 1 стакан кислого молока;
• 3 ст. л. майонеза;
• 2 стакана муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• соль.
Для начинки:
• белокочанная капуста;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• черешковый сельдерей;
• 2 лавровых листа;
• растительное масло;
• смесь перцев;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого тонкой соломкой измельчаем капусту.

капуста

2. Через крупную терку пропускаем морковь. Небольшими кубиками шинкуем лук и такими же небольшими кусочками режем сельдерей.

овощи

3. В глубокой сковороде разогреваем масло и до золотистости обжариваем лук с морковью. Затем к овощам добавляем капусту, подсаливаем, перчим, для аромата кладем лавровый лист. Вливаем воду и тушим начинку под крышкой в течение 20-25 минут.

начинка

4. Для теста в миске с кислым молоком размешиваем соду. Затем кладем майонез и перемешиваем.

масло

5. Порционно подсыпаем муку и тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

тесто

6. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в тесто, размешиваем до однородности. А белки с добавлением соли взбиваем в пену, а затем вмешиваем в тесто.

тесто

7. Форму промазываем маслом или маргарином, слегка припыляем мукой и выкладываем половину теста.

форма

8. Сверху равномерным слоем распределяем овощную начинку.

начинка

9. Заливаем оставшимся тестом, сверху при желании посыпаем семенами кунжута.

тесто

10. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°С. Готовой выпечке даем 10 минут отдохнуть и можно подавать к столу.

выпекать пирог




Совет!
Капустный заливной пирог можно готовить и в пост, только тесто нужно замешивать без яиц, на воде и растительном масле.

Заливной пирог с капустой в мультиварке



пирог с капустой

Заливной пирог с капустой можно выпекать в духовке или в мультиварке. Готовится выпечка очень быстро: просто замешиваем тесто, шинкуем капусту, а все остальное сделает одна из лучших помощниц на кухне.
Ингредиенты для теста:
• 250 мл кефира;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 7 ст. л. муки.
• 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 700 г капусты;
• 150 г лука;
• 150 г моркови;
• соль и перец по вкусу;
• 50 мл воды.
Приготовление:

1. Начнем с овощей. Мелко крошим лук и на терке натираем морковь.

лук и морковь

2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

капуста

3. В чашу вливаем масло, закладываем лук с морковью и обжариваем на программе «Выпечка» 20 минут. При этом лук с морковью постоянно помешиваем, чтобы они не пригорели.

зажарка

4. Теперь в чашу отправляем капусту. Вливаем воду, солим, перчим и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

капуста в мультиварке

5. После сигнала начинку для пирога выкладываем в миску.

начинка

6. Для теста в емкость вбиваем яйца, взбалтываем их венчиком.

яйца

7. В яичную смесь вливаем кефир с маслом, подсыпаем соль с содой и хорошо размешиваем венчиком до однородности.

яйца с кефиром

8. Всыпаем муку и тщательно все вымешиваем.

мука

9. Теперь часть теста вливаем в чашу, затем выкладываем начинку и вторую половину теста.

пирог из теста

10. Выбираем программу «Выпечка», печем пирог 45-60 минут.
11. Готовый пирог извлекаем из чаши с помощью корзины для паровых блюд и подаем к столу.

пирог с капустой наливной


Совет!
В мультиварке пироги могут немного пригорать, так как тепло поднимается вверх. Поэтому чашу лучше застелить пергаментом и смазать маслом.

Рецепт заливного пирога с квашеной капустой на сковороде



пирог с капустой

Заливной пирог можно приготовить со свежей капустой, но очень вкусно получается и с квашеной. А если совершенно нет времени выпекать пирог в духовке, его можно смело готовить на обычной сковороде.
Ингредиенты:
• 1 кг капусты;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• тмин;
• паприка;
• 1 ст. л. карри;
• 1 ст. л. муки;
• 6 яиц;
• полпучка петрушки.
Приготовление:
1. Если пирог готовится с квашеной капустой, просто ее немного измельчаем, а если со свежей, понадобятся и другие овощи.

лук

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке, капусту режем соломкой.

овощи

3. Теперь на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук в течение 2-3 минут.

жарим лук

4. Затем к луку добавляем морковь, обжариваем все вместе 3-4 минуты.

жарим морковь

5. В сковороду закладываем всю капусту, жарим до полной ее мягкости, а квашеную просто тушим до золотистости.

тушим капусту

6. Затем в начинку добавляем специи, щепотку тмина, который хорошо сочетается как со свежей, так и с кислой капустой. Для цвета и пикантности в начинку из свежей капусты подсыпаем паприку и карри.

начинка

7. Готовую начинку перекладываем в миску, чтобы она немного остыла.
8. В миску разбиваем яйца, всыпаем немного соли и измельченной свежей петрушки. Разбалтываем яйца венчиком.

взбить яйца

9. В капусту добавляем ложку муки, чтобы убрать лишнюю влагу, перемешиваем.
10. В начинку вливаем яичную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем.

тесто и начинка

11. В сковороду наливаем немного масла, смазываем бока, выкладываем капусту, разравниваем.

пирог с капустой на сковороде

12. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и готовим до тех пор, пока яйца схватятся, а низ пирога подрумянится.

пирог на сковороде

13. Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог и также под крышкой доводим его до готовности, примерно в течение 10 минут.

перевернуть пирог


Совет!
Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, можно промыть ее под проточной водой, а затем откинуть на сито. Как вариант – в процессе тушения добавить сахар.

Заливной пирог с капустой и яйцами на скорую руку



пирог с капустой на кефире

Заливной пирог можно приготовить не только с одной капустой, но и с добавлением других ингредиентов, например, с вареными яйцами. Рецепт такой же простой, тесто замешиваем на кефире, печем пирог в духовке.
Ингредиенты:
• 400 мл кефира;
• 2 яйца (+ для начинки);
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 300 г муки;
• капуста;
• соль и перец по вкусу;
• зелень укропа;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. В миску вливаем кефир, сразу всыпаем соду, вбиваем яйца, добавляем соль и размешиваем до однородности обычным венчиком.

кефир и яйца

2. В получившуюся смесь просеиваем муку и замешиваем как на оладьи тесто.

тесто

3. Для начинки шинкуем капусту, тушим до мягкости с добавлением соли и перца.

капуста

4. Яйца отвариваем, крошим небольшими кубиками и смешиваем с тушеной капустой.

начинка с яйцами

5. Также в начинку добавляем немного измельченного свежего укропа, перемешиваем.
6. Форму застилаем пергаментом, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

форма

7. Выливаем в форму небольшое количество теста, распределяем ровным слоем.

слой теста

8. Сверху разравниваем небольшое количество начинки.

тесто с начинкой

9. Выливаем на начинку еще немного теста, затем снова слой начинки и оставшееся тесто.

тесто

10. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.

пирог с капустой

11. Готовую выпечку достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.



Совет!
Для начинки можно взять любые продукты, которые найдутся в холодильнике, это могут быть рыбные консервы, вареный рис с яйцами и зеленым луком.

Самый вкусный капустный пирог с мясным фаршем



пирог с фаршем и капустой

Для тех, кто любит более сытные пироги, также найдется рецепт вкусной выпечки – заливной капустный пирог с мясным фаршем.
Ингредиенты для теста:
• 180 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 1 стакан муки;
• 2 яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• соль по вкусу.
Для начинки:
• капуста;
• 300 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Для начала мелко режем лук и до прозрачности обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

лук на сковороде

2. После к репчатому овощу отправляем мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности, но сильно не зажариваем. В конце начинку солим и перчим по вкусу, также по желанию можно добавить и другие специи.

фарш

3. Обжаренный фарш выкладываем в миску, даем ему остыть, а на сковороду отправляем нашинкованную капусту, по желанию солим и обжариваем до румяности.

капуста

4. Для теста в миске соединяем яйца, сметану и молочный напиток, размешиваем до однородности все венчиком.

молоко

5. Просеиваем муку с разрыхлителем, подсыпаем соль и замешиваем тесто.

мука

6. Теперь прямо в тесто выкладываем фарш с луком, а следом уже остывшую капусту. Все аккуратно перемешиваем.

начинка в тесто

7. Перекладываем тесто в форму, которую нужно предварительно застелить бумагой и смазать любым маслом.

заполнить форму

8. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, температура 190°С.

пирог с капустой и фаршем

9. Готовую выпечку полностью остужаем в форме, затем достаем и подаем к столу.

Совет!
При желании можно испечь пирог с квашеной капустой и фаршем с добавлением риса, грибов и других ингредиентов по своему вкусу.

Заливной пирог с капустой, ветчиной и сыром



пирог с капустой

Если хочется удивить родных быстрой, но вкусной выпечкой, попробуйте капустный пирог с ветчиной и сыром. От такого пирога они будут в полном восторге, при этом он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
• 250 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 150 г муки.
Для начинки:
• 400 г капусты;
• 100 г ветчины;
• 100 г сыра чеддер;
• 100 г лука;
• 2 яйца;
• 30 г сливочного масла;
• 20 г петрушки;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. кумина;
• 0,5 ч. л. семян кориандра.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, можно нарезать ее еще более мелкими полосками, присаливаем и разминаем прямо руками, чтобы она пустила сок.

капуста

2. Для теста в миску разбиваем яйцо, разбалтываем венчиком, вливаем кефир, размешиваем.

яйца и кефир

3. После вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, снова все перемешиваем.
4. Добавляем соль с сахаром, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем венчиком.

мука

5. Капусту отжимаем от выделившегося сока, затем добавляем к ней нарезанный четвертькольцами лук, натертую морковь и сыр, кубики ветчины и нашинкованную зелень.

начинка

6. В ступке перетираем кориандр и кумин, всыпаем в начинку, перемешиваем.
7. В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, хорошо размешиваем.
8. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом, в том числе и бока. Выливаем половину теста, разравниваем.

тесто

9. Сверху высыпаем всю начинку, заливаем смесью яиц и масла и закрываем второй частью теста.

начинку закрыть тестом

10. Отправляем пирог выпекаться на 45-50 минут, температура 180°С.

пирог с капустой и ветчиной

11. Готовую выпечку немного остужаем в форме, затем достаем и можно подавать к столу.

Совет!
Если капусту потушить в молоке, она станет более нежной и сочной.

Приготовить вкусный заливной пирог очень просто, но многое зависит от самой начинки. Лучше всего подходит молодая капуста, которая не нуждается в длительной тепловой обработке. Если капуста только поздних сортов, ее нужно тушить до тех пор, пока она не станет мягкой, т. к. жесткая начинка только испортит вкус выпечки.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 10.03.2021 / 20:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал