Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты быстрого и вкусного печенья на кефире в духовке



Печенье на кефире в духовке – лучший десерт, которым можно дополнить чаепитие. Приготовить его самостоятельно совсем несложно, да и времени много выпечка не занимает.

Содержание []

Вкусное печенье с маком на кефире




Печенье на кефире с маком в духовке понравится всем членам семьи. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг готовки, поэтому никаких проблем с простым и вкусным десертом не возникнет.
Ингредиенты:
• дрожжи – 25 г;
• кефир – 1,5 ст.;
• сахар – 100 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мягкий маргарин – 250 г;
• мука – 650 г;
• соль – 0,3 ч. л.;
• мак – 20 г.
Приготовление:
1. Залить дрожжи теплой водой и дать им распуститься.


2. В посуду для теста налить подогретый кефир, добавить туда яйцо и дошедшие до кондиции дрожжи.


3. Добавить в заготовку маргарин и пару столовых ложек сахара.


4. Все компоненты перемешать до однородного состояния, после чего добавить к ним просеянную муку.


5. Сделать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. При необходимости можно изменить количество муки.


6. Прикрыть посуду с тестом пленкой и убрать в холодильник. Оставить в таком состоянии на 1,5 часа.
7. В глубокой миске смешать сахар и мак.


8. Как только пройдет полтора часа, взять часть охлажденного теста. Остатки вернуть в холодильник.
9. Нарезать тесто кусочками, которые нужно раскатать лепешками небольшой толщины.


10. Окунуть лепешку одной стороной в маковую смесь и положить чистой на доску. Свернуть пополам.


11. Опять окунуть печенье в сахар с маком одной стороной. Согнуть еще раз, чтобы получился треугольник.


12. Одну сторону треугольника опять погрузить в сахар. Положить печенье на подготовленный противень.


13. Выпекать печенье при температуре +190˚C до румяности.



На заметку!
Количество ингредиентов рассчитано на 70 печений.

Печенье на кефире в духовке с вареньем




Печенье с вареньем, запекаемое в духовке, очень простое и вкусное. Это идеальный десерт для капризных детей, поскольку он достаточно сладкий, но при этом не вредный.
Ингредиенты:
• мука – 450 г;
• сливочное масло – 100 г;
• кефир – 200 мл;
• сахар – 6 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• варенье – 6 ст. л.;
• яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
1. Просеять в миску муку и смешать с холодным натертым сливочным маслом. Ввести в заготовку сахар и разрыхлитель. Смешать все руками до крошки.


2. В массу добавить желток и кефир. Перемешать миксером.


3. Тесто скатать в шар и поделить на 2 примерно одинаковые части. Отправить каждую в пакет и положить в морозилку.


4. Как только тесто заморозится, раскатать его ровным пластом на бумаге для выпекания. Края аккуратно обрезать.


5. Распределить на поверхности теста варенье.


6. Вторую часть теста натереть и посыпать этой крошкой варенье.


7. Выпекать при температуре +200˚C, 15 мин. Перед подачей нарезать его на квадратики.

Совет!
Любители необычных десертов могут попробовать приготовить это печенье с кабачковым вареньем.

Очень мягкое и вкусное печенье на кефире




Мягкое и вкусное печенье на кефире станет украшением любого стола. Готовится оно быстро, не требует сложных ингредиентов, и в итоге получается просто идеальным.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 3 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для присыпки;
• соль – щепотка;
• кефир – 150 мл;
• растительное масло – 80 мл;
• мука – 400 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:

1. В глубокую посуду разбить яйцо. Взбить его венчиком.


2. Ввести в яичную массу сахар и соль. Перемешать венчиком.


3. Залить в заготовку кефир и растительное масло. Снова перемешать до однородности.


4. Порционно ввести в будущее тесто просеянную муку. При первом добавлении нужно всыпать разрыхлитель. Тщательно все перемешать.


5. Довести тесто до нужной структуры, замешивая его руками. Должна получиться пластичная и податливая масса.


6. Слегка раскатать тесто. Разделить на пару частей.


7. Одну часть теста раскатать и разрезать еще на 2.
8. Раскатать одну из частей теста и разрезать на примерно одинаковые кусочки. Так поступить со всем тестом.


9. Сделать печенья круглой формы. Верх обвалять в сахаре и переместить на противень с пергаментом. Слегка придавить и сделать узоры небольшим стаканом.


10. Готовить печенье при +180˚C, 30 мин..





На заметку!
Если печенье кажется недостаточно сладким, можно добавить больше сахара.

Печенье на кефире в духовке без яиц




Некоторые хозяйки предпочитают готовить печенье на кефире в духовке без яиц. Указанный рецепт с пошаговыми фото позволяет выпечь десерт без особых проблем.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 300 г + по необходимости;
• сливочное масло – 100 г + 30 г для смазывания;
• кефир – 120 мл;
• яблоко – 1 шт.;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 3 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для начинки;
• соль – ½ ч. л.;
• корица молотая;
• имбирь молотый.
Приготовление:
1. Тщательно просеять в миску пшеничную муку. Добавить смягченное сливочное масло и перемешать. Нужно растереть масло пальцами так, чтобы смесь была однородной и рассыпчатой.


2. Добавить соль и молотый имбирь.


3. В отдельной посуде перемешать кефир, пару столовых ложек сахар и соду. Довести заготовку до растворения сахара, после чего добавить ее к сухим ингредиентам.


4. При желании добавить в тесто натертое яблоко.


5. Перемешать все компоненты, помять тесто, добавляя муку при необходимости. Сформировать из массы шар, поделить его на несколько частей.


6. Раскатать первую часть теста. Если нужно – подсыпать муки. Смазать раскатанную поверхность растопленным сливочным маслом.


7. Перемешать 1 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Посыпать тесто.


8. Завернуть тесто рулетом. Повторить манипуляции с остальными его частями. Заготовки оставить в холодильнике на полчаса.


9. Нарезать рулеты кусками шириной в сантиметр. Отправить на противень с пергаментом.


10. Поверхность каждого печенья смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.


11. Отправить печенья в духовку, прогретую до +180˚C на 25 минут. По готовности положить печенья на тарелку, прикрыть полотенцем и подождать, пока они остынут.



Совет!
Вместо яблока можно попробовать добавить другие фрукты.

Овсяное печенье на кефире




Овсяное печенье на кефире понравится всем, кто его попробовал – оно очень вкусное. Приготовить его в домашних условиях по простому рецепту сможет любой желающий.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья (для варки) – 350 г;
• кефир 1,5% – 250 г;
• яблоко – 100 г;
• изюм – 20 г;
• орехи – 20 г;
• мед – 1 ст. л.;
• лимон и апельсин;
• свежий имбирь.
Приготовление:

1. Залить овсяные хлопья кефиром. Тщательно все смешать, прикрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.


2. Изюм 2 раза промыть кипятком, подождать, пока обсохнет.


3. Орехи нарубить ножом, сильно мельчить не надо.


4. Пропустить сквозь крупную терку яблоко без кожуры. Полить его медом.


5. Выдавить немного сока из апельсина и лимона и полить им яблоко.


6. Перемешать фрукт с орехами и изюмом.


7. Добавить ореховую смесь к овсянке. Если хочется, можно ввести измельченный имбирь. Тщательно все перемешать руками.


8. Смочить руки в воде с лимонным и апельсиновым соками и сформировать круглые печенья.


9. Разложить печенья на противне с пергаментом. Готовить 30 мин. при +200˚C.

На заметку!
Если изюм не нравится, его можно заменить, например, шоколадом.

Мягкое песочное печенье на кефире быстро и вкусно




Домашнее печенье на кефире – простой и вкусный десерт, дополняющий чай или кофе. Рецепт с фото подробно объясняет, как приготовить это угощение.
Ингредиенты:
• кефир – 130 мл;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• соль – 1/3 ч. л.;
• сахар – 1 ст. л. + для посыпки;
• растительное масло – 80 мл;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 300 г.
Приготовление:
1. Кефир перелить в подходящую глубокую посуду, разбить туда яйцо.


2. В заготовку ввести соль, сахар и растительное масло. Довести до однородности.


3. Добавить муку и разрыхлитель.


4. Аккуратно замешать тесто. В итоге оно должно стать мягким и податливым.


5. Раскатать из теста длинный жгутик и поделить его на несколько частей.


6. Скатать из одной небольшой части жгутик, немного прижать его руками. Должна получиться полоска.


7. Окунуть полоску одной стороной в сахар. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Так поступить со всем печеньем.


8. Выпекать десерт при +180˚C, 30 мин. Готовому печенью дать немного остыть.





Интересно!
При желании в такое печенье можно добавить начинку на свой вкус.

Печенье на кефире и маргарине




Это печенье получается очень мягким и нежным по структуре. Рецепт хорош тем, что его можно варьировать – добавлять в десерт наполнители на свой вкус.
Ингредиенты:
• маргарин – 150 г;
• кефир – 150 мл;
• мука – 350 г;
• соль;
• сахар – 100 г;
• вареная сгущенка – 1,5 ст. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• начинка – любая на свое усмотрение;
• ванилин;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Перемешать в одной посуде муку, соль и разрыхлитель. Маргарин нарубить небольшими кусками и перетереть с мучной массой до крошки.


2. Залить заготовку кефиром и приготовить тесто. Как только оно приобретет нужную структуру, обернуть его пленкой и положить на 20 минут в холодильник.


3. По истечении указанного времени поделить тесто на 3 части. Для работы брать одну из них, остальные держать в холодильнике.
4. Раскатать прямоугольник из теста. Нарезать одинаковыми четырехугольниками. Положить начинку.


5. Накрыть начинку второй частью теста, деля на порции пальцем. Тщательно прижимать края.


6. Обрезать края печенья фигурным колесиком или вилкой.
7. Еще вариант приготовления – скатать из теста колбаску, нарезать одинаковыми кусочками и обвалять каждый с одной стороны в сахаре.
8. Отправить печенья на противень с пергаментом. Готовить 15 мин. при 180˚C.


9. Посыпать печенья сахарной пудрой и ванилином.

Совет!
Можно готовить эти печенья не только на маргарине, но и на сливочном масле.

Шоколадное печенье на кефире




Шоколадное печенье можно приготовить на кефире. Рецепт легкий и быстрый, а фото облегчают процесс выпечки. Десерт получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
• кефир – 250 мл;
• сахар – 200 г;
• желток – 2 шт.;
• растительное масло – 180 мл;
• разрыхлитель – 30 г;
• какао-порошок – 30 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• пшеничная мука – 600 г;
• соль – щепотка;
• молоко – 25 мл;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Желтки перемешать с сахаром. Довести все до однородности при помощи венчика – на это понадобится несколько минут.


2. Добавить в полученную массу по очереди, продолжая перемешивать, молоко, масло и кефир.


3. Отправить к жидким компонентам какао и муку (не всю). Также ввести ванильный сахар, разрыхлитель и немного соли.


4. Приготовить тесто, периодически подсыпая муку. Ее количество можно регулировать – уйдет или больше, или меньше, чем указанно в рецепте.


5. Едва тесто будет сложно замешивать, переместить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Быстро замесить мягкую и гладкую массу, которая не будет прилипать.
6. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на пару часов. Если есть возможность, то оставить на ночь. Затем достать и подержать на столе на некоторое время.


7. Сделать шарики из теста и положить на противень с пергаментом. Придавить стаканом или пальцами, чтобы печенья лучше выпекались.


8. Выпекать при +180˚C, 20 мин.

Совет!
При желании печенье можно украсить белковой глазурью домашнего приготовления.

Печенье на кефире с корицей




Печенье с корицей получается удивительно ароматным и аппетитным. Готовить его не сложно, потому что не надо ждать, пока тесто поднимется.
Ингредиенты:
• кефир – 120 мл;
• сливочное масло – 80 г для теста + 20 г для начинки;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – ½ ст. для теста + ½ ст. для начинки;
• корица – 1 ч. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 400 г.
Приготовление:
1. Вылить в миску теплый кефир, смешать его с сахаром и солью. Довести до однородности.


2. Отправить в смесь соду. Снова взболтать венчиком.


3. Положить в заготовку 80 г сливочного масла. Перемешать.


4. Добавить в смесь просеянную муку и приготовить однородное и податливое тесто.


5. Раскатать тесто тонким пластом. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.


6. Закрутить тесто рулетом и порезать на кусочки. Отправить печенья на подготовленный противень.


7. Выпекать при +190˚C, 30 мин.





Совет!
Если нет сливочного масла, можно использовать маргарин.

Приготовить печенье на кефире в домашних условиях очень просто. Оно получается вкусным и мягким, нежным по структуре. А чтобы разбавить привычный вкус, всегда можно добавить начинку на свое усмотрение.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 17.03.2021 / 15:48
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал