Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро




Форель – одна из самых ценных рыб, относящихся к семейству Лососевых. Она имеет в своем составе большое количество витаминов и аминокислот, которые являются незаменимыми. Особенно полезна форель слабосоленая, так как ее употребление предотвращает и снижает риск развития многих патологий. Рыбу несложно засолить в домашних условиях. Для этого следует лишь строго соблюдать алгоритм приготовления.

Содержание []

Засолка форели стейками





Солить красную рыбку лучше методом сухой засолки. Она очень жирная, поэтому не становится пресной после приготовления. А вот если солить ее по данному рецепту стейками (большими кусками), то она получается малосоленой и очень вкусной. Такой продукт можно смело использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
• 1 кг (один большой кусок) красной рыбы (можно даже вместе с кожей);
• 4 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
Рецепт с фото пошагово:



1. Взять стейк, если продукт заморожен, то его надо предварительно разморозить, лучше это делать естественным путем, положив его на несколько часов в холодильник.
2. Убрать чешую с кожи, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.





3. Смешать соль и сахар, получившейся смесью хорошо натереть рыбу со всех сторон и изнутри.
4. Выложить стейк на лист фольги, плотно завернуть.



5. Поместить под гнет (в качестве него можно использовать двухлитровую банку с водой). Емкость следует вынести в прохладное место. Полностью готов продукт будет через 3 суток. На вкус он получится малосоленый.

Совет!
Чтобы быстрее и легче очистить тушку от чешуи, держать ее следует под струей горячей воды.

Как засолить свежемороженую форель под семгу







Соленая свежемороженая форель почти не отличается от семги. Единственная разница между их мясом состоит в том, что у последней оно становится немного мягче и нежнее. Засолить форель в домашних условиях под семгу можно, если воспользоваться предлагаемым рецептом.
Ингредиенты:
• 1 кг филе;
• 2 ст. л. соли, но без верха;
• 1 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:



1. Взять свежемороженую тушку, разморозить ее, оставив в прохладном месте (можно положить в холодильник или вынести на балкон).
2. Вырезать филе, отделив кожу и удалив крупные косточки.



3. Смешать соль и сахар, хорошо натереть смесью рыбные куски.
4. Переложить продукт в стеклянную посуду для засаливания, сверху разместить пресс. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.





5. Переместить в холодильник. Полностью продукт будет готов еще через 8 часов. Если на вкус рыба получится очень соленой, то можно будет промыть ее холодной водой.

Совет!
Сделать красную рыбку нежнее и вкуснее получится, если во время засолки сбрызнуть ее лимонным соком.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро целиком





Когда нет времени, то можно засолить рыбную тушку целиком. Если следовать этому рецепту, то форель получается всегда очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• 2 небольшие рыбины;;
• 4 ст. л. соли;
• 12 горошин душистого перца, 20 – черного;
• 4 лавровых листочка.
Рецепт с фото пошагово:



1. Тушку очищаем от чешуи, удаляем хвост, голову и плавники, промываем и просушиваем салфетками.
2. Натираем со всех сторон солью, особенно тщательно обрабатываем спинку.





3. Внутрь брюшка кладем листья лавра, перец.
4. Оборачиваем все фольгой или пищевой бумагой и отправляем в холодильник. Полакомиться рыбкой можно будет спустя 2 суток.

Совет!
Не следует делать засолку в пластиковой или металлической посуде. Лучше взять стеклянную.

Как засолить форель в рассоле





Рыба, приготовленная по такому рецепту, подходит для длительного хранения. Форель получается более соленая, чем при сухой засолке. Но вкус можно отрегулировать, если перед подачей на стол промыть рыбу холодной водой.
Ингредиенты:
• 1,5 кг рыбного филе;
• 1 л воды;
• 350 г соли;
• 1 ч. л. сахара;
• для пикантности можно использовать черный и душистый перец (по несколько горошин), лавровые листья.
Рецепт с фото пошагово:





1. Кипятим воду, забрасываем специи, добавляем соль, сахар. Выдерживаем рассол на огне 5 минут, затем снимаем, даем остыть.



2. Рыбу чистим, удаляем хвост, голову и плавники.
3. Подготовленную форель перекладываем в эмалированную посуду, заливаем рассолом.
4. Сверху размещаем гнет. Емкость ставим в холодильник. Через 3 дня рыба будет готова к употреблению.

Совет!
Не надо использовать для засолки йодированную соль. Так продукт приобретет неприятный привкус.

Как быстро засолить форель для бутербродов





Вкусно и быстро получится посолить красную рыбку с укропом. Тогда ее можно смело использовать для приготовления бутербродов как на праздники, так и на каждый день.
Ингредиенты:
• 1 кг рыбы (лучше брать сразу филе);
• 250 г соли;
• 125 г сахара;
• 100 г укропа.
Рецепт с фото пошагово:





1. Подготавливаем тушку, мелко рубим свежую зелень.
2. Смешиваем соль и сахар, добавляем укроп.
3. Берем бумагу для запекания, насыпаем на нее половину получившейся смеси.
4. Рыбу натираем оставшейся смесью, заворачиваем.



5. Кладем в холодильник. Готовый продукт можно будет есть уже спустя 1 сутки.

Совет!
Снимать кожицу с рыбки не надо. Достаточно только удалить большие косточки. Класть ее на бумагу для запекания следует мясом кверху.

Засолка форели для горячего копчения







В этом рецепте количество соли не указывается. После засолки, перед копчением, рыбу следует хорошо промыть чистой водой.
Ингредиенты:
• 1 рыбная тушка;
• соль;
• перец черный молотый;
• можно использовать травы (мяту и шафран), их закладывают внутрь брюшка.
Рецепт с фото пошагово:



1. Тушку чистим, моем.
2. Натираем солью, используем любимые специи, зелень.



3. Закрываем рыбу пленкой, отправляем в холодильник. Засаливаем продукт в течение 1 суток.

Совет!
Можно засолить форель в солевом растворе. Его делают насыщенным, заливают им подготовленную заранее свежую рыбу до края емкости, в которой она размещена, сверху укладывают гнет. Через 3 дня тушки вынимают, хорошо промывают водой и готовят к копчению.

Как засолить форель с солью и сахаром







Рыба получится вкусной даже если просто засолить ее, используя смесь сахара и соли. Но, по желанию, вкус соленой форели можно и разнообразить.
Ингредиенты:
• 2 кг. филе форели;
• 200 г соли;
• 100 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Разделываем тушку, чистим, моем, отрезаем голову и плавники.



2. Смешиваем соль и сахар, хорошо натираем смесью форель со всех сторон.
3. Заворачиваем продукт в бумагу для запекания, кладем в холодильник.



4. Через 2 суток рыбу вынимаем, освобождает от бумаги. Лишнюю соль убираем.

Совет!
Чтобы рыба приобрела особенный аромат и привкус, следует посыпать ее черным молотым перцем, а в брюшко заложить лавровый листик. Можно также обрызгать рыбку соком лимона. Это сделает филе мягче и нежнее.

Засолка форели в масле







Рецепт засолки с добавлением растительного масла очень прост. А рыбка получается всегда необычайно нежной и мягкой. Ее можно смело подавать к столу с бутербродами или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. соли;
• 1 кг филе;
• 1 стакан растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:



1. С тушки снимаем кожицу, вынимаем крупные кости, режем на порционные кусочки.



2. Выкладываем рыбу в посуду (стеклянную или керамическую), посыпаем солью, заливаем маслом (чтобы оно полностью покрыло всю рыбу).
3. Накрываем емкость крышкой, ставим в холодильник. Просолится рыбка в течение 1 суток.



Совет!
Можно выкладывать кусочки форели в небольшую емкость слоями. Тогда каждый ряд солят отдельно. Масла должно быть столько, чтобы верхние кусочки филе были полностью закрыты.

Рецепт засолки форели для суши и роллов



Чтобы засолить красную рыбу для суши, потребуется лишь тушка форели и немного соли. Она получится слабосоленой и очень вкусной.
Ингредиенты:
• 400 г филе;
• 1 ст. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:



1. Срезаем с рыбы филе, убираем кости и жир, снимаем кожицу.



2. Посыпаем салфетки солью, поверх распределяем кусочки форели, солим.
3. Оставляем на 20 минут.
4. Промываем рыбу в чистой воде, просушиваем.



Совет!
Не следует промывать соленую рыбу под струей воды. От этого ее волокна разрушатся. Таким же способом можно засолить филе лосося.




Соленая форель отлично подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. Ее едят нарезанной на стейки или в составе суши и роллов. Процесс засолки необычайно прост, а вкус продукта всегда можно разнообразить, если проявить фантазию и добавить специи на собственное усмотрение. Чтобы засолить красную рыбу не потребуется прилагать много усилий. Справиться с задачей сможет даже тот, кто далек от кулинарии. А чтобы лучше постичь все тонкости процесса засолки красной рыбки, всегда можно посмотреть видео от опытных кулинаров.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 19.03.2021 / 20:12
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал